2.2【進行中】 【RISUS】無光燈塔
(2022-09-03, 16:56)泠音 提到︰ 「神話嘛!」夏納思考了半晌。
從架上取了一本繪本,紙質的書扉已經泛黃,脆弱的幾乎不堪翻閱。

『不傲』小心翼翼的把這繪本翻閱,希望不會毀損這本書籍。

「如果想的沒錯,燈塔就是女神大人的造物沒錯吧?但......我問過阿奎亞有關燈塔的故事,她說『傳說不可相信』,這又是甚麼意思呢?

『不傲』想起阿奎亞那欲言又止的態度,與夏納一同討論她所知的資訊
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2022-09-05, 11:33)死神 提到︰ 『不傲』小心翼翼的把這繪本翻閱,希望不會毀損這本書籍。
「如果想的沒錯,燈塔就是女神大人的造物沒錯吧?但......我問過阿奎亞有關燈塔的故事,她說『傳說不可相信』,這又是甚麼意思呢?
『不傲』想起阿奎亞那欲言又止的態度,與夏納一同討論她所知的資訊
夏納笑了笑,回應道:「所以這才會是傳說啊?」
「就算是故事裡頭,都沒有關於燈塔的描述了,一切都只是捕風捉影而已。」
「退一萬步說好了,那位『薩麗卡』女神真實存在,這個世界並沒有被拯救,同樣地也沒有任何人記得祂的存在……」
「當然,沒有人說過傳說是沒有任何根據的杜撰,但……傳說是不可信的。」
(2022-09-05, 11:41)泠音 提到︰ 夏納笑了笑,回應道:「所以這才會是傳說啊?」
「就算是故事裡頭,都沒有關於燈塔的描述了,一切都只是捕風捉影而已。」
「退一萬步說好了,那位『薩麗卡』女神真實存在,這個世界並沒有被拯救,同樣地也沒有任何人記得祂的存在……」
「當然,沒有人說過傳說是沒有任何根據的杜撰,但……傳說是不可信的。」

「原來如此,這就是世界不同的差別嗎?文物的保存差異可以讓人完全不信任神明的事蹟嗎?

『不傲』把繪本歸還給夏納。

「那麼!夏納小姐!既然傳說無法完全信任,那我只能追求更可靠的知識了,有關靈術與生物的書籍就拜託妳的挑選了,我們也可以坐下來討論喔!

在此同時,『不傲』祈求拿來的書不要再那麼脆弱,她的力量只能治人不能治書啊。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁