【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
【藥草園(市集)】
(2023-02-25, 10:14)MaxC 提到︰ 「不好意思,不知道這裡現在有沒有缺乏的物資?」
「物資?我不缺甚麼。」老闆頓時間被問得一頭霧水。
不過很快他就想到了剛才傑特說的話,心想莉特也是外地人,應該也來自酒吧,或許沒有能夠交易的貨幣。

「妳可以去問布里林家的孫女或娜吉。」老闆指向藥草攤和銀飾攤。莉特可以看到銀鈴和楊望蒼現在正在銀飾攤前。

「布里林家的孫女喜歡森林裡的東西,娜吉是個礦石迷,我知道她們有在收購一些東西。」

(2023-02-25, 17:35)泰迪 提到︰ 銀鈴也對著攤位內的女性揮揮手,其後察覺到女孩的視野似乎受限於身高,於是便抱起米亞,慢步來到攤位前。
「吉娜女士妳好,我是銀鈴,這位是我的男朋友楊望蒼。」看一眼男朋友後,才有禮地向吉娜點頭致意,「我們在風雪中發現了小鎮的燈火,正打算一探究竟時就在不遠處巧遇米亞,於是就陪著她一起過來了。」
「冒昧一問,不知道妳有否聽到剛才那陣隨伴著風聲的聲音?」
「事情如同那把聲音所說的一樣,我們皆來自一處名為阿爾法酒吧的地方,而並非本地的住民。米亞相信這是傳聞中風雪的神秘力量將兩地連繫在一起,我們才得以相會。」
(2023-02-26, 02:57)jeffary 提到︰ 銀鈴介紹自己時,楊望蒼微笑對著店主輕輕點頭「米亞可能是想向妳證明一下我們的...不同尋常」
想一下,楊望蒼抬手,張開的手掌吐出了一團蒼藍色的鬥氣,在掌間翻轉了兩圈又收了回去
「一點小把戲,見笑了」反正傑特都搞出那樣的大動靜了,應該也沒差自己再露一手了,反正如果鎮民們拿出乾草叉,大不了帶著銀鈴逃回酒吧就是了
接著他將注意力轉移到攤位的商品上,同時問道「請問這裡可以以物易物嗎?」
娜吉打量了一下銀鈴,又看見楊望蒼製造出來的鬥氣。
「我確實聽見了,也看見了。」她神情複雜地說。
「外婆說的是真的。」被銀鈴抱著的米亞又重複了一次。
「我知道了,我知道啦。」
聽到娜吉的回答後,米亞很滿意,沒有多說甚麼。
娜吉看向楊望蒼,說:「如果是我感興趣的東西。」同時用拇指比了比攤位裡面滿地的礦石。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【藥草園】
「是重疊了嗎?」
「說起來,今年也是暴風雪的一年嗎?」夏綠蒂說道,也許這是某種條件也說不定,不過阿法酒吧顯現的方式也不太一樣就是了。
「這座小鎮大多是在做些什麼呀?反正閒著也是閒著,可以幫忙什麼嗎?」
(2023-02-25, 10:14)MaxC 提到︰ 「哎呀呀,乳酪、酒,還有巧克力!每一樣都很值得嘗試呢。」
不過很可惜的是,莉特現在身上沒錢。「傑特先生,看來我有賺錢的動機了。」

「不好意思,不知道這裡現在有沒有缺乏的物資?」

「全都是吃的不是嗎,嘛妳提起了興致我也是沒意見的。」傑特看了看周圍,似乎自己剛剛的廣播有起到一點作用便暫時把注意力放回眼前的大叔身上。

引用︰「物資?我不缺甚麼。」老闆頓時間被問得一頭霧水。
不過很快他就想到了剛才傑特說的話,心想莉特也是外地人,應該也來自酒吧,或許沒有能夠交易的貨幣。

「妳可以去問布里林家的孫女或娜吉。」老闆指向藥草攤和銀飾攤。莉特可以看到銀鈴和楊望蒼現在正在銀飾攤前。

「布里林家的孫女喜歡森林裡的東西,娜吉是個礦石迷,我知道她們有在收購一些東西。」
「那我想問一下你說的布里林家的孫女是那邊那位小姐抱著的小女孩嗎?」既然對方已經說了其中一人的特徵,那不難想像在銀飾攤的就是娜吉,傑特於是為了搞清楚另外一人的身份而向老闆提問。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2023-02-26, 15:43)酒吧GM管理帳號 提到︰ 娜吉打量了一下銀鈴,又看見楊望蒼製造出來的鬥氣。
「我確實聽見了,也看見了。」她神情複雜地說。
「外婆說的是真的。」被銀鈴抱著的米亞又重複了一次。
「我知道了,我知道啦。」
聽到娜吉的回答後,米亞很滿意,沒有多說甚麼。
娜吉看向楊望蒼,說:「如果是我感興趣的東西。」同時用拇指比了比攤位裡面滿地的礦石。

看見娜吉女士接受得這麼快,銀鈴亦覺鬆一口氣,這才終於有機會仔細觀賞那些引人注目、閃閃亮亮的銀質飾品。

獸族少女很快就沉醉於銀器的製作工藝,欣賞好一會後目光才從飾物上挪開,並從口袋取出了幾顆二十面體,輕輕放下,問道:「請問,我能否使用這種貨幣來付款呢?」
SIGNATURE:
(2023-02-24, 18:06)酒吧GM管理帳號 提到︰ 【藥草園(溫室)】
「妳在我們鎮上遇到麻煩,幫助妳是應該的。舉手之勞而已,妳不需要放在心上。」奧瑪.隆德.布里林看著漁獲,說:「妳為此遭遇意外,這禮物比我做的一切都要珍貴多了。」
奧瑪.隆德.布里林起身,拿了一個小木盒回來。
「來,這是小小回禮。」
木盒裡面是一綑草束,草束中有能製成香料的植物,也有藥草。仔細看,草束中間卡著一顆舞鳶沒見過的種子。
聽見舞鳶問起往事,奧瑪.隆德.布里林坐下來娓娓道來:「我們這個小鎮從幾百年前開始就流傳著關於暴風雪的傳說,每當颳起暴風雪,就會有奇妙的事情發生。二十年前,鎮上颳起那幾年來最嚴重的狂風暴雪,我們幾乎與外界隔絕。天氣惡劣讓我們完全無法踏出家門,不僅如此,積雪壓壞了屋頂、暴風吹壞了糧倉,我們不知道還能撐多久。」
「那時候德爾塔先生和他的朋友們突然出現,那些朋友、有幾個……並不是人類。我們以為自己死了。」奧瑪.隆德.布里林忍不住笑了笑,繼續說:「當然,我們還沒死,他們說自己來自阿爾法酒吧,酒吧的大門可以通往不同的世界,那時不知道是甚麼原因,和鎮裡一間小小的閒置倉庫緊緊相連,所以他們就來一探究竟。才發現受困在暴雪中的我們。」
「德爾塔先生的朋友們自稱冒險者,他們有比我們更加強大的能耐,不畏風雪,替我們運送食物、修整建築。也替我將溫室裡的植物移到安全的地方。」
「不過後來,我們再也沒見過德爾塔先生,也到不了他的酒吧。當初並不是每個人都像我一樣是個見證人,這件事經歷了二十年,經過各種輿論扭曲,最後被部分人當作是謠言和謊言。」

舞鳶感激地接過婦人贈送的草藥,小心的收了起來,接著就充滿興趣的注意聆聽對方說起陳年往事。
「原來有這般往事,當初能接上此處可真是萬幸。」舞鳶隨著故事時而皺眉、時而微笑,情緒隨著進展而起伏不定,最後得知有個圓滿結局才鬆了一大口氣。

「方才瞧見外頭很是熱鬧,可是有何事發生嗎?」

2以下:不知為何一直不發芽的種子,甚至不知道屬於何種植物。*1
3以上:可食用的香料,煎煮炒炸應該都很好吃。*1

6以上:常見的藥草,能藥用或作為香料等用途。*4
3以上:外表不起眼的珠蚌,緊閉著殼不讓人隨便打開,撬開後裡面有一顆珍珠。*3
9以上:超~長的海鰻,可能會放電喔。*3
(2023-02-25, 00:28)紅色老鼠傑力 提到︰ (位置:礦坑)

「人類嗎....?」
斯洛克看到外面的人喃喃自語,接著快走到外面的時候,他就看見兩人臉色大變,對著自己大叫「惡魔」之後倉皇逃跑

「等------」
糟糕的狀況還是發生了,斯洛克下意識地伸出手叫了出來,即使知道自己的聲音絕對傳不到早已逃跑的二人耳中。
幾秒後,礦坑周遭又回復安靜,只剩下如同石化般僵在那邊的斯洛克

「太大意了......太久沒去回去接觸人類的社會(羅澤瓦城),完全忘記自己的事情了....不如說,剛剛就不應該抱著僥倖的心態去面對人類的...」
花了數秒從打擊中回復過來的他按著自己的頭,碎念著自己的疏失
「應該要追上去解釋嗎?不,就算追上了也只會被嚇得更誇張而已吧,如果他們是那座城鎮的人,就這樣放他們回去的話搞不好亂說一些有的沒的導致一堆麻煩找上來,這下該怎麼辦......」
原本托著額頭的手開始搓揉起自己的頭髮,或許是沒人在的關係,斯洛克的表情難得表現出了明顯的煩惱。

一陣糾結過後,斯洛克下了決定
「再採集一下這裡的素材就先回去解釋清楚以防萬一吧,如果有必要的話就道個歉.....唉」
 於是他就在入口附近的地方挖了挖,幾塊硬石砂岩跟銅鐵礦掉了出來

「在離入口近的地方挖到的東西比較普通嗎...不,園藝用道具也不用太高級吧。」
將東西收好之後,斯洛克開始往城鎮的方向奔跑
(往藥草園的方向前進)

目前物資::狀態良好的硬木*1
                 砂岩*4
                 硬石*3
                 銅鐵礦石*6
                 貴金屬*2
(位置:森林)

斯洛克在回去藥草園的路上,經過了森林。

在短暫的思考後,他快速掃視了一下經過的樹木,抽出夜星

刀光閃過,幾塊木材便掉落在斯洛克手中

「差不多就這樣吧」
他收起木材,繼續往城鎮前進
.                                                                                                                                                                                         
目前物資:狀態良好的硬木*2
              香味木頭 *3
                 砂岩*4
                 硬石*3
                 銅鐵礦石*6
                 貴金屬*2
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7經過森林隨意砍樹
2d6 → 11[6, 5] 11經過森林隨意砍樹
2d6 → 9[3, 6] 9經過森林隨意砍樹
2d6 → 9[5, 4] 9經過森林隨意砍樹
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
【藥草園(溫室)】
(2023-02-26, 17:22)泠音 提到︰ 「是重疊了嗎?」
「說起來,今年也是暴風雪的一年嗎?」夏綠蒂說道,也許這是某種條件也說不定,不過阿法酒吧顯現的方式也不太一樣就是了。
「這座小鎮大多是在做些什麼呀?反正閒著也是閒著,可以幫忙什麼嗎?」
(2023-02-26, 21:21)舞鳶 提到︰ 舞鳶感激地接過婦人贈送的草藥,小心的收了起來,接著就充滿興趣的注意聆聽對方說起陳年往事。
「原來有這般往事,當初能接上此處可真是萬幸。」舞鳶隨著故事時而皺眉、時而微笑,情緒隨著進展而起伏不定,最後得知有個圓滿結局才鬆了一大口氣。

「方才瞧見外頭很是熱鬧,可是有何事發生嗎?」
「其實我們很久沒遇上暴風雪了,但妳說的沒錯,今年也是暴風雪來襲的一年。當地的氣象局沒有預測到會有這場暴風雪。所以我們和往年一樣開始準備了市集,結果攤位才剛擺出來就變天了,而且和過去相比,有過之而無不及。只是這次風雪只維持幾天就停止了,只剩下城鎮外圍還在持續刮著。不過我想,雖然不知道是怎麼辦到的,但這次一定又是阿爾法酒吧幫助了我們。」
「我們平常以酪農業和觀光業為主,這陣子最忙碌的事情應該就是外面的市集了。」奧瑪.隆德.布里林對夏綠蒂說,然後轉向舞鳶補上一句:「妳想問的應該是市集吧?」

「不過我們當然不會麻煩遠道而來的客人去處理那些事,如果妳們有時間,歡迎留下來逛逛。」

接著奧瑪.隆德.布里林突然想起舞鳶的溼衣服。
「我好像說得太多了,我先幫妳把這些衣服烘乾,妳們隨意參觀。如果對植物有興趣的話,我的孫女埃巴在市集擺攤,妳們可以去找她,告訴她是我介紹妳們過去的,她會好好接待妳們。」

說完,奧瑪.隆德.布里林帶著舞鳶的衣服離開溫室。

【藥草園(鎮中心)】
(2023-02-26, 18:41)泰迪 提到︰ 看見娜吉女士接受得這麼快,銀鈴亦覺鬆一口氣,這才終於有機會仔細觀賞那些引人注目、閃閃亮亮的銀質飾品。
獸族少女很快就沉醉於銀器的製作工藝,欣賞好一會後目光才從飾物上挪開,並從口袋取出了幾顆二十面體,輕輕放下,問道:「請問,我能否使用這種貨幣來付款呢?」
娜吉仔細觀察了銀鈴拿出的貨幣,臉上露出相當感興趣的表情。
「可以!這是妳們那裡的錢嗎?」

(2023-02-26, 18:30)流星之中 提到︰ 「那我想問一下你說的布里林家的孫女是那邊那位小姐抱著的小女孩嗎?」既然對方已經說了其中一人的特徵,那不難想像在銀飾攤的就是娜吉,傑特於是為了搞清楚另外一人的身份而向老闆提問。
「不不不,布里林家的孫女是藥草攤的攤主。」老闆指著藥草攤。

這時,突然有兩個青年慌慌張張地跑進市集。
「惡魔!礦洞裡有惡魔!」他們指著森林對著攤販大叫。

「我剛還看到一個沒頭的女人呢。」賣巧克力的老闆似乎覺得兩個青年過於大驚小怪,莉特和傑特聽見他不以為意地回了一句。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【藥草園(溫室)】
(2023-02-26, 21:21)舞鳶 提到︰ 「方才瞧見外頭很是熱鬧,可是有何事發生嗎?」
正在慢步穿梭在植物間參觀溫室的端木小姐聽見舞鳶的問題,停下腳步。
雖然認為舞鳶指的跟她所想的應該不是同一件事,但端木小姐還是稍微有點心虛地往植物後面躲了躲,企圖讓自己的存在感消失在這間溫室裡。
(2023-02-27, 00:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「不不不,布里林家的孫女是藥草攤的攤主。」老闆指著藥草攤。

這時,突然有兩個青年慌慌張張地跑進市集。
「惡魔!礦洞裡有惡魔!」他們指著森林對著攤販大叫。

「我剛還看到一個沒頭的女人呢。」賣巧克力的老闆似乎覺得兩個青年過於大驚小怪,莉特和傑特聽見他不以為意地回了一句。

【藥草園(鎮中心)】
「喔,是那一位嗎。」傑特搞錯了老闆指的人物,聽完他的話才認住另外一人。

「那莉特小姐準備跟哪一位交易嗎?我兩邊都沒所謂,就交給妳決定吧。」正說著,傑特聽到應該是從礦洞跑回來的青年們的話後,繼續說道「看來現在是礦洞那邊比較有趣呢?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2023-02-27, 00:37)酒吧GM管理帳號 提到︰ 娜吉仔細觀察了銀鈴拿出的貨幣,臉上露出相當感興趣的表情。
「可以!這是妳們那裡的錢嗎?」

「算是吧,不過說真的,在酒吧用上的機會不算多」楊望蒼隨口回著,一邊打開筆記本翻了翻,從裡面掏出了一枚閃著妖豔色澤的晶石

「...抱歉,那個稍微有點貴重,我用這個跟妳換好了,換兩個飾品應該可以吧?」青年猶豫了一下,又將那個看就很珍貴的素材塞了回去,接著拿出了4塊深層貴金屬,雖然比不上稀有的晶石,但也有相當的價值了

「銀鈴,我出就好了,反正這邊的礦材也有一部分是妳採的」說著楊望蒼挑了一條小小的墜飾,主要是希望輕便點,他打算之後用鬥氣加工一下

稍微附上一下之前統計採到的材料連結
然後4個貴金屬相當於8阿法,換兩個飾品後希望能找個4阿法給我(?
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事