1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(3/10~10/9)
因為魔法的特性,這裡儼然成為費娜主場。
在失序與崩毀的世界,費娜清楚掌握了每一分元素的軌跡。
只見她孤身立於雷雨交錯的中心,手持魔杖,高詠詩歌,宛如這片天空的主宰一般。

不同於費娜的外放,刺塔的力量聚集在體內,如同芒刺隱藏在黑暗之中,尋求一個瞬間,突破這張由風雨雨織成的巨網。

很快地兩人之間迎來了第一次的交鋒。
挾帶著肅殺的疾風,如猛獸般地朝著刺塔絞去。
早有預料的刺塔護住了要害硬是接下了這一擊,這並不是無謂的退縮。
刺塔成功摸清了對方的位置,在攻擊交錯的瞬間,刺塔順勢揮出攻擊……。

刺塔catA_spiky
費娜catA_dukecatA_duke
鋼鐵嘎:嘎?
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2022-05-19, 20:52)藍刺蝟 提到︰   「--!」

風的技巧吧?記得過去費娜也曾用過操控風的招數……

『在雷雨的環境中威力變得更強了嗎?位置也不好掌握呢。』

她索性用手臂護住頭臉要害,硬是扛了這一集,藉由受擊而察覺對方的位置。

接著--

「喝--!」

長出針刺的右拳朝著對方襲來的方向打出!

針刺在風的力量中崩裂,然而卻變得更加危險。

尖銳的碎片被捲入風中,自動襲向位於狂風中心的費娜!

.

風傳來受阻的觸覺,但其中的流動明顯看得出對方還活跳跳的,看來這一擊不夠深。

同時某種預感從腦中高速運轉「......是故意接下攻擊的同時進行反擊嗎?厲害!正常的野獸被求生本能驅使都會選擇迴避和逃跑,這反應更加危險。」

「以攻性防禦為主吧。」費娜將颶風擴散出去,同時一陣異質的風動讓她膽戰心驚。

「風中有異物?原來是想這麼做嗎?被自己的風捲爛可不是什麼好看的畫面。」她將颶風以橫掃之勢往刺塔的方向撥去。

但也因為剛才的擴散讓傷害大幅下降,充其量只能將人吹退幾步。

場外:
攻骰超難看 mayday
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8防禦
2d6 → 3[2, 1] 3攻擊!
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
(2022-05-20, 14:56)artis 提到︰ 風傳來受阻的觸覺,但其中的流動明顯看得出對方還活跳跳的,看來這一擊不夠深。

同時某種預感從腦中高速運轉「......是故意接下攻擊的同時進行反擊嗎?厲害!正常的野獸被求生本能驅使都會選擇迴避和逃跑,這反應更加危險。」

「以攻性防禦為主吧。」費娜將颶風擴散出去,同時一陣異質的風動讓她膽戰心驚。

「風中有異物?原來是想這麼做嗎?被自己的風捲爛可不是什麼好看的畫面。」她將颶風以橫掃之勢往刺塔的方向撥去。

但也因為剛才的擴散讓傷害大幅下降,充其量只能將人吹退幾步。

「--!」

雖然聲音難以辨識,但好在有下雨,透過雨滴打在身上的密度以及方向變化,刺塔還是可以知覺到對手的攻勢。

於是她將計就計,在颶風即將觸體的時候旋轉身體,在毫釐之間繞過其鋒銳之處,並利用風的聲音作為掩護發起攻擊。

『--閃刺拳!』

在心中動起攻擊的念頭時,拳頭已然貼近費娜的身體。

.
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9對抗
2d6 → 9[6, 3] 9攻擊
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
費娜察覺到刺塔的意圖即時做出反應,卻也讓風勁大幅地減弱。
刺塔同樣發現了這一點,並且思索出相應的破局之法。藉由扭轉身體,避開攻擊的同時,一步接近了防備些許下降的費娜

費娜catA_dukecatA_duke
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

(2022-05-22, 17:40)酒吧GM管理帳號 提到︰ 費娜察覺到刺塔的意圖即時做出反應,卻也讓風勁大幅地減弱。
刺塔同樣發現了這一點,並且思索出相應的破局之法。藉由扭轉身體,避開攻擊的同時,一步接近了防備些許下降的費娜

刺塔:catA_spiky
費娜:catA_dukecatA_duke

「嘖嘖,這次換我了嗎?」費娜看著這閃不過的一拳露出微笑,是釋然還是自省?

「不過以壓倒性元素之力進行突擊的方針,我不打算改變喔。」她以颶風卸掉部分力道後用精壯的身體強行吃下這拳,但同時將颶風直接往自己的方向凝縮。

「我乃颶風之眷屬,我乃嘯風之猛獸,燒灼天雷是我爪,刺耳咆哮是我怒號。」這是極近距離的橫向龍卷風暴。

「讓我們乘風飛翔吧!」
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7防禦
2d6 → 8[5, 3] 8攻擊
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
(2022-05-22, 21:32)artis 提到︰ 「不過以壓倒性元素之力進行突擊的方針,我不打算改變喔。」她以颶風卸掉部分力道後用精壯的身體強行吃下這拳,但同時將颶風直接往自己的方向凝縮。

「我乃颶風之眷屬,我乃嘯風之猛獸,燒灼天雷是我爪,刺耳咆哮是我怒號。」這是極近距離的橫向龍卷風暴。

「讓我們乘風飛翔吧!」

「呼--上次是我以火焰取勝,這次換妳仰仗風力嗎?」

「這樣善用場地之利的攻擊方式--我還挺喜歡的。」

「順帶一提,」刺塔握緊拳頭的同時,頭頂的刺閃了一下,釋放出瑪娜。

「雖說雨天點不起火,不代表我不能施展招術。」

「塔流奧義--雷掌!」

刺塔的手在瑪娜重新匯聚的瞬間超過了音速,雙手在自己及費娜之間拍了一下。

聲響大過暴雨和雷聲,隨之而來的衝擊波更是強大,在將龍捲風瓦解之餘,餘波也直接震向費娜的軀體!

------
------

刺塔SMASH!
擲骰結果

2d6 → 11[6, 5] 11對抗
2d6 → 5[4, 1] 5攻擊
SIGNATURE:
catA_spiky  
面對席捲而來的風捲,比起一味閃躲,刺塔選擇其他的方式回應,在雷與風暴的巨獸面前可以感受到另一種截然不同的力量,從她的身上釋放。
在極短的距離之間,在呼吸與呼吸的間隙之間。她的手化為一道模糊的殘影,挾著強大力量而至。
突破速度限制的攻擊,伴隨著巨大的響聲與衝擊,打散了雷鳴與暴雨,以雷霆之勢襲向在那之後的費娜

費娜catA_duke
鋼鐵嘎:@#%︿&&*555#^&*@!
SIGNATURE:

(2022-05-27, 21:35)酒吧GM管理帳號 提到︰ 面對席捲而來的風捲,比起一味閃躲,刺塔選擇其他的方式回應,在雷與風暴的巨獸面前可以感受到另一種截然不同的力量,從她的身上釋放。
在極短的距離之間,在呼吸與呼吸的間隙之間。她的手化為一道模糊的殘影,挾著強大力量而至。
突破速度限制的攻擊,伴隨著巨大的響聲與衝擊,打散了雷鳴與暴雨,以雷霆之勢襲向在那之後的費娜

費娜catA_duke
鋼鐵嘎:@#%︿&&*555#^&*@!

「音波?居然是這樣啊,驅散風暴雷雨讓聲音的破壞力達到最大,而且無法閃躲。」費娜幾分驚訝幾分讚賞的評論。

「這點時間再次召喚風暴是下下策啊......但是,這也是使用音的完美情境!」她將本來聚集在全身的大氣傾全力吸入肺部。

「嘯風之龍的咆哮響徹黑谷,赫拉耶咿咿!」這是費娜將颶風和音相結合後的絕招,模擬風之天龍足以震碎耳膜的刺耳尖嘯,她試圖以這方式正面硬扛迎面而來的雷聲。

fus ro dah!
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5防禦
2d6 → 9[3, 6] 9攻擊
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
(2022-05-31, 13:16)artis 提到︰ 「音波?居然是這樣啊,驅散風暴雷雨讓聲音的破壞力達到最大,而且無法閃躲。」費娜幾分驚訝幾分讚賞的評論。

「這點時間再次召喚風暴是下下策啊......但是,這也是使用音的完美情境!」她將本來聚集在全身的大氣傾全力吸入肺部。

「嘯風之龍的咆哮響徹黑谷,赫拉耶咿咿咿咿咿咿咿咿咿!」這是費娜將颶風和音相結合後的絕招,模擬風之天龍足以震碎耳膜的刺耳尖嘯,她試圖以這方式正面硬扛迎面而來的雷聲。

「啊呀……」

雷掌出手之後刺塔發現自己又把瑪娜給用光了,這可不知何時才能做好開始下一場冒險的準備。

「聲音的攻擊?嘿--」雖然她自己用了雷掌,但面對對手也用聲音打回來,她還沒有準備抵擋的方法。

「好!那就用力量打回去吧!」她馬上做好了決定,奮力往音牆撞下去!

------
------

減輕GM的負擔!!
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8抵抗得了嗎?
SIGNATURE:
catA_spiky  
龍嘯衝破雷拳的震波,以排山倒海的氣勢鋪蓋而來。刺耳的咆嘯聲和沉重的壓力壓迫著刺塔的肉體和精神,刺塔的耳膜隱隱作痛。

鋼鐵嘎啣著哨子出現在距離你們幾步遠之處,似乎正在吹響哨子,不過你們完全沒有聽見哨聲。

待咆哮聲退去,鋼鐵嘎立刻舉起手宣布:「費娜!勝利!」

刺塔
費娜[圖︰ CatA_duke2.png]
SIGNATURE: