【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
顯示全部文章
各位酒吧玩家們請注意:
阿爾法酒吧已進行換季,無法使用舊角色卡進行遊戲。
若是以前曾經遊玩過酒吧,請參考換卡注意事項,並於新角色卡區投稿角色卡。

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則、體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家只能夠操作自己的角色,除此之外的角色都無法操作,這包含了非玩家角色(NPC)及其他玩家的角色。
因此,玩家也無法事先得知其他人的反應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方之一。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁,也就是您的角色入場時間開始。

[圖︰ 53549799797_2867b24d7a_o.png]

探索與發明的慾望在你們心中蠢蠢欲動。

豐沛的湖泊生態、深邃茂密的森林、閃爍異彩的礦脈。
裊裊炊煙、噹啷聲響。

望向靜謐幽雅的遺址。

『大地給予我們生命,大地守護我們長眠。』
故人的話語僅在風起時隨風而至。

這裡是舊文明的終點,也是新文明的起源。

各位冒險者,你們將會開起怎樣的篇章?

伽瑪島簡介:

伽瑪島,意外撞上空島而與空島相連的另一座浮空島嶼。

經歷一番事故後,如今的伽瑪島成為貝塔女神的領地。
  踏出酒吧,站在空島上,可以看見緊挨著空島的伽瑪島。不過,伽瑪島周圍環繞厚厚的白色雲層,無法看透。雖然無風,但雲層仍繞著島飄移。
  在雲層的阻礙下,完全看不見島與島相連的地方,無法從空島直接前往伽瑪島。必須利用酒吧的大門前往「工房」。
  反之亦然,伽馬島的周圍被厚厚的白雲圍繞,任何人都無法穿越白雲走到伽瑪島邊界,如果不是透過工房的門無法從伽瑪島離開。

伽瑪島上擁有豐富的資源。
  兩島相接處設有一座由石材與木材建造而成的工房,工房中各種工匠設備一應俱全,等待冒險者們大展身手。

NPC:
由於麥利馬消失,伽瑪島目前由阿爾法暫時代管。

機娘女僕:阿爾法
外觀:穿著維多利亞式的傳統女僕服的年輕少女。冰冷的體溫訴說著她非人的事實,然而人工的身體卻有著更甚真人的精緻與柔軟。
個性:沉默寡言、面無表情、勤勞、認真、守規矩。
功能:酒吧服務生。
口癖:說話平淡冷靜,簡短而直接,無所忌諱。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

顯示全部文章
伽瑪島相關規則:
◆伽瑪島設立目的
  擅長戰鬥的角色能在競技場當中好好發揮,那麼讓擅長採集與生產的角色能夠大放異彩的地方,便是伽瑪島了。
  伽瑪島與空島相鄰,請角色進入伽瑪島時轉到伽瑪島帖回覆動作。
  伽瑪島規則沒有規範到的部分,將直接適用酒吧內的規則。

◆無判定
  為簡化遊戲流程,伽瑪島與酒吧最大的不同是,這裡不會為行動擲骰。
  伽瑪島是以休閒、自然為主題的空間,除了隨機採集擲表外,玩家不需要擲任何骰子,也不能施放有採集、製作以外特殊效果的技能。
  若因扮演需求,要對環境或其他玩家進行互動,可以逕行詢問GM或該名玩家來決定結果。

◆採集規則
  伽瑪島的採集為自助式,請玩家選定欲採集的項目,並移動至該區域,擲出2D6後依骰值自由選擇一項結果,無須等待GM判定。
  每一位玩家在現實一天內共有三次採集機會,若滿三次則無法再進行採集。
  採集區域、地點及內容請參考下方項目。

◆生產、製作規則
  在伽瑪島上,製作或生產道具時並不需要擲骰,請玩家自行描述製作情況及成品。
  生產時的描寫請注意不可涉及血腥暴力、色情噁心等相關描述,生產的物品也不可違反酒吧規章,否則將累積黃牌紀錄。
  請注意,島上僅有工房設有生產用的工具,若有需要於工房外製作時,請自行攜帶工具,但嚴禁將工房內的工具攜帶出外使用。

◆防護結界
  由於伽瑪島與空島目前為連接在一起的狀態,因此伽瑪島同樣也能受到貝塔女神的加護。
  此外,在大地之神消失後,現今的伽瑪島會直接由貝塔女神張開結界,防止一切對於伽瑪島帶有攻擊、破壞意圖的行為。

◆禁止戰鬥行為
  在伽瑪島上,禁止角色之間進行戰鬥或類似戰鬥的行為。
  若有相關需求,請領取號碼牌到阿爾法酒吧競技場進行。

◆地區標註
  為了易於辨識角色們目前位於哪一個地區,請每一位玩家於回文時在開頭或場外標示自己位於何處(工房、湖泊、樹林...等等)。

◆未開放地區
  伽瑪島與酒吧不同,將會隨著時間流逝或是活動進行而開放新區域、新設施。
  為避免影響今後的預定,請玩家切勿進入尚未開放的地區。

◆伽瑪島帖汰換規定
  伽瑪島帖在回覆文章數達到300篇後,將於下一次酒吧公休時一同關閉、進行公休,並更換新的遊戲區。
  若回覆文章數未達300篇,在酒吧帖公休期間也將一併暫停開放。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

顯示全部文章
採集區域介紹:

【工房】設備、工具一應俱全。全年恆溫,涼爽舒適。不論室外天氣如何,室內始終明亮。
工房可前往:湖泊。

【湖泊】水質乾淨、清澈的湖泊。
湖泊可前往:藥草園、樹林、工房。

【樹林】古木參天、靜謐深幽的樹林。
樹林可前往:礦山、湖泊、藥草園。

【礦山】群山連綿、礦物資源豐富的礦坑。
礦山可前往:樹林。

【藥草園】山谷間的遺址秘境。
藥草園可前往:樹林、湖泊。

地圖:
[圖︰ 3XymBU1.png]
SIGNATURE:

顯示全部文章
【安魂祭】活動通知

島上的空氣額外清新,站在島上冒險者們感覺活力充沛,連周圍的植物看起來都生氣盎然。

※活動期間,規則、採集和製作請參考此處

活動規則
  1. 現實時間一天有次採集機會。
  2. 工房製作限定使用伽瑪島獲得的材料,並參照製作列表製作,請勿自備素材及道具。
  3. 除活動規則外請遵守伽瑪島島規。

區域素材

製作道具合成表
SIGNATURE:

顯示全部文章
》遭遇《

一段影像突然出現在你的腦海裡。
    那是記憶的片段,不過不是你的記憶。

『記憶』中你穿著登山靴、揹起飽滿扎實的登山包,準備離家前往某處。
    有個女人在你身後對你說話,她很擔心你,不過沒有阻止你。
    你保證會格外小心,還會把定位裝置維持在開啟狀態。

這不是你的記憶,但你保有這段記憶中的認知。

你知道幾個月前,你和同為登山冒險者的女友發現了一個外觀奇特的山洞。
    由於時間因素,你們沒有進入山洞,只拍下洞口和周圍的景物,計畫著之後再來探索。
    然而一個月後你們重返原處,那山洞卻消失了。

你將這件事發表到登山同好的網站上引起熱烈討論。
    有些人好奇,有些人感到不安,甚至有個人強烈地建議你別再尋找那個山洞。
    眾多回覆中,沒有一個人明確表示知道那個山洞。

又過了一個月,你決定再次前往搜尋,但女友因為工作的關係無法陪同。

於是,你一個人出發了。

※所有現在人在島上的角色都會閃過這段記憶。在這之後登島的角色,也會在登島後閃過這段記憶。
※採集列表增加遭遇。

區域素材
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-02-21, 20:57)T-02-71 提到︰ 此時打斷梅恩絲思緒一聲迴盪於礦坑中的呼救聲讓梅恩絲警惕的掃視四周,這讓梅恩絲注意到有一條很明顯的拖曳痕向著礦道深處延伸,梅恩絲連忙收起剛才挖到的礦物,一路沿者拖曳痕前行但剛才閃過的記憶畫面讓梅恩絲有股不太妙的感覺。

梅恩絲向前進,拖曳的痕跡突然就中斷了,並沒有額外的事情發生。

扮演遭遇反應的期間可以繼續採集,採集時會重複發生列表中的相同遭遇。
SIGNATURE:

顯示全部文章
》事件觸發《

SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-02-24, 21:34)T-02-71 提到︰ 在脫離一段距離後梅恩絲保持凝膠化的右手直接插入右側的石壁裡快速侵蝕轉化接觸到的岩石並且將其精煉,片刻間就從石壁中抽出一柄厚重的岩石投槍,抽出投槍後梅恩絲凝膠化的右手迅速凝結型成結晶構築的臂鎧,然後梅恩絲舉起投槍用力投向怪物。(3,2傷害5)
(2022-02-25, 13:36)舞鳶 提到︰ 在閒聊中,兩人也終於到了礦山,立刻就見到了巨大的沙蟲與灰色女性的戰鬥。
「艾普索,我倆也去助其一臂之力。」舞鳶說完就率先靠了過去,抽下髮間最為精緻的一支簪子,一氣呵成的朝著巨大蟲子發射細小但堅硬的銀針。(6,4傷害10)
(2022-02-25, 15:55)jeffary 提到︰ 在三人向巨蟲開戰之際,一道碩大的鬥氣也從遠處斬向沙蟲,正是聽到動靜趕來的楊望蒼跟銀鈴

「舞鳶小姐、艾普少年,好久不見啊!」楊望蒼對有一面之緣的兩人笑了一下,然後又向梅恩絲晃晃手上的劍「還有不認識的小姐,不介意我們倆參一腳吧?」(6,1傷害7)
(2022-02-25, 22:51)小椿 提到︰ 「嗯,舞鳶小心……」在舞鳶向他說完話之後,艾普索將揹在身上的弓取下,小心翼翼跟在舞鳶的後頭。他在舞鳶附近找了個能隱蔽的地方,從小袋子中拿出了一顆水晶裝在護腕上,接著朝沙蟲身上射出鋒利的一箭。(2,4傷害6)
(所有人攻擊成功)
梅恩絲靈巧地避開突如其來的衝擊。

仔細一看,那龐大物是一隻巨大的蠕蟲,牠的外表被鱗片狀的岩石包覆著。看起來十分耐打。
你們的攻擊打在岩石蠕蟲身上,並未造成充分的傷害。
不過你們的每一下攻擊,都使牠身上噴出不少礦物。

蠕蟲的身形太過龐大,牠掙扎蠕動,引起礦坑內的震盪,落石從天而降。
※銀鈴、舞鳶請做迴避判定。

※系統提示:伽瑪島全員今日(2/26)雙倍採集!
為了方便活動進行,在這裡公佈攻擊難度(4),各位一旦成功(骰值高於4)便自行做二次攻擊擲骰。

以下跟我這樣做:
梅恩絲
.今日(2/26)可擲8次採集。
.可擲一次2D6(上回合的二次攻擊)
.可擲一次2D6(本回合攻擊骰)
.若是本回合攻擊成功(骰值高於等於4),加骰一次2D6(二次攻擊)。

——–
舞鳶
.若是本回合攻擊成功(骰值高於等於4),加骰一次2D6(二次攻擊)。

———
楊望蒼

———
艾普索

———
其他角色:

如有任何問題請在聊天室@木骨,謝謝大家!
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2022-02-26, 21:20)舞鳶 提到︰ 發覺自己的銀針雖然堪用,但在巨蟲之下似乎顯得有些以卵擊石,舞鳶便給自身附上力量的紋章,改以拾取地上石子的方式往蟲子身上砸。
在這混亂的場面下敘舊顯然不是個好注意,落石朝著接二連三的砸下,舞鳶只得先停下閒聊,朝著自己頭頂展開一道翠綠的屏障。(2,4 2,4 6,2 6,4傷害15)
(2022-02-26, 22:42)T-02-71 提到︰ 梅恩絲在提醒完其他人以後再一次將右手插入石壁中,從結晶形成的手甲縫隙中流出凝膠在一次侵蝕著岩石,但這次梅恩絲製造的投槍造型奇特,槍尖宛如尖錐,隨後梅恩絲作出投擲姿勢用力將投槍擲出。 (4,2 6,1 3,2傷害10)
(2022-02-27, 00:09)泰迪 提到︰ 銀鈴將握在掌心中的礦石用力擲出,希望能將落石擊碎,同時間亦憑著敏捷的身手左右閃躲。

當震盪告一段落後,她又從地上抓了一把形狀尖銳的石塊,瞄準了巨蟲沒有被岩石包覆的部位,重施固技──(4,6 1,4 4,4傷害7)
(2022-02-27, 00:16)jeffary 提到︰ 楊望蒼說著棲近怪物,左手夜魂在半空中劃出,帶起的不是凌厲的斬擊,而是一顆顆蒼藍色的小球,那些球狀鬥氣碰到沙蟲的瞬間便猛然炸成一片樣似雲朵的能量,被其包裹的巨蟲仿佛陷入泥沼中般難以活動

「打硬的怪就要用鳴風...額」楊望蒼正想補上震勁攻擊,但想到現在正在礦坑中,劇烈的震盪未免危險「算了,一型.狂風!」

他臨時變招,一道道鬥氣斬頓時一齊湧向boss(5,6 1,2傷害6)
落石沒有傷到銀鈴和舞鳶。

幾人的聯手攻擊讓蠕蟲感到難以招架而退避。突然,蠕蟲嘩地吐出一灘黑沙礫混合黏液和其他東西,不曉得是為了阻礙你們掩護自己,還是被揍吐了。
總之牠原處遁地,消失無蹤。

楊望蒼的鬥氣斬沒有擊中蠕蟲,倒是劈中那大灘黑沙礫黏濁物,那東西向左右兩邊炸開,濺到礦坑石壁上。

你們發現那灘黑沙礫黏濁物裡有兩具、不,一具人類的屍骨。頭骨破碎太嚴重,一時間讓人分辨不清數量。
骨骸沒有一個部分是完整的,你們注意到有些骨頭裂縫中卡著細礦,看起來就像你們先前撿到的不明生物的碎骨。

》事件結束《

梅恩絲
——–
舞鳶
———
楊望蒼
———
艾普索
———
銀鈴
SIGNATURE:

顯示全部文章
戶外,一陣微風拂過。你們能聽見植物輕輕晃動的沙沙聲。
風停下後,聲音也停止了。
一切歸於平靜。

你們注意到先前撿到的碎骨化成沙塵消散在空氣中。
在礦坑的人發現,礦道恢復成原狀,就像不曾遭受蠕蟲的破壞。蠕蟲留下的汙穢及陌生人的屍骨也一併消失了。

【安魂祭結束】

活動結束,感謝各位參與。
採集列表恢復原狀。
※請寄站內信向兩位審卡員申請改卡(增加道具跟素材),申請時務必附上道具效果。
※本次活動留下的材料可以留待下一次安魂祭使用。
SIGNATURE: