1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(3/10~10/9)
顯示全部文章
.
  到了競技場,刺塔首先跟裁判打招呼。

「嘿!又是我!」

「請幫我們準備一下場地,」刺塔將符紙交給鋼鐵嘎,接著回憶一下飛無提出的場地要求。

「場地佈滿岩漿,只有一個兩公尺寬十公尺高的岩柱可供站立。掉到下面的人便算輸。」

「這樣的場地可以嗎?」

.
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8補搶先攻
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
.
  先下手為……

看來雲妃的想法和刺塔一樣,只是她起手更快。

而在這只有幾步的範圍內想往後閃避當然是不可能,刺塔於是提起一口勁--

「喝!」

手掌一橫,側面切向雲妃的拳路,卸去對方手上的力道!

------
------

我本來想要用腹肌夾住拳頭,但畫面太搞笑就算了www
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9擋!
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  刺塔格下這拳後,左腳往後重重一踏,將自己身後的立足點給崩落了一些,減少自己能退後的空間。

「雲妃,說好要用全力喔。」

接著,刺塔空出的那隻手上猛然蹦出火花。

「串燒拳--!」

火焰隨著突進的拳風揚起,如同燒紅的長槍,像是要回敬雲妃那一拳般擊向對方的下腹。
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10串燒拳
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
感覺到左膝失去平衡的瞬間,刺塔便意識到雲妃已經出手了。

然而在這極近的距離卻也難以閃避,她捕捉緊接而來打向腿和胸口的力道,在對方命中的時候跟著力量的方向往後縮,減免損傷。

接著,一個手刀攔截雲妃尚未完全收回的腳!

.
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9丟骰抵抗大成功
2d6 → 8[2, 6] 8手刀
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  「喔……」

沒想到極短距離的交手差距如此的大,和兩年多前的上一次較量完全不同。

看來這場地選得真不錯!

雲妃的攻擊在刺塔身上落下……但卻沒有打中的感覺。

刺塔在剛才的交鋒中啟動了「風動式」,靠著身上長出的短刺感知到風的流動,用最短的距離迴避傷害。

『再多退一點點就要掉下去了呢。不過,繼續原地攻防也很不好應對雲妃的足技。』

刺塔心中閃過這個念頭,接著腳便往下一踏,將自己能站立的地方給徹底踏碎!

她則乘著這股力道飛躍起來,躍到雲妃的斜上方。

「藍水晶突擊!」

決定改採空中戰的刺塔,居高臨下,接連對著雲妃展開一陣快拳!

------
------

防禦用爆擊擋住
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6攻擊
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  「好--!就用這個來分勝負吧!」

面對雲妃直面而來的氣勢,刺塔也揮出一拳,與她正面對決!

------
------

打完了!!
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3先防禦
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  「原來如此,」

看見費娜的行動後,刺塔愉快地點點頭。

「那麼我就沒有顧忌了。」

刺塔將號碼牌交給裁判,吸了一口氣之後,擺出架式。

「裁判,請幫我們準備黑暗的場地吧!」
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-05-16, 01:00)酒吧GM管理帳號 提到︰ 刺塔與費娜手裡的卡牌在發出微弱的光芒後,燃燒並化為灰燼。
周圍的空間變換為一片寬闊草原,明媚的陽光、和徐的微風,稍遠處好像能聽見牛羊的叫聲傳來。
如此宜人的天空,站在一旁的鋼鐵嘎卻撐起一把紅色塑膠小傘。小小的傘面只能勉強遮住了它的頭頂,突出的鼻子嘴巴卻半點兒也沒有覆蓋到。

「嘎嗄──」
在一聲意義不明的呼喊後,光線也跟著昏暗下來,從遠方飄來的一片烏雲將擋住了陽光,接著更多更多的雲片聚集過來,層層疊疊堆積成數公里高的蕈狀雲朵。
這時再仔細聆聽,牛羊的叫聲變為驚恐的嘶嘯與倉皇逃離的奮蹄。彷彿遠古巨獸的降臨,一張大手壟罩整個空間,將周圍的一切連同光線也一併吞噬殆盡。
一點濕潤滴在刺塔與費娜的肩頭,轉瞬間也變成了傾盆大雨,就在一片壓抑與未知之際……。

「轟隆──」、「逼,比賽開始嘶──」
刺眼的藍白強光伴隨著巨響和響亮地哨聲同時落下,比賽開始……。

「哦?」

「下大雷雨呀。那麼,聲音也會被雨聲蓋過了呢。」

「而且我也不能用火焰……」

刺塔過去很怕雷聲,不過那是小時候的事情了。身為一名戰士,不能被這種環境所影響。

她望向剛才費娜所在的地方……現在不曉得她還在不在同樣的位置呢?

「那麼妳會怎麼攻擊呢?」刺塔索性也閉上眼睛,將注意力集中在聽覺以及觸覺上。

------
------

先骰個決定先攻
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7決定先後攻
SIGNATURE:
catA_spiky