1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
酒吧基礎團前置劇情

淡藍色的亮光出現在酒吧正中央,一瞬即逝的火光之後,出現了一名嬌小可愛的女孩。她看著約莫十二、三歲,還有些稚氣未脫的模樣。
嗚啊,頭好暈,但是好像成功了耶。」抬頭偷看了一下附近的景象,她小小聲地自言自語著。

一邊揉著額角緩解不適,披著一身青白色道袍、背著一柄桃木劍的女孩一邊小心翼翼的打量著四周,最後才鼓足了勇氣,有些扭捏的走向櫃台:「那個…這裡就是阿爾法酒吧嗎?我聽說這裡可以解決任何樣的委託,可以幫幫我嗎?

團名: 【酒吧基礎團】Sweetheart
招募人數:3
使用規則:2D6
故事風格:劇情向、探索向、戰鬥向
跑團平台:論壇團
故事背景:
小少女嫿漪非常喜歡吃甜食的母親要過生日了,為了給母親一個驚喜,嫿漪決定親手製作甜點給自己的母親,因此急需可以幫助她蒐集材料、做點心的夥伴。在這個神祕的宅邸裡,你們會有甚麼奇妙的旅程呢?

開團喇 custom_ulala custom_ulala custom_ulala
報團可以場內搭話,場外注明報名的方式報團
不報團單純搭話亦可
確認報名的名單會於後續回文中確認
聲望留言:
泠音 聲望+1 是團!!!!!錢五要發錢了(造謠
(2022-03-04, 08:40)舞鳶 提到︰ 一邊揉著額角緩解不適,披著一身青白色道袍、背著一柄桃木劍的女孩一邊小心翼翼的打量著四周,最後才鼓足了勇氣,有些扭捏的走向櫃台:「那個…這裡就是阿爾法酒吧嗎?我聽說這裡可以解決任何樣的委託,可以幫幫我嗎?」

「當然沒問題,我們酒吧裡很多有能力的冒險者!妳遇到甚麼麻煩啦?小女孩。」老闆朗聲回應。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

艾普索抱著提籃和地墊推開酒吧大門,酒吧裡面一如往常熱鬧,讓他現在不是在場唯一忙碌的人。

「嘿!那個……小二在嗎?我想要還這些。」他將東西往吧檯上堆好,探頭去問在吧檯裡的服務生。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2022-03-03, 00:09)流星之中 提到︰ 「這是當然的,」傑特聽到咲姬的話用肯定的語氣回答「紗姬小姐是軍人,那妳沒有這種概念也是無可厚非,不過就我個人的想法,並不一定是拿起武器打架才算是戰鬥。」

「應該說對不同的人來說,他們對『戰鬥』的定義都不同,有時候是一場運動比賽,有時是解開一道謎題…而妳也不知道下一次來酒吧發出委託的人,帶來的會是怎樣的『戰鬥』吧。」說著傑特也把目光轉到酒吧另一邊的眾人「所以妳更應該珍惜每個認識新伙伴的機會,這樣妳在未來遇上困難的時候,一定會有人可以幫妳渡過難關的。」
(2022-03-03, 22:54)wesly 提到︰ 咲姬順著傑特的目光看著酒吧另一邊的眾人,似懂非懂的歪頭看著。
在訓練時,母親紗姬對他說過,在戰場上唯一能信任的只有自己的武器。

現在傑特這麼一說,完全與自己母親的教誨稍有牴觸。
看來只有讓咲姬自己親身體驗,才能理解傑特的道理吧......。
「恩,這個我讚同,對於一些人來說,僅僅是活著就是戰鬥了,而且很多時候,武力也不會是解決問題的最好方法,雖然有足夠的武力某種程度上是讓你有選擇怎麼解決問題的一個重要因素」等到傑特說完之後,並且咲姬也稍微思了一下之後才插嘴。
「而且我覺得咲姬你對於武器的定義簡單了哦,很多時候,不是只有刀槍棍棒才是武器,無論是魅力還是智力都可以是武器哦,只是看用在什麼地方而已,嘛,我也只能夠先說到這裡了,其他的說太多也沒有什麼幫助,很多事情還是自己經歷的好」
(2022-03-04, 08:40)舞鳶 提到︰ 淡藍色的亮光出現在酒吧正中央,一瞬即逝的火光之後,出現了一名嬌小可愛的女孩。她看著約莫十二、三歲,還有些稚氣未脫的模樣。
「嗚啊,頭好暈,但是好像成功了耶。」抬頭偷看了一下附近的景象,她小小聲地自言自語著。

一邊揉著額角緩解不適,披著一身青白色道袍、背著一柄桃木劍的女孩一邊小心翼翼的打量著四周,最後才鼓足了勇氣,有些扭捏的走向櫃台:「那個…這裡就是阿爾法酒吧嗎?我聽說這裡可以解決任何樣的委託,可以幫幫我嗎?」

然後稍微看向了酒吧的櫃檯,在哪裡有著一個剛剛才進入酒吧的小女孩「恩……我這個樣子過去會不會嚇到人呢……」
雖然這麼嘀咕,但是身體已經率先站起來走過去了。
「恩,對,請問有什麼需要幫助的呢?」盡可能讓自己看起來很溫順,更像是一隻狼犬的樣子
酒吧基礎團前置劇情

(2022-03-04, 22:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「當然沒問題,我們酒吧裡很多有能力的冒險者!妳遇到甚麼麻煩啦?小女孩。」老闆朗聲回應。
(2022-03-04, 23:29)一日之寒 提到︰ 然後稍微看向了酒吧的櫃檯,在哪裡有著一個剛剛才進入酒吧的小女孩「恩……我這個樣子過去會不會嚇到人呢……」
雖然這麼嘀咕,但是身體已經率先站起來走過去了。
「恩,對,請問有什麼需要幫助的呢?」盡可能讓自己看起來很溫順,更像是一隻狼犬的樣子

嗚啊!我,我已經不是小女孩了!我已經十二歲了!」被老闆的大嗓門嚇了一跳,明明就還是個孩子卻自以為已經是個大人的小姑娘反駁著。
抗議完後,她又恢復羞澀緊張的模樣,手指攪著衣襬。深深吸了一口氣平復了心情,才接著說道:「我叫嫿漪,我的馬麻最近要生日了,她最喜歡吃甜食了,我想幫她做很——好吃的甜點慶生。雖然我馬麻最會做好吃的東西,可是、可是我從來沒有自己做成功過,所以我想找人幫幫我。
她越講越小聲,偶爾還斷斷續續的有些結巴,看來有些莫名的心虛。

你是狼妖嗎?我,我從來沒有看過真正的狼妖,好厲害的樣子!」對毛茸茸的大型犬科動物似乎沒有抗拒能力,嫿漪眼神亮閃閃的盯著對方看起來很柔軟的毛皮,似乎沒有對會說話的狼犬感到吃驚。

團名: 【酒吧基礎團】Sweetheart
招募人數:3
使用規則:2D6
故事風格:劇情向、探索向、戰鬥向
跑團平台:論壇團
故事背景:
小少女嫿漪非常喜歡吃甜食的母親要過生日了,為了給母親一個驚喜,嫿漪決定親手製作甜點給自己的母親,因此急需可以幫助她蒐集材料、做點心的夥伴。在這個神祕的宅邸裡,你們會有甚麼奇妙的旅程呢?

報團可以場內搭話,場外注明報名的方式報團
不報團單純搭話亦可
確認報名的名單會於後續回文中確認
斯洛克回到了酒吧,四處張望著
「我看一下....有了」
找到了目標(幸次)之後,斯洛克走了過去
「.....我去伽馬島上看了一下,好像那時候正值某種特殊的時期,島上的生命力特別旺盛,因此好像能用島上的素材作出不錯的東西...」
「這是其中之一,因為素材有多所以多作了ㄧ個,就送給你吧,感覺好像能讓運氣變好的樣子,直覺上感覺到的....」
斯洛克把拿在手上的徽章遞給了幸次,很努力的表達出送禮的意思

(都鼓起勇氣了要是被拒絕感覺,挺尷尬的....)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
酒足飯飽,感覺胃被填了個四分飽的望月擦了擦沾滿醬料的唇,一臉悠哉地看向吧檯不遠處的小女孩。
「這裡還真是誰都能進來......兩個沒頭的,我去找點事情消化一下,你們繼續努力。」,他向桌旁的兩人揮了揮手,一邊戴上面具一邊走到了嫿漪身後。

(2022-03-04, 23:32)舞鳶 提到︰ 酒吧基礎團前置劇情

嗚啊!我,我已經不是小女孩了!我已經十二歲了!」被老闆的大嗓門嚇了一跳,明明就還是個孩子卻自以為已經是個大人的小姑娘反駁著。
抗議完後,她又恢復羞澀緊張的模樣,手指攪著衣襬。深深吸了一口氣平復了心情,才接著說道:「我叫嫿漪,我的馬麻最近要生日了,她最喜歡吃甜食了,我想幫她做很——好吃的甜點慶生。雖然我馬麻最會做好吃的東西,可是、可是我從來沒有自己做成功過,所以我想找人幫幫我。
她越講越小聲,偶爾還斷斷續續的有些結巴,看來有些莫名的心虛。

你是狼妖嗎?我,我從來沒有看過真正的狼妖,好厲害的樣子!」對毛茸茸的大型犬科動物似乎沒有抗拒能力,嫿漪眼神亮閃閃的盯著對方看起來很柔軟的毛皮,似乎沒有對會說話的狼犬感到吃驚。

「渾身草味的小鬼,你在幹嘛呢?」,伴隨突如其來的質問,望月將手肘壓向嫿漪,看來是要將她當成支柱休息,又或者是不讓她在詢問結束前離開。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

乙哥 提到︰飛無看了看繞到面前的雲妃,隨後也拱手說道:「精準戰勝力量,時機戰勝速度……回贈你一言。」

飛無看安魂祭已經拖到過期,三人也都沒有要參加,就說:「那這就開始準備吧。」他看著刺塔和雲妃兩人,「根據賭注我有權為這場戰鬥加入至少一條規則,我要加入的規則是:

一、輸家必須立刻再找一個人對戰,對象由兩人共同決定。
二、輸家必須接受贏家提出的至少一條限制進行戰鬥,或在戰鬥中加入雙方共同遵守的額外規則。
三、場地佈滿岩漿,只有一個兩公尺寬十公尺高的岩柱可供站立。你們要在這狹小的位置戰鬥,掉到下面便算輸。

你們接受嗎?」

「受教也。」她對於飛無回贈的十二字露出興致盎然的樣子,點頭稱是。

「.......另,於至狹之地比武一事,並無排斥,咱覺刺塔姑娘應充分休憩之。」

(2022-03-04, 23:32)舞鳶 提到︰ 嗚啊!我,我已經不是小女孩了!我已經十二歲了!」被老闆的大嗓門嚇了一跳,明明就還是個孩子卻自以為已經是個大人的小姑娘反駁著。

上述語畢,她便聽聞這個在眼中看起來一見如故的少女的請求,對刺塔微鞠了個躬後便暫離。

她靠近嫿漪身邊倒沒有多餘的禮節,輕輕伸展旗袍的前擺以半蹲下來與之同高說道。「您有此等孝心,真為一段佳話!見您衣著頗有咱家故鄉之風,或咱所習料理之法有助於您,意下如何?」

我來報啦。
依照慣例(?)我會先做為候補
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2022-03-04, 23:43)紅色老鼠傑力 提到︰ 「......感覺好像能讓運氣變好的樣子,直覺上感覺到的....」

斯洛克把拿在手上的徽章遞給了幸次

「......哈!」

小打瞌睡的幸次突然驚醒,在這幾天的追捕過程,他吃不好以外,都沒有好好的睡上一覺,酒吧帶來的安心感讓他不由得淺眠了起來,斯洛克說的話他只聽到最

後兩句而已。

「喔,斯洛克先生啊,島上有甚麼東西讓你感受到運勢提升的?抱歉,有點累,剛剛沒有聽清楚」

幸次揉了揉眼睛,試圖保持清醒。

「運勢提升挺重要的,雖然我這樣說有點沒說服力,但如果有的話你要好好掌握好喔,我這運勢到達負數的人再怎麼加值都不會到正的」
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5《不幸》
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2022-03-05, 14:13)死神 提到︰ 「......哈!」

小打瞌睡的幸次突然驚醒,在這幾天的追捕過程,他吃不好以外,都沒有好好的睡上一覺,酒吧帶來的安心感讓他不由得淺眠了起來,斯洛克說的話他只聽到最

後兩句而已。

「喔,斯洛克先生啊,島上有甚麼東西讓你感受到運勢提升的?抱歉,有點累,剛剛沒有聽清楚」

幸次揉了揉眼睛,試圖保持清醒。

「運勢提升挺重要的,雖然我這樣說有點沒說服力,但如果有的話你要好好掌握好喔,我這運勢到達負數的人再怎麼加值都不會到正的」
「......阿,不,我才是,剛剛沒注意到你在休息」
斯洛克總覺得自己打擾到對方的休息時間,不好意思的道歉
畢竟他很清楚對一個勞累奔波...又或者說跟公文活在一起的人而言,休息是多麼寶貴的事情
「應該說不是島上的什麼...是島上的東西作出來的素材好像有這樣的效果....就是這個」
斯洛克打開手把手上的自製徽章給幸次看
「這是我多作的一個...想說送給你看有沒有辦法改善一下你的不幸...嗚」
好不容易擠出來的句子,正要說出之後推進贈送禮物方向的話的時候,幸次的之後說出來的話讓他感到的些微窘迫
(這,感覺好像是被拒絕接受的感覺....)
斯洛克的內心陷入了0.8秒的消沉
(不,既然要作就要一口氣做完,火要熄滅就要等沒東西燒了....!)
斯洛克0.2內振作了起來,用1.5秒的時間想好得如何對應的方法
「就算真的沒辦法從負變成正....嗯,就當這個東西是帶著會覺得有好發展,之類的?」
(要是在拒絕就真的不行了...弟三次對方會覺得是被強迫收下吧....)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳