2.3【已結束】 【酒吧基礎團】Sweetheart
經過梅恩絲、傑諾與望月的合作,以及數次阻止廚房毀滅者進行不合邏輯的行動下,一個精巧的水果塔終於在多災多難中平安完成。
雖說這份點心無法像市售的產品那麼精緻,卻也算是心意滿滿了。
成功做出理想的甜點,嫿漪顯然特別興奮,一手托著點心盤,另一手則又揉碎了張符紙,浩大卻不傷人的火焰伴隨的女孩的聲音再次燃起。
!這就出發送給馬麻!

隨著藍色火焰歛去,四人出現在一扇華麗的大門前,此處了裝潢比廚房可又要奢華了許多。
那個,其實最近馬麻好像在生我的氣,所以就麻煩你們送進去了。」正要開門的小姑娘突然周身氣息一變,露出了畏畏縮縮的表情,低著頭將剛出爐的水果塔遞向眾人。
「所以......因為你媽在生氣,所以你不想送她禮物?」,望月雙手抱胸看著嫿漪,「你媽可不認識你以外的人,你確定她會收由我們轉贈的餅乾?」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

「額......嫿漪我必須要提醒妳,我們只是過來幫忙製作甜點的,應該不至於親手送給妳母親。」梅恩絲有些尷尬的對嫿漪說道,不過後面還是對著嫿漪鼓勵道:「不過嫿漪不要害怕,任何作為父母的人看到子女製作的甜點都不會生氣的。」
SIGNATURE:

「我也覺得你還是親手送過去比較好哦,我們幾個陌生人,還有我這樣不像人的傢伙突然闖進去,說是代替你送禮物,感覺不會給你的母親帶來驚喜,大概反而會是驚嚇吧」傑諾走到對方的身後低下頭用額頭蹭了蹭,安撫對方的情緒
嗚,好、好吧。」顯然幾人的鼓勵並沒有替小姑娘增添多大的信心,嫿漪又在門口躊躇了一會,才小心翼翼地推開門。

房間內入目所及都是粉紅色,看起來就是個充滿少女心的空間,但在房內一角卻有著一座散發著詭異氣息、令人毛骨悚然的法陣。
一個看似約莫七、八十歲的老嫗坐在床邊愛憐地撫摸床上的洋娃娃,床邊的另一側則是一具披著男性道袍的白骨。

馬麻,那個,這是大哥哥大姊姊還有大狗勾跟我一起做的水果塔,生日快…」嫿漪小步小步的挪了過去,似乎很怕會被責備。但她還來不及說完,那名老婦便對著幾人面露凶光,隨手一揚就將手邊的符紙朝眾人拋去。
符紙在半空中燃起,與剛才嫿漪傳送時的藍色火焰截然不同,赤色的火焰伴隨著熱浪朝著幾人襲來,若是不趕緊閃開可是會倒大楣的。

(傑諾請擲骰應對,難度9)
擲骰結果

1d3 → 3[3] 3
2d6+5 → 4[2, 2] + 5 9
「靠!老妖婆不講武德,種族歧視,連我這樣年輕可愛的小黑狼都要偷襲?」傑諾故作誇張的裝嫩,這自然不符合以往他帶有禮數的反應,但這純粹是他想要玩一下而已,一副有點慌張的樣子,然而身體卻是主動向前擋在嫿漪身前,影子形成的荊棘之墻擋在身前,把熱浪還有火焰阻隔開來,雖然是荊棘的樣子,但是畢竟是影子構成之物,也就談不上什麼易燃或者火克木之類的。

「小傢伙,你可沒有說你的媽媽這麼生氣啊……」有點詫異的看著床上那個白骨,還有聯想著剛剛老嫗的樣子,傑諾忍不住皺了皺眉頭,並且不自覺的把目光看向了那個法陣「你母親的房間原本有那樣的東西嗎?感覺不會有人在自己的臥室搞那種看上去就像是和什麼邪物有關的東西吧。」
擲骰結果

2d6+1 → 9[5, 4] + 1 10護駕!護駕
2d6+2 → 6[3, 3] + 2 8讓我康康!
見到老嫗完全不說話就進行攻擊的舉動也讓梅恩絲警惕起來,在片刻間就靠近到嫿漪身旁。

梅恩絲一邊警惕老嫗的下一步動作一遍向嫿漪詢問到:「這已經不是生不生氣的問題了,嫿漪可以說說你媽媽直接攻擊我們的原因嗎?」
SIGNATURE:

見傑諾出手擋住火焰攻勢,對此地火焰有了不良印象的望月默默躲到幾人身後,雙手抱胸地看著事件發生。

「補充問一下,要不要把這房間連人一起拆了?」,望月緊接著傑諾發問,「對了,那是你的祖母?」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

以前沒有這個法陣的說,我也沒學過這種法陣是做什麼用的,可是大部分的我都學會了,只有禁術把拔不讓我學而已…」看著散發不妙氣息的道術,嫿漪顯然也很疑惑,只是簡單地說出自己的看法。
但顯然也沒有時間可以多想,其餘兩位夥伴連珠炮的疑問就對她砸了過來。

嗚啊!那是我的馬麻呀!可是我、我也不知道馬麻為甚麼會這樣…」嫿漪顯然也沒有料到狀況會變成這樣,手忙腳亂地跳到她的母親面前:「馬麻!他們是來幫我做甜點的大哥哥大姊姊還有大狗勾,他們不是壞人,馬麻你別打他們呀!

奇怪的是,那名婦人對嫿漪的言語置若罔聞,只是又甩出一張紙符,這次則是化做於刀刃般鋒利的冰柱,向著梅恩絲襲來。
(梅恩絲請擲骰應對,難度10)
擲骰結果

2d6+5 → 5[1, 4] + 5 10攻擊
1d3 → 3[3] 3
見到老嫗完全不顧嫿漪的言語繼續攻擊梅恩絲臉色一變迅速衝到嫿漪前方,只見梅恩絲右手快速轉化為鐵灰色的凝膠隨後又凝結成堅硬的結晶,結晶形成的手甲用力敲在襲來的冰柱上直接將冰柱擊碎,但因濺開的對撞形成的碎冰還是多少對梅恩絲造成擦傷。

「這位夫人看起來完全不歡迎我們。」梅恩絲緊戒的看著面前老嫗,隨後像是想到什麼趕緊向嫿漪詢問到:「那法陣以外的其他事物呢?比如躺在床上的那具白骨呢?披在上面的衣物看起來和你們穿的衣物風格很相似,妳知道那具白骨是誰嗎?」
擲骰結果

2d6+3 → 6[3, 3] + 3 9防禦
SIGNATURE: