5.1【團錄】 豪賭深淵跑團串~有到此串留團錄的才有錢錢~
生草畫面就是希用講的把一群瀕死人給醫好了…

A團終於結束,C團沒玩到的詛咒+灼熱且命中在A團達成了。

龍武僧好帥!!!!!
從人設到互動都是。
一二層非常拖沓,不過C團已經改善這點,就不用再說了。
打到第三層出現角鬥士,龍僧坦在前面又輸出到最後重傷真的太帥了,
最後一隻怪還依靠龍僧的震懾讓希的精靈之準完全發揮,
pc都開始傾慕了wwwwww
阿爾和阿爾的蟾蜍留到E團的心得(?),懂得都懂(草
總之A團作為第一次跑的豪賭深淵在戰鬥和pc間互動都是很好的,
但劇情上受限於這種爬塔型團比較缺乏,是比較可惜的部分。

20:35更新

看完刺蝟的心得才想到,戰鬥中確實地圖可以再豐富、複雜一點會更好,
怪物的數量也同意,更多一點會更有感覺www
無情單噴!無情雙……
沒噴出來,這次大俠當個白板武僧www

因為角色間有互動的關係,算是意外地有趣。
大俠是我之前為了玩龍武僧隨手捏的角色,沒想到會到處留情(?
死神群根本是媒人群組吧

我沒有看其他組合的狀況,就只針對我的體驗來說好了。

第一層的賭博純賭運氣,在網路團的效果可能不太好。我會建議加入一些讓玩家可以操作的內容,當玩家需要做決定的時候會比較投入遊戲。

第二層感覺挺有創意,每個挑戰之間的關聯可以再更緊密一些。
比方說可以將挑戰設計成大家一起做一份料理。有人負責打獵(求生),有人負責採集野菜(觀察+自然),有人負責切菜(巧手),最後再來一個人負責烹煮(廚師炊具)。
最後媚魔品嚐之後給過或不過,這樣連貫性高一點。

第三層就是打。
我覺得地圖還是要做……盡量不要用空白地圖打戰鬥,想想這個房間裡會有什麼,把牆壁和傢俱放進去比較好。
有的職業需要場景物件來互動才能發揮職業特性。
而且這團之後應該也會一直開吧,做一張好地圖可以用很多次呢,不虧。

不建議都只放一隻強怪。
打單隻怪的戰鬥,基本上只是在賭第幾回合單體控制放到敵人而已(以這個等級來說是這樣)。

可以有幾場是放複數隻弱怪,讓範圍性能力有發揮空間。
兩隻巨蠍,或是四五隻豺狼人之類的?

心得大概是這樣吧。
聲望留言:
優格 聲望+1 原來是到處留情的帥龍(゚∀゚)齁齁齁
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
A房的阿爾來啦

感謝刺蝟大佬給的建議,我會在細修下去ww

跑自己設計的劇本總是有一種以自己為中心點的思想在

沒想到會出這麼多問題,可能這就是必須要吸收玩家反饋的原因。

至於怪物問題強弱度和複數因為我還沒辦法精準把握到底標準在哪,所以之後會再有變動

以上
這裏是不想在冬天出被窩的魚月 mayday

目前跑了C團和E團,我也說不上來有什麽感覺,總體感覺普普(?

不過因為兩團我都是選等級比較小的卡來參,所以輸出會有所不足....嗎?(用4等卡在C團砍掉boss50多滴血)

這種特殊的闖關型dnd我個人認為還是蠻有趣的,不過可能還是要稍微調整一下吧。

特殊服務真的是害人不淺啊啊啊啊
SIGNATURE:
一隻新手魚,請多多指教 CatA_lie
酒吧角色卡:鯊夜
豪賭深淵-第一至第五層 小房間F

請按照團名區分你們是哪個小房間的歐~

DM
引用︰ 提到︰ 提到︰阿爾涅法

引用︰ 提到︰ 提到︰T2

團名
引用︰ 提到︰ 提到︰DND5E-艾格之夢-豪賭深淵第一至第五層-小房間F

平台
引用︰ 提到︰ 提到︰DISCORD+CC

地區
引用︰ 提到︰ 提到︰艾格大陸 豪賭深淵

玩家
引用︰ 提到︰ 提到︰死神、一只憨批、優格

記憶內容:

整場被虐的不要不要的ww,難度還需要調整。

引用︰ 提到︰ 提到︰鳶愛和阿姨在酒館中發現一只佈告,說是徵求冒險者到豪賭深淵,正好遇到了要去挑戰的星璃,他們就這樣經由星璃的邀請卡直接傳送到了塔內,但是他們仍然不ˊ知道正在等待著他們的是什麼.....
寫團錄心得就發錢錢喔~
改版後原本的三層拆成三到五層了,隨機性更強了些,
本場戰鬥靠(抱)著T3階段的詩人直接把怪給輾過去了。
星璃的傷害也是非常不錯,鳶愛雖然還只拿著匕首輸出有夠草但至少也做好了前排的功能。
雖然改版過了但戰鬥地圖沒有變化,希望之後能直接加入一些地形特色,例如大岩石、樹林、河流甚至低溫高溫環境等等。
這樣會更有趣,否則都是相同的地圖還是會膩的,多變環境也可能會有PC們想出的新奇戰術。
可以把被打成泥燒成炭的怪物們復活復活再復活的魅魔們要做到這點應該不難?(吧……)(嗎?)

聽說跑完可以投1d70小東西表?!(投

煙火魔杖
魔杖 普通
這根魔杖有七發充能,持握其時,你可以用一個動作消耗一發充能創造一束無害且多彩的光亮迸發於六十尺內你可以看到的一點。這段光亮迸發伴隨著三百吃尺內都可以聽清的爆裂聲。這道光亮如火炬卻只存一瞬。
這根魔杖每天黎明恢復1d6+1發已消耗的充能。當充能耗盡時,骰一次 d20。如果骰值為 1,這根魔杖會迸發出一陣無害的煙火表演並且其會被破壞。

至少滿可愛的(*´・д・)
擲骰結果

1d70 → 44[44] 44擴充魔法物品表
第一次團,感覺到骰子的惡意
好像有點打醬油,其實也是正常的
小房間G > F > H
新改版之後的h房

跑了由死神帶領的深淵,感覺跟自己在帶不是同一個次元的ww

看來我要學的還有很多
新改版之後的h房 6-10層

跑了由死神帶領的深淵,終於逼得死神用dm之力啦~

還是要學的很多,尤其是對怪物細節的掌控度,還有對玩家的上限