2.2【進行中】 【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
「加加知君有調查到什麼嗎?」

正別華尚未跟著走出門外,不過目前她有些懷疑偷竊畫作的人應該是薩迪哥。

「我認為薩迪哥可能是偷竊畫作的人選。」
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
加知調頭鑽了回來,將調查結果告知眾人。牠輕巧地落在別華的肩頭,沿著她的手臂走到那搓白毛前,一邊嗅聞一邊確認道:「請問薩迪哥先生是誰呢?除了他、多比先生和令嬡,應該沒有其他人選了吧?」

糟糕,波多爾先生好像有很多敵人,這樣嫌疑人的範圍會很大、失去參考價值。等一下得問問上一次看到畫作,跟發現它失竊的時間,還有每個人的不在場證明才行……牠在內心盤算道,希望這次能做得比上次更好。
擲骰結果

5d6+1 → 16[2, 2, 6, 2, 4] + 1 17靈貓5
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「對吧?就是那個傢伙吧?」波爾多見正別華附和,心情稍微好了起來,繼續隨口罵道。「三個人裡就他最有可能了,別的人要錢沒錢、要機會沒機會,那就不用管了!」
「呃嘿嘿……老爺,您先別這麼說,先找到東西要緊。」回過來的年輕人抹去額頭上汗滴,邊走邊陪笑道。「馬車已經準備好了。」
「嗯,既然你們這麼懷疑薩迪哥,那你們先去他那破地方看看吧。」波爾多整整衣服,橫著眼往你們說。「那傢伙身為棉布公司的董事,現在應該還在辦公,處理明天出貨的事情。」

打開外頭的厚重大門,一量黑色小巧的馬車停在前面,看起來相當樸素。倒是那前面的馬兒,牠全身泛著黑紫色的霧氣,似乎是半透明的。

「時間緊迫,除非找到東西了不然不用一個個回來跟我稟報。」波爾多沉著臉說道。

SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「聞起來像是酒吧枕頭跟被子的味道,可能是填充物的棉絮,先收起來吧。如果真的是薩迪哥先生,他不會親自前來吧?」加知跳到地上、走向馬車,顧不得還在辦正事,發出呼嚕聲、磨蹭馬匹的前腳跟牠打招呼,過了一會兒才爬進馬車裡趴下坐好。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
正別華上了馬車以後打開窗戶偵查四方的環境,確認是否有遇襲的風險。

又或是可能會看見的黑影。
擲骰結果

1d6 → 6[6] 6感知技能無特徵
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
第二幕——薩德哥的章節

感覺到腳邊有異物的馬匹抬起腳,低頭看著加加知君的舉動,牠看起來沒有任何的表情變化,又回復原位。牠們聞起來沒有任何屬於馬的味道,甚至可以說是沒有味道,就連觸感都那麼不真實。

「祝你們好運了,快去快回喔。」年輕人站出來送行,看著馬車無聲啟程。

來到這馬車上,外頭的街道遠比建築內部更加寒冷,街道上空無一人,只有沆瀣薄霧在地面瀰漫。披著黑色斗篷的車夫在駕駛座上動也不動,專心操控著馬車,駛往這條路盡頭的一棟樓房,三樓上的窗仍點著燈,像是在這皎月下最亮的一顆星。

「到了。」馬車緩緩停下,車夫發出沙啞地聲音提醒道,但距離大樓的正門仍有一點距離。「我們不能靠的太近。」

往前眺望過去,那門前還站著一個全副武裝的守衛,他的頭上就是一塊大大的招牌,上頭寫著:薩迪哥布業。
SIGNATURE:

「雖然這樣有點壞,不過貓的話……沒有關係吧?正別華小姐在這裡等我,或者在守衛看不到的地方,向路人打聽消息如何?」
加知戴上面具,化為全身上下不戴飾品、身形細長的成年黑貓,跟車夫道謝後下車。牠繞到守衛的視線死角,從牆縫或牆上翻進薩德哥家,踏著鬼魅般無聲的步伐上了屋頂,在三樓窗邊趴了下來,豎耳偷聽、窺視裡頭的動靜。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
正別華由於沒看到半個人,也因此有些苦惱要怎麼找人。

只是靜靜地觀察下附近的狀況。
擲骰結果

3d6 → 10[3, 3, 4] 10調查(執法者徽章+1)
SIGNATURE:
正別華

化身為黑貓的加加知君,在無害與隱蔽的外表之下,輕而易舉的繞過守衛來到窗前,眼前所見是一個留著八字鬍的半身人,在辦公桌前擺弄著算盤,一大疊一大疊的文件放在兩側,看起來認真到沒有發現你的存在。而在他身後,則是以華美的布簾裝飾的房間,似乎每個家具都是相當高級的棉布製成的,搭配上木頭製的房子,在燭光中顯得相當溫暖。

另一邊在馬車上,正別華環顧四周,雖然月明星稀,卻只有一位沉默寡言的車夫與你一起欣賞。

SIGNATURE:

正別華決定走去守衛面前搭話,問道「請問薩迪哥先生在嗎?」
「我有件事情很想跟他談談。」

並且打量著守衛跟周遭,繼續說道「嗯……關於藝術的事情……。」
「或是單純傳話詢問也好。」
擲骰結果

3d6 → 12[1, 6, 5] 12偵探(徽章+1)
SIGNATURE:
正別華