1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
顯示全部文章
酒吧基礎團前置劇情

淡藍色的亮光出現在酒吧正中央,一瞬即逝的火光之後,出現了一名嬌小可愛的女孩。她看著約莫十二、三歲,還有些稚氣未脫的模樣。
嗚啊,頭好暈,但是好像成功了耶。」抬頭偷看了一下附近的景象,她小小聲地自言自語著。

一邊揉著額角緩解不適,披著一身青白色道袍、背著一柄桃木劍的女孩一邊小心翼翼的打量著四周,最後才鼓足了勇氣,有些扭捏的走向櫃台:「那個…這裡就是阿爾法酒吧嗎?我聽說這裡可以解決任何樣的委託,可以幫幫我嗎?

團名: 【酒吧基礎團】Sweetheart
招募人數:3
使用規則:2D6
故事風格:劇情向、探索向、戰鬥向
跑團平台:論壇團
故事背景:
小少女嫿漪非常喜歡吃甜食的母親要過生日了,為了給母親一個驚喜,嫿漪決定親手製作甜點給自己的母親,因此急需可以幫助她蒐集材料、做點心的夥伴。在這個神祕的宅邸裡,你們會有甚麼奇妙的旅程呢?

開團喇 custom_ulala custom_ulala custom_ulala
報團可以場內搭話,場外注明報名的方式報團
不報團單純搭話亦可
確認報名的名單會於後續回文中確認
聲望留言:
泠音 聲望+1 是團!!!!!錢五要發錢了(造謠
顯示全部文章
酒吧基礎團前置劇情

(2022-03-04, 22:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「當然沒問題,我們酒吧裡很多有能力的冒險者!妳遇到甚麼麻煩啦?小女孩。」老闆朗聲回應。
(2022-03-04, 23:29)一日之寒 提到︰ 然後稍微看向了酒吧的櫃檯,在哪裡有著一個剛剛才進入酒吧的小女孩「恩……我這個樣子過去會不會嚇到人呢……」
雖然這麼嘀咕,但是身體已經率先站起來走過去了。
「恩,對,請問有什麼需要幫助的呢?」盡可能讓自己看起來很溫順,更像是一隻狼犬的樣子

嗚啊!我,我已經不是小女孩了!我已經十二歲了!」被老闆的大嗓門嚇了一跳,明明就還是個孩子卻自以為已經是個大人的小姑娘反駁著。
抗議完後,她又恢復羞澀緊張的模樣,手指攪著衣襬。深深吸了一口氣平復了心情,才接著說道:「我叫嫿漪,我的馬麻最近要生日了,她最喜歡吃甜食了,我想幫她做很——好吃的甜點慶生。雖然我馬麻最會做好吃的東西,可是、可是我從來沒有自己做成功過,所以我想找人幫幫我。
她越講越小聲,偶爾還斷斷續續的有些結巴,看來有些莫名的心虛。

你是狼妖嗎?我,我從來沒有看過真正的狼妖,好厲害的樣子!」對毛茸茸的大型犬科動物似乎沒有抗拒能力,嫿漪眼神亮閃閃的盯著對方看起來很柔軟的毛皮,似乎沒有對會說話的狼犬感到吃驚。

故事背景:
小少女嫿漪非常喜歡吃甜食的母親要過生日了,為了給母親一個驚喜,嫿漪決定親手製作甜點給自己的母親,因此急需可以幫助她蒐集材料、做點心的夥伴。在這個神祕的宅邸裡,你們會有甚麼奇妙的旅程呢?

不報團單純搭話亦可
顯示全部文章
酒吧基礎團前置劇情

(2022-03-05, 00:28)潘二喜 提到︰ 「渾身草味的小鬼,你在幹嘛呢?」,伴隨突如其來的質問,望月將手肘壓向嫿漪,看來是要將她當成支柱休息,又或者是不讓她在詢問結束前離開。
(2022-03-05, 21:16)T-02-71 提到︰ 推開門走到吧檯附近的梅恩絲正巧聽到嫿漪的請求,梅恩斯好奇的扭頭看向嫿漪的方向隨後走向那邊。
靠近的梅恩絲微笑的看著面前的小姑娘溫和的說道:「妳好,我叫梅恩絲有什麼需要幫助的地方嗎?」
(2022-03-05, 23:14)一日之寒 提到︰ 「狼妖啊……你就當我是狼妖吧」小聲嘀咕了一下,然後就眼帶笑意的肯定對方的疑惑,反正自己到底是什麼種族,對於傑諾來說並不是多麼重要。
「所以你需要幫忙嗎?啊,另外如果你想要摸的話,請不要客氣」在對方面前趴下來,一副方便對方擼狗的樣子

我身上明明沒有草的味道呀?而且我才不是小鬼!我有名字的!」對於對方不太有禮貌的動作,嫿漪先是反射性地躲開後,才疑惑地抬起手臂聞了聞自己的袖子。

接著才對著戴著面具的男性、鐵灰色雙眸的女性和黑色狼犬又扭捏的說了一次自己的目的:「我,我馬麻要生日了,我只是想要找人幫忙一起做甜點給馬麻嘛。
要準備的東西太多了,我一個人忙不過來……。

得到傑諾的允許,嫿漪的眼神一亮,小心翼翼地伸手摸了摸狼犬柔軟的尾巴,一副愛不釋手的樣子。

(2022-03-05, 01:24)伊布MING 提到︰ 上述語畢,她便聽聞這個在眼中看起來一見如故的少女的請求,對刺塔微鞠了個躬後便暫離。
她靠近嫿漪身邊倒沒有多餘的禮節,輕輕伸展旗袍的前擺以半蹲下來與之同高說道。「您有此等孝心,真為一段佳話!見您衣著頗有咱家故鄉之風,或咱所習料理之法有助於您,意下如何?」

啊,唔,嗯?」嫿漪有些愣愣地看著面前有著異色雙瞳的大姊姊,文謅謅的話語讓她的小腦袋有點轉不太過來,慢了半拍才意識到自己的反應不太禮貌,摀住了嘴巴彷彿想要掩蓋剛才不明所以的音節。然後垂著腦袋小聲地說:「呃嗚,大姊姊對不起,我剛剛有點沒反應過來,如果大姊姊願意幫忙的話當然是最好了!

故事背景:

不報團單純搭話亦可

報名者:
雲妃(伊布MING)
傑諾(一日之寒)
梅恩絲(T-02-71)
顯示全部文章
(2022-03-06, 20:16)潘二喜 提到︰ 「滿是青草的臭味(青臭い)啊」,被避開的望月扭了扭肩膀,聲音裡隱約有點不爽的低沉,「所以你來到一個莫名其妙的地方......就為了找人做,甜點?」
望月轉動帶著面具的臉,視線在圍繞嫿漪身邊的人各自停留了一下,「說實在的,我反而有點好奇你想做什麼了,武道、黑狼......魚餅?算我一個怎麼樣?」

呃嗚。」嫿漪撇開了視線,似乎也知道自己的請求在這種地方好像有些格格不入,沉默了半晌後,才小幅度的點了下頭。低著頭,嫿漪雙手食指指尖對戳著,似乎對於這個口氣不太友善的大哥哥有點畏懼:「那、那麻煩大哥哥了。

(2022-03-06, 23:25)一日之寒 提到︰ 傑諾回過頭看著嫿漪,主動地用尾巴掃了掃對方的頭,然後伸到對方的懷裡讓對方抱著。
「哦……很孝順嘛,如果要的話,我可以幫你哦,不過你需要準備什麼呢,說一說看,我看我能夠幫你什麼」看著對方這麼喜歡自己現在這個樣子,決定還是沒有必要的話,就以這個形態繼續行動。

獲得了送上門的尾巴,嫿漪雖然極力保持鎮定,但是動作早就出賣了她,畢竟她就差沒把臉埋進黑色絨毛裡了。
有些材料……我準備的不太夠,所以需要大家幫忙我。」聽到傑諾的問題,她眼神飄忽的說。

(2022-03-08, 11:38)T-02-71 提到︰ 梅恩絲聽完嫿漪的委託以後溫和的笑了笑隨後點點頭:「當然沒問題,我很樂意幫忙。」

那就拜託大哥哥大姊姊還有大狗狗了,出發出發」對於毛茸茸的尾巴還有些戀戀不捨,但對於製作甜點有更高的期待,於是嫿漪鬆開磨蹭傑諾的手,興沖沖的穿過酒吧大門,回到了她的世界。

故事背景:

滿團出場啦!我是個無情推團的機器人

入選者:
傑諾(一日之寒)
梅恩絲(T-02-71)
望月(潘二喜)
<因聯繫不上雲妃(伊布MING)且二日未回覆,故不入選,未來若有機會也非常歡迎再報名,謝謝>
顯示全部文章
(2022-03-29, 02:24)wesly 提到︰ 酒吧嘛……喝醉是人之常情,不過最到如此碎嘴的還是咲姬第一次見。
原本坐在自已位置上的咲姬,再也忍不住了。
她用力用槍托蹬了一下地板,接著從座位上跳了下來,徑值朝斯洛克走去。
然後在最接近他的的時候直接給他來了一記超重的耳光!
「要發酒瘋去別的地方發行不行啊!?吵死了!」咲姬生氣的吼道,但畢竟只是個13歲的小女孩,吼叫的聲音實在是沒什麼震懾力……
至於這個耳光有多重……大概就像她出生之前,某次電影獎項的頒獎典禮時
某個明星衝上台賞主持人一巴掌一樣重吧……。

穿過酒吧門的舞鳶,從伽瑪島上平安歸來。
然而一進門就看到了小女孩對酒醉少年施暴的場面,那響亮的巴掌聲聽得舞鳶眉頭微皺:「姑娘這番行為怕是不甚妥當吧?即是相熟之人,這記耳光亦有些過了。」

雖然不知道事件發生的前因後果,但光憑對方酒醉就下手如此之重,在舞鳶看來確實有些太過無理了。

離開門縫沒有灰呀的貼貼了 CatA_squeeze
顯示全部文章
(2022-03-30, 13:04)wesly 提到︰ 聽聞後面傳來聲音,咲姬轉身向後方之人看去。
一頭烏黑長髮外加深紫色的貼身旗袍,看起來應該是東方人吧,咲姬的腦中如此想著。
以前母親跟她說故事的時候,也有提到過一位穿著紅色旗袍的東方人姐姐。
「姊姊妳有所不知!這廝喝得酩酊大醉也就罷了,還在此胡言亂語大聲宣嘩……實在吵的刺耳!
「吾別無他法,只能親自前去賞他一耳光!望這位先生能夠再清醒一些。」

她試著用偏向東方的語調跟舞鳶解釋。
「我不是『克里娜』啦!你這醉鬼!」
聽到斯洛克還在胡言亂語,咲姬氣個高舉右手打算再搧斯洛克一耳光。

「此處本為一處酒肆,醉酒之人想來亦非罕有,偶有失態倒也無須這般大動肝火,姑娘若是這般各個都要管上一管,那可得管到猴年馬月呀。」舞鳶站到了斯洛克和咲姬之間,一邊好言勸說著,一邊試圖阻止對方繼續動手。「況且姑娘這般意氣用事可非好事,若這人醒酒後同你尋仇,想來姑娘亦不樂見吧?」

見到幸次已經率先阻擋了咲姬,舞鳶蹙起的眉頭又緊了幾分,似乎對這個脾氣暴躁的女孩子有點頭疼:「君子動口不動手,姑娘若是哪天也喝了個酩酊大醉,亦不會希望被這般對待吧?」
顯示全部文章
(2022-05-13, 14:38)貓a 提到︰ 小紅貓熟門熟路地坐在吧檯邊邊晃著腳腳,高高興興地捧著牛奶杯杯邊喝邊被雲妃摸了個搖頭晃腦。
迷你貓娘也跟賽塔一樣一口氣乾杯,帶著牛奶鬍子滿足的咂嘴。
突然小傢伙耳朵一跳,好像想起了什麼事情。
她伸手掏起旅行包袱,從裡面摸出了什麼東西,一臉得意地舉高高要給賽塔看:「咪呀咪呀!」
但是當小傢伙自己看清楚掏出來的球狀物體後,耳朵和尾巴立刻垂了下來,快要哭出來似的咪呀咪呀叫個不停。
小紅貓手裡拿著的原本應該是個金光閃閃好像很厲害的漿果。
不過現在漿果看起來皺巴巴的,變得很一點也不氣派了。

正想去吧檯要點東西吃的舞鳶,注意到了兩名曾在這裡見過的故人,於是靠了過去湊湊熱鬧。

「霍姑娘,許久未見可是別來無恙?小丫頭…啊呀。」先是朝綠髮少女作揖打了聲招呼,接著正要向迷你貓娘也道聲好時,卻注意到對方委屈至極的神情。

「來,莫哭了。」從藥箱中翻出一個小布袋後,將一顆同樣金黃的糖球放在掌心,招呼小傢伙來嚐嚐——在她的記憶中,這傢伙是個吃貨沒錯的。

報名貼貼咪呀,有空的時間只有五六的晚上跟六日的下午。
顯示全部文章
(2022-05-14, 01:41)伊布MING 提到︰ 「.....哈啊!娘......舞鳶姑娘,您......已滯留何時也?」
她聞聲後見到站在眼前的人──突一反常態地露出受寵若驚的表情,想要用雙手回禮卻發現左手還拿著與當下氣氛格格不入的木棍,雖然手急速一甩將木棍棄於腳後的地板,仍無法掩蓋她鮮有的慌張神情,加上小紅貓突然的哭聲更令她無法做出下一步動作。「非也......此是........」

「唉呀,莫不是小女子忽地出聲嚇著霍姑娘,當真是對不住了。」顯然舞鳶沒有讀懂對方的慌亂,但還是試著替對方找個台階下。
(2022-05-15, 19:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 見謝米在觀察黃金漿果,賽塔隨即解釋道:「這種黃金果是一種很罕見的植物,有快速促進傷口癒合的功效。我想要請大家幫我採一些回來,做新的實驗食譜。只不過它只要從本株上摘下來就很容易變成這樣,所以一般來說都是連著它的藤蔓一起採下來,或是摘下來馬上醃進濃糖水裡面。如果你們想帶著糖水去的話,我可以幫你們調好喔!」

「喔?此物竟有治癒之效嗎?能否讓小女子一同前去呢?」聽說了黃金果實的功效,舞鳶頓時來了興致,對著小紅貓和賽塔問道。
顯示全部文章
(2022-05-16, 22:15)貓a 提到︰ 小紅貓在短短的談話時間中竟然就已經把三顆大糖球給吃光了。
她豎著尾巴咪呀咪呀的對著舞鳶撒嬌似的叫著,還想要吃糖。
不過小傢伙對撿走黃金果的謝米就沒有什麼反應的樣子。
朝雲妃友好的笑了笑,顯然沒有將對方不自然的神色放在心上,似乎只是單純將對方當成一名怕生的少女了。

「你這貪嘴的小傢伙,吃這麼多糖對身子可是有害無益呀。」嘴上是這麼說,但舞鳶顯然對小姑娘的撒嬌毫無抗拒之力,撓了撓對方的小腦袋後,又摸出一顆一模一樣的糖球遞到對方眼前。
顯示全部文章
(2022-05-18, 01:12)貓a 提到︰ 小傢伙接過舞鳶的糖球,又急急忙忙地把它塞得滿嘴。

只有手掌高的迷你貓娘沒等在傑特手上站熱,又迫不及待的跳下地,在舞鳶和雲妃的腳邊繞來繞去的跑。
繞了幾圈,又跑到酒吧大門邊用小小的爪子撓門,好像已經等不及要出發去玩了。

看著迫不及待的小貓娘,舞鳶莞爾一笑,跟了上去替小傢伙推開大門。

「還請幾位多多指教了。」
聲望留言:
貓a 聲望+1 咪呀高興!