1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
顯示全部文章
「....咳!咳!」

終於被關心到的幸次咳了好幾下,慢慢的甦醒過來。

「.......啊......斯洛克先生,你好啊,我這是......又來到了酒吧嗎?」

發現自己不成體統的倒在門前,幸次連忙收起他的肢體,一個猛烈抬頭,直接撞到木桌後又躺了回去。
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9《不幸》發作
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
顯示全部文章
過了許久,幸次又再次醒來,他看了一下四周,是有點陌生又有點熟悉的場景後,又看向身邊的人。

「啊......受你照顧了,斯洛克先生」

對於斯洛克的回問,幸次想了想後又再度開口。

「硬要說的話,我大概是吃到爆炸後就不知道後續的人了,醒來後就在某處醫院吧,喔對了,斯洛克先生,不知道為何伽瑪島又重生了,上次還有海盜入侵的樣

子,你有空可以上去看看」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

顯示全部文章
(2022-03-04, 23:43)紅色老鼠傑力 提到︰ 「......感覺好像能讓運氣變好的樣子,直覺上感覺到的....」

斯洛克把拿在手上的徽章遞給了幸次

「......哈!」

小打瞌睡的幸次突然驚醒,在這幾天的追捕過程,他吃不好以外,都沒有好好的睡上一覺,酒吧帶來的安心感讓他不由得淺眠了起來,斯洛克說的話他只聽到最

後兩句而已。

「喔,斯洛克先生啊,島上有甚麼東西讓你感受到運勢提升的?抱歉,有點累,剛剛沒有聽清楚」

幸次揉了揉眼睛,試圖保持清醒。

「運勢提升挺重要的,雖然我這樣說有點沒說服力,但如果有的話你要好好掌握好喔,我這運勢到達負數的人再怎麼加值都不會到正的」
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5《不幸》
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-05, 20:18)紅色老鼠傑力 提到︰ 「......阿,不,我才是,剛剛沒注意到你在休息」

「應該說不是島上的什麼...是島上的東西作出來的素材好像有這樣的效果....就是這個」

「這是我多作的一個...想說送給你看有沒有辦法改善一下你的不幸...嗚」

「就算真的沒辦法從負變成正....嗯,就當這個東西是帶著會覺得有好發展,之類的?」

「......啊?」

幸次愣住了好一陣子,眼睛閉了又張,張了又開,似乎相當困惑。

「給我的?我......我沒聽錯吧?是那種收下後要我支付高額貸款,還是拿了後馬上會失去意識,醒來後全身是傷的在監獄裡,又或是其實是賣我,但翻譯魔法失

靈導致讓我以為是送我的?還是是要我幫你轉交給喜歡的女生,請我帶你交付這樣嗎?」

過多的悲慘事蹟,讓幸次面對有生以來第一次收別人不帶惡意的贈禮的場面,感到如此陌生且害怕。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-06, 00:12)紅色老鼠傑力 提到︰ 「嗯,沒錯,是這樣....額」

斯洛克從數秒的回憶中回神,開口了
「關於你的疑問,我會這樣回答:

1.經商的事情我幾乎沒做過,跟其他人在價錢還有心理戰之間周旋的是副團長(那傢伙)的領域,用不著擔心。

2.你擔心真的帶著會出事情的話,你下次帶著這東西的時候叫我同行,畢竟這是我製作的東西,如果出了什麼差錯那我自然會負責。

再來,我們來自不同的世界,但是在這裡還是正常的來往交流了,這時候再說什麼翻譯魔法的問題也時機太晚,最後––

不至於到是『那種感情』,但是要說送女生東西倒是有,那個我有另外準備,沒有別人幫忙送的必要,而且她要是知道了應該會比準備東西的我更緊張吧
他所作的只是將對方的疑問條列式的全數回答,雖然無趣,但是配合上斯洛克沒有太多起伏的聲音,聽起來就是在陳述事實

「以上,我這些話,對你而言是可以信任的嗎?」

斯洛克眼神直直的盯著對方,這算是他在正常交流上能做出的,很誠懇的回應了

「阿......相當抱歉,我竟然做出了質疑斯洛克先生人品的事情了」

幸次單手遮著住臉,開始反思自己,即使有眾多的不幸遭遇,也不能隨意汙衊對方人格才對,他越細想越想把自己一頭撞死,啊,死在酒吧不太好啊。

「但......斯洛克先生,我不是不信任你」

幸次深刻的反省之時,也開口回問了一句話,雖然這句話聽起來不是這麼的好聽。

「我有值得讓你這樣照顧嗎?不如說......我甚至連回報你的能力都沒有,最多就是不要倒在你面前而已,我甚至還可能無法回應你對我的信任」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-06, 14:37)紅色老鼠傑力 提到︰ 「沒關係,雖然只能判斷出個大概,但是你的經歷加上我們兩個之間的確是沒有非常熟悉,你這種程度的提防是要有的。雖然說有時候不要把對對方的疑問真的說出來比較好,你這樣哪天突然莫名其妙的要被滅口都不奇怪。」

「我當初成立騎士團的目的,只是為了要能在人界不要變成到處躲藏,隨時搶劫人家的生活,以及找到可以幫助我打回去王城,殺死我弟弟完成復仇的團員,不,那時候的話更應該用「棋子」來稱呼吧,不能幫助我完成這些事情的人就不必利用,殺了他或放著他自生自滅就好,我曾經這樣過」

「直到加入的團員越來越多,自己被他們牽扯進去淌許多灘渾水,經歷的許多事情過後,我才開始意識到自己沒辦法把這些總是會帶著我去做一些對目標無益的事情的人們像當初設想的一樣輕易捨棄。」

「在我的真實身分跟目的被知道之後,騎士團開始變成分崩離析的狀態,除了副團長以外只剩下一個人留下來,我自己也陷入長期的迷惘,我這時候才了解,我已經沒辦法回去成為那個只要能達到目標捨棄多少東西都無所謂的復仇者了,我已經變成了無法對自己結下的羈絆放手的,跟普通人一樣的存在而已。所以,我現在會稍微放縱一下,讓「衝動」控制一下自己,這麼做意外的有跟紅茶還有床一樣的舒壓效果。」

「所以,就是這樣,我伸出手只是因為『我想幫』,你不需要回應我的期待.....不,更正好了,期待的話是有的」

「如果我在這裡想找個人來聊天的話,你能奉陪,這樣就行了」

然後斯洛克把徽章放到幸次的桌上

「都這樣問了,我可以說你有收下的意願了嗎?」

「......」

幸次沉默了一會,露出了苦笑看向了斯洛克。

「斯洛克先生,你我都這把年紀了,你突然的內心告白......還真不是一般的害臊,我聽的都不好意思起來了」

幸次將手慢慢伸向徽章,用最輕柔的力量,將其收入掌中。

「謝謝你,斯洛克先生,你那『衝動』我就不客氣地收下了,不過如果有那個榮幸......」

幸次傾身到斯洛克耳邊低聲說道。

「哪天有好消息時記得告訴我啊,我會試著找個好禮物給你們的,如果不介意我這不幸之人的回禮的話」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-07, 23:40)紅色老鼠傑力 提到︰ 「嗯,能收下真是太好了」
斯洛克露出了淺淺的微笑說著

「呼...」
正當他因為緊張感消失而吐了一口氣時,幸次走到了他耳邊耳語了幾句

「....????」
然而斯洛克未能完全理解對方的意思,他只能整理出要是哪天有什麼值得慶祝的事情發生的話可以跟他說一聲,他會稍微準備個禮物

「知道了,有的話會這麼做的,不過......」
斯洛克轉過身看著他
「要是拿著禮物送過來的路上遇到怪物什麼的,請以自身安全為重。對我而言,只要你能好好的讓我把你介紹給那些傢伙(騎士團)們就足夠了,沒有禮物的話其實還好」
用著不知是開玩笑還是認真考慮到對方狀況的回覆,斯洛克如此說著

「呀......你剛不是說你有對象嗎?在你的人生大喜之日送禮不是很正常嗎?」

幸次坐回椅子上,對於好像把介紹對象搞錯的斯洛克感到有點不滿。

「不如來說說你的在意之人吧,你有沒有準備好你的禮物給你的心上人呢?要是只有我這大叔拿到禮物豈不是對她很不好意思?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-08, 18:21)紅色老鼠傑力 提到︰ 「………」斯洛克低頭不發一語,但沒人看見的臉龐上的臉色越來越糟

「…..我剛剛說了,『不是那種感情』,你可能誤會了什麼吧,只是單純的要給在一個團體裡長期戰鬥的同伴禮物而已」

斯洛克平靜地說著,但是那平靜是壓抑了自己不明恐懼的表現

「雖然我不是那種催人結婚的角色,但我還是覺得,摸清自己內心的想法比較好喔,不上不下的,對彼此的關係都不太好喔」

幸次看了看桌上的菜單,舉起手來呼叫服務生前來點餐。

「嘛,這句話由我這個沒結婚過的人來說,說服力不太夠的樣子」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-11, 12:55)只是一顆萌新蛋蛋 提到︰ 「不...不好意思打擾你們了,請問先生想要來點什麼呢?」信誓蛋蛋輕手輕腳的往正半舉著手的男人身後走去,還刻意等到他和另外一位先生的對話告一段落

之後才開口詢問。

除了點單以外,她似乎看出了相比點餐先生的另一位男人身上被愁思和困惑所緊緊纏繞著。

「現在已經使用了春季菜單,要不要也點一些給另外一位先生呢...」她小聲地對點餐的男人說道,一邊把胸前摟著的菜單遞至他眼前。

「也是可以,不過我身上資金不太夠呢,那我來個水馬凍,給斯洛克先生來個......龍炎酒吧,聽起來真霸氣,這樣是兩阿法幣嗎?」

幸次摸了摸身上的口袋,想找一下他所持有的阿法幣。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-14, 21:05)紅色老鼠傑力 提到︰ 「.....阿,幸次先生餓了是嗎,我倒是還好」

並不知道那杯酒是點給自己得斯洛克這麼說著

「因為某種狀況,我現在基本上是吃不太到東西的,已經餓到不行了」

幸次苦笑著,把那酒推向斯洛克。

「啊,看斯洛克先生你在沉思所以沒代你點餐,我就只幫你點了一杯酒,聽起來是個好酒名,當這是我對你給我徽章的謝禮吧」

幸次看著盤中晶瑩剔透的水馬凍,兩手一合小聲地說道。

「我要,開動了」

他先忽視旁邊的生菜沙拉,直接攻向主菜,挖了那水馬凍一匙,隨後將其塞入嘴裡。
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5水馬凍之骰
SIGNATURE: