2.2【進行中】 【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
看著如此冷硬的中年半身人,你們是緊張個不行,反而不利於你們讀取情勢。

他看著加加知君信手捻來的華瀚,並沒有被你的話術說服,反而用一副被你浪費時間的厭煩模樣死盯著你。直到最後,是旁邊的正別華的奉承之言說動了對方。

「比那個只會塗鴉的傢伙好的藝術家滿街都是。」薩迪哥昂起頭來,滿臉鄙夷地說。
「市場會說明一切,我投資的畫家跟我的羊毛家具一樣受人歡迎,這就是最好的客觀證據。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
青年如果是貓的形態,背脊的寒毛或許早豎了起來。為了不在離開時被要求帶走,他將雪花球跟話語權輕輕拋給華,舒服地倚上沙發道:「是明天的市場拍賣會吧?不用等到那時,也能展現你高貴的品味吧?妳說是吧?華。」

他原本想用能力把雪花球變回材料,用來測試宅中是否有法術使用的限制,但又怕先露了一手,拖了後續可能的潛入行動後腿,不敢輕舉妄動。

場外:
我不擅長處理這種個性的,而且骰子很不利,交給華了。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「是的,我的主人十分殷切期盼能夠購買您旗下畫家與藝術家的商品。」
「就正因為聽說魯拉拉匠師比不上市場上真正的大師,所以我的主人才會特地拜訪您,他知道真正的品味就在您這裡。」

正別華利用少女的演技扮演了助手的角色說道
擲骰結果

4b6>=4 → {3[4, 3, 5, 6]} 3成功骰少女特徵(演技(
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「你們來的路上沒看到那些畫嗎?那些就夠你們看了吧。」薩迪哥撥了下眼前的算盤,冷硬的喀喀聲讓你們聯想到子彈上膛。
「明天魯拉拉就會去拜訪波爾多,你們怎麼需要在現在來拜訪我呢?」眼鏡之下的雙眸微微抬起,注視你們倆的瞳孔。

時間在沉默中凝滯下來,接著下一聲算珠的移動畫破死寂。

「聽說他在酒店有一位私生女也對此有研究,而且沒有工作,你不妨去煩那些無所事事的人如何?」

他收起現在桌上的文件換上新的,其中一張信紙飄落在地,順著它看去,相對於整潔的桌子,地板上倒是有著似乎是長期累積下來的水痕。
擲骰結果

4d6>=4 → 14[1, 6, 3, 4] 14 → 成功
SIGNATURE:

「因為我想見的不只有魯拉拉,在蛛網城的藝術品跟大師,我都想見過一輪啊。不見識過千山萬水,怎麼會知道哪裡的風景最為秀麗?」青年彎起眉眼笑得人畜無害,藍與金漸層合而為一的眸子瞇縫起來,瞳孔卻已張到最大,不動聲色盯著水痕跟那封信,試圖判斷出水痕的成因,還有看清紙上的內容。

場外:
他有看到信掉了嗎?我只想到讓別華掉個東西到地上蓋住信,再趁撿東西時把信幹走。
擲骰結果

5d6+1 → 15[1, 2, 5, 3, 4] + 1 16靈貓5(感知)
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
正別華幫忙撿信紙的時候,順便偷偷看上面寫些什麼。

「是什麼呢?」別華心想

她看了看信件的內容希望能夠看到什麼蛛絲馬跡

並且撿拾的過程中盡量避免猜疑,因此表現得盡量自然
擲骰結果

4b6>=4 → {2[6, 5, 1, 3]} 2成功骰少女特徵
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「這個時間過來是想見什麼?他們說夢話的樣子嗎?」薩迪哥沉下眉頭冷冷地說,「你還是等中午藝術家公會開門再去叨擾他們吧。」

「哼,那是前一個清潔工留下的爛攤子。」似乎是注意到你們的小動作,薩迪哥隨口解釋道。
「聽說他之前也在別的地方笨手笨腳被解雇了,不中用的傢伙。」

這位半身人並沒有阻止正別華取信,也不忌諱被你看光,那只是薩迪哥與羊毛牧場接洽的商業信件而已。
SIGNATURE:

青年挑起一邊眉毛,想起被波爾多解僱的那名哥布林多比,裝作隨口一提的樣子道:「喔?那名清潔工叫什麼名字?後來去哪兒了?雖然華已經很能幹了,但也不能找個讓人不省心的人來扯她的後腿。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
「原來如此,有藝術家公會。」

「(到時候去看看吧。)」

「那麼請問您最近有撿拾到、或是買到什麼東西嗎?例如別人丟失的東西。」
「其實我的主人不小心丟失了一樣藝術品,所以他才殷切的想要找個新的藝術品為自己的家裡做擺設。」

弱別華拐彎抹腳的問道。
擲骰結果

3b6>=4 → {3[5, 4, 6]} 3成功骰偵探愛好者+執法者徽章+1)
SIGNATURE:
正別華

「多比,一個哥布林,他應該住在其他哥布林與無能人類聚在一起的貧民窟裡頭。」
「要不是他已經走投無路,不然這麼低的薪資也留不住其他人。」
「如果你們能出更高的價請走那個冒失鬼,我也會很感謝你的。」

薩迪哥帶著鄙視毫不保留地說出來,卻又似乎在隱瞞什麼情緒。

「你們的國家沒有藝術家公會嗎?」他看著弱別華問道,「這麼不重視藝術家,難怪會天都沒亮就跑來問這種事情,既然是貴族就好好整治你們自己的政策。」
「丟了東西也不該來找我,藝術品想在蜘網城這種制度繁重的地方銷贓是很困難的,你該慶幸明天才有開通對外的商隊,你們還有……4個小時可以找到它。」薩迪哥看了看錶,事不關己地冷言道。

你們可以進行一次同理判定,難度為2
SIGNATURE: