2.3【已結束】 【酒吧基礎團】Sweetheart
(2022-03-24, 09:11)舞鳶 提到︰ 隨著紙人化為碎片,黑狼的身影瞬間被藍色的火焰吞噬,消失在果林中。
先一步回到廚房的傑諾,看到小小的委託人已經大致將廚房整理乾淨,不僅廚房角落的地獄料理已經消失,整個環境也乾淨了許多,鍋碗瓢盆這些必要器具當然也都洗得閃閃發亮。

嫿漪一看到傑諾回來,立刻放下手上的工作,興奮地撲了過去。
「嗚哇,是蘋果還有柳丁,太好了!」快樂的蹭了蹭黑色狼犬,她非常自動自發的將對方的採集物拿到水槽邊清洗乾淨。
「哦……有趣。」看著轉瞬即逝的火焰還有瞬間變換的場景,傑諾眨了眨眼睛,不咸不淡的說了一句,畢竟被這樣傳送雖然是有趣的體驗,但是對於傑諾來說也止步於有趣了,大概下次就連這句話都不會說出來了吧、
「哦,看來你幹活的速度很快嘛,還是說我的動作太慢了?」看著乾淨的廚房,微笑著歪了歪頭的和嫿漪開玩笑,然後就任由對方蹭著自己的毛髮然後吧東西拿走。

「其他人還沒有回來嗎?恩……還有什麼其他需要我幫忙的嗎?」踱步到嫿漪的身後,稍稍的探頭看著嫿漪洗水果並且詢問道,不過距離是靠近到傑諾吻部的須毛有點微微蹭到嫿漪的地步了就是。
「呼.......呼......撿個蛋差點把衣服都燒了。」,望月緩緩抬手散功,緊繃的肌肉在一陣蠕動之後恢復鬆弛,手背與周身的異相也隨風散去。

噴出一口帶著火氣的吐息後,望月彎下腰將之前扔下的鳥蛋撿了起來,那是他抓著時機辨認出的無精卵,「媽的,孵都孵不出來還寶貴成這樣,有病。」,帶著幾枚鳥蛋,望月暴躁地一腳踹開農舍大門大搖大擺離去。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

在一人一狼說話的同時,所有人終於都回到廚房,可以準備開工了。
在傳送完畢後梅恩絲四處張望了一下確認沒有傳錯地方後,向著正在說話中的嫿漪打了聲招呼。

「嫿漪牛奶我買來了,不過這邊的人真好,我原本想花錢購買的沒想到她就直接免費送了。」梅恩絲一邊說著一邊把裝著牛奶的玻璃瓶與沒有使用到的錢幣放在桌上。
SIGNATURE:

帶著渾身煙火氣的望月默默回到廚房,幾枚有著火焰色彩的鳥蛋被放置在調理檯上。

過程中,望月死死地盯著嫿漪。
SIGNATURE:

(2022-03-25, 22:44)舞鳶 提到︰ 「沒問題沒問題,我自己來就好。」嫿漪向傑諾擺了擺手,手腳俐落的將水果洗淨又擦乾。雖說小傢伙不擅長料理,但是在打雜的部分還是挺勤快的。
「是嗎?我這邊倒是遇到了一點點小麻煩,不過輕鬆就解決了」傑諾看短時間似乎沒有自己的事情就找了一個不會打擾到工作的角落趴好,耳朵動著,尾巴甩著的留意周圍。
哇啊,真是太好了!謝謝大姊姊。」聽見沒花到半毛錢就成功拿回牛奶,嫿漪拍著手向梅恩絲道謝,小心翼翼的將黃色的方形紙幣收起。
辛苦大哥哥了,那個…發生甚麼事了嗎?」看著變得有些破破爛爛的望月,嫿漪避開了對方的眼神,小聲地問著。雖然她也想不通青年是怎麼把自己搞得如此狼狽。

剛回來的兩人和已經回來一會的傑諾,可以看到廚房的流理台上已經準備好所有需要的器具,部分材料也都秤好足夠的量,置於一旁待命。
只見小姑娘將食譜攤開到指定的頁數,精神抖擻地宣布:
既然材料都準備好了,那就開始製作吧!
(可自行扮演製作甜點,達成值合計>20)
嫿漪在說完話後梅恩斯點點頭後開口說道:「卡士達醬要放涼我先準備吧。」

梅恩絲說完後走到流理檯前開始製作卡士達醬,梅恩斯首先是把蛋黃與砂糖倒入盆中用打蛋器攪拌到有點發白的微打發狀態後篩入麵粉混合均勻,然後取一個小鍋倒入牛奶與一小撮香草籽小火煮到鍋子邊緣冒起小泡後邊攪拌邊緩慢倒入蛋液中,再開小火慢慢加熱到黏稠中間為了防止糊底還要不停地攪拌,等到鍋底冒起大泡泡後立即離火加入奶油利用於溫融化奶油並且攪拌到充分混合再倒到篩網上過篩一遍去除結塊以免卡士達醬中出現麵粉味。

過篩完畢後的卡士達醬倒到平盤上攤開加速散熱,在散熱的過程中把鮮奶油打發到提起時呈現彎鉤狀的濕性發泡,與溫度降下的卡士達醬用刮刀拌勻後填入裱花袋裡等待使用。

廚藝技能+2
擲骰結果

2d6+2 → 9[4, 5] + 2 11廚藝
SIGNATURE:

「那樣我就來軟化奶油吧,這也是需要一點時間的,來個人用拳頭搗碎餅乾吧,比如這位小哥看起來力氣就很不錯」傑諾站起來看了一眼望月,有點半開玩笑的說著,然後就抬起爪子,用自己鋒利的爪子輕輕地在奶油上面切出一個網狀的痕跡增加表面積,爪子抬起落下間沒有留下痕跡,可見傑諾的爪子堪比那些所謂的神兵利器了。

「還好只要我不想,就不會有口水的問題呢」傑諾說完就叼著一個大碗去裝熱水,等到碗夠熱,至少是一般人會感覺到燙的地步的時候就把熱水倒掉,倒扣在已經被切出一些痕跡的牛油上面,隨後還把身體靠上去捂著,用著各種方法加熱起來的溫度加速軟化奶油的速度。
擲骰結果

2d6+1 → 7[3, 4] + 1 8厨艺
望月看了看調侃自己的狼,那爪子的形狀確實不適合做料理,不過.......「有廚具可以用,我幹嘛用拳頭搗碎餅乾?」,他拿起小槌子晃了晃,悠哉的走到流理臺另一邊去了。

不擅於製作甜點的望月老實地敲起了餅乾屑。
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4打醬油
SIGNATURE: