1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
顯示全部文章
獸族少女從空島歸來後,就在大門旁邊的空桌找了一個位置就座,環顧四周,尋覓戀人的身影。

雖然暫無所獲,不過卻也因此注意到一位臉上帶有鬍渣的男子,以及與他交談的白袍背影。

她先是打量了鬍渣男性片刻,又透過觀察白袍之下的體型以及行為舉止,確認二人並非自己遇見過的酒吧熟客之一,不免對他們的來歷產生興趣。

場外先報名~另外想請問沒有任何魔法知識/魔法能力的角色可以參團嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-04-28, 05:26)jeffary 提到︰ 走入酒吧,楊望蒼很快就看到離大門不遠的銀鈴,微微抬手就打算靠過去

但聽到一邊的交談,他停下了腳步,舉起的手也變成招手

一看見男朋友歸來,銀鈴立即展露笑容,搖動尾巴,踏著輕快的腳步往對方走去,剛才的失落情緒在瞬間煙消雲散。

(2022-04-28, 01:14)Resastar 提到︰ 「準確來說,並不是魔法寶物,失竊的都是儲備魔法素材的倉庫,雖然算不上珍稀的寶物,但價值也不是普通貨物能比得上的。」
(2022-04-28, 05:26)jeffary 提到︰ 「嘿,這位牧師先生,你是來委託抓賊的嗎?」楊望蒼插入了對話「找人或失物的話我想我可以幫上忙喔」

望蒼身邊的獸族少女亦在此時禮儀端正地向鬍渣男性以及白袍男性微微一躬,並順著話題作了簡短的介紹:「打擾兩位的對話實在抱歉,這位是我的戀人楊望蒼,我是獸族的銀鈴。」

「剛才在遠處無意間聽見了兩位的交談,因而得悉了竊案的發生以及白袍先生有意招募人手,未知我們能否幫得上忙呢?」說時,她一雙柔軟的大耳朵微微向上翹起,靈活地調整角度,彷彿擁有著獨立意識般,向眾人宣示自己是擁有靈敏聽覺的存在。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-04-28, 21:32)Resastar 提到︰ 他伸手比了比站在最前面的鬍渣男道:
  「這位……閣下已經展示了他的部分能力,但我希望能更全面了解你們一些。」

他看著眼前的冒險者們,等待著他們介紹自己的能力。

少女朝牧師點了點頭,將對方的名字謹記在心,伸手將銀色髮絲挽過耳後,開始認真細閱紙上的內容。

閱畢,她思考了片刻,娓娓道來:

「我族的文化祟尚狩獵,每位父母都會盡力栽培子女成為出色的獵人,雖然我資質愚笨未能達成他們的期望,但仍然掌握了不少狩獵的技術。例如找出隱藏在複雜環境當中的微小線索,追蹤特定目標留下來的蹤跡等,以上皆是我的長處。」

「此外,我族擁有天賦的靈敏嗅覺、聽覺,與長期鑽研的獵狩技巧相輔相成,我想這應該會對追尋犯人的工作有所裨益。」少女以指尖輕點一下鼻子,抖動耳朵示意。

「只是......我對於魔...魔法卻一無所知,因此無法就睡眠事件作出建言,實在抱歉。」銀鈴羞於自身的能力不足,臉頰微微發紅。她輕嘆一聲,悄悄地握著戀人的手,向他投以信任的眼神:「阿蒼他學識淵博,也許能為艾瑞克先生提供更全面的協助──?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-04-29, 22:34)貓a 提到︰ 「喔錯了錯了,我可是完完全全普通的人類喔。」鬍渣男收回圈圈交叉手臂擺出一個大叉:「我可沒有像那邊的姑娘一樣有帥氣的耳朵和尾巴吧。順帶一提,也沒有尖牙啊。」說著還大大的咧開嘴給牧師看他的犬齒。

「謝謝讚賞。」銀鈴靦腆一笑,欣然接受了稱讚。

她正視鬍渣男子的雙眼,直覺覺得眼前的這位人族...或稱人類,似乎和自己和以往遇過的人族不太相似?

正當少女如此思考時,男子所在的空間突然發生爆炸,他的身軀化作粉塵飛散,而散落的粉塵眨眼間又在牧師背後匯聚成原先的形象,不論衣著、面貌,一切似乎完好如初。

近距離目睹這等奇事,少女睜大眼晴看得出神,無聲地輕輕鼓掌,喃喃說道:「安東尼奧先生...真是...太厲害了......」

(2022-04-30, 14:07)Resastar 提到︰ 「基本上,任務的細節就是這樣,還有任何想要詢問的嗎?」
  他在桌上攤開了新寫完的契約書,上頭同樣用蠟印的神術讓人可以清楚理解所有條文。
  「如果沒問題的話,在上頭簽名我們就可以出發了。」

牧師的聲音喚回了銀鈴的注意力,當她執筆準備書寫,沾墨的筆尖快要落到紙上時,手腕卻突然停住動作。

「請問,假若我們成功抓捕了那位小偷先生/女士,他/她將會面臨怎樣的懲罰呢?」說時神色帶著一點憂慮,似乎比起額外的獎賞,她更在乎犯人被抓捕後的待遇。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-05-01, 20:33)Resastar 提到︰ 「不用擔心,根據天秤城的律法,行竊者的裁罰是賠償貨物的十倍價格,並且廢除再次行竊的能力,不會剝奪他的性命。」
  他停頓了一下,考慮到文化差異,把模糊地帶的細節也補充清楚道:
  「廢除再次行竊的能力會根據狀況而定,像這類使用魔法能力行竊的魔法師,我們會破壞他跟魔網的溝通管道,讓他失去使用魔法的能力。」

聽見牧師的一番解釋後,獸族少女才如釋負重般點了點頭。雖然她對「破壞魔網管道」具體要怎樣施行並沒有任何概念,但艾瑞克溫良恭儉的舉止足以使人信服,她願意相信犯人被捕後不會得到過重的刑罰。

(2022-05-01, 20:33)Resastar 提到︰ 「如果你們無法接受這樣的委託條文,我們也可以再協商,若全部倉庫最後都失竊了,由神殿來替你們應對其他兩方的求償,但相應的任務報酬也會大幅減少。」

他回頭看了看已經簽好契約的安東尼奧,補充道:「如果你們想要各自採用不同的契約,只要彼此同意,我這邊也可以接受。」

「感謝先生的體諒,不過我願意承擔原先的一切責任。」銀鈴朝對方淺淺一笑,握筆的動作有些笨拙,但終於在契約紙上留下了自己的名字。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-05-02, 00:35)Resastar 提到︰ 對於銀鈴的認可,艾瑞克牧師回以微笑。
  獸族的少女簽下名字後,同樣感覺到冥冥之中的注視,契約之女神關注著以祂的名義簽訂的條文。

放下筆後,銀鈴隱隱感覺到有某種偉大存在正注視著自己,她亦懷著祟敬的心意,闔眼禱求,盼望自己能不負所託完成任務。

(2022-05-02, 13:25)Resastar 提到︰  確認過三人簽好契約,白袍的牧師收起文書卷軸,向酒吧的服務生致意告別後,便領著三人離開酒吧,回到大門另一邊的神殿儀式場。

少女深知此行是以阻止竊案為首要目的,但亦同樣期待與男朋友一起出門遠行的機會。她開始猜想門後的世界到底會遇到怎樣的風土人情,臉上自然流露幸福的笑容,與少年挽手同行。
SIGNATURE:
顯示全部文章
步進門口,獸族少女又回到那熟悉的地方。無論是推門時殘留在手中的那份厚重感,抑或是桌椅等傢俱散發出的木材氣味,還是調製飲品、烹煮食物後的餘香,酒吧的一切都總能使她感到安心。

自上次離開後不知道經已過了多久,回到酒吧不過是一瞬間的事情,此刻肌膚感受到冬日的冷意,這才有了時光流逝、季節更替的實感。

少女找來了一張椅子,小心搬動、放置在爐火側旁,然後伸手輕按著裙襬,順著大腿曲線撫平布料,側身坐下。她先理順了髮絲,讓等身的長髮披在背後、自然垂下,稍微彎身,把手伸近晃動的火光,感受著暖意滲進手心,慢慢傳遍全身。

SIGNATURE:
顯示全部文章
正當爐火的暖意充斥全身時,銀鈴眼角餘光瞥見有人朝著自己揮手,轉頭一望,方發覺男朋友早已在酒吧裡等候。

她一臉欣喜,立即離開了溫暖舒適的座位,小跑步走到望蒼身邊,笑盈盈地問道:「抱歉回來晚了,阿蒼是不是等候已久了?」與男朋友相視一會後,少女靦腆地張開雙臂,滿心期待。畢竟,再溫暖的爐火也不及一個親切的擁抱。
SIGNATURE:
顯示全部文章
正值天冷,獸族少女雙耳的毛髮比常時更為蓬鬆柔軟,讓輕拂肌膚時那種輕微痕癢與舒適並存的感覺更為深刻。雖然耳朵反射性地抖動躲開靠過來的臉龐,但她本人完全不抗拒男朋友的主動,搭在對方背後的雙手反是摟更緊了。

一吻接一吻,銀鈴此刻頭腦發熱,兩頰亦變紅發盪,但臉上始終洋溢著幸福的笑容。

(2023-01-25, 02:19)jeffary 提到︰ jeffary「...」看完對局,楊望蒼張了張嘴,一臉困惑的對牌桌左顧右盼「我感覺你們有點不對勁,但完全沒有證據」

「...我也來一局吧」楊望蒼找了個位置坐下,獸瞳死死盯著桌上的牌堆,似乎想看出破綻,同時指了指一旁的空位,對戀人說道「銀鈴妳要打不?」

銀鈴亦步亦趨跟著望蒼一同來到賭桌、一同就座,沉浸在戀愛氛圍的少女心思明顯不在賭桌之上,因此要等到望蒼詢問後她才開始關注遊戲內容。

看著牌上紅紅黑黑的數字、圖案和花紋,她很快就認出了這是一種相當流行的紙牌遊戲,雖然對玩法不甚了解,但這並不妨礙參與的興致。

「嗯~不過,我想先觀看一局。」少女微笑回答道。

(2023-01-25, 11:31)流星之中 提到︰ 流星之中看到望蒼就這樣大庭廣眾之下跟銀鈴親熱,傑特趕緊拿起桌子上還熱的咖啡喝了起來,「哇,半糖突然變全糖誰受得了。今天酒吧的咖啡還是一樣甜到發抖啊。」
(2023-01-25, 12:12)泠音 提到︰ 泠音有了新的賭客,夏綠蒂讓了讓位子,騰出了一個人……不兩個人也可以坐的空間。
「兩位是情侶嗎?」夏綠蒂笑著說,「感覺很甜蜜呢。」

「哇啊......」銀鈴這時方意識到原來自己備受注視,內心的羞澀油然而生,不禁低聲驚呼、捧著雙頰,一度想轉過臉藉此掩飾自己害羞的臉容,只可惜夏綠蒂友善的詢問逼使她出來面對:

「是的,讓各位見笑了......」她朝眾人尷尬一笑,又向夏綠蒂點頭道謝,「十分感謝。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-01-26, 14:14)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「當然可以,尊貴的主人們。」

提姆將10枚阿法幣交付楊望蒼和銀鈴後保持45度鞠躬慢慢後退「抱歉久等了,這是主人們完成委託的基礎報酬。」

「祝各位玩得愉快。」

銀鈴倒不是為了報酬才決定接受委託,因此看著提姆送來物品時一度顯得遲疑,但其後又想到報酬亦是一份心意,這才伸出雙手,禮貌地接過。

「有勞你親自送來了。」向提姆點頭道謝後,少女將大部份的貨幣收藏好,只留下一個握在手裡。

手上的二十面體乍看來稜角分明,卻又能像球體一樣滾動,總有點說不出的可愛。隨後,她雙手合掌,將二十面體關在裡面,輕輕搖晃,一邊感受著它在掌心中跳動,一邊聆聽大家的閒話家常,幸福地等候著下一局的開始。
SIGNATURE: