2.2【進行中】 【DND5E】老魔法師的記憶之花
【系統】:D&D 5E (龍與地下城5版)+自己的世界觀(但不影響太多,想跟GM詢問東西可以洽談)
【團名】:老魔法師的記憶之花
【GM】:artis
【招收人數】:4人
【跑團平台】:主要Roll20+Discord團務和即時
【跑團類型】:戰鬥(會撕卡)
【劇本長度】:短
【截止時間】:最晚3月15日
【跑團時間】:截止後約
故事背景】

北方星舞城,鄰近黑死森林的冒險城市從來不缺機會與風險,但因為聲名狼藉?還是單純很缺錢?實力距離史詩僅一步之遙的你們被迫接下這僅有的、已經有數個團體失敗過的委託,攻略一年內只會出現在物質界一周的法師塔。

【創角須知】:購買制32點,起始等級9級,開放官方現有所有規則書,除了基本起始裝備外每位玩家有5000金幣的額度採買裝備或魔法道具。

[b]【注意事項】:[/b]
[b]報名本團時希望能說一下能跑團的時間[/b]
請依照以下格式報名
  • DND的經驗(有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?)
  • 參團角色敘述(人物背景故事為主,角色卡也行)
  • 每周能夠跑團的時間?
  • 其他想問的問題
聲望留言:
泠音 聲望+1 賀開團!
風吹鐵加米 聲望+1 是團
泰迪 聲望+1 賀開團!
小控 聲望+1 耶不同的DND!
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
看到是團先速報一波
3/15截止後才約時間
我3/18退伍
讚啦
什麼職業我之後再想想,或許會玩個盜賊。
  • DND的經驗(有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?)有 
  • 參團角色敘述(人物背景故事為主,角色卡也行) 目前的想法是想把學院的那些魔法研究偷去賣錢ㄉ法術竊賊
  • 每周能夠跑團的時間?3/18晚上開始基本上全部ok
  • 其他想問的問題 啊提斯管要玩艾格ㄇ
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
想報名
  • DND的經驗(有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?)
    有(現在進行式的一次,coc次數較多)
    沉默寡言的契术师
    每周六日,平日晚上8:00~10:10目前都可
  • 其他想問的問題
    具體採用哪個世界觀?購買制32點是怎樣的購點法?
    有,有。
    中立善良的煉金師地侏西奧多,輔助特化型。
    一個喜歡窩在家裡做實驗與幫人製作藥水的天真奇械師,容易被新奇的事物吸引與拐騙,以至於儘管透過製造藥水的生意為他招來不少財富,也很經常被騙光。天性溫柔,不喜歡傷害人,如果遇到治療藥水治不好的心痛,他也樂意透過下廚來做出治癒心靈、振奮人心的料理來鼓舞對方。具體學了哪些注法,等入選了看隊友情況可能再改改。
    星期五、六例外,星期日偶爾不行,其他都可議。
  • 其他想問的問題
    1. 可以帶著長休才能製作的實驗性靈藥與注法奇物進場嗎?團內是否有長休機會製作實驗性靈藥或注法奇物?2. 可以用來購買魔法道具,是指團內會有可購買的機會嗎?
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
      D&D還算滿熟悉的,面團、語音、文字都有經驗,也帶過幾次團(面團、語音);其他系統也多少接觸過一些。
      尋求自我救贖(毀滅)的異界存在,披著可愛貓頭鷹外皮的嗜血怪物。於學院現世以來,接受這個世代文明的洗禮,曾一度壓制住內心的瘋狂。但隨著時間的推移,逐漸墮入世界的黑暗面,覺醒了獵食者的本能。本性的善良,以及對美好世界的渴望,使她一心尋求放逐的結局。相信唯有死亡能夠帶來拯救,使自己回歸最初的世界(文明)。
      週四到週日,晚上20:00以後。只要沒有撞到其他團,都滿有機會可以的。
  • 其他想問的問題
      會撕卡,是指這團是唯一死亡結局(絕對會死)的意思嗎??
(2022-02-21, 18:21)風吹鐵加米 提到︰ 看到是團先速報一波
3/15截止後才約時間
我3/18退伍
讚啦
什麼職業我之後再想想,或許會玩個盜賊。
  • DND的經驗(有否TRPG的經驗,以前曾經接觸過DND嗎?)有 
  • 參團角色敘述(人物背景故事為主,角色卡也行) 目前的想法是想把學院的那些魔法研究偷去賣錢ㄉ法術竊賊
  • 每周能夠跑團的時間?3/18晚上開始基本上全部ok
  • 其他想問的問題 啊提斯管要玩艾格ㄇ

艾格喔?先了解背景再考慮吧?

(2022-02-21, 23:48)無火的餘燼 提到︰ 想報名
    有(現在進行式的一次,coc次數較多)
    喜歡耍花樣的契术师(暫時)
    每周六日,平日晚上8:00~10:10目前都可
  • 其他想問的問題
    具體採用哪個世界觀?購買制32點是怎樣的購點法?

世界觀其實可以用原本的灰鷹套+自己加的一些世界設定
這次自創世界觀集中在北方有一大塊被黑夜壟罩的無光大地,周圍被名為黑死森林的危險林地圍繞。
而距離森林不遠的平地有一座名為星舞城的大城市,作為冒險者想挑戰艱難環境和守望邊境的一塊紛爭之地。

購買制的話5e運作方式如下
玩家起始所有屬性都是8點
根據以下費用購買
屬性點        費用
9                1
10              2
11              3
12              4
13              5
14              7
15              9
以下是房規給買的費用
16              12
17              15
18              19

譬如我在力量、敏捷、智力各花9點購買費用,感知、體質各花1點,魅力花3點,這樣就有一隻(15,15,15,9,9,11)的角色
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
(2022-02-22, 12:18)雛月綺凜 提到︰ 想先卡個位,報名一下XD
晚點再來修改~
提問一下,艾格應該不算官方…對吧?
還有魔法道具的價錢要怎麼算呀?

艾格是alpha會員的共同創作,請問你是指酒吧嗎?

至於魔法道具的部分根據其珍稀度有一個定價範圍,不過如果你覺得某些物品太貴想殺價,DM可提供砍掉部分你不需要功能或者增加負面狀態降價的服務。

魔法物品稀有度 Magic Item Rarity
稀有度                                                 價值
常見 common                                   50~100 gp
非常見 uncommon                            101~500 gp
稀有 rare                                         501~5000 gp
極稀有 very rare                               5001~50000 gp
傳說 legendary                                 50001+ gp

回應聲望:這邊跟艾格D&D不互通,除非你的角色穿越但通常不可能。
聲望留言:
雛月綺凜 聲望+1 我是在想艾格的D&D擴充規則,應該是不能使用對吧(゚∀。) 所以魔法物品的定價需要一樣一樣跟DM討論嗎(?),因為看起來只有給範圍XD
無火的餘燼 聲望0 同問
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
[quote pid='88637' dateline='1645438709']
【創角須知】:購買制32點,起始等級9級,開放官方現有所有規則書,除了基本起始裝備外每位玩家有5000金幣的額度採買裝備或魔法道具。

[b]【注意事項】:[/b]
[b]報名本團時希望能說一下能跑團的時間[/b]
請依照以下格式報名
  • 其他想問的問題
[/quote]

1.DND經驗約三年 遊戲區間從1-13為主(也有兩個玩到20等過了)
2.自詡大無畏砲兵團團長的 菲爾瑟
3.周六、周日 晚上1900後(GMT+8)
4.城主發的資源真的很豐饒,沒有任何問題QQ"
因為跨日了所以先停止招收,入選的玩家為以下:
風吹鐵加米
無火的餘燼
Ernest 
雛月綺凜

感謝各位玩家的報名,之後團務討論與創卡會在discord和roll20上進行。
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆