1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
顯示全部文章
(2022-02-20, 14:16)酒吧GM管理帳號 提到︰
【安魂祭】酒吧活動通知

一股能量湧入酒吧,充足而強烈,但沒有惡意。酒吧老闆德爾塔和服務生們同時抬頭,望向伽瑪島的方向。

「時候又到啦!」老闆說。

阿爾法從吧檯內走出來對玩家們宣告:「各位冒險者,從今天開始伽瑪島將進入活躍期——」

根據阿爾法所說,伽瑪島本身是個能量的集合體,這座島每隔一段時間會有個活躍期。
而在這期間,伽瑪島上的物資產量會因此增加,在工房製作時也會因為能量的影響能製造出效果非凡的道具。
過去在島上生活的民族利用這段時間進行祭祀,名為「安魂祭」,藉由大地之力最活躍的期間,進行一連串的儀式,分別是安撫亡魂、為新生祈福、以及謝神。

物換星移,如今伽瑪島上並無居民,沒有亡者,也沒有新生。只有能量的循環不變。

「有興趣的冒險者可以前往一探究竟。」
阿爾法說完便轉身回到吧檯後面。

安魂祭活動開始,欲參加活動的玩家可以前往【採集場】伽瑪島2:新生

能量之風湧動,此時望月正巧帶著原木從迦瑪島的門扉走出,面對突如其來的目光,他愣了一下,「嗯?看啥?」

過了幾秒,發現問題不在自己身上的望月這才從門邊走向吧檯前,一名人馬和一名無頭女士已經在那等著了。

「東西來了,所以,飯。」,話音未落,望月將一堆還沒刨去樹皮的圓木從肩上放下,咕咚隆地滾了一地。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

顯示全部文章
(2022-02-20, 21:30)木骨 提到︰ 兩人帶回來的木材比預期需求的還要多,端木小姐眼睛為之一亮——如果她有頭跟五官的話。
無論如何,她的語氣充滿讚揚:「兩位不只滿足了委託條件,甚至超乎預期,非常感謝。」

「來,菜單在那,隨便點。」端木小姐替望月的視線指引一條去路,一面揮手請提姆過來:「我請人來結算酬勞給兩位。」

總計物資:軟木5 硬木18 香木7
總酬勞:7阿法幣

望月那戴着面具的臉直視端木的臉,如果他真的有看到的話,那無聲的凝視似乎在說什麼,例如他不會點餐什麼的、明明說了讓端木點菜什麼的。
SIGNATURE:

顯示全部文章
看著面前幾道可以讓凡人破產的佳餚,望月臭著臉摘下了面具,「......這鬼地方是搶劫了哪個小國嗎?烤獅鷲?」,他一臉嫌棄地用指尖戳了一下獅鷲的肉,「嘖,一聽就知道一般的貴族都不一定吃得起。」

「所以說有錢人就是......浪費」,望月一邊碎碎念一邊將一盤文蛤拉向身前,他側著臉看向端木小姐並說:「對了,雖然太晚說了,但我不吃獸肉。」

「女士,我很期待妳吃到變圓的樣子。」,以一種惡作劇的語氣說罷,望月轉過頭,優雅地拿起筷子開始挑蛤肉吃。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-02-22, 23:26)影殤 提到︰ 看到這豐盛的大餐,莫格里斯第一眼還真不知道該怎麼處理,畢竟進食對他而言是非必要的。

正當他還在猶豫該不該動手的時候一旁的望月倒是很主動的吃了起來,雖然他並非不知道這些食物該如何食用,但他還是稍微看了下望月把他的行為給稍微記了下來。直到對方脫口而出那句不禮貌的話,半人馬才微微抬起前蹄往望月的腳踩下去。

「承蒙女士招待。」大概是和那些樂團團友看電影時學來的,他若無其事、有樣學樣的將雪國拿起來對著端木舉杯致意。

咚隆!

吧檯上的餐具被突然彈起的望月隔著吧檯撞起,碗盤短暫騰空之後又落回桌面,一時之間碰撞聲此起彼落好不熱鬧。

望月瞪著美目看向莫格里斯,桌下赤裸的腳背上多了一個馬蹄印,「吞靈魂的,你找碴?!」,他咬牙切齒地說道,口中的筷子發出不妙的磨擦聲。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-02-24, 08:49)影殤 提到︰ 「對女士說話不可以這麼無禮。」莫格里斯頭都沒轉的將酒杯往那團虛空中倒入。在凡間他深知對女性說出這種話的是多麼無禮,如果遇到火爆一點的對下後果恐怕也是說話人吃虧。

「無禮?哼?哼!」,自知理虧的望月用鼻子噴出氣音,用吃肉的氣勢開始嘶咬被遞來的沙拉。
SIGNATURE:

顯示全部文章
酒足飯飽,感覺胃被填了個四分飽的望月擦了擦沾滿醬料的唇,一臉悠哉地看向吧檯不遠處的小女孩。
「這裡還真是誰都能進來......兩個沒頭的,我去找點事情消化一下,你們繼續努力。」,他向桌旁的兩人揮了揮手,一邊戴上面具一邊走到了嫿漪身後。

(2022-03-04, 23:32)舞鳶 提到︰ 酒吧基礎團前置劇情

嗚啊!我,我已經不是小女孩了!我已經十二歲了!」被老闆的大嗓門嚇了一跳,明明就還是個孩子卻自以為已經是個大人的小姑娘反駁著。
抗議完後,她又恢復羞澀緊張的模樣,手指攪著衣襬。深深吸了一口氣平復了心情,才接著說道:「我叫嫿漪,我的馬麻最近要生日了,她最喜歡吃甜食了,我想幫她做很——好吃的甜點慶生。雖然我馬麻最會做好吃的東西,可是、可是我從來沒有自己做成功過,所以我想找人幫幫我。
她越講越小聲,偶爾還斷斷續續的有些結巴,看來有些莫名的心虛。

你是狼妖嗎?我,我從來沒有看過真正的狼妖,好厲害的樣子!」對毛茸茸的大型犬科動物似乎沒有抗拒能力,嫿漪眼神亮閃閃的盯著對方看起來很柔軟的毛皮,似乎沒有對會說話的狼犬感到吃驚。

「渾身草味的小鬼,你在幹嘛呢?」,伴隨突如其來的質問,望月將手肘壓向嫿漪,看來是要將她當成支柱休息,又或者是不讓她在詢問結束前離開。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-06, 08:36)舞鳶 提到︰ 酒吧基礎團前置劇情

我身上明明沒有草的味道呀?而且我才不是小鬼!我有名字的!」對於對方不太有禮貌的動作,嫿漪先是反射性地躲開後,才疑惑地抬起手臂聞了聞自己的袖子。

接著才對著戴著面具的男性、鐵灰色雙眸的女性和黑色狼犬又扭捏的說了一次自己的目的:「我,我馬麻要生日了,我只是想要找人幫忙一起做甜點給馬麻嘛。
要準備的東西太多了,我一個人忙不過來……。

「滿是青草的臭味(青臭い)啊」,被避開的望月扭了扭肩膀,聲音裡隱約有點不爽的低沉,「所以你來到一個莫名其妙的地方......就為了找人做,甜點?」

望月轉動帶著面具的臉,視線在圍繞嫿漪身邊的人各自停留了一下,「說實在的,我反而有點好奇你想做什麼了,武道、黑狼......魚餅?算我一個怎麼樣?」

報名 custom_ulala
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-03-09, 09:10)舞鳶 提到︰ 呃嗚。」嫿漪撇開了視線,似乎也知道自己的請求在這種地方好像有些格格不入,沉默了半晌後,才小幅度的點了下頭。低著頭,嫿漪雙手食指指尖對戳著,似乎對於這個口氣不太友善的大哥哥有點畏懼:「那、那麻煩大哥哥了。

獲得了送上門的尾巴,嫿漪雖然極力保持鎮定,但是動作早就出賣了她,畢竟她就差沒把臉埋進黑色絨毛裡了。
有些材料……我準備的不太夠,所以需要大家幫忙我。」聽到傑諾的問題,她眼神飄忽的說。

那就拜託大哥哥大姊姊還有大狗狗了,出發出發」對於毛茸茸的尾巴還有些戀戀不捨,但對於製作甜點有更高的期待,於是嫿漪鬆開磨蹭傑諾的手,興沖沖的穿過酒吧大門,回到了她的世界。

(2022-03-09, 11:04)一日之寒 提到︰ 「唔……就這麼興沖沖的跑了啊……不過畢竟是一位小女士……」傑諾歪了歪頭,隨後就舒展了一下身體,沒有把話說完,然後看了看也會同行的兩人。
「你們好,我叫做傑諾,接下來就請多多指教啦」點了點頭示意,然後就邁開腳步走向酒吧的大門,從微微甩動的尾巴來看,姑且不提是不是很高興,起碼對於這一趟旅途是有著不少的興趣的。

「比兔子還愛跑,比八哥還聒噪,果然是小鬼。」,望月輕笑道。

聽到了招呼聲,望月頭也不回地說:「以動物來說,你禮貌得可怕。」,他一邊扭著脖子熱身一邊回應,僅有一次委託經驗的他仍搞不清楚酒吧門的機制,說不定這次出門會出現在那熟悉的活死人戰場,又或者會回到桃花山中?不論如何,先暖身總是沒錯的。

待黑狼走過酒吧大門,帶著面具的青年也邁開腳步前往那未知的地界。
SIGNATURE: