2.2【進行中】 【RISUS】無光燈塔
(2022-05-03, 01:52)泠音 提到︰ 「魔物?是指童話書裡面的巨龍或是怪物嗎?」布爾思考了一下,「在你們的世界,這些東西是真實存在的嗎?」
環顧四週,與外頭像極中世紀的建築風格對比,這裡像是時空錯置一樣,灰白色的混泥土牆面天花板上佈滿了各種流動的管線,有種現代實驗室或是碉堡的感覺。
可以感覺到純粹的靈魂力量在管線中流動,並且驅動著整個建築的活動。

「差不多吧,雖然每個世界的傳承不太一樣,不過有些東西你會寧願與巨龍打,也不想再遇第二次」

『不傲』想起那某一次的大戰,身體開始顫抖了起來。

「有興趣的話,可以來找我聊這些,如果可以帶孩子們來聽聽也是可以喔」
(2022-05-03, 01:52)泠音 提到︰ 環顧四週,與外頭像極中世紀的建築風格對比,這裡像是時空錯置一樣,灰白色的混泥土牆面天花板上佈滿了各種流動的管線,有種現代實驗室或是碉堡的感覺。
可以感覺到純粹的靈魂力量在管線中流動,並且驅動著整個建築的活動。
「抱歉,布爾......直接叫你名字沒關係吧?這個管線是做甚麼用的?

在進入圖書館前『不傲』拉住布爾,指向這些管路發問。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2022-05-03, 17:08)死神 提到︰ 「抱歉,布爾......直接叫你名字沒關係吧?這個管線是做甚麼用的?」
在進入圖書館前『不傲』拉住布爾,指向這些管路發問。
「知性構成了世界,並且具有力量,我們通常稱之為『靈魂』。任何現象都可以看成靈魂之間的交互作用,例如風吹滾石、日昇日落。」一名女性突然出現並回答,「『智慧』擁有更多的知性,所以可以完成的更多,靈術或是你所謂的魔術就這這種力的展現。」
「這裡說『智慧』而非『生命』。因為數千年前,在光輝消逝之前,人們曾有能力賦予無生命的物體強大的知性,創造過輝煌的文明,但一切隨著光輝的離去覆滅了,或許這就是知性最終的命運吧?你現在所處的這裏便是當時被創造出的造物與遺落之一。歡迎你的來訪,來自異界的旅客。我是夏納,現任的圖書室長。」女子友善地伸出了手。
(2022-05-03, 13:56)時羽 提到︰ 這麼聽起來森林十分龐大?這一週裡找個時間飛至空中遠眺看看能否望到盡頭好了,也能看看是否能得知燈塔的大概方位與距離
不,如果接下來討論都是重複著少有進展,那就直接變成小蝙蝠,不引人注目的悄悄離開前去實行好了
她這麼盤算著。
緋影變成了蝙蝠,如同你到來時,你的離去同樣沒有驚動在場的其餘人。
穿過通氣管道,來到外界,並且一路振翅向上,來到村子的高處。一股阻力阻擋緋影再向上飛去,應該是某種保護的結界。
環顧村子外頭一片昏暗,借助血脈的優勢,看得見藍光點點四散周圍,像是黑暗中的螢火蟲一樣格外引人注意。
除此之外,還有少許的橘紅色燈火,那是在黑暗中行走的旅人嗎?又或是其他的村落升起得篝火?
將目光望向更加遙遠的地方,一抹金光映入眼中,總覺得有些神聖的感覺。
(2022-05-03, 08:45)黑羊 提到︰ 「這裡的土我就拿走了。」稍微對著領路者說,隨後直接開始挖掘需要的部分,雖然大概知道情況,不過居然消失的那麼徹底,招魂術沒辦法使用,只能用亡靈法術了嗎?
受選者開始了自己的計畫,將這個地方和外界的靈體隔絕,利用墳土來吸收過多的靈魂,至少不會在村莊遇到突襲,之後還得了解更多的情報,以及自己等人到底要做什麼。
「可以。」對方點頭回應。
「請問還有什麼需要幫忙的嗎?」

(2022-05-04, 19:32)泠音 提到︰ 「知性構成了世界,並且具有力量,我們通常稱之為『靈魂』。任何現象都可以看成靈魂之間的交互作用,例如風吹滾石、日昇日落。」一名女性突然出現並回答

「『智慧』擁有更多的知性,所以可以完成的更多,靈術或是你所謂的魔術就這這種力的展現。」

「這裡說『智慧』而非『生命』。因為數千年前,在光輝消逝之前,人們曾有能力賦予無生命的物體強大的知性,創造過輝煌的文明,但一切隨著光輝的離去覆滅了,或許這就是知性最終的命運吧?你現在所處的這裏便是當時被創造出的造物與遺落之一。歡迎你的來訪,來自異界的旅客。我是夏納,現任的圖書室長。」

女子友善地伸出了手。

「夏納小姐你好,叫我『不傲』就可以了」

『不傲』語帶輕鬆地與夏納回握,簡單的寒暄後又繼續發問。

「我開始有這裡是不一樣的世界的實感了,靈魂的彼此作用驅動了萬物,那這管線中流動的靈魂又是為了甚麼目的而運輸呢?不過在那之前......

『不傲』停下她的疑問,先是轉向另個問題。

「能先和我介紹一下這圖書室有甚麼嗎?夏納小姐」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

(2022-05-04, 19:32)泠音 提到︰ 緋影變成了蝙蝠,如同你到來時,你的離去同樣沒有驚動在場的其餘人。
穿過通氣管道,來到外界,並且一路振翅向上,來到村子的高處。一股阻力阻擋緋影再向上飛去,應該是某種保護的結界。
環顧村子外頭一片昏暗,借助血脈的優勢,看得見藍光點點四散周圍,像是黑暗中的螢火蟲一樣格外引人注意。
除此之外,還有少許的橘紅色燈火,那是在黑暗中行走的旅人嗎?又或是其他的村落升起得篝火?
將目光望向更加遙遠的地方,一抹金光映入眼中,總覺得有些神聖的感覺。

憐適可而止的停留於不會感受到阻力的高度
她記得,藍光是亡魂出現時有看到過的,不過有保護的結界在,此時應該是還不必擔憂

憐記住了那抹獨特的金色光芒以及那或許不會被歸為幻覺的神聖感
倘若之後意外陷入迷路的窘境,或許記住這些能讓她像被燈塔指引的船隻一般被牽引前往那未知的目的地

至於橘紅色的......憐觀察了下他們的動線,接著飛到低空,尋找先前帶路的布爾——畢竟現在她也沒有其他認識的人——然後在他面前降落變回人型
打算向他問現在村裡是否有派人出去巡邏探路什麼的,有的話會不會配置照明燈具,以及這個世界除了這個村落的人、搗亂的團體以外,是否有游離在外的理性個體或第三方勢力
她想確認那些少許的燈火是不是可能都是那些另一個勢力的搗亂者,如果是的話,出發後的途中,或許她能以蝙蝠這種既小又方便隱沒於黑暗的型態飛在空中幫忙注意周遭是否有那些人在埋伏
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2022-05-05, 21:02)死神 提到︰ 「夏納小姐你好,叫我『不傲』就可以了」
『不傲』語帶輕鬆地與夏納回握,簡單的寒暄後又繼續發問。
「我開始有這裡是不一樣的世界的實感了,靈魂的彼此作用驅動了萬物,那這管線中流動的靈魂又是為了甚麼目的而運輸呢?不過在那之前......
『不傲』停下她的疑問,先是轉向另個問題。
「能先和我介紹一下這圖書室有甚麼嗎?夏納小姐」
「舉凡這個世界的一切已知喔,無論是醫學、靈術或是故事你都能找到!」夏納笑著說道,「雖然是這麼說,但是你也可以理解為……舊時代的殘骸。」
「圖書室的存在是為了,維繫過去光輝些許的餘火。相比千年前的傳說,數千萬本書籍也記載不完的知識,如今只剩下此刻你所見的一萬三千零三十二本,這是這個時代剩下的,全部知識了。」
(2022-05-05, 21:49)時羽 提到︰ 至於橘紅色的......憐觀察了下他們的動線,接著飛到低空,尋找先前帶路的布爾——畢竟現在她也沒有其他認識的人——然後在他面前降落變回人型
打算向他問現在村裡是否有派人出去巡邏探路什麼的,有的話會不會配置照明燈具,以及這個世界除了這個村落的人、搗亂的團體以外,是否有游離在外的理性個體或第三方勢力
她想確認那些少許的燈火是不是可能都是那些另一個勢力的搗亂者,如果是的話,出發後的途中,或許她能以蝙蝠這種既小又方便隱沒於黑暗的型態飛在空中幫忙注意周遭是否有那些人在埋伏。
緋影回到剛剛的會議室,布爾恰巧從後面的門進來,或許是剛剛帶『不傲』去往圖書室後過來。
「你說,森林裡有燈火嗎?除了有一些是從村子裡出去探查資源的,其餘的……可以請你標記出來嗎?」
布爾走到台前和阿葵雅說了些話,並請緋影站到前方。

受選者搖了搖頭,決定去找其他人了,自己一個人獨行是很難完成任務的,雖然目前一切都看起來絕望異常,但是自己能夠看到,那深埋在這個世界當中的一點希望,自己等人正是助燃的柴薪,只需找到那火花便可驅散黑暗。
(2022-05-11, 18:16)泠音 提到︰ 緋影回到剛剛的會議室,布爾恰巧從後面的門進來,或許是剛剛帶『不傲』去往圖書室後過來。
「你說,森林裡有燈火嗎?除了有一些是從村子裡出去探查資源的,其餘的……可以請你標記出來嗎?」
布爾走到台前和阿葵雅說了些話,並請緋影站到前方。

「是,我看到了兩種顏色的燈火。」憐走向台前,看了看圖紙並認真回想,接著以兩種顏色的筆分別把自己所看見的紅藍火標記下來
若有成功觀察到移動方向的便小小的畫了箭頭示意
「我猜,這些藍色的是亡魂?」

「……希望這個有幫上忙。若到時開始行動後有需要,我可以飛在空中幫忙注意周遭。」畫完並再次確認後,她轉頭看向阿奎亞跟布爾說道
「甚至,你們不反對的話,在行動前我也能稍微去周遭探查下。」
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2022-05-11, 18:16)泠音 提到︰ 「舉凡這個世界的一切已知喔,無論是醫學、靈術或是故事你都能找到!」夏納笑著說道,「雖然是這麼說,但是你也可以理解為……舊時代的殘骸。」

「圖書室的存在是為了,維繫過去光輝些許的餘火。相比千年前的傳說,數千萬本書籍也記載不完的知識,如今只剩下此刻你所見的一萬三千零三十二本,這

是這個時代剩下的,全部知識了。」

「聽起來真不錯!」

『不傲』的情緒也些許被夏納帶動了起來。

「不過,夏納小姐,很可惜我沒時間拜讀這上萬本的書籍,能的話,可以幫我挑選旅途上比較重要的部分嗎?我這裡想求知的部分,有著你們的神話故事、靈

術,以及我們會遭遇的生物,大概這類方向的題材,能拜託您張羅嘛
SIGNATURE:

(2022-05-11, 21:30)時羽 提到︰ 「是,我看到了兩種顏色的燈火。」憐走向台前,看了看圖紙並認真回想,接著以兩種顏色的筆分別把自己所看見的紅藍火標記下來
若有成功觀察到移動方向的便小小的畫了箭頭示意
「我猜,這些藍色的是亡魂?」
「……希望這個有幫上忙。若到時開始行動後有需要,我可以飛在空中幫忙注意周遭。」畫完並再次確認後,她轉頭看向阿奎亞跟布爾說道
「甚至,你們不反對的話,在行動前我也能稍微去周遭探查下。」
「好的……那就麻煩您了。」
現今存在的靈術遠遠沒辦法進行飛行,關於天空的知識,都在在災難中被摧毀。
(2022-05-12, 17:47)死神 提到︰ 「聽起來真不錯!」
『不傲』的情緒也些許被夏納帶動了起來。
「不過,夏納小姐,很可惜我沒時間拜讀這上萬本的書籍,能的話,可以幫我挑選旅途上比較重要的部分嗎?我這裡想求知的部分,有著你們的神話故事、靈術,以及我們會遭遇的生物,大概這類方向的題材,能拜託您張羅嘛
「神話嘛!」夏納思考了半晌。
從架上取了一本繪本,紙質的書扉已經泛黃,脆弱的幾乎不堪翻閱。

(2022-09-03, 16:56)泠音 提到︰ 「好的……那就麻煩您了。」
現今存在的靈術遠遠沒辦法進行飛行,關於天空的知識,都在在災難中被摧毀。

「不會。」憐淡淡道,不曉得另外兩位會不會飛,不過既然她會,那這便不過是份內之事了,畢竟來這裡就是來幫忙的。

她退回旁邊去,雙手抱胸靠著牆,不打擾他們繼續討論。
如果布爾也是站到旁邊待命的話,她大概會去悄聲詢問村內有無其他需要協助的事情。
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚