2.3【已結束】 【2D6】新手團──暗鳴之森 團務區
唔嗯,一~三箭都是從後方射來的
第一箭只知方向看不清確切來處,第二箭是穿越後方盜匪射來,在掩護下看不出發箭者
這些是需要補充的細節,之後描述時也會多加注意,讓PC能確切了解
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 3Q~ 太好了, 恐怖的敵人只有一位 XDDDD
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
喊話是嘴炮(?),這個界定就處於灰色地帶了
其實喊話算是非戰鬥技能,但是又用不到身體,非常微妙
依咱判定的話,就算你喊話有擲骰,咱也不會算消耗掉主要動作
當然,如果你主要動作是唸咒那種會同時動上嘴巴的就不行,除非你是雙頭巨魔(X
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

(2016-01-05, 09:13)紫苑翔雲 提到︰ 喊話是嘴炮(?),這個界定就處於灰色地帶了
其實喊話算是非戰鬥技能,但是又用不到身體,非常微妙
依咱判定的話,就算你喊話有擲骰,咱也不會算消耗掉主要動作
當然,如果你主要動作是唸咒那種會同時動上嘴巴的就不行,除非你是雙頭巨魔(X
幫GM補充一下,這是我原本的提問:
請問對於剩下的敵人可以使用心戰喊話嗎?
如果可以,會算是主要動作還是非主要動作?
約翰持盾的手斷了,戰力有受影響嗎?

既然心戰喊話不算主要動作,那身為牧師(說客)能做的事情還真多....((思
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 快點替你自己補血啦... 不然我要餵你吃奇怪的草藥偏方喔 XDDDD
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
話說,
我每次使用彈弓前,
都會喊幾句激勵小語,
有點像是咒語或是暗示,
藉以解釋(或 RP) 彈弓帶來的 +2 優勢...

可是, 這幾天回頭看了一看,
用詞覺得好像有點中二啊啊啊啊!!!!(抱頭大叫)
現實中, 真的有人會一邊喊出招式名稱一邊動作的嗎?
雖然語助詞 "口胡~ 啊噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠~ 你已經屎了" 之流,
會讓人自我意識特別良好就是了 XDDDD

另外也想請問 GM,
像本戰盜匪戰敗,
是指死亡還是倒地哀嚎中...
若是後者,
需要特別即時宣告 "移動過去逮人" 嗎?
還是可以統一等到戰鬥結束後, 再來清理戰場?
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
知道中二就好,咱也覺得很二(笑
啊,不過請放心,繼續喊也是OK的,雖然沒有戰鬥加值,但潮指數確實會上升不少
大家也都是好人,不會因為這樣誤會你的真實性格的(吧

言歸正傳
這裡的戰敗如無特殊描述,皆為「失去戰鬥能力」詳情可參照神奇寶貝:
「盜匪首領失去戰鬥能力,來自蘇里安的冒險者小隊獲勝!(舉旗)」
唔嗯,大概像這樣的(茶

想先抓起來也行,畢竟GM也沒說他們失去逃跑能力,會發生啥事只有天知道呢(笑
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 (蓋認證章) 去那兒找這麼奇葩的 199歲老中二優雅精靈啊啊啊啊.... (淚目)
SIGNATURE:

今天回文裡,
我做了一個嘗試,
因為之前只說做足了行前準備,
但卻沒指明數量.
可是, 很明顯的事實是,
夜風的包包不可能塞入太多的藥草,
所以, 我才會以臨時擲骰的形式來決定如何 RP 下去.

類似的狀況其實還會發生,
因為草藥沒有了, 夜風很有可能會在森林裡搜尋並採集.
而史丹先生的商旅要走跳江湖,
想必也會備有現成傷藥或是部份藥材.
所以囉,
我會想要建議 GM 在夜風採藥製藥時,
能不能一次分執 成功骰 和 數量骰,
來取代逐份擲骰製作,
以求加速跑團的步調呢?
只是這個 數量骰 要取多少,
就要有勞 GM 傷腦筋了 XDDD

另外草藥算是自然醫療,
所以應該沒有 斷肢重生/活死人/肉白骨 這種奇妙療效.
而且也不太可能是服用後馬上生效...
這部份的認知應該沒錯吧...

ps.
我這個施藥者要不要按慣例喃喃自語些 "中二台詞" 呢?
好煩惱啊 XDDDD
SIGNATURE:
接下來下一篇回覆,將由GM代管黎星痕的角色
另外,鑒於接下來的劇情至關重要,而本GM周日也有打工與即時團
所以本周日暫不會推動劇情

以上
SIGNATURE:

我回來了, 這二天有勞 GM.
感謝.

To 史萊姆桑,
那影片太好笑啦!!
SIGNATURE:
GM大大以及各位隊友們,約翰要和梨子跑去台北逛FF+跟親友吃吃喝喝慶祝踏入人生墳墓,明天晚上就要去夜排了,所以在這邊發請假文,預計從明天下午5點半到周日下午5點半。
聲望留言:
上官曼 聲望+1 夜排 囧...真假,現在的FF這麼難近XD? 以前我早上能搶頭排純屬意外XD?
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
GM, 各位團友,
小的 2/5 到 2/14 返鄉過年,
預計會和家人出去玩幾天,
再加上電腦放在客廳共用的,
所以不一定有機會每天上網回團文,
這段時間,
角色就勞請 GM 代管了.
謝謝~

預祝大家新年快樂...
SIGNATURE: