2.3【已結束】 【酒吧進階團】黑魔法.女巫終焉之地
顯示全部文章

夏綠蒂、亞特拉、獾纏和魯路斯先後踏入門後,書和紙張的陳香沁人心脾,透過被滲過窗簾的些許陽光你們看清這個書閣的模樣
地方不小,然而書櫃完全無法容下所有書籍,大量的書疊放在地上

更要命的是,書本幾乎封住了能走的路,只要走路時稍有不慎就會踢翻一整棟書塔
而你們也發現了原因,酒吧門的下方為了繪製法陣而將原來放在那邊的書都挪開

在更深處似乎還有另一個房間,可以偷瞥到裡面的大藥鍋…

忽然,不適感乃至劇痛傳遍你們全身
你們感覺自己的存在正在消失,不單是顯眼與否上的意味,這恍惚是世界本身在拒絕承認外來的異物

這時娜塔莉手中的契約書發出光芒,在昏暗的書閣裡格外耀眼
「保險措施生效了。」
在契約的成效下,幾人的存在又迅速平復下來,維持在相對弱勢的水準,不過渾身都適應這個世界了,這似乎要歸功於透過契約持續向你們提供生命活力的女巫

「這裡不好招呼客人,我們到客廳。」
娜塔莉略顯艱難地越過地上的書堆,到書閣一端的門前,推開門

客廳的環境又完全不同風格,窗外吹進來的清新空氣、整潔的木質傢具擺設,給人溫暖的印象
若說書閣是女巫口味,那麼這個客廳才是正常家庭該有的味道

娜塔莉拉開餐桌前的椅子坐下,歎一口氣,隨手拿起桌子上一個裝着紅色粉末的小瓶子,倒了些粉末在燈臺上,照亮客廳的火光隨即燃起
「說回委託的事情吧。」
小黑跨出夏綠蒂的花籃,乖巧坐在桌子上

「我傳承着不老不死的血脈,這是個方便的體質,任何實驗對我而言都是安全的,不過,」
「不老不死,並非不會受傷,實際上由於用藥的原因,我體內的過半臟器都處於衰竭狀態,非常痛苦,所以想你們替我得到之前說到的秘法,我將之稱為『終焉之術』。」

SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-25, 18:38)只是個月月 提到︰ [看來這個世界不歡迎我們這些外來者,話說回來這是你第一次尋找別的世界的人幫忙嗎?]

「對,我之前沒有招呼過其他世界的來客,這次只是用先人的研究成果前往阿爾法酒吧而已。」

(2022-02-25, 20:12)泠音 提到︰ 「雖然說,你這麼做有點多此一舉……但是謝了~」夏綠蒂說,感受著微薄的生命力,進到自己這個永遠餵不飽的身體裡。
「剛剛的糖好吃嗎?」夏綠蒂摸了摸花籃中的小東西,旋即又變出一片沾了草莓果醬的餅乾,交給牠。接著踩著女巫剛剛踩過的地面,穿過書堆。

來到客廳,夏綠蒂將花籃放在桌上,將牧羊人杖收起來,並將銅鐘托在手上後,尋找位子坐下來。
「我們要如何確認那便是你要尋找的秘法呢?」聽完女巫的說明,夏綠蒂從旁提問。

小黑叼過夏綠蒂給予的餅乾
「喵。」牠小叫一聲,樣子平和算不上雀躍

「確認的手段只能交給你們準備了,正如我說過的,『墓穴』到底是甚麼,其中有甚麼,我一概不知。」
娜塔莉低下頭思考幾秒
「不過我可以為你們提供物資上的幫助,一些魔術道具。」

「只是道具需要時間準備,我想想……大概一個晚上吧,期間我可以為你們準備住宿,當然視乎你們是否有需要。」

(2022-02-25, 23:48)酥魚 提到︰ 「各,各位等等!」他將自己叢書堆中抽出,背後留下的一地散落崩塌就暫時不管,急躁的左右又碰歪幾疊書,跟著趕忙到客廳隨便靠在流理台上聆聽內容。既然晚到便先待其他人詢問完畢
(2022-02-26, 00:57)Ernest 提到︰ 「姐姐生病了?」他看著娜塔莉像不起波瀾的神情,也是有不少人不喜歡表露弱態的,魯路斯可以理解這點。「『終焉』什麼的,聽起來不太好啊,姐姐沒試過治癒魔法什麼的嗎?」

娜塔莉先是看了看化成人型的獾纏,隨後閉上雙目
「我不需要治療。」

「我需要的…」她緩緩睜開眼「唯有死途。」

娜塔莉接着對墓穴進行補充
『墓穴』是家族文獻上提及的場所,從命名上也能窺知一二,那裡一定就是藏着『終焉之術』的地方。
然而『墓穴』有個耐人尋味的規矩,甚至用上了魔術來進行管理,那就是不允許不老不死的家族成員(我)進入。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-26, 14:57)泠音 提到︰ 「那就恭敬不如從命了。」女巫的提案,夏綠蒂答應了下來,不過倒不是為了魔術道具而停留。
「這附近有什麼村莊小鎮嗎?我想去那裡……」夏綠蒂問道。

「話說回來,只要不老不死者,就會被墓穴排除嗎?」但是,或許女巫也不知道,也許這個世界不會死亡是相當罕見的,也或許只有她一個人。無論答案是什麼?最後試試就行了。

很可惜,最近的鎮子至少也要半天車程。
娜塔莉打量一下目前時空旅人的狀況,搖搖頭
我認為你要自力去的話比乘車還要費時。

至於排除的問題…」她停頓了一下,才繼續說道
其實排除對象有個更具體的叫法——女巫,意指我這種繼承了祖上血脈的不死者。
從娜塔莉把女巫一詞藏到現在這點看來,你們感受到她似乎不喜歡這個稱呼

(2022-02-26, 16:11)只是個月月 提到︰ 許多生命追求著不老不死,而不老不死者卻大多期盼著解脫,現在也是因為自己還有些執念,當執念消散後自己要如何才能解脫呢?想到這裡亞特拉馬上把這些想法驅散開來不再去想
[那麼就等待一晚吧,在等待期間我能翻閱這裡的書籍嗎?

請吧,只是希望你能把讀過的書歸回原位。
娜塔莉給予了亞特拉許可

(2022-02-27, 00:05)酥魚 提到︰ 「哦哦! 墓穴偷東西嗎? 算我一個!」獾剛剛邊聽邊在包包裡翻找東西,因為太複雜的東西他也不了解。只見他聽到關鍵字,正好從包裡抽出半截粉筆舉至空中,好像沒意識到自己過來已經算是"算他一個"了
「魔術道具的話...」他邊在空中的隱形黑板上比劃一邊靠到大家聚集的餐桌邊「要是有那種探險家的酷繩索或隱形斗篷的話感覺很讚,乾脆有長翅膀的靴子、會指路的水晶!」獾纏停筆對著自己的虛擬筆記點點頭,好像很滿意這些主意

對於獾纏少根筋的表現,女巫不打算吐槽
我只是名學者,拿不出那種異想天開的東西,不過普通的繩子、斗篷和靴子我應該可以準備,如果你們有需要的話。

(2022-02-26, 16:34)Ernest 提到︰ 「所以我們是第一個知道裡面有什麼的人嗎?好刺激喔!」魯路斯坐在地上,有節奏地點著身子,顯然是沒注意到娜塔莉只說不老不死的人不能進去而已。
「哇喔!姐姐已經享樂夠了嗎?」對於娜塔莉一心尋死的意圖,魯路斯並沒有任何反對,反而ˊ而還有點讚賞。「等我以後享樂夠了,也可以用這個法術舒服的死掉對不對?」

前提是你要拿到這個法術。
娜塔娜沒有肯定,亦沒有否定魯路斯的問題

房子的正門被打開,栗紅髮男子在門外看着客廳中的冒險者一行人,他背着獵弓和箭袋,手上提着新鮮處理過的獸肉
表情首先是驚愕,隨後轉變為敵視

朱利安,今晚的晚餐麻煩多做四份。」娜塔莉輕輕說着
我拜託了這些人去『墓穴』。

開甚麼玩笑!?
被稱為朱利安的男子額上青筋暴漲,拋下手中的獸肉急步走近娜塔莉,嗓門很大
你要讓這群陌生人去?不行,這裡不歡迎你們。」他看向冒險者們

他們是我的客人。再說,誰讓你不願意呢?
女巫雖然說話不帶表情,但是話中顯然充斥不滿,或者說怒意
不對呢,你只是不斷用明天當藉口敷衍我,這比直接拒絕還要惡劣呢。

雖然我不知道你們甚麼來頭…」事情似是有些內情,朱利安無法反駁娜塔莉,他朝你們質問道
但是你們知道你們要做的事就是在殺人嗎?

你不認為自己有些失禮嗎?朱利安。
小黑順勢也叫了一聲,然後跳下桌子,走到朱利安腳邊
抱歉,阿爾法酒吧的四位,是我家的孩子不懂事了。」見男子沒有能力反駁,娜塔莉語氣漸漸沒那麼辛辣

SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-27, 12:04)酥魚 提到︰ 「好吧,本來還很期待的說」粉筆在隱形黑板上畫了幾次大叉叉
「人類有種東西叫安樂死,如果你是普通人的話...」獾纏忍不住插嘴和魯路斯說話,不過接著馬上迎來紅髮男性的兇蠻狂嘯,嚇得他趕緊閉嘴。還好看起來娜塔莉>朱利安所以衝突立即被解決了,不過接下來這陣尷尬的沉默就得靠吵雜美洲獾來處理了。

「叭       !!!!」不知何時這個飛行帽小鬼手上多出了派對用的吹笛,吹完後還不忘用力鼓掌幾下「好耶! 雖然不知道為什麼你們不高興但是朱利安要一起去墓穴對不對? 那我們現在是朋友了,朋友你好~ 我叫獾纏」他把粉筆拿到另一隻手,滿是白色筆灰的手伸了出去
(2022-02-27, 16:28)泠音 提到︰ 夏綠蒂稍稍彎下身子,一隻手托起下巴,面朝著爭論不休的幾個人,露出饒富興味的表情。
「是愛呢?」夏綠蒂說著,伸出另外一隻手做出拿取的動作,一塊果醬餅乾出現在手中,夏綠蒂把餅乾放進口中咀嚼。
「草莓味,不好吃呢?怪不得。」夏綠蒂蹙了蹙眉頭,這才站起身來。
(2022-02-27, 19:17)Ernest 提到︰ 「嘻嘻,是愛呢。」魯路斯在一旁附和著夏綠蒂。
「反正也不是第一次了,何況這次也是你情我願,不是嗎?」
「大哥哥——別生氣嘛,幫別人完成願望才能得到那份重視,你也不希望這份心意被討厭吧?」他擺出一副無辜的樣子,就像過去安撫鬧脾氣的酒客一樣,當然有夏綠蒂的幫腔會更好,那可期待到時候要去外面談些什麼呢。

朱利安看向在吵鬧的獾纏,樣子像恨不得馬上把這個不會看氣氛的脫線傢伙趕出門,很理所當然的沒有去握那隻滿是筆灰的手
再加上魯路斯從旁說着風涼說話…

你們懂甚麼!
朱利安激動地將手一揮,隨後收回過頭的語氣,聲音低沉幾分
甚麼你情我願…被討厭又如何…

男子轉頭質問娜塔莉
你不在了女兒怎麼辦!你要她當個沒有母親的孩子嗎!?」他咬牙,話語間的感觸似乎有些跟甚麼往事聯繫起來

我不在乎。
女巫聲音冰冷
即使沒有食物、沒有衣服、沒有人照顧,她也不會死。

就是你這種自私的…
你才是。

別打甚麼主意,用女兒來束縛我。

沒有用的。

不知道是被說穿了,還是這些話對於朱利安而言太難入耳,他接不上話

(2022-02-27, 16:28)泠音 提到︰ 對著剛剛出現的那個男子。「我們出去談談?」夏綠蒂指著窗戶的外頭說道

嬌小的女性外表和淡然的態度,朱利安在夏綠蒂身上看見了某人的影子
沒問題……。
他擠出一句,隨後轉身往室外走

女巫的家被眾多樹木覆蓋,一行人正身處森林之中,不遠處有條不顯眼的道路,看上去不是人為築成,只是被走多了便成了路
朱利安帶夏綠蒂到房子外一個被開墾出來的空地,這裡似乎平時是對方用來進行劈柴和處理獵物等作業的地方

(2022-02-27, 19:32)只是個月月 提到︰ [感謝你的同意]
正準備返回書房時一名男子進來邊對著眾人怒罵,亞特拉看了他一眼就走進了書房內並不打算多說什麼
[青春啊……是這麼說沒錯吧?]
亞特拉走到書房內尋找有沒有介紹歷史相關的書籍

亞特拉在書房翻弄着,找出來一些記載這個國家歷史的書

發現這些實際上是好幾代女巫記錄的編年史,抑或說女巫們的日記

開國君主在女巫的助力下建立起國家,並將女巫的研究成果為國所用,使這個國家成為了富裕的強國

但隨着代代君主替換,人們開始疏遠不老不死的女巫,視女巫為查閱知識的方便工具,女巫漸漸變成國家的一種財產

即使新一代的女巫誕生,但也只是重覆着先代的歷史…
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-27, 22:45)泠音 提到︰ 「朱利安先生,對吧?」夏綠蒂身形一動,坐到一旁砍伐傾倒的樹墩上頭,用手輕撫懷裡的銅鐘。另外,可以發現從剛剛開始,夏綠蒂便一直閉著雙眼。
並沒有等到對方的回應,夏綠蒂突然轉變了語氣用一種輕佻地語調,說:「也許你並不瞭解永生,也許你了解但是不願意承認。雖然很想同情你……但是你的愛是永遠無法傳遞到她的身上。娜塔莉小姐是自私,而你則是貪婪。」

「並不是否定你的價值,愛本來就是佔有……就算被討厭又如何。」夏綠蒂重複了對方剛剛才說過的那句話,語調中隱約帶著幾分的諷刺。「除了,空泛的話語之外,你做到了什麼?否則她又為何找到我們。」

朱利安聽過一番話,先是沉默

也許你說得有道理…」其實他的表情已經透露出對這番話的認同,當然還伴隨矛盾和扭曲

但是…怎麼可能做得到…
朱利安看向房子,看向這個他們的家
你現在說的話就是要我眼睜睜看着娜塔娜去死。

我做不到…

絕對做不到。
但是這個男人沒有阻止的立場,正如他口中說的一樣,他甚麼也沒有做

難道你們覺得這事正常嗎?
見夏綠蒂一副輕佻的態度,朱利安不禁懷疑
隨便就答應了那種莫名的要求,這是一條人命啊!萬一真的有甚麼終焉之術…娜塔莉就永遠回不來了啊!

還有很多時間…!法術的事情以後隨時都能做!沒必要一定是現在吧!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-27, 23:42)泠音 提到︰ 「正常呀?哪裡不正常了。」夏綠蒂笑了,「此生無趣,所以決定去死,這不是非常正常的事情嗎?所以才說……你不了解永生。」
「娜塔莉小姐是你遇過的第一個永生者,而我是第二個。永生者就是這般呀!」夏綠蒂還是保持著那個表情、那個動作,用著同樣的語調說道。

「但是,這樣又如何呢?男人啊,你是擁有力量的吧?窮盡這凡人短暫的一生,用盡一切謀略、武力、計策將我們趕走,甚至殺死,如此……將你的愛永遠保護在自己的身邊。又或者,什麼也不做……看著自己所愛之人手刃在我的手中嗎?如果是這樣子,滾吧。」

無趣所以去死…?
朱利安顯然完全不理解這種說辭
你們瘋了…

面對夏綠蒂的步步挑釁,怒意乘載着高熱在朱利安的雙拳上燃起黑色火焰,熱風和澎湃的能量都觸動着夏綠蒂和靠近的魯路斯的危機感

(2022-02-28, 00:15)Ernest 提到︰ 輕盈的腳步踏在土地上,其聲響對普通人而言難以察覺,卻可輕易被非普通人捕捉。少年來到兩人對談的遠處,並偷偷來到朱利安身後。

「嘻嘻嘻……活著、活下去不都是為了那一絲幸福快樂嗎?」魯路斯兩手一攤,朝朱利安眨了一邊眼睛。
「比起一直追逐讓兩邊都不開心的事情,好好享受現在可以得到的溫存不好嗎?」
「反正有那麼多對象給你怪,都是命運的錯啊、歷史的錯啊、造物主的錯啊……幹嘛要針對眼前的人呢?」

霎時間,絢爛的花光在魯路斯掌中綻放,映在兩人眼中,那瞳孔彷彿跳動的寶石,顯露出慾望的鼓動。

「你喜歡那個姐姐嗎?去抱抱她阿。你討厭前面那個小妹妹嗎?去跟她動手阿。我們的命太短了,不努力就沒辦法獲得快樂呢!」

火焰燃燒沒過幾秒便熄滅了

在場人都能明白,如果在這裡動手就太蠢了,那個法術無疑會燒了身邊的這個家
朱利安看了看耍雜的魯路斯
我喜歡娜塔莉,但是我沒有勇氣繼續喜歡她。

這時,一道嬰兒哭泣聲從房子裡的臥室傳出,朱利安甚麼也沒有對你們做,就這樣轉身朝房子後園的門走過去,沒入林間的夕陽映着他孤獨的背影
因為我沒辦法實現她的期望,像你說的一樣,我的愛永遠傳達不到…
朱利安逃離了這場不如意的對話,從兩人的眼簾中消失

(2022-02-28, 00:55)酥魚 提到︰ 房內留下獾纏與娜塔莉跟貓咪,看著大家相繼離開,默默收起粉筆和吹笛。不過他卻沒有跟出去

「娜塔莉姊姊和朱利安哥哥...」少年沒問對方願不願意,擅自掏出素描本和雙頭削尖的鉛筆對著她比劃描繪起來
「真可惜,你們都不會笑,不然笑起來很搭...」

他簡單撇了撇後翻過稿給眼前沒有甚麼表情變化的女巫看,上面的主角們都露出小孩子般天真燦爛的笑容嬉戲著,像是世界上沒有其他東西需要煩惱一樣。
「如果有的話,獾纏要可以把垮掉的臉修好的魔術道具!」

如果你是指讓人止不住大笑的藥的話,只要有材料就可以做出來。
娜塔莉盯着畫看,眼睛中閃過一絲懷緬,小黑則是一直在窗邊觀察室外三人的情況

漸漸的,太陽西下,客廳很快便被紅色籠罩…

室外組的部分意外地短,對話都很能夠問中要害,朱利安在這邊表現的立場和能提供的訊息都差不多了
接下來如果大家都沒有要事想辦、想問的話,會直接跳躍到happy的共餐時間,然後這天就差不多了 CatA_lie
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-02-28, 22:11)酥魚 提到︰ 見到和娜塔莉獨自說話的時間似乎要結束了,前些時候還嘻嘻哈哈吹著吹笛的男孩有些落寞的闔上素描本,望了望灑進屋內的斜陽
「獾纏的姊姊自從某個時候開始也都不笑了...祝你們接下來能變開心。」
他掛回笑容,見大家回來了便起身輕輕哼起姊姊小時候唱過的歌曲,晃到窗邊看森林的傍晚「小鳥,晚安~ 松樹,晚安~ 和姊姊回家吃晚餐~」

只要得到『終焉之術』我就會變開心了。」雖然這句話裡沒有一絲喜悅,更像是向樂天的獾纏施壓,但亦從側面看出娜塔莉對得到終焉之術的焦慮

(2022-02-28, 15:03)泠音 提到︰ 「嘛嘛~也是一種活法吧?至少我和娜塔莉小姐不是一樣的活法。」夏綠蒂擺擺手,對著已經遠去也許早已聽不見的男子與一同從酒吧出行的另一人說。接著,閃身回到屋內。
夏綠蒂聽見了孩童的哭聲,其實遠在外頭時便聽見了,夏綠蒂彎下身輕撫著小黑的頭,未直視著女巫說道:「孩子哭了喔。」

小黑沒有抗拒,任夏綠蒂輕撫,只是牠視線一直看向娜塔莉
抱歉,吵到你們了。
女巫輕輕道歉,隨後從書扉裡抽出一張長寬約五公分的淡綠色紙張,沿中間撕開,無形的隔音結界籠罩了客廳

娜塔莉站起來往書閣走回去,當然嬰兒的泣聲不在那裡
這樣子客廳外面的聲音就不會影響到你們了。
關上門,然後直到晚飯時間也沒有回來

(2022-02-28, 19:54)只是個月月 提到︰ [不管在哪裡都一樣呢……人類,]
亞特拉把書放回原位之後開始尋找有沒有關於最初女巫的書籍

亞特拉從剛才編年史中的索引知道另一本書,看來就是有關最初女巫的書

在茫茫書海翻查的途中,娜塔莉推門而入,她只是小心翼翼地穿過書叢,經過亞特拉走到更深處的房間
她在藥鍋中加入各種素材,煉藥的火焰漸漸成為房間內最亮的光源,隨後拿着筆又走到角落,至於她在做甚麼,亞特拉就瞥不見了

這是一本由初代女巫的隨筆為基礎,後代女巫撰寫的傳記,撰寫人在首頁便道明了書中的內容存疑,僅供於參考,內容之長使亞持拉只能速讀

最後撰寫人表示,為了驗證這段起源,她接下來打算研究時空理論和開發相關的魔術,然而這本傳記沒有下冊

森林已經完全被夜色所染

客廳的結界擋住了聲音,擋不住氣味,料理的香氣傳到冒險者們的鼻腔前
朱利安端出了一份份熱騰騰的料理,蘑菇燉肉、奶油焗蔬菜、番茄濃湯、白面包……
當然有好好準備冒險者們的份

聞香,娜塔莉也走出陰暗的房間,到餐桌前就座
朱利安給你們拿來了需要數量的椅子,雖然表情上不太願意
小黑只是一如往常乖巧的坐在桌邊,沒有個人的餐具

盡情吃吧,阿爾法酒吧的四位,不用客氣,這是委託內提供的協助。
娜塔莉小口小口吃着麵包,表現優雅

一旁的朱利安則是默不作聲,顯然在顧忌四人,他端起湯,一湯匙一湯匙喝着

對了,機會難得,不如就讓四位給孩子取名字吧。
聞言,男人嗆到
朱利安一直吵嚷說要取名字呢,正好一次解決吧。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-03-01, 17:43)泠音 提到︰ 夏綠蒂坐在客廳的位子上睡著了,直到料理的香氣遠遠傳來,她這才悠悠轉醒。夏綠蒂站起身,也許是因為剛剛睡醒的關係,步伐有些搖搖晃晃的,夏綠蒂喚出長杖,穩住了自己的身形。
走往飯廳的時候,夏綠蒂繞道來孩子的房間。不知道在思考什麼?也不確定在確認什麼?呆呆地站了一下子,就轉身離開了。

女嬰沒有哭,男人不在這裡,似乎朱利安已經安撫完孩子然後去做飯了
值得注意的是如果檢查的話,嬰兒身上的臍帶還沒脫落,有相關知識能夠猜測到,她出生到現在恐怕還不夠兩週

(2022-03-01, 19:14)只是個月月 提到︰ [雖然有點失禮...但我忘記說我並不需要進食的,我這具身體也嚐不出味道來讓你多麻煩了]
語畢亞特拉稍微低頭行ˋ禮
[取名這件事我不擅長我就不參與了]

朱利安看了看那多出來的一份料理
沒關係…。

(2022-03-01, 17:43)泠音 提到︰ 「莫桑,如何?」
(2022-03-01, 21:17)酥魚 提到︰ 「唔唔唔泥野態髓變惹叭!」與娜塔莉的優雅完全相反,他從開吃到現在毫無間斷又野蠻的將食物塞到嘴裡。很大部分原因是料理對於粗茶淡飯很久的他實在是太有味道了,不過在旁人眼裡應該看起來像一隻挨餓太久的野生動物。直到夏綠蒂提出命名建議他才停下,湯匙匡噹的從嘴巴掉進碗裡。
「咕嗯...還是得要親眼看一下、問一下父母孩子的個性會比較貼切吧!」獾禪囫圇吞下食物,眼中閃耀起奇異的堅持。
「是男孩子還是女孩子! 有甚麼很棒很棒的特徵嗎?」邊說著,他甚至熱血的揮起拳

莫桑,如何?
娜塔莉轉問朱利安,但男人一副不打算輕率讓外人決定的樣子

她是個女孩子,眼睛是漂亮的金色…
也許是談到女兒的話題,朱利安態度有所軟化,至少他願意跟四人分享

只要繼承了我的血脈,都會是女性。

(2022-03-01, 20:39)Ernest 提到︰ 「取名字這種情趣,還是留給你們倆吧。」魯路斯一面熟練的使用餐具一邊笑道。
「不過你們都會用魔法嗎?這裡感覺就像童話故事裡遠離人煙,這個世界用魔法的人也是少數嗎?」

說完自己的疑惑,魯路斯插了一塊肉開始啃起來,瞇起眼露出滿意幸福的表情。

「嗯嗯嗯……朱利安哥哥的手藝真棒!好喜歡!」

魔法是魔術的使用方法,而魔術作為一項科學已經相當普及了。
保鮮、治療、交通、生產,流通的大多都是白魔法。
不過不是每個人都會使用,在這個國家,有資格學習和使用的也就貴族吧,他們不夠勤勉,制度上也不會變通,不論進言多少次都是一樣。

小意思。
朱利安耳朵邊緣發赤,裝作淡然地撕下剩下的面包沾着湯吃

說起來…」娜塔莉看向朱利安
我可沒有教過你魔術。

自學的。

最先吃完的朱利安站起來,朝旁邊的牆看去,木製時鐘下方的沙漏要漏完了,他離開餐桌
我去餵孩子。

娜塔莉悠然喝着湯

那名字就是莫桑了?還是說獾纏先生也有主意呢?
滿足求知慾是重要的,想親眼看一下的話無妨。
她示意你們可以在房子裡自由走動
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-03-01, 22:41)Ernest 提到︰ 看著朱利安紅起的耳朵,魯路斯趁著他人走掉,吃吃竊笑起來。
「好可愛的反應呀,娜塔莉姐姐也是因為這種個性才跟他在一起的嗎?」魯路斯歪頭問道,即使跟夏綠蒂說的那樣對人生無趣,娜塔莉對朱利安的反應也忒冷漠,這是他從未見過的。
「亞特拉哥哥在裡面讀書有讀到什麼嗎?我想聽聽看有什麼有趣的故事或魔法。」

朱利安?
娜塔莉望向男人離開的方向,搖了搖頭
那孩子自幼就倔強。

當初我只是因為朋友的人情做好心收留他而已。

(2022-03-02, 08:23)只是個月月 提到︰ [查了一下歷史跟女巫相關的書籍不過時間有限不然我還想查一下別的東西]

主要是在那堆書山中尋找太花時間這句話並沒有講出來,亞特拉將內容簡短的跟眾人說明了一次

[娜塔莉女士你見過你的母親嗎?]

看著過去照顧嬰兒的朱力安亞特拉問到

從我記事以來,沒有見過呢。

我沒有父母,也不需要父母。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2022-03-02, 15:55)Ernest 提到︰ 「這樣阿,惡魔還真是壞心眼呢。」魯路斯露出遺憾的神情,插了塊肉到小動物面前試探。「我老闆都說,談條件這種事最要小心了。」
當聽到娜塔莉提及朱利安幼時的事情,魯路斯稍稍愣了一下,再瞥向夏綠蒂,大概長生不死的人都長得很年輕吧?
「這也難怪,你把他當孩子,他卻把你當妻子?」他抬頭看著天花板,稍稍歪頭說出自己也不是很理解的猜測。
(2022-03-02, 16:52)泠音 提到︰ 夏綠蒂聽著亞特拉的描述,一邊安靜用餐。吃完桌前的麵包與燉菜,還有些不滿足,把整盤的料理拉到面前,以緩慢卻穩定的速度將桌面上的食物消滅。
「我吃飽了,多謝款待。」夏綠蒂用紙巾擦拭嘴角,「情……不知所起,一往而深。大概就是這樣子吧?」
雖然是異常的愛,但也不是沒有見過更加異常的……說異常也精確,只是每個人對於愛的詮釋不盡相同。

小動物咬了魯路斯遞出的肉一小口以示反應
這個故事不確定的地方太多了。」想當然的,娜塔莉知道那本傳記

在我的角度看來,目前遇到最像惡魔的是你們呢。

來自異界,好事而接受不同委託(願望)的人或非人。

女巫說完,對於兩人後面的問題沒有作答,她也在細嚼這份複雜的情感

(2022-03-02, 16:50)酥魚 提到︰ 「唉呦,別那麼急嘛! 」聽到娜塔莉這麼快就要敲定,男孩眉頭一皺「幫她取個別人一聽見就會想到她的名字吧!」說著放下剛剛還巴不得整桌倒進嘴裡的食物跟這要進房

「金色亮麗的瞳...」獾纏掏出筆寫在手掌心上,邊輕咬自己的舌思考

「個性呢? 還有好動程度、看到甚麼東西會笑,隨便再多說點啥都行!」令人意外的是,這不正經的男孩倒是很認真對待取名這件事,邊連環提問轟炸朱利安邊越行越遠
(2022-03-02, 23:13)只是個月月 提到︰ 聽完回答亞特拉只是面帶微笑的看著娜塔莉,隨後他站起身來往朱利安離去的方向跟了過去

[有事情再叫我吧我想看看那個孩子]

只見朱利安先到廚房拿出一碗溫熱的東西,裡面是某種奶和某種穀物的混合物,看上去像稀粥

你太吵了。
男人斥喝獾纏一句,走進房間

從角落中堆放的獵具和掛着的衣服看來,這裡是朱利安的房間,女嬰正躺在房間裡唯一的單人床上,由好幾塊足夠保暖的布蓋着熟睡,除了稀疏的赤髮以外說不出其他特徵

看嬰兒似乎還沒醒,朱利安放下碗,坐在旁邊先給她擦擦身,換一塊新布

你們發現嬰兒身上的臍帶還沒脫落,有相關知識能夠猜測到,她出生到現在恐怕還不夠兩週
SIGNATURE: