2.3【已結束】 【酒吧進階團】黑魔法.女巫終焉之地
顯示全部文章
離開酒吧之前,夏綠蒂搖響了銅鐘。
悠遠的響聲穿透靜謐的書房、廊道、窗戶,消失在無遠弗屆的彼端。夏綠蒂點點頭,完成了如同儀式般的動作後,這才踏出腳步。

世界的意志,下壓。
力以異質的劇痛展現,除此之外還有其他特殊的傾向……循序性剝離外來者的存在嗎?來自世界的排斥,夏綠蒂並不是第一次感受到,這樣的程度頂多算是輕微。夏綠蒂嘗試抵抗,依照過往經驗來說很快就會有一方退避。就在這麼想時,疼痛開始迅速消退……這並不是自己出的力,夏綠蒂也大概猜到是怎麼回事。
「雖然說,你這麼做有點多此一舉……但是謝了~」夏綠蒂說,感受著微薄的生命力,進到自己這個永遠餵不飽的身體裡。
「剛剛的糖好吃嗎?」夏綠蒂摸了摸花籃中的小東西,旋即又變出一片沾了草莓果醬的餅乾,交給牠。接著踩著女巫剛剛踩過的地面,穿過書堆。

來到客廳,夏綠蒂將花籃放在桌上,將牧羊人杖收起來,並將銅鐘托在手上後,尋找位子坐下來。
「我們要如何確認那便是你要尋找的秘法呢?」聽完女巫的說明,夏綠蒂從旁提問。
擲骰結果

4d6 → 18[4, 5, 3, 6] 18時空旅人(抵抗看看)
顯示全部文章
「那就恭敬不如從命了。」女巫的提案,夏綠蒂答應了下來,不過倒不是為了魔術道具而停留。
「這附近有什麼村莊小鎮嗎?我想去那裡……」夏綠蒂問道。

「話說回來,只要不老不死者,就會被墓穴排除嗎?」但是,或許女巫也不知道,也許這個世界不會死亡是相當罕見的,也或許只有她一個人。無論答案是什麼?最後試試就行了。
顯示全部文章
夏綠蒂稍稍彎下身子,一隻手托起下巴,面朝著爭論不休的幾個人,露出饒富興味的表情。
「是愛呢?」夏綠蒂說著,伸出另外一隻手做出拿取的動作,一塊果醬餅乾出現在手中,夏綠蒂把餅乾放進口中咀嚼。
「草莓味,不好吃呢?怪不得。」夏綠蒂蹙了蹙眉頭,這才站起身來。
對著剛剛出現的那個男子。「我們出去談談?」夏綠蒂指著窗戶的外頭說道
顯示全部文章
「朱利安先生,對吧?」夏綠蒂身形一動,坐到一旁砍伐傾倒的樹墩上頭,用手輕撫懷裡的銅鐘。另外,可以發現從剛剛開始,夏綠蒂便一直閉著雙眼。
並沒有等到對方的回應,夏綠蒂突然轉變了語氣用一種輕佻地語調,說:「也許你並不瞭解永生,也許你了解但是不願意承認。雖然很想同情你……但是你的愛是永遠無法傳遞到她的身上。娜塔莉小姐是自私,而你則是貪婪。」

「並不是否定你的價值,愛本來就是佔有……就算被討厭又如何。」夏綠蒂重複了對方剛剛才說過的那句話,語調中隱約帶著幾分的諷刺。「除了,空泛的話語之外,你做到了什麼?否則她又為何找到我們。」
顯示全部文章
「正常呀?哪裡不正常了。」夏綠蒂笑了,「此生無趣,所以決定去死,這不是非常正常的事情嗎?所以才說……你不了解永生。」
「娜塔莉小姐是你遇過的第一個永生者,而我是第二個。永生者就是這般呀!」夏綠蒂還是保持著那個表情、那個動作,用著同樣的語調說道。

「但是,這樣又如何呢?男人啊,你是擁有力量的吧?窮盡這凡人短暫的一生,用盡一切謀略、武力、計策將我們趕走,甚至殺死,如此……將你的愛永遠保護在自己的身邊。又或者,什麼也不做……看著自己所愛之人手刃在我的手中嗎?如果是這樣子,滾吧。」
顯示全部文章
「嘛嘛~也是一種活法吧?至少我和娜塔莉小姐不是一樣的活法。」夏綠蒂擺擺手,對著已經遠去也許早已聽不見的男子與一同從酒吧出行的另一人說。接著,閃身回到屋內。
夏綠蒂聽見了孩童的哭聲,其實遠在外頭時便聽見了,夏綠蒂彎下身輕撫著小黑的頭,未直視著女巫說道:「孩子哭了喔。」
顯示全部文章
夏綠蒂坐在客廳的位子上睡著了,直到料理的香氣遠遠傳來,她這才悠悠轉醒。夏綠蒂站起身,也許是因為剛剛睡醒的關係,步伐有些搖搖晃晃的,夏綠蒂喚出長杖,穩住了自己的身形。
走往飯廳的時候,夏綠蒂繞道來孩子的房間。不知道在思考什麼?也不確定在確認什麼?呆呆地站了一下子,就轉身離開了。

來到飯廳,夏綠蒂隨意選了個位置坐下,等著房子的主人發話才開動。夏綠蒂並未使用餐具,用手撕下一小塊麵包,沾著燉菜一起入口。和那個叫朱利安的男人同桌,夏綠蒂倒不會感到不自在,但是這麼早讓情況激化,感覺一點也不有趣……夏綠蒂為自己的行為在心中誠摯地後悔三秒鐘。

「莫桑,如何?」
顯示全部文章
夏綠蒂聽著亞特拉的描述,一邊安靜用餐。吃完桌前的麵包與燉菜,還有些不滿足,把整盤的料理拉到面前,以緩慢卻穩定的速度將桌面上的食物消滅。

「我吃飽了,多謝款待。」夏綠蒂用紙巾擦拭嘴角,「情……不知所起,一往而深。大概就是這樣子吧?」
雖然是異常的愛,但也不是沒有見過更加異常的……說異常也精確,只是每個人對於愛的詮釋不盡相同。
顯示全部文章
「此言差矣,嗝……」夏綠蒂打了個小小的飽嗝,連忙用手摀住嘴巴。
人類對於惡魔的理解,也許就是不容於世、逾越倫理規範的異常行為。夏綠蒂自知行為惡劣,但為了死去而活,無論是受到痛苦所迫,抑或是對於漫長生命絕望。這樣的行為,某種意義上是否無異於惡魔。
「娜塔莉小姐活很久了吧?你不覺得人類,就是惡魔嗎……」
顯示全部文章
「這麼說……好像也是呢~」夏綠蒂說,一瞬間困意又湧了上來,夏綠蒂打了個呵欠後,站起身來。
「獾纏先生、小黑,你們也晚安了。」夏綠蒂對著年輕的人類與地上的小東西揮揮手後,離開了飯廳。