【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
顯示全部文章
斯洛克一踏上島,腦中就跑出奇怪的記憶
引用︰一段影像突然出現在你的腦海裡。
    那是記憶的片段,不過不是你的記憶。

『記憶』中你穿著登山靴、揹起飽滿扎實的登山包,準備離家前往某處。
    有個女人在你身後對你說話,她很擔心你,不過沒有阻止你。
    你保證會格外小心,還會把定位裝置維持在開啟狀態。

這不是你的記憶,但你保有這段記憶中的認知。

你知道幾個月前,你和同為登山冒險者的女友發現了一個外觀奇特的山洞。
    由於時間因素,你們沒有進入山洞,只拍下洞口和周圍的景物,計畫著之後再來探索。
    然而一個月後你們重返原處,那山洞卻消失了。

你將這件事發表到登山同好的網站上引起熱烈討論。
    有些人好奇,有些人感到不安,甚至有個人強烈地建議你別再尋找那個山洞。
    眾多回覆中,沒有一個人明確表示知道那個山洞。

又過了一個月,你決定再次前往搜尋,但女友因為工作的關係無法陪同。

於是,你一個人出發了。

「.....」他皺了皺眉,看來這座島還是有什麼怪事情發生
山洞,嗎....
斯洛克這麼想著一邊走進了工坊,隨手抄起了ㄧ把挖礦用工具就往礦山上奔跑前進
經過湖泊,跑到往礦山的通道,走進山洞後,又隨便的找了個地方隨便挖個幾下
「.......」
把挖出來的東西收進包包後,斯洛克慢下腳步在礦洞裡逛了起來

道具數量:
磁石+1
堅硬石頭:3
銅鐵礦石:3+2
貴金屬:1+1
堅硬木頭:3
香味木頭:5
魔法抗性木頭:1
野菜:1
毒草:4
常見藥草:6
(包括了上次在離開酒吧前在島上採集的數量)
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2挖礦
2d6 → 6[4, 2] 6挖礦
2d6 → 9[3, 6] 9挖礦
2d6 → 8[5, 3] 8挖礦
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
顯示全部文章
「.....」
好像沒什麼動靜,那剛剛那個記憶到底是...
斯洛克一邊往深處走一邊隨手挖個礦
但過了許久都沒有動靜
「.....回去看看有沒有知道這事情的人好了」
收拾好採集到的物資後,斯洛克往起點,也就是工坊的方向移動

把蒐集道的東西全部擺在桌上之後,他思考著,有東西在他的腦中慢慢成型
「感覺能用這些材料做出些有用的傢伙來.....上次離開前我好像也拿了不少東西....就在這裡用掉吧」

之後,不斷的有敲打的聲音跟火焰燃燒的聲音、諸如此類,製作東西的聲音從工坊內傳出

[視頻︰ https://youtu.be/frwGd7VRX94]

「...呼,這樣就可以了吧」
斯洛克看向旁邊自己做出來的成品:

一對可以永遠接上的磁石吊飾,斯洛克用了ㄧ些做其他東西留下來的殘渣盡可能的作了些加工,除了原本的石頭外還被閃著金黃色的圓框著
還有隨自己喜好做出來的精制武裝.....閃著雪白銀光、劍尖被收納起來可以伸長的機關劍
兩個散發著神秘力量的的徽章...中間的地方被斯洛克刻上了騎士團的團徽
還有一個為了消耗掉身上的素材所以嘗試做一做的木制拼圖....又或者說是七巧板
「....事情一結束就發現自己滿頭大汗了.....等等回去休息吧....」
打包好之前,斯洛克看了一下桌上的徽章,小聲的說著:
「這個,不知道在那傢伙用了有沒有效果呢」
                                                                                                                      。  
制作道具列表:
【精制武裝】*1
【連理石】*2
【好開始聖徽】*2
【立體七巧板】*1

擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7活動內最後的採集
2d6 → 2[1, 1] 2活動內最後的採集
2d6 → 6[5, 1] 6活動內最後的採集
2d6 → 7[6, 1] 7活動內最後的採集
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

顯示全部文章
「好,先這樣吧....」斯洛克把所有東西都打包起來,不過只收起了兩個徽章中的一個,然後手拿著另一個
「把這東西給這傢伙不知道有沒有辦法幫他轉運....」
看著手上散發著不明的,但是可以感覺得出「強運」氣場的徽章,他喃喃自語著回去了酒吧
SIGNATURE:

顯示全部文章
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-02-20, 15:30)腦漿炸裂 提到︰ 「說明得已經足夠詳細了,斯洛克=桑。」強襲努力整理剛才得到的資訊

「這個島的天氣還真有趣呢」強襲看著天上飄著的雪若有所思,「雖然島上有很多在下想探索的設施,不過現在的身體狀態可說不上是絕佳呢」嘆了口氣,「在下就先回類似旅店的地方進行休息吧」

強襲往酒吧二樓的方向回去「斯洛克=桑,請保重身體」
引用︰伽瑪島上突然變天,室外溫度驟降,天空颳起狂風暴雪。暴雪持續一段時間才慢慢趨緩。
皚皚白雪覆蓋住伽瑪島上一切事物。

天上仍飄著雪。
即使工房有個完全向外開放的出入口,冷冽的寒風依然無法灌入室內。工房內一如往常處在最舒適的溫度。
些許雪花飄進工房落在地板上,沒多久便融化成水滴。

原本一望無際的草原和山坡上,現在矗立著一棟一棟由石磚砌成的房子。
那些高矮不一的房子有著三角形的尖頂,和小小的玻璃窗。
斯洛克正思索著到底要回酒吧還是留在島上採集一下物資時,突然幾片雪花就這樣飄過他的臉邊,在房間飛舞著,最後落在地上融化
(我記得這裡沒下過雪才是.....還是說)
他想起了當時異變中那個羽毛幻化出來的生物所做的事情,於是他走出工坊一看,原本還算是熱帶島嶼風景的伽瑪島突然變成了白雪皚皚的風景。
強襲似乎也注意到了這件事情,不過身體狀況還沒到很好的樣子,於是在對斯洛克道謝後回到了酒吧裡休養身體
「阿,恩,專心休養吧」
對著強襲如此回答後,斯洛克再次把思緒轉移到又產生變化的島嶼上
(總之先看看有甚麼變化吧......)
於是斯洛克往前走,往剛剛看到建築物的地方前進
他記得沒錯的話,這裡好像是種藥草的地方
「..........」
然而映入眼簾的,卻是一座小鎮。

(傳送魔法......?還是說......?)
可是這些人完全沒有像是被傳到異地而感到混亂的樣子,還是說這裡本來就是他們住的地方,只不過現在才回來??
冒出來的問題一下子增加了許多,這讓斯洛克感到頭痛
總之,先去逛逛吧

斯洛克稍微逛了一下這裡後,發現其實就跟自己那邊進入冬天的城鎮沒什麼兩樣
就在這時,一個溫室映入了他的眼簾,透過玻璃他看見了一名老婦正在裡面照料植物
「失禮了....?」
如此說著打開門後,斯洛克放慢腳步,走向老婦
「你好,請問你是這裡的主人嗎?這個城鎮是.....?」

(位置:工坊=>藥草園)
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-02-21, 01:02)酒吧GM管理帳號 提到︰
(2023-02-20, 23:55)紅色老鼠傑力 提到︰ 就在這時,一個溫室映入了他的眼簾,透過玻璃他看見了一名老婦正在裡面照料植物
「失禮了....?」
如此說著打開門後,斯洛克放慢腳步,走向老婦
「你好,請問你是這裡的主人嗎?這個城鎮是.....?」
「嗯?」
聽見聲音白髮婦人直起身看向斯洛克。
「你是……?啊,是來參加市集的觀光客嗎?」
「你喜歡植物和藥草嗎?這裡是我的溫室沒錯,如果你想欣賞這些植物,可以四處走走。」白髮婦人,也就是奧瑪.隆德.布里林說道。

「唔,抱歉,職務的話還好,藥草的話.....不熟悉呢」
斯洛克略為困窘的抓抓自己的頭說道
「我知道了,謝謝你」
於是斯洛克稍微地在溫室裡逛了逛,並看看這個人到底種了些甚麼東西。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-02-21, 23:18)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「如果你需要藥草的話,我的孫女埃巴在市集那裡擺攤,你可以到那裡購買。」奧瑪.隆德.布里林親切地說。
「或者你如果願意幫我這老人家收集一些園藝材料,我可以拿你喜歡的植物和你交換。」
「是這樣嗎,謝謝您。」
斯洛克點頭道謝後,走出溫室。

雖然外面飄著雪,但身為炎魔,這種程度的低溫還算不了甚麼
「園藝素材,嗎?」
斯洛克托起下巴,思索著有甚麼東西能夠符合這項條件的。

這時他想起,現在正在人界隱居的魔族,也是身為父親左右手巴風特的教官的梅瑟菈,有種過花的樣子。
仔細回想,似乎有小石頭跟小木雕之類的.....

「總之先收集起來再問那個人能拿來做什麼好了。」
呼出一口白氣,斯洛克先回到工坊拿了一些採集工具,接著從藥草園的陸上移動到了森林,採集了一點木材,接著移動到了礦山

叮、叮、叮
礦山裡面傳了了數次鐵鎬敲擊的聲音

「哈阿...」
斯洛克捲起袖子,拍掉身上的泥土,擦掉臉上的汗水,坐在地上,看著剛剛挖出的幾個東西吐槽道
「......總覺得,我挖到的東西好像比較適合拿去做工藝品。」

.                                                                                                                                                                                    
物品計算:狀態良好的硬木*1
              銅鐵礦石*2
              貴金屬*1
(位置狀態:藥草園=>工坊=>藥草園=>森林(路過採集)=>礦山)
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6採礦
2d6 → 6[5, 1] 6路過砍樹
2d6 → 9[6, 3] 9採礦
2d6 → 6[2, 4] 6採礦
SIGNATURE:

顯示全部文章
(位置:礦山)

叮、叮、叮、叮

稍作休息後,斯洛克繼續挖掘,這次他挖出了兩顆砂岩、兩顆銅鐵礦石

「....總算有像是園藝用材的東西出現了」
擦掉額上的汗,斯洛克拿起礦石說道

.                                                                                                                                                                          

目前物資:物品計算:狀態良好的硬木*1
                 砂岩*2

銅鐵礦石*4
                 貴金屬*1
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6挖挖挖
2d6 → 8[3, 5] 8挖挖挖
2d6 → 4[1, 3] 4挖挖挖
2d6 → 6[1, 5] 6挖挖挖
SIGNATURE:

顯示全部文章
叮叮叮叮,斯洛克繼續挖礦

貴金屬、硬石、銅鐵礦石、砂岩

各式各樣的礦石結晶從挖掘的地方掉了出來

.                                                                                                                                 

物資清點:狀態良好的硬木*1
                 砂岩*3
                 硬石*1
                 銅鐵礦石*5
                 貴金屬*2
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9能把我最近的霉運刷掉嗎(挖礦)
2d6 → 7[1, 6] 7能把我最近的霉運刷掉嗎(挖礦)
2d6 → 4[3, 1] 4能把我最近的霉運刷掉嗎(挖礦)
2d6 → 7[2, 5] 7能把我最近的霉運刷掉嗎(挖礦)
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-02-23, 19:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「裡面有人嗎?」
斯洛克突然聽見礦山入口的方向傳來人聲,聽起來是個男人的聲音。
「!?」
長久以來累積的經驗讓他一聽到聲音時便警戒起來,順手拔起了夜星,盯著聲音傳來的方向
「......雖然不太可能有這個可能性,不過———」

雖然在這座島上不太可能像那次異變一樣蹦出敵人,但為了以防萬一,還是要有防身的準備,於是斯洛克深吸了一口氣後,將白襯衫打理好,一手拿劍一手拿著鎬子走向聲音來源

「請問,有甚麼事情嗎?我只是剛好來這裡幫某個人挖一點能夠當作園藝材料的東西而已」
雖然有想過自己的樣子(外觀)可能會有點嚇到人,不過先釋出善意應該能減少敵意的產生,斯洛克暗吋道
SIGNATURE: