【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
舞鳶沒有漏掉那一聲異響,馬上將東西拿好,在原地警戒著四周...然而,危險並不是來自周邊的生物

「喀啦」這次聲響不再細微,但於舞鳶而言並沒有意義,因為那聲音的來源正是她的腳下

湖邊的冰層忽然破裂,與其相連的鬆軟土壤也隨之崩塌,帶著上頭的舞鳶一同滑入水中!

//請舞鳶進行一次難度6的判定
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【工房】→【藥草園(鎮中心)】
「嗚哇!好冷!」說著,夏綠蒂已經套上了一身厚重的毛皮大衣。
「端木小姐,妳好啊~」走在前往藥園的路上,夏綠蒂恰巧遇見了站在路上的女士。
「剛剛從那兒來,是發生了什麼事情嗎?」夏綠蒂問。
【藥草園】

(2023-02-21, 18:38)泠音 提到︰ 「端木小姐,妳好啊~」走在前往藥園的路上,夏綠蒂恰巧遇見了站在路上的女士。
「剛剛從那兒來,是發生了什麼事情嗎?」夏綠蒂問。

「妳好啊,現在天氣不是很好,妳出來走動沒問題嗎?」端木小姐的語氣很明顯有點擔心夏綠蒂視力不便可能會有危險。
「我也搞不清楚發生甚麼事。我剛剛在藥草園,結果突然颳起暴雪,我正打算回室內。不過現在風雪變小了,藥草園那邊好像多了一座城鎮,我在考慮要不要回頭去瞧瞧。」

嘴上這麼說,端木小姐的雙腳卻自動邁開步伐,跟著夏綠蒂走向藥草園。
對冰雪一點都不熟悉、導致錯過了警訊的舞鳶就這樣噗嗵的一聲掉進水裡,浸泡在冰水裡的她反射性的在自身上扔了一個可以漂浮在半空中的紋章,試圖逃離現在的窘境。

[草木扶疏]>各類附加狀態

2以下:垃圾袋一樣的水母,觸手有毒。*1
3以上:外表不起眼的珠蚌,緊閉著殼不讓人隨便打開,撬開後裡面有一顆珍珠。*3
6以上:胖嘟嘟的鮭魚,適合做刺身。母鮭魚的肚子裡有許多魚卵。*3
9以上:超~長的海鰻,可能會放電喔。*1
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10草木扶疏
(2023-02-21, 14:46)jeffary 提到︰ 「總之先過去看看吧」楊望蒼從筆記本裡翻出外套給銀鈴穿上,順便幫她把外套的帽子戴好,然後才牽著戀人走入雪地中

「謝謝~」銀鈴高高興興地張開雙臂,讓望蒼代勞把外套穿好、戴上帽子、梳理了長髮,才向他笑著道謝。由於帽子兩側沒有預留開口,少女的一雙大耳朵不安份地轉動了一會,直到將帽子的布料撐開一點、獲得更多的活動空間,這才終於安份下來。

男朋友的體貼,加上外套的厚重質感,為她帶來了一種溫暖、舒適,尤如置身被窩內的安心感覺。

牽手行走白茫茫的雪地上,遠處一間又一間小木屋組成了熱鬧的景象,少女抬頭望天,伸出舌頭,任由飄過的雪花落在舌尖上,並在瞬間溶化。舌尖傳來的一絲冰冷刺激,使她不自覺地耳朵一抖,其時心裡亦冒出了一個趣的主意──

只是少女暗自捲起了一邊的衣袖,任由寒風將手掌吹得冰冷,其後突然伸手將變冷的掌心往戀人的頸後貼上,偷襲得手後,她才嘻嘻笑笑的往小鎮方向拔足逃跑。由於身穿厚重的外套,加上不習慣在雪地上行走,她的奔跑速度不快,更像企鵝走路般身體一晃一晃,長髮亦一擺一擺。

【工房→藥草園(鎮中心)】
SIGNATURE:
(2023-02-21, 01:02)酒吧GM管理帳號 提到︰
(2023-02-20, 23:55)紅色老鼠傑力 提到︰ 就在這時,一個溫室映入了他的眼簾,透過玻璃他看見了一名老婦正在裡面照料植物
「失禮了....?」
如此說著打開門後,斯洛克放慢腳步,走向老婦
「你好,請問你是這裡的主人嗎?這個城鎮是.....?」
「嗯?」
聽見聲音白髮婦人直起身看向斯洛克。
「你是……?啊,是來參加市集的觀光客嗎?」
「你喜歡植物和藥草嗎?這裡是我的溫室沒錯,如果你想欣賞這些植物,可以四處走走。」白髮婦人,也就是奧瑪.隆德.布里林說道。

「唔,抱歉,職務的話還好,藥草的話.....不熟悉呢」
斯洛克略為困窘的抓抓自己的頭說道
「我知道了,謝謝你」
於是斯洛克稍微地在溫室裡逛了逛,並看看這個人到底種了些甚麼東西。
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
【湖泊】
(2023-02-21, 20:42)舞鳶 提到︰ 對冰雪一點都不熟悉、導致錯過了警訊的舞鳶就這樣噗嗵的一聲掉進水裡,浸泡在冰水裡的她反射性的在自身上扔了一個可以漂浮在半空中的紋章,試圖逃離現在的窘境。
舞鳶浮出水面,回到岸上。衣服被冰水浸濕,渾身又濕又冷的非常不舒服。除此之外身體沒有甚麼大礙,剛才釣到的漁獲也沒有損失。

【藥草園-溫室】
(2023-02-21, 23:06)紅色老鼠傑力 提到︰ 「唔,抱歉,職務的話還好,藥草的話.....不熟悉呢」
斯洛克略為困窘的抓抓自己的頭說道
「我知道了,謝謝你」
於是斯洛克稍微地在溫室裡逛了逛,並看看這個人到底種了些甚麼東西。
「如果你需要藥草的話,我的孫女埃巴在市集那裡擺攤,你可以到那裡購買。」奧瑪.隆德.布里林親切地說。
「或者你如果願意幫我這老人家收集一些園藝材料,我可以拿你喜歡的植物和你交換。」

獲得藥草的途徑:
.可以到市集裡購買,奧瑪.隆德.布里林的孫女正在那裡擺攤。
.可以用從湖泊、森林、礦山採集的素材跟老婦人交換草藥。一個其他區域素材可以交換一個同等級的藥草園素材。
 例如:2以下獲得的水母、碎木、磁石,可以交換「不發芽的種子」;3以上獲得的珍珠、軟木、砂岩,可以交換「可食用的香料」以此類推。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

(2023-02-21, 23:18)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「如果你需要藥草的話,我的孫女埃巴在市集那裡擺攤,你可以到那裡購買。」奧瑪.隆德.布里林親切地說。
「或者你如果願意幫我這老人家收集一些園藝材料,我可以拿你喜歡的植物和你交換。」
「是這樣嗎,謝謝您。」
斯洛克點頭道謝後,走出溫室。

雖然外面飄著雪,但身為炎魔,這種程度的低溫還算不了甚麼
「園藝素材,嗎?」
斯洛克托起下巴,思索著有甚麼東西能夠符合這項條件的。

這時他想起,現在正在人界隱居的魔族,也是身為父親左右手巴風特的教官的梅瑟菈,有種過花的樣子。
仔細回想,似乎有小石頭跟小木雕之類的.....

「總之先收集起來再問那個人能拿來做什麼好了。」
呼出一口白氣,斯洛克先回到工坊拿了一些採集工具,接著從藥草園的陸上移動到了森林,採集了一點木材,接著移動到了礦山

叮、叮、叮
礦山裡面傳了了數次鐵鎬敲擊的聲音

「哈阿...」
斯洛克捲起袖子,拍掉身上的泥土,擦掉臉上的汗水,坐在地上,看著剛剛挖出的幾個東西吐槽道
「......總覺得,我挖到的東西好像比較適合拿去做工藝品。」

.                                                                                                                                                                                    
物品計算:狀態良好的硬木*1
              銅鐵礦石*2
              貴金屬*1
(位置狀態:藥草園=>工坊=>藥草園=>森林(路過採集)=>礦山)
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6採礦
2d6 → 6[5, 1] 6路過砍樹
2d6 → 9[6, 3] 9採礦
2d6 → 6[2, 4] 6採礦
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2023-02-21, 19:00)木骨 提到︰ 【藥草園】
「妳好啊,現在天氣不是很好,妳出來走動沒問題嗎?」端木小姐的語氣很明顯有點擔心夏綠蒂視力不便可能會有危險。
「我也搞不清楚發生甚麼事。我剛剛在藥草園,結果突然颳起暴雪,我正打算回室內。不過現在風雪變小了,藥草園那邊好像多了一座城鎮,我在考慮要不要回頭去瞧瞧。」

嘴上這麼說,端木小姐的雙腳卻自動邁開步伐,跟著夏綠蒂走向藥草園。
「沒事~雖然冷了點,但這點雪還算小的……」夏綠蒂輕快地跟上步伐,她輕輕搖響鐘聲,仔細傾聽這座突如其來的小鎮情況。
「說起來,我也是剛剛踏上島,島上就有異樣了。你說,是在歡迎我的機會有多大呢?」
【藥草園(鎮中心)】

夏綠蒂和端木小姐一起踏上小鎮廣場,廣場上的市集攤商和居民突然對著你們發出恐懼的尖叫聲。
在附近的人都能聽見居民們的尖叫。
SIGNATURE: