【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
顯示全部文章
(2022-02-20, 16:30)舞鳶 提到︰ 舞鳶揉揉眼睛,擺了擺手讓艾普索不用太緊張:「無須擔心,古有神農嘗百草方得以知曉百草之用,此處有那神靈保佑,應當無大礙,就是一些出奇不意之事罷了。

「此兩株皆可作為入藥之用,你倒是挺有慧根的。」挑出兩顆藥草,舞鳶褒獎的拍了拍艾普索的腦袋,提起植物她就頓時來了勁,連野餐的點心都顧不上了。她拔起一株有毒的草,忍著彷彿全身都要跳蚤的不適感,對著艾普索說道:「瞧,這株藥草形似一名為咬人貓之植物,上頭這絨毛若是觸碰到了渾身定然搔癢難耐,你可要當心了。」
接著她又指向幾株可以做為藥草的植物,一一向艾普索介紹著。
【藥草園】

「嗚喔!每種草都有名字嗎?」艾普索趴在墊子上認真聽著舞鳶介紹藥草種類,「那這裡的草是不是也可以吃呀?」

艾普索將雙手在衣服上擦一擦之後拿起一塊烤起司三明治塞進嘴裡,在附近的草地上尋找看起來特別不一樣的藥草,但當他將某一株藥草拔起時,藥草發出了不該發出的巨大噪音。「啊啊啊啊啊啊啊啊——」

「嗚嗚嗚嗚!」他在毒草叫完之前把它仍得遠遠的,想了想後又把那株草撿回來,嚥下嘴裡的食物之後才說,「姆……這株草……讓我覺得有點熟悉。」

他將手裡的毒草展示給對方看,莖葉上面沒有絨毛,反倒是底下長著如同扭曲人臉的外觀,「呃嗯……可能這株草很不想要我吃它吧。」

藥草3以上×1
藥草6以上×2
藥草9以上×1
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10
1d6 → 5[5] 5副作用
2d6 → 5[3, 2] 5採藥
2d6 → 8[4, 4] 8採藥
2d6 → 8[6, 2] 8採藥
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
顯示全部文章
(2022-02-21, 09:57)舞鳶 提到︰ 【藥草園】
「是呀,如同你我一般,他們亦有獨一無二的名字呢。」舞鳶點點頭,看著艾普索手上的香料,她又說道:「這能加入藥膳調理身子,我家鄉那兒便有一名大夫最是擅長中和各類草藥之藥性,調入膳食之中,可好吃了呢。」
看到艾普索一邊吃著三明治,一邊認真的聽自己介紹,舞鳶也從善如流,一邊拿起點心品嘗,一邊探索藥草園有用的植物們。

但突然其來的震耳欲聾的尖叫聲下,分心的舞鳶再次中招了,誤觸了散發刺激性毒氣的藥草,讓她眼淚再次噗簌簌地往下掉。
「這兒好似有許多這般成精之物,一出土便彷彿遭了天大委屈一般,倒也很是有趣。」拿出一方帕子將吵鬧不休的植物包裹得嚴實,舞鳶揉了揉發痛的耳朵說著,「它這般長相確實會讓人退避三舍,可就是如此,方能躲過人們的口腹之慾吧。」
【藥草園】

「那我希望它數量少一點,不要總是被我摘到。」艾普索對尖叫草吐了下舌頭。他看舞鳶優雅的拿布將植物包起來,自己也拿起披風下擺想用來裝草,但是摘的過程中很不幸的又誤觸毒草,在搔癢和笑聲中把衣服弄得沾滿雜草。

「哈哈哈哈哈……呵哈哈……嗚嗚……嗯呵呵呵……」他一邊搓揉被絨毛碰到而發癢的雙手,一邊發出莫名的怪笑,在看到舞鳶又因毒草而流淚時,他感覺自己現在也想哭,但又忍不住發笑。

藥草3以上×1
藥草6以上×4
藥草9以上×3
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9採草
1d6 → 1[1] 1副作用
2d6 → 9[4, 5] 9採草
1d6 → 4[4] 4副作用
2d6 → 8[5, 3] 8採草
2d6 → 8[3, 5] 8採草
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-22, 08:33)舞鳶 提到︰ 【藥草園】
「雖說以身試毒乃學醫必經,但仍須當心呢。」舞鳶笑著揉了揉艾普索的頭,淡綠色的光芒在對方的肌膚上一閃而過,舒緩了毒草帶來的不適。
又採集了一些實用的草藥、香料和毒草——當然也不免俗的又再次中招,再一次的全身發癢。
與此同時,舞鳶也發現了指向礦山的怪異石頭、莫名的骨頭碎片。

「嗯?」接著,在不明的呼救之後,不屬於自己的記憶從舞鳶腦海中閃過,一次兩次的,不是奇怪的聲音就是奇怪的記憶,一向好脾氣的舞鳶也不禁腹誹。雖然暗自抱怨著,但這裡的異相還是讓她有些擔憂:「我倆可要朝那礦山前進,瞧瞧所謂何事?」
【藥草園】

被舞鳶摸了摸頭後,艾普索覺得身上的不適感漸漸消失了。他拍掉身上的雜草後打起精神,「嗯!我會小心的。」

他這次採集時剛好都沒採到毒草,但當他藥草採到一半時,腦海中突然閃過一段不屬於自己的記憶。艾普索在原地呆滯了一段時間,對於剛才的經歷感到驚嚇,與此同時,他在採草時也發現了異常。

「嗯?礦山……」聽舞鳶說完,艾普索望向遠處的礦山,剛才的記憶以及奇怪的碎石都與礦山有關,像是有人在替他們指引方向,「那我們去看看吧。」

「這些要帶去嗎!」艾普索把之前採到的藥草集中起來,放到了空著的提籃裡面。

多骰一顆,最後一顆不算
藥草3以上×2
藥草6以上×7
藥草9以上×3
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5拔草
2d6 → 7[2, 5] 7拔草
2d6 → 7[3, 4] 7拔草
2d6 → 6[5, 1] 6拔草
2d6 → 4[1, 3] 4拔草
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-23, 09:18)舞鳶 提到︰ 【藥草園>森林】
「帶上吧,過會兒教你製些跌打損傷之藥物。」舞鳶點點頭,將自己的收穫收了起來,接著把野餐墊一併折起收好、讓藥草園恢復如初,這才和艾普索離開藥草園。

「應當是這個方向吧?」離開藥草園後,兩人抵達了一座枝繁葉茂的森林。
看著滿山滿谷的良木,本就擅長木工的舞鳶頓時有些手癢,於是沿路撿拾著適用的木材。
而奇異的礦石、骨頭和呼救持續煩擾著她,一邊朝著礦山前進,舞鳶一邊問著身邊的伙伴:「不知究竟有何事呢,你應當也有聽見吧?」
【藥草園→森林】

艾普索提著籃子跟上舞鳶的腳步,他一邊向四周左顧右盼一邊回應對方:「嗯!這些藥草量應該夠多吧。」

他們在森林停下腳步,看舞鳶突然撿起地上的樹枝,艾普索也跟著對方動作,「舞鳶是想找柴來生火嗎?」艾普索邊問手上邊動作,而自己似乎撿到了之前伐木的人留下的幾片品質好的木材。

「嗯?舞鳶說的該不會是……你也看見那個奇怪的畫面了嗎!」

藥草3以上×2
藥草6以上×7
藥草9以上×3
木材2以下×1
木材6以上×2
木材9以上×1
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8伐木
2d6 → 2[1, 1] 2伐木
2d6 → 10[6, 4] 10伐木
2d6 → 8[2, 6] 8伐木
聲望留言:
舞鳶 聲望+1 你好多大失敗wwwww
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-24, 09:17)舞鳶 提到︰ 【森林】
「非也,我本就擅以木料製物,便想著取些好料子玩玩。」舞鳶一邊解釋著,一邊繼續蒐集有用的材料,大約是不久前已經有人來這裡伐木,她甚至不需要自己動手就可以撿到不少好東西。

「是呀,這島還真是離奇。先前那白蟲和現下這奇異景象皆是。」舞鳶點點頭,一開始的畫面,到只要蒐集素材就會不斷出現的物質,都為伽瑪島增添了幾分詭譎。
【森林】

「真的嗎,我也擅長做一些實用的東西喔!」艾普索聽到這個話題顯得有些興致勃勃,他又用自己手上有的武器嘗試破壞一些脆弱的木材下來,不過比想像中花費了更多的體力。

「啊……有沒有比較好砍的木頭,怎麼沒有帶斧頭過來……」艾普索在破壞了第四片硬木後這麼說,「……白蟲?是在哪裡的白蟲……」

藥草3以上×2
藥草6以上×7
藥草9以上×3
木材2以下×1
木材3以上×1
木材6以上×4
木材9以上×2
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10伐木
2d6 → 3[1, 2] 3伐木
2d6 → 7[2, 5] 7伐木
2d6 → 8[2, 6] 8伐木
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-25, 13:36)舞鳶 提到︰ 【森林>>礦山】
「那待會我倆變好交流一番吧?」舞鳶點點頭,對艾普索又親近了幾分。
為了待會的小活動,舞鳶聚起幾道淡綠色的風刃,朝著身邊的硬木削了下去,在不傷及樹木生長的狀況下,最大限度的取得能用的部分。
「方才忘了呀,畢竟原先並無來此之意。」舞鳶聳了聳肩,打了個響指往艾普索身上放了個增加力量的紋章,希望能讓對方順利一些。但聽到對方接下來的疑問,她好像想到了些甚麼:「你好似記不大了東西呢,先前好似也經常忘東忘西的。」

在閒聊中,兩人也終於到了礦山,立刻就見到了巨大的沙蟲與灰色女性的戰鬥。
「艾普索,我倆也去助其一臂之力。」舞鳶說完就率先靠了過去,抽下髮間最為精緻的一支簪子,一氣呵成的朝著巨大蟲子發射細小但堅硬的銀針。
【森林→礦山】

「嘿嘿,我可是很厲害的!」艾普索對自己的手藝似乎很有自信,語調中滿是愉快。舞鳶為自己施放了某種厲害的魔法之後,他感覺自己砍木頭變得輕鬆很多,學著舞鳶的動作又削了幾塊硬木後,他們就又帶著收穫往礦山的方向移動。

「嗯,舞鳶小心……」在舞鳶向他說完話之後,艾普索將揹在身上的弓取下,小心翼翼跟在舞鳶的後頭。他在舞鳶附近找了個能隱蔽的地方,從小袋子中拿出了一顆水晶裝在護腕上,接著朝沙蟲身上射出鋒利的一箭。

(2022-02-25, 15:55)jeffary 提到︰ 在三人向巨蟲開戰之際,一道碩大的鬥氣也從遠處斬向沙蟲,正是聽到動靜趕來的楊望蒼跟銀鈴
「舞鳶小姐、艾普少年,好久不見啊!」楊望蒼對有一面之緣的兩人笑了一下,然後又向梅恩絲晃晃手上的劍「還有不認識的小姐,不介意我們倆參一腳吧?」
「咦……?」艾普索對突然出現並喊出自己名字的少年感到驚訝,接著似乎懷疑對方在叫其他人所以左右看了一下,但因為正遇上危機,他只好簡短向對方問道:「報上名字以防你是沙蟲派來的!」

想到舞鳶剛才才說了自己常忘東忘西,艾普索對此感到有些悲傷,或許他因此忘了許多重要的回憶也說不定。

藥草3以上×2
藥草6以上×7
藥草9以上×3
木材2以下×2
木材3以上×1
木材6以上×7
木材9以上×2
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7伐木
2d6 → 2[1, 1] 2伐木
2d6 → 6[2, 4] 6伐木
2d6 → 6[2, 4] 6伐木
2d6 → 6[2, 4] 6攻擊
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-27, 14:36)舞鳶 提到︰ [礦山]
「幾位可都沒事吧?」巨蟲逃跑後,舞鳶環視了一圈周遭的男男女女關心道,幸虧幾人身上都沒有明顯的傷痕。舞鳶又再次仔細地介紹了下自己和身邊的少年:「小女子名喚舞鳶,乃一介大夫。此乃艾普索,為小女子之徒,可不知為何總是記不清許多事兒,許是曾經傷著腦袋吧。」
這時,她注意到洞口處有個小小的貝殼,小心的連同有用的礦石們拾起後,才將這不像是屬於礦山的物件打了開來。
「WHAT THE FUCK!」
緊隨在罵聲之後的一陣慘叫,讓舞鳶被嚇得手一鬆,將貝殼摔在地上。
「幾位可知曉此為何物?為何可不停發出那遇難男子之聲?他這…花惹發…又為何意呢?」平復了突然的驚嚇後,舞鳶又重新撿起貝殼,開開關關的把玩著,讓貝殼不停重複發出咒罵的聲音。
【礦山】

艾普索像個犯了錯的孩子般躲在舞鳶身後,只探出一雙眼睛好奇的往銀鈴與楊望蒼身上看去。他拉了拉舞鳶的衣角,將手上的磁石展示給對方看,「這是我剛才撿到的石頭,感覺跟一般的石頭不太一樣。」

他也好奇的去湊近看舞鳶手上的貝殼,不過他也搖搖頭,表示自己不知道這是什麼東西。

擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8撿礦
2d6 → 9[4, 5] 9撿礦
2d6 → 9[5, 4] 9撿礦
2d6 → 7[4, 3] 7撿礦
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-28, 00:37)jeffary 提到︰ 「...算啦,也不是你的錯,這次記好了」看著縮起身子的艾普索,楊望蒼抓抓頭,對著少年說道「我是楊望蒼,她是銀鈴...額,她跟你們是第一次見沒錯,當時她剛好不在」
「說起那時候在場的人,嗯...是關雎跟逆痕嗎?都5年了,實在有點沒印象了,似乎沒有在酒吧裡看到他們呢」
(2022-02-28, 20:53)泰迪 提到︰ 「你好~」銀鈴順應望蒼的介紹,向少年展示友好的笑容並輕輕揮手。

「兩位再見~因為巨蟲尚有再次出沒的可能,還請路上小心~」她向二人的背影微微一躬,目送著他們離開。
【礦山→工房】

「噢!五年了嗎?」艾普索驚訝道,原來自己是因為時間過於久遠而遺忘了嗎?那搞不好他的記憶力並沒有問題!當他這麼想後,艾普索覺得鬆了一口氣。

「我這次會記住的!」艾普索這次有朝氣的回應兩人,「那我就去跟上舞鳶了,望蒼跟銀鈴掰掰~」

「那個……梅恩絲也再見。」他向墓碑以及站在碑前的梅恩絲道別,他離得太遠並沒有看見他們口中的屍骨,不過他感覺對方也是跟舞鳶一樣善良的人。說完後,他一邊跟在舞鳶身後,一邊撿起感覺能用上的石頭,有些因巨蟲破壞而散落出的礦物也收入口袋。

(2022-02-28, 20:11)舞鳶 提到︰ [礦山>>森林>>工房]
看著人們給不明男子立碑,舞鳶也雙手合十拜了拜,雖然她覺得孤身闖入不明之處不太聰明就是。
把玩了好一陣子的貝殼,又聽了它重複大夥的對話,舞鳶也發現了這東西的妙用,顯然是個可以記錄聲音的神奇物件。

「小女子和徒兒約好要回那工房製些小玩意兒,瞧這大地似要平息,便先行一步了。」對自然能量稍微敏感些的半花妖,注意到大地能量的衰退,於是對著礦山的眾人作揖便離開了礦山,還在順路的森林裡撿了塊適用的木頭。
朝著工房方向前進。

回到工房後,她從藥箱中倒出所有蒐集的材料——天知道這小小藥箱究竟是怎麼塞進一堆東西的。將材料分門別類的放好,她就開始了加工的旅程。
先是用木頭雕製了個面具,又將有用的藥草填入口鼻處。
接著將毒藥草、香料、軟木一同碾碎後抄成幾片紙張。
後又用較硬的木頭刻出了益智遊具。
最後將帶著香氣的木頭刻成小小的徽章。
後又用較硬的木頭刻出了益智遊具。
「願你百歲無憂。」完成了聖徽,她將這東西別到了艾普索的衣領上,道出了一句祝福,接著她看著散了一桌的材料又說:「若你有需要的便自行取著吧。」
回到工房後,艾普索也把大大小小的東西卸下,把提籃內的藥草、幾塊木板和礦物們放在桌上。在舞鳶加工物品時,艾普索也不斷盯著對方怎麼製作東西,他摘的香料不夠做酷酷的面具,但是自己有好幾株毒草,他就學著舞鳶的動作開始捲草,利用手上的材料做了一份捲草。

「謝、謝謝……!」艾普索看舞鳶把刻好的徽章別在了自己身上,因第一次收到禮物而感到驚喜,他摸了摸上面的刻痕,自己也想刻一個回贈給舞鳶。他挑了片散發好聞味道的木頭,認真的刻出了一個圖形,是他看了很多次的、舞鳶使用魔法時會出現的那片紋章。

想到成對的東西,艾普索也把剛才撿到的磁石拿了出來,找了找工具想加工一下石頭,他用工房裡的雕刻刀將一塊磁石分成了兩半,測試了一下兩顆石頭如他預想中的一樣能夠吸附在一起,並且切面吻合。

他又拿了幾塊剛才採到的礦石出來,用礦石與貴金屬為舞鳶做了一支方便攻擊用的袖箭,自己則是做了新的金屬製護具。

聽到自己可以隨意取用素材,艾普索趁舞鳶在做藥水時偷偷地拿了軟木又做了一份捲草,將砂岩和其他藥草混合成與舞鳶手中相同顏色的藥水,雖然他並不知道這份藥水有什麼功效。

怎麼又多骰Q_Q 還我砂岩
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7撿礦
2d6 → 8[3, 5] 8撿礦
2d6 → 7[5, 2] 7撿礦
2d6 → 9[5, 4] 9撿礦
2d6 → 4[2, 2] 4撿礦
SIGNATURE:
顯示全部文章
「舞鳶,這個也給你!」艾普索將製作好的聖徽、連理石跟袖箭塞給舞鳶,「這是禮物,特地為你做的!」

「這是我剛才刻的徽章、這是吸力很強的石頭、這是方便攻擊所做的武器,可以從袖子發射出針!」艾普索一一介紹道具的功能,雖然他不知道能製作得這麼成功是因為伽瑪島的異變,現在正對自己的作品感到自豪。

SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-03-04, 09:31)舞鳶 提到︰ 「啊啊,多謝了。」沒有想過會收到回禮的舞鳶驚喜交加,立刻小心的將聖徽別在身上,又將袖箭也一併佩戴上。她撫摸著收到的禮物,非常愛不釋手的樣子。
擺弄著臂上的機關,舞鳶似乎很想立刻使用看看,可惜礙於工房人多便打消了這個念頭。

「我去林中試試這小東西,便勞煩你先將這提籃和餐墊還予掌櫃吧,我一會兒便回去。」舞鳶想了想將提籃和野餐墊遞給艾普索,最後還是決定先去試用看看,免得之後使用不熟悉的武器傷到了自己人。
【工房】

「嗯啊,好吧。」艾普索接下舞鳶手中的提籃及地墊,「那……路上小心!」

他將自己製的護具、連理石以及其他東西收好,抱著滿手的東西慢慢回去酒吧。

SIGNATURE: