1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
(2022-03-04, 23:32)舞鳶 提到︰ 嗚啊!我,我已經不是小女孩了!我已經十二歲了!」被老闆的大嗓門嚇了一跳,明明就還是個孩子卻自以為已經是個大人的小姑娘反駁著。
抗議完後,她又恢復羞澀緊張的模樣,手指攪著衣襬。深深吸了一口氣平復了心情,才接著說道:「我叫嫿漪,我的馬麻最近要生日了,她最喜歡吃甜食了,我想幫她做很——好吃的甜點慶生。雖然我馬麻最會做好吃的東西,可是、可是我從來沒有自己做成功過,所以我想找人幫幫我。
她越講越小聲,偶爾還斷斷續續的有些結巴,看來有些莫名的心虛。

你是狼妖嗎?我,我從來沒有看過真正的狼妖,好厲害的樣子!」對毛茸茸的大型犬科動物似乎沒有抗拒能力,嫿漪眼神亮閃閃的盯著對方看起來很柔軟的毛皮,似乎沒有對會說話的狼犬感到吃驚。

推開門走到吧檯附近的梅恩絲正巧聽到嫿漪的請求,梅恩斯好奇的扭頭看向嫿漪的方向隨後走向那邊。

靠近的梅恩絲微笑的看著面前的小姑娘溫和的說道:「妳好,我叫梅恩絲有什麼需要幫助的地方嗎?」

報名參加
SIGNATURE:

(2022-03-05, 20:18)紅色老鼠傑力 提到︰ 「......阿,不,我才是,剛剛沒注意到你在休息」

「應該說不是島上的什麼...是島上的東西作出來的素材好像有這樣的效果....就是這個」

「這是我多作的一個...想說送給你看有沒有辦法改善一下你的不幸...嗚」

「就算真的沒辦法從負變成正....嗯,就當這個東西是帶著會覺得有好發展,之類的?」

「......啊?」

幸次愣住了好一陣子,眼睛閉了又張,張了又開,似乎相當困惑。

「給我的?我......我沒聽錯吧?是那種收下後要我支付高額貸款,還是拿了後馬上會失去意識,醒來後全身是傷的在監獄裡,又或是其實是賣我,但翻譯魔法失

靈導致讓我以為是送我的?還是是要我幫你轉交給喜歡的女生,請我帶你交付這樣嗎?」

過多的悲慘事蹟,讓幸次面對有生以來第一次收別人不帶惡意的贈禮的場面,感到如此陌生且害怕。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2022-03-04, 23:32)舞鳶 提到︰ 「你是狼妖嗎?我,我從來沒有看過真正的狼妖,好厲害的樣子!」對毛茸茸的大型犬科動物似乎沒有抗拒能力,嫿漪眼神亮閃閃的盯著對方看起來很柔軟的毛皮,似乎沒有對會說話的狼犬感到吃驚。
「狼妖啊……你就當我是狼妖吧」小聲嘀咕了一下,然後就眼帶笑意的肯定對方的疑惑,反正自己到底是什麼種族,對於傑諾來說並不是多麼重要。
「所以你需要幫忙嗎?啊,另外如果你想要摸的話,請不要客氣」在對方面前趴下來,一副方便對方擼狗的樣子

啊……好久沒有跑團了,請允許我報名參加 custom_ulala
(2022-03-02, 17:02)乙名 提到︰ 飛無看安魂祭已經拖到過期,三人也都沒有要參加,就說:「那這就開始準備吧。」他看著刺塔和雲妃兩人,「根據賭注我有權為這場戰鬥加入至少一條規則,我要加入的規則是:

一、輸家必須立刻再找一個人對戰,對象由兩人共同決定。
二、輸家必須接受贏家提出的至少一條限制進行戰鬥,或在戰鬥中加入雙方共同遵守的額外規則。
三、場地佈滿岩漿,只有一個兩公尺寬十公尺高的岩柱可供站立。你們要在這狹小的位置戰鬥,掉到下面便算輸。

你們接受嗎?」

當飛無開始列點說「一、……」的時候,刺塔的思緒就飄到了別的地方。

直到他講到場地的時候才回過神來。

「規定有點複雜。」

「不過場地還挺有趣的。」

對方才剛說刺塔和雲妃都是敏捷型戰士,接著馬上就發明一個不利於速度發揮的場地,顯然是個狠角色。

(2022-03-05, 01:24)伊布MING 提到︰ 「受教也。」她對於飛無回贈的十二字露出興致盎然的樣子,點頭稱是。

「.......另,於至狹之地比武一事,並無排斥,咱覺刺塔姑娘應充分休憩之。」

上述語畢,她便聽聞這個在眼中看起來一見如故的少女的請求,對刺塔微鞠了個躬後便暫離。

她靠近嫿漪身邊倒沒有多餘的禮節,輕輕伸展旗袍的前擺以半蹲下來與之同高說道。「您有此等孝心,真為一段佳話!見您衣著頗有咱家故鄉之風,或咱所習料理之法有助於您,意下如何?」

「休息嘛?那也好,」

刺塔心裡覺得自己還不用休息。

然而對手是雲妃,不用萬全狀態去迎戰的話就太小瞧她了,於是刺塔便點點頭回道。

「看來有人遇到了困難。」

「不過我答應了飛無要繼續在這戰鬥,沒辦法去。雲妃,等妳回來後我們再決戰吧!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-03-05, 23:01)死神 提到︰ 「......啊?」

幸次愣住了好一陣子,眼睛閉了又張,張了又開,似乎相當困惑。

「給我的?我......我沒聽錯吧?是那種收下後要我支付高額貸款,還是拿了後馬上會失去意識,醒來後全身是傷的在監獄裡,又或是其實是賣我,但翻譯魔法失

靈導致讓我以為是送我的?還是是要我幫你轉交給喜歡的女生,請我帶你交付這樣嗎?」

過多的悲慘事蹟,讓幸次面對有生以來第一次收別人不帶惡意的贈禮的場面,感到如此陌生且害怕。
「嗯,沒錯,是這樣....額」
斯洛克還正覺得對方的反應怎麼這麼奇怪,幸次接下來的發言就讓他不知道該怎麼回應
(我應該沒有表現出任何不懷好意的感覺.......不,應該是說.....).

是對方發生的事情太多才讓他像現在這樣吧。
斯洛克腦中閃過當出逃離王城,除了巴風特以外誰都不相信的自己

"「斯洛克先生在認真想要跟人相處的時候,就會變得十分笨拙呢,不過這不是缺點喔。畢竟這是斯洛克先生認真想要去交流的證據阿,呵呵」"
某一天在草原跟「她」聊天時的聲音,迴響在他的腦中

(笨拙...嗎,既然是如此的話,對於對方的回應我只需要.....)

斯洛克從數秒的回憶中回神,開口了
「關於你的疑問,我會這樣回答:

1.經商的事情我幾乎沒做過,跟其他人在價錢還有心理戰之間周旋的是副團長(那傢伙)的領域,用不著擔心。

2.你擔心真的帶著會出事情的話,你下次帶著這東西的時候叫我同行,畢竟這是我製作的東西,如果出了什麼差錯那我自然會負責。

再來,我們來自不同的世界,但是在這裡還是正常的來往交流了,這時候再說什麼翻譯魔法的問題也時機太晚,最後––

斯洛克頓了一下,頭稍微低了下來,吐了ㄧ口氣繼續說著:
不至於到是『那種感情』,但是要說送女生東西倒是有,那個我有另外準備,沒有別人幫忙送的必要,而且她要是知道了應該會比準備東西的我更緊張吧
他所作的只是將對方的疑問條列式的全數回答,雖然無趣,但是配合上斯洛克沒有太多起伏的聲音,聽起來就是在陳述事實

「以上,我這些話,對你而言是可以信任的嗎?」
斯洛克眼神直直的盯著對方,這算是他在正常交流上能做出的,很誠懇的回應了
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
酒吧基礎團前置劇情

(2022-03-05, 00:28)潘二喜 提到︰ 「渾身草味的小鬼,你在幹嘛呢?」,伴隨突如其來的質問,望月將手肘壓向嫿漪,看來是要將她當成支柱休息,又或者是不讓她在詢問結束前離開。
(2022-03-05, 21:16)T-02-71 提到︰ 推開門走到吧檯附近的梅恩絲正巧聽到嫿漪的請求,梅恩斯好奇的扭頭看向嫿漪的方向隨後走向那邊。
靠近的梅恩絲微笑的看著面前的小姑娘溫和的說道:「妳好,我叫梅恩絲有什麼需要幫助的地方嗎?」
(2022-03-05, 23:14)一日之寒 提到︰ 「狼妖啊……你就當我是狼妖吧」小聲嘀咕了一下,然後就眼帶笑意的肯定對方的疑惑,反正自己到底是什麼種族,對於傑諾來說並不是多麼重要。
「所以你需要幫忙嗎?啊,另外如果你想要摸的話,請不要客氣」在對方面前趴下來,一副方便對方擼狗的樣子

我身上明明沒有草的味道呀?而且我才不是小鬼!我有名字的!」對於對方不太有禮貌的動作,嫿漪先是反射性地躲開後,才疑惑地抬起手臂聞了聞自己的袖子。

接著才對著戴著面具的男性、鐵灰色雙眸的女性和黑色狼犬又扭捏的說了一次自己的目的:「我,我馬麻要生日了,我只是想要找人幫忙一起做甜點給馬麻嘛。
要準備的東西太多了,我一個人忙不過來……。

得到傑諾的允許,嫿漪的眼神一亮,小心翼翼地伸手摸了摸狼犬柔軟的尾巴,一副愛不釋手的樣子。

(2022-03-05, 01:24)伊布MING 提到︰ 上述語畢,她便聽聞這個在眼中看起來一見如故的少女的請求,對刺塔微鞠了個躬後便暫離。
她靠近嫿漪身邊倒沒有多餘的禮節,輕輕伸展旗袍的前擺以半蹲下來與之同高說道。「您有此等孝心,真為一段佳話!見您衣著頗有咱家故鄉之風,或咱所習料理之法有助於您,意下如何?」

啊,唔,嗯?」嫿漪有些愣愣地看著面前有著異色雙瞳的大姊姊,文謅謅的話語讓她的小腦袋有點轉不太過來,慢了半拍才意識到自己的反應不太禮貌,摀住了嘴巴彷彿想要掩蓋剛才不明所以的音節。然後垂著腦袋小聲地說:「呃嗚,大姊姊對不起,我剛剛有點沒反應過來,如果大姊姊願意幫忙的話當然是最好了!

團名: 【酒吧基礎團】Sweetheart
招募人數:3
使用規則:2D6
故事風格:劇情向、探索向、戰鬥向
跑團平台:論壇團
故事背景:
小少女嫿漪非常喜歡吃甜食的母親要過生日了,為了給母親一個驚喜,嫿漪決定親手製作甜點給自己的母親,因此急需可以幫助她蒐集材料、做點心的夥伴。在這個神祕的宅邸裡,你們會有甚麼奇妙的旅程呢?

報團可以場內搭話,場外注明報名的方式報團
不報團單純搭話亦可
確認報名的名單會於後續回文中確認

報名者:
雲妃(伊布MING)
傑諾(一日之寒)
梅恩絲(T-02-71)
(2022-03-06, 00:12)紅色老鼠傑力 提到︰ 「嗯,沒錯,是這樣....額」

1.經商的事情我幾乎沒做過,跟其他人在價錢還有心理戰之間周旋的是副團長(那傢伙)的領域,用不著擔心。

2.你擔心真的帶著會出事情的話,你下次帶著這東西的時候叫我同行,畢竟這是我製作的東西,如果出了什麼差錯那我自然會負責。

再來,我們來自不同的世界,但是在這裡還是正常的來往交流了,這時候再說什麼翻譯魔法的問題也時機太晚,最後––

不至於到是『那種感情』,但是要說送女生東西倒是有,那個我有另外準備,沒有別人幫忙送的必要,而且她要是知道了應該會比準備東西的我更緊張吧
他所作的只是將對方的疑問條列式的全數回答,雖然無趣,但是配合上斯洛克沒有太多起伏的聲音,聽起來就是在陳述事實

斯洛克眼神直直的盯著對方,這算是他在正常交流上能做出的,很誠懇的回應了

「阿......相當抱歉,我竟然做出了質疑斯洛克先生人品的事情了」

幸次單手遮著住臉,開始反思自己,即使有眾多的不幸遭遇,也不能隨意汙衊對方人格才對,他越細想越想把自己一頭撞死,啊,死在酒吧不太好啊。

「但......斯洛克先生,我不是不信任你」

幸次深刻的反省之時,也開口回問了一句話,雖然這句話聽起來不是這麼的好聽。

「我有值得讓你這樣照顧嗎?不如說......我甚至連回報你的能力都沒有,最多就是不要倒在你面前而已,我甚至還可能無法回應你對我的信任」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2022-03-06, 13:24)死神 提到︰
(2022-03-06, 00:12)紅色老鼠傑力 提到︰ 「嗯,沒錯,是這樣....額」
「阿......相當抱歉,我竟然做出了質疑斯洛克先生人品的事情了」
幸次單手遮著住臉,開始反思自己,即使有眾多的不幸遭遇,也不能隨意汙衊對方人格才對,他越細想越想把自己一頭撞死,啊,死在酒吧不太好啊。
「但......斯洛克先生,我不是不信任你」
幸次深刻的反省之時,也開口回問了一句話,雖然這句話聽起來不是這麼的好聽。
「我有值得讓你這樣照顧嗎?不如說......我甚至連回報你的能力都沒有,最多就是不要倒在你面前而已,我甚至還可能無法回應你對我的信任」

「沒關係,雖然只能判斷出個大概,但是你的經歷加上我們兩個之間的確是沒有非常熟悉,你這種程度的提防是要有的。雖然說有時候不要把對對方的疑問真的說出來比較好,你這樣哪天突然莫名其妙的要被滅口都不奇怪。」
斯洛克聽見對方道歉之後,這樣說著

之後聽見了幸次的提問,他低頭沉思了一下
「我當初成立騎士團的目的,只是為了要能在人界不要變成到處躲藏,隨時搶劫人家的生活,以及找到可以幫助我打回去王城,殺死我弟弟完成復仇的團員,不,那時候的話更應該用「棋子」來稱呼吧,不能幫助我完成這些事情的人就不必利用,殺了他或放著他自生自滅就好,我曾經這樣過」

「直到加入的團員越來越多,自己被他們牽扯進去淌許多灘渾水,經歷的許多事情過後,我才開始意識到自己沒辦法把這些總是會帶著我去做一些對目標無益的事情的人們像當初設想的一樣輕易捨棄。」

「在我的真實身分跟目的被知道之後,騎士團開始變成分崩離析的狀態,除了副團長以外只剩下一個人留下來,我自己也陷入長期的迷惘,我這時候才了解,我已經沒辦法回去成為那個只要能達到目標捨棄多少東西都無所謂的復仇者了,我已經變成了無法對自己結下的羈絆放手的,跟普通人一樣的存在而已。所以,我現在會稍微放縱一下,讓「衝動」控制一下自己,這麼做意外的有跟紅茶還有床一樣的舒壓效果。」
看著自己的另一隻手,斯洛克平淡的說著

「所以,就是這樣,我伸出手只是因為『我想幫』,你不需要回應我的期待.....不,更正好了,期待的話是有的」
「如果我在這裡想找個人來聊天的話,你能奉陪,這樣就行了」
然後斯洛克把徽章放到幸次的桌上

「都這樣問了,我可以說你有收下的意願了嗎?」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2022-03-04, 23:28)小椿 提到︰ 「嘿!那個……小二在嗎?我想要還這些。」他將東西往吧檯上堆好,探頭去問在吧檯裡的服務生。

「好,有需要再告訴我啊!」老闆把東西收回。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2022-03-05, 01:24)伊布MING 提到︰ 她靠近嫿漪身邊倒沒有多餘的禮節,輕輕伸展旗袍的前擺以半蹲下來與之同高說道。「您有此等孝心,真為一段佳話!見您衣著頗有咱家故鄉之風,或咱所習料理之法有助於您,意下如何?」
(2022-03-05, 23:55)藍刺蝟 提到︰   「不過我答應了飛無要繼續在這戰鬥,沒辦法去。雲妃,等妳回來後我們再決戰吧!」

看到雲妃以助人為優先,飛無也只好放棄她,「既然她要離開的話,我們就得找新的對手囉。規則也得稍作調整,畢竟那是專為你們兩人設計的。」之後他就轉頭看酒吧內有誰看起來很閒又很能打的。

有誰要跟刺塔打
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄