1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/20~3/5)
(阿爾法酒吧 2F)

強襲打開2樓的房門,手捂住嘴巴忍不住打著呵欠(睡得可真久...沒想到免費提供的房間也有如此品質)

在下樓前他的手指抽了一下,這是忍者第六感發生反應的徵兆(1樓似乎有什麼動靜?)

強襲放慢腳步下樓,做為一名忍者,他習慣性抑制住腳步的聲音移動

在看清來者似乎並無敵意後,強襲向酒吧老闆開口「Domo,老闆桑,以及...端木小姐對吧,還有初次見面的劍客桑」

「我想要一份壽司,麻煩了」強襲開始了第一次在酒吧的點菜,雖然菜單的品項豐富,但強襲作為忍者的本能還是傾向於日本人的主食壽司
SIGNATURE:
(2023-03-02, 18:20)流星之中 提到︰ 「午安,我記得...是端木小姐對吧,無論看幾次都覺得很神奇呢,這個。」他沒有明說,不過很明顯的是在指端木小姐沒有頭這件事。
(2023-03-02, 19:22)蘭絕居士 提到︰ 「啊,原來是老闆啊,在下失禮了。話說這位小姐長的真…別緻,敢問小姐姓名」故倫對端木小姐拱手道。
故倫對著德爾塔道「我來的時候外面可真冷,不如先給在下一碗熱酒暖暖身,雖然在下現在身無分文,身上還是有點值錢的東西可以抵押的」
(2023-03-02, 20:49)腦漿炸裂 提到︰ 「Domo,老闆桑,以及...端木小姐對吧,還有初次見面的劍客桑」

「在這酒吧待久了還是覺得神奇嗎?」端木小姐輕鬆地回應傑特的問好,接著回答故倫:「我姓端木。」
「酒吧裡的餐點都是免費的,你不用抵押任何東西。順帶一提,樓上的客房也不收費。」端木小姐豎起食指向上指。

剛好強襲在這時走了過來,由於正在和故倫說話,聽見強襲喊了自己的名字端木小姐順勢攤開手,朝強襲揮了兩下,算是打招呼。
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1
(2023-03-02, 20:49)腦漿炸裂 提到︰ (阿爾法酒吧 2F)

強襲打開2樓的房門,手捂住嘴巴忍不住打著呵欠(睡得可真久...沒想到免費提供的房間也有如此品質)

在下樓前他的手指抽了一下,這是忍者第六感發生反應的徵兆(1樓似乎有什麼動靜?)

強襲放慢腳步下樓,做為一名忍者,他習慣性抑制住腳步的聲音移動

在看清來者似乎並無敵意後,強襲向酒吧老闆開口「Domo,老闆桑,以及...端木小姐對吧,還有初次見面的劍客桑」

「我想要一份壽司,麻煩了」強襲開始了第一次在酒吧的點菜,雖然菜單的品項豐富,但強襲作為忍者的本能還是傾向於日本人的主食壽司

(2023-03-02, 21:32)木骨 提到︰ 「在這酒吧待久了還是覺得神奇嗎?」端木小姐輕鬆地回應傑特的問好,接著回答故倫:「我姓端木。」
「酒吧裡的餐點都是免費的,你不用抵押任何東西。順帶一提,樓上的客房也不收費。」端木小姐豎起食指向上指。
剛好強襲在這時走了過來,由於正在和故倫說話,聽見強襲喊了自己的名字端木小姐順勢攤開手,朝強襲揮了兩下,算是打招呼。

故倫點點頭,道「是端木小姐啊,真好的名字,既然全都免費就幫我來壺熱酒和一些牛肉吧…」

故倫話還未說完,便覺得有強烈的壓迫感,這是十幾年戰場經驗都沒感受過的壓迫,故倫看著壓迫來源,卻是一名穿著奇特鎧甲的男子,男子的問候有著神聖性,讓故倫以最嚴謹的問候回道「差家嘎 查爾哈太·故倫,壓苦故倫挖,馬卡加爾納(卓爾語 意思:你好 我是查爾哈太·故倫,可以叫我故倫,請多指教),在下是卓爾國的左旗總領,請問閣下大名」

角色哪:查爾哈太·故倫
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1 話說我聽得懂故倫的語言嗎?
斯洛克一回到酒吧,就看見去休息的強襲已經回復過來,正在向酒吧老闆點餐

「看起來身體已經回復得差不多了呢,強襲先生」
他走過去,一邊對強襲這麼說著

「在你離開後伽瑪島又發生了奇怪的事情,所以就先暫時待在那邊了」
然後他轉頭一看,旁邊又多了一個不認識的男子,穿著輕飄飄的黑白色衣服

那種感覺讓聯想到潔琳平時戰鬥時所穿的裝束....
(是從跟潔琳祖先家鄉類似的地方來的人嗎....?)
斯洛克快速地打量過這個人之後暗吋著
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2023-03-02, 20:49)腦漿炸裂 提到︰ (阿爾法酒吧 2F)
(2023-03-02, 22:07)蘭絕居士 提到︰ 故倫點點頭,道「是端木小姐啊,真好的名字,既然全都免費就幫我來壺熱酒和一些牛肉吧…」
故倫話還未說完,便覺得有強烈的壓迫感,這是十幾年戰場經驗都沒感受過的壓迫,故倫看著壓迫來源,卻是一名穿著奇特鎧甲的男子,男子的問候有著神聖性,讓故倫以最嚴謹的問候回道「差家嘎 查爾哈太·故倫,壓苦故倫挖,馬卡加爾納(卓爾語 意思:你好 我是查爾哈太·故倫,可以叫我故倫,請多指教),在下是卓爾國的左旗總領,請問閣下大名」
「哈哈,這不是全被妳說完了嗎?」德爾塔雙手插腰,補充道:「代替酒錢的事,這間酒吧不時會有人來委託。如果到時你們能幫幫忙就好了。」
老闆一一應下你們的點單,立刻在吧檯內忙活起來。
俐落地拿出各種魚料,俐落的刀工切下,連切面都在閃閃發光。
切好的生魚以流暢不做多餘動作的小手返捏成壽司,最後在竹盤上九宮格般排開的依序是:鰈魚、紅魽、鮪魚大腹肉、醋漬小鰭、竹筴魚、鰹魚半敲燒、赤貝、鮭魚卵軍艦及蒲燒星鰻。
德爾塔大手比向鰈魚告訴強襲:「從這邊開始吃,這是附上的熱茶。」同步於老闆的話語,機械女僕阿爾法安靜地從另一邊端上剛泡好的綠茶。

另一邊,廚房裡的賽塔熱好燒酒端上牛肉。
熱穀酒還依稀有些許與家鄉似是而非的味道,烤牛肉卻是從未吃過的異國風味。
選用肋脊部位的小排,以果樹木材慢火燻烤兩小時,將帶有果香的燻煙味道全數附著在微焦的深棕色牛肉上。
廚娘在故倫面前當場從幾根肋骨間分切小排。在酥脆表皮之中卻是仍帶著粉色、軟嫩多汁的纖細牛肉。
賽塔接著旋轉鹽罐,在肉塊上灑下現磨的玫瑰鹽,便完成了這道美食:「客人請慢用!」

————
那一天,人類想起了酒吧消夜恐怖份子
正是在下 CatA_evilsmile
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2023-03-02, 22:07)蘭絕居士 提到︰
(2023-03-02, 23:47)紅色老鼠傑力 提到︰
(2023-03-03, 01:20)酒吧GM管理帳號 提到︰

「真是...何等隆重的問候阿」,驚訝於故倫的禮儀,強襲反射性回禮「Domo,故倫=桑,請容許我重新自我介紹,在下是強襲desu」

「還有斯洛克=桑,Domo,多虧了你,我對這個地方算是了解了不少」強襲維持拱手作揖的姿勢轉向斯洛克的方向

「奇怪的事嘛...雖然在房內有所感覺,但具體來說也不清楚呢」強襲解除了問候的姿勢「我很樂意聽你分享你所遇到的奇事,如果你不介意的話」

與此同時,強襲的眼神被端過來的料理所吸引:由天然竹子製成的竹盤,上面擺放的是強襲在自己的世界裡,恐怕一輩子也沒機會見過的珍稀佳餚(鰈魚、紅魽、鮪魚大腹肉、醋漬小鰭、竹筴魚、鰹魚半敲燒、赤貝、鮭魚卵軍艦及蒲燒星鰻)

(是有機鮪魚的色澤!?居然這麼輕描淡寫地拿了出來!?)此刻強襲雖然聽著老闆的解說,看著女僕現泡的上好綠茶,腦袋卻充斥無盡的頭腦風暴,累積起來的價值觀正被不斷地毆打!毆打!毆打!

「實際奢侈...這些料理不知道能不能買下一棟房產...」大腦發散著他成為忍者前的窮人思維,甚至沒注意到已經有另一道不輸壽司拼盤的料理正被端上「阿...真是玄奧阿,這個秘境...」

好不容易冷靜下來,強襲拉開椅子坐下,面前的是剛才看見的珍稀美食「這麼一看...我帶著的壽司盒簡直就是垃圾嘛...居然還就這麼給別人吃下去了...」強襲陷入自我厭惡的循環中喃喃自語「不知道那名生物是怎麼想的...希望不會吐掉...不!還是吐掉比較好吧」

回過神來,強襲便以忍者的指力施展筷子「那麼...在下開動了!」即使心裡害怕,但筷子裡的鰈魚卻是穩如磐石「咿呀!」鰈魚被音速般送入自動開合的面甲中「美味!從未嘗過的鮮甜!」強襲慢慢咀嚼口中的鰈魚「細膩中帶有嚼勁,不只食材,就連廚師也是一流的!」美味在口中爆發四散!這才吃了一份,強襲便被未曾品過的滋味擊敗,正在腦中不斷回想剛才的味道

「拖太久可不行,壽司會變味的!」強襲提高速度,如飢渴的肉食動物般將壽司塞入「美味!這也很好吃!有股特別的口感!」每吃下一份的同時飲一口熱茶,將前一份料理殘留的味道重置「哈~就連茶也不容小覷!」

最後,強襲把筷子夾向鮮紅色的魚肉,是鮪魚大腹肉!豐滿的油脂能讓所有食客產生罪惡感!

(雖然想完全依老闆的推薦品嘗...)

強襲在腦內向老闆道歉後一口就將鮪魚大腹肉吃下,幸福的甜味擴散開來,甚至連臉頰旁的牙齒都產生了電擊般的刺痛

(果然...最喜歡的就要留到最後!)

強襲吃完料理,將筷子置於竹盤上「Domo,料理非常美味」強襲探頭向廚房的方向出聲「請問要放在哪呢?空盤」

SIGNATURE:
(2023-03-02, 23:47)紅色老鼠傑力 提到︰ 斯洛克一回到酒吧,就看見去休息的強襲已經回復過來,正在向酒吧老闆點餐

「在你離開後伽瑪島又發生了奇怪的事情,所以就先暫時待在那邊了」
然後他轉頭一看,旁邊又多了一個不認識的男子,穿著輕飄飄的黑白色衣服

(2023-03-03, 01:20)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「哈哈,這不是全被妳說完了嗎?」德爾塔雙手插腰,補充道:「代替酒錢的事,這間酒吧不時會有人來委託。如果到時你們能幫幫忙就好了。」
切好的生魚以流暢不做多餘動作的小手返捏成壽司,最後在竹盤上九宮格般排開的依序是:鰈魚、紅魽、鮪魚大腹肉、醋漬小鰭、竹筴魚、鰹魚半敲燒、赤貝、鮭魚卵軍艦及蒲燒星鰻。
德爾塔大手比向鰈魚告訴強襲:「從這邊開始吃,這是附上的熱茶。」同步於老闆的話語,機械女僕阿爾法安靜地從另一邊端上剛泡好的綠茶。
熱穀酒還依稀有些許與家鄉似是而非的味道,烤牛肉卻是從未吃過的異國風味。
選用肋脊部位的小排,以果樹木材慢火燻烤兩小時,將帶有果香的燻煙味道全數附著在微焦的深棕色牛肉上。
廚娘在故倫面前當場從幾根肋骨間分切小排。在酥脆表皮之中卻是仍帶著粉色、軟嫩多汁的纖細牛肉。
賽塔接著旋轉鹽罐,在肉塊上灑下現磨的玫瑰鹽,便完成了這道美食:「客人請慢用!」
————

(2023-03-03, 02:36)腦漿炸裂 提到︰ 「真是...何等隆重的問候阿」,驚訝於故倫的禮儀,強襲反射性回禮「Domo,故倫=桑,請容許我重新自我介紹,在下是強襲desu」
「還有斯洛克=桑,Domo,多虧了你,我對這個地方算是了解了不少」強襲維持拱手作揖的姿勢轉向斯洛克的方向
「奇怪的事嘛...雖然在房內有所感覺,但具體來說也不清楚呢」強襲解除了問候的姿勢「我很樂意聽你分享你所遇到的奇事,如果你不介意的話」
與此同時,強襲的眼神被端過來的料理所吸引:由天然竹子製成的竹盤,上面擺放的是強襲在自己的世界裡,恐怕一輩子也沒機會見過的珍稀佳餚(鰈魚、紅魽、鮪魚大腹肉、醋漬小鰭、竹筴魚、鰹魚半敲燒、赤貝、鮭魚卵軍艦及蒲燒星鰻)
(是有機鮪魚的色澤!?居然這麼輕描淡寫地拿了出來!?)此刻強襲雖然聽著老闆的解說,看著女僕現泡的上好綠茶,腦袋卻充斥無盡的頭腦風暴,累積起來的價值觀正被不斷地毆打!毆打!毆打!
「實際奢侈...這些料理不知道能不能買下一棟房產...」大腦發散著他成為忍者前的窮人思維,甚至沒注意到已經有另一道不輸壽司拼盤的料理正被端上「阿...真是玄奧阿,這個秘境...」
好不容易冷靜下來,強襲拉開椅子坐下,面前的是剛才看見的珍稀美食「這麼一看...我帶著的壽司盒簡直就是垃圾嘛...居然還就這麼給別人吃下去了...」強襲陷入自我厭惡的循環中喃喃自語「不知道那名生物是怎麼想的...希望不會吐掉...不!還是吐掉比較好吧」
回過神來,強襲便以忍者的指力施展筷子「那麼...在下開動了!」即使心裡害怕,但筷子裡的鰈魚卻是穩如磐石「咿呀!」鰈魚被音速般送入自動開合的面甲中「美味!從未嘗過的鮮甜!」強襲慢慢咀嚼口中的鰈魚「細膩中帶有嚼勁,不只食材,就連廚師也是一流的!」美味在口中爆發四散!這才吃了一份,強襲便被未曾品過的滋味擊敗,正在腦中不斷回想剛才的味道
「拖太久可不行,壽司會變味的!」強襲提高速度,如飢渴的肉食動物般將壽司塞入「美味!這也很好吃!有股特別的口感!」每吃下一份的同時飲一口熱茶,將前一份料理殘留的味道重置「哈~就連茶也不容小覷!」
最後,強襲把筷子夾向鮮紅色的魚肉,是鮪魚大腹肉!豐滿的油脂能讓所有食客產生罪惡感!
強襲在腦內向老闆道歉後一口就將鮪魚大腹肉吃下,幸福的甜味擴散開來,甚至連臉頰旁的牙齒都產生了電擊般的刺痛
強襲吃完料理,將筷子置於竹盤上「Domo,料理非常美味」強襲探頭向廚房的方向出聲「請問要放在哪呢?空盤」

故倫對著強襲拱手道「原來是叫強襲阿,看來是某國的戰士」,在固倫說話期間他點的菜也做好了。
故倫看著眼前的烤牛肉和熱酒,讓他想起了卓爾的軍營餐,正好也是卓爾牛和熱酒。故倫迫不及待的抓起一塊牛肉放進嘴巴,鮮嫩的牛肉爆出肉汁,配合著果木的煙燻味,故倫大口的喝酒,驚嘆的道「巴剎(混蛋)!跟卓爾的牛有得比,好!」。
故倫一邊吃一邊看著那位叫斯洛克的人,故倫道「好肉贈英雄,閣下叫斯洛克是吧,不如和本軍門一起共飲,當然還有強襲閣下」
故倫的稱呼從在下變成了軍門,很明顯已經有些許醉意。

腳色卡:查爾哈太‧故倫
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1
(2023-03-03, 12:06)蘭絕居士 提到︰
(2023-03-02, 23:47)紅色老鼠傑力 提到︰ 斯洛克一回到酒吧,就看見去休息的強襲已經回復過來,正在向酒吧老闆點餐
(2023-03-03, 01:20)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「哈哈,這不是全被妳說完了嗎?」德爾塔雙手插腰,補充道:「代替酒錢的事,這間酒吧不時會有人來委託。如果到時你們能幫幫忙就好了。」
————
(2023-03-03, 02:36)腦漿炸裂 提到︰ 「真是...何等隆重的問候阿」,驚訝於故倫的禮儀,強襲反射性回禮「Domo,故倫=桑,請容許我重新自我介紹,在下是強襲desu」

故倫對著強襲拱手道「原來是叫強襲阿,看來是某國的戰士」,在固倫說話期間他點的菜也做好了。
故倫看著眼前的烤牛肉和熱酒,讓他想起了卓爾的軍營餐,正好也是卓爾牛和熱酒。故倫迫不及待的抓起一塊牛肉放進嘴巴,鮮嫩的牛肉爆出肉汁,配合著果木的煙燻味,故倫大口的喝酒,驚嘆的道「巴剎(混蛋)!跟卓爾的牛有得比,好!」。
故倫一邊吃一邊看著那位叫斯洛克的人,故倫道「好肉贈英雄,閣下叫斯洛克是吧,不如和本軍門一起共飲,當然還有強襲閣下」
故倫的稱呼從在下變成了軍門,很明顯已經有些許醉意。

腳色卡:查爾哈太‧故倫
「......」
看著兩人十分激動且開心的享用食物,斯洛克的表情稍微放鬆了下來
.....直到那個人朝自己邀酒
「呃,那個,我.....」
斯洛克回想起了不久(?)前跟幸次一起用餐時,喝了一個叫甚麼龍炎酒的東西,然後、然後.....
他不想再想起來自己到底變成了甚麼德行。
他的表情僵硬,快速的思考對策之後:
「承蒙你的好意了,但我酒品不好,真的要一起喝的話,就紅茶吧。正好我也覺得要跟強襲先生說一下關於伽馬島剛剛發生事情的話,可能要稍微坐下來談會比較輕鬆....」
於是斯洛克轉頭看向老闆
「那個,老闆,不好意思,我想點一杯紅茶.....能幫我弄甜一點嗎?」
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

(2023-03-03, 22:29)紅色老鼠傑力 提到︰ 「......」
看著兩人十分激動且開心的享用食物,斯洛克的表情稍微放鬆了下來
.....直到那個人朝自己邀酒
「呃,那個,我.....」
斯洛克回想起了不久(?)前跟幸次一起用餐時,喝了一個叫甚麼龍炎酒的東西,然後、然後.....
他不想再想起來自己到底變成了甚麼德行。
他的表情僵硬,快速的思考對策之後:
「承蒙你的好意了,但我酒品不好,真的要一起喝的話,就紅茶吧。正好我也覺得要跟強襲先生說一下關於伽馬島剛剛發生事情的話,可能要稍微坐下來談會比較輕鬆....」
於是斯洛克轉頭看向老闆
「那個,老闆,不好意思,我想點一杯紅茶.....能幫我弄甜一點嗎?」

「嘿!還真不給本軍門面子,算了。欸強襲,我跟你說,真不是我吹牛,幾年前的大戰阿,阿蠻那個巴剎(混蛋),竟然按兵不動,看著我們和敵軍廝殺,要不是乃爾哈其大人用兵如神,還有我這把刀,我早就命喪黃泉了」說著說著故倫就抽出佩刀揮舞,簡直就像吹噓自己的中年醉漢

故論又吃了一口牛肉,道「阿蠻也和那個傢伙通姦,他竟然敢跟額真(皇后)通姦,害的賈爾部和他們的兒子都遭殃,等我抓到賈爾這個欽犯,不知道能換多少金子呢,哈哈哈!」
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1
SIGNATURE:
五兩金(角色資料),西北刀狼
(2023-03-04, 00:32)蘭絕居士 提到︰ 「嘿!還真不給本軍門面子,算了。ㄟ強襲,我跟你說,真不是我吹牛,幾年前的大戰阿,阿蠻那個巴剎(混蛋),竟然按兵不動,看著我們和敵軍廝殺,要不是乃爾哈其大人用兵如神,還有我這把刀,我早就命喪黃泉了」說著說著故倫就抽出佩刀揮舞,簡直就像吹噓自己的中年醉漢
故論有又吃了一口牛肉,道「阿蠻也和那個傢伙通姦,他竟然敢跟額真(通姦),害的賈爾部和他們的兒子都遭殃,等我抓到賈爾這個欽犯,不知道能換多少金子呢,哈哈哈!」

「.....」
斯洛克略為汗顏,他應該沒有拒絕對方的邀請才對啊,只不過換了要喝的飲料而已,還是說對方覺得看酒品不好的人發酒瘋才是好的事情?

接著,對方開始抽起他的刀揮起來,醉醺醺地說著自己的事蹟和事情
(再怎麼說也不能拿著武器在酒吧裡亂揮吧......)
不安的感覺湧了上來,於是斯洛克挑了比較靠近強襲的位置坐下

「剛剛在伽馬島有類似大規模的轉移發生,剛開始時天氣突然惡化,直接變成了冬天,之後某個不知位在哪個世界那個地方的城鎮被轉移到了原本是藥草園的地方,裡面的人似乎完全沒有任何自己被轉移的感覺,擺著自己的攤,我去礦坑挖東西的時候還被兩個城鎮裡的人當成惡魔.....不,也不能全怪他們,沒把角用魔法掩飾起來的我也有問題......哈阿」
斯洛克講到後面那句的時候,低下頭嘆了一口大氣,看起來首次體驗到被無法辨認,或者說不認識惡魔與魔族差別的人給誤會給了他些許的精神打擊。

「在你看來,我也是惡魔嗎?.....沒有需要特地拿著劍去砍殺別人的惡魔ˊ吧?」
接著他頭也不抬的對強襲用些許自嘲的口氣丟出這個個問題。沒有試探的意思,但不知道對方聽見會如何想呢?
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1
SIGNATURE: