1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(3/10~10/9)
雲妃的防禦動作令刺塔的重心偏移,整個人向左側微微一頓。這一頓導致攻擊偏移,刺塔的拳臂沒有碰到雲妃,從雲妃的骨盆外側劃過。

雲妃的動作一氣呵成,對刺塔的攻擊隨即而來——

下回合,刺塔防禦+攻擊,雲妃防禦+攻擊。

.雲妃先攻。
.使用爆擊規則。

刺塔: [圖︰ CatA_spiky.png] [圖︰ CatA_spiky.png]
雲妃: [圖︰ wcat_burn.png] [圖︰ wcat_burn.png]
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

感覺到左膝失去平衡的瞬間,刺塔便意識到雲妃已經出手了。

然而在這極近的距離卻也難以閃避,她捕捉緊接而來打向腿和胸口的力道,在對方命中的時候跟著力量的方向往後縮,減免損傷。

接著,一個手刀攔截雲妃尚未完全收回的腳!

.
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9丟骰抵抗大成功
2d6 → 8[2, 6] 8手刀
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
對有相當修行過的人來說"鳥喙"造成的傷害其實沒有那麼大,但是來回的速度可不一般。對方以為可以攔截她的腳,殊不知那只是暫留的殘像罷了──因此她有足夠的時間應對伸過來的手刀,左腿向上拉抬後便是一個腳跟落壓過去。
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9迂迴
2d6 → 8[4, 4] 8換腳
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
先前出招時,刺塔的左腳幾乎算是踩在邊界上,此刻退無可退,僅能靠腰力穩住身板。
刺塔的手刀劃下,只在兩人之間劃了個空,雲妃的腿已然收回,接著過來的是另一波攻勢。

下回合,刺塔防禦+攻擊,雲妃防禦+攻擊。

先攻第三回結束,進入第四回合。
.雲妃先攻。
.使用爆擊規則。

刺塔: [圖︰ CatA_spiky.png] 
雲妃: [圖︰ wcat_burn.png] [圖︰ wcat_burn.png]
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

.
  「喔……」

沒想到極短距離的交手差距如此的大,和兩年多前的上一次較量完全不同。

看來這場地選得真不錯!

雲妃的攻擊在刺塔身上落下……但卻沒有打中的感覺。

刺塔在剛才的交鋒中啟動了「風動式」,靠著身上長出的短刺感知到風的流動,用最短的距離迴避傷害。

『再多退一點點就要掉下去了呢。不過,繼續原地攻防也很不好應對雲妃的足技。』

刺塔心中閃過這個念頭,接著腳便往下一踏,將自己能站立的地方給徹底踏碎!

她則乘著這股力道飛躍起來,躍到雲妃的斜上方。

「藍水晶突擊!」

決定改採空中戰的刺塔,居高臨下,接連對著雲妃展開一陣快拳!

------
------

防禦用爆擊擋住
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6攻擊
SIGNATURE:
catA_spiky  
看到對方起跳並且讓落腳處減少一半,她心裡湧上一驚,因沒想到對方如此就放棄了近身互博似想令她退無可退的模樣。
所以沒有猶豫的空間──

「凌雲嘯天!!!」

扭後腰、左腿迅速上抬的一字馬踢擊是發揮了儲藏的鬥氣,伴隨一道直衝天際的氣勁往刺塔身上招呼,並不是為了擋住所有的拳頭,而是欲將對方逼退!
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9退無可退
2d6 → 4[3, 1] 4轉守為攻
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
刺塔的凌空一擊受到由下而上的風壓影響,沒有對雲妃造成傷害。
現在能夠站立的地方只剩下雲妃腳下一公尺多一點寬的平面,半空中的刺塔承受了迎面而來的風壓——

下回合
刺塔防禦若是成功,則繼續骰攻擊,雲妃骰防禦+攻擊;刺塔防禦若是失敗,則不用骰攻擊,僅扮演防禦骰。

先攻第四回結束,進入第五回合。
.雲妃先攻。
.使用爆擊規則。
 -刺塔已使用爆擊。

刺塔: [圖︰ CatA_spiky.png] 
SIGNATURE:

.
  「好--!就用這個來分勝負吧!」

面對雲妃直面而來的氣勢,刺塔也揮出一拳,與她正面對決!

------
------

打完了!!
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3先防禦
SIGNATURE:
catA_spiky  
刺塔被風壓衝向半空中。由於競技場的空間十分寬廣,即便刺塔被高高拋起,也未能碰觸到競技場頂端,用肉眼看還有很長一段距離。
以刺塔的身手,要在空中翻身改變重心可以說是輕而易舉。然而重點是,沒有立足之地。

就在刺塔開始下墜的同時,鋼鐵嘎的哨聲響起。

「嗶——比賽結束!勝利者,雲妃!」

宣告後,場地開始慢慢恢復。

比賽結束。

.雲妃先攻。
.使用爆擊規則。
 -刺塔已使用爆擊。

刺塔:  
SIGNATURE:

SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆