2.2【進行中】 【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
「不,我沒有心急,也不是自己遺失的。有機會見識到異國的藝術品跟大師是我樂見的,不過藝術品妥善保存在宮中,也不可能自己長腳跑掉,是吧?」青年斜睨了別華一眼,不喜歡她過於示弱,還有透露太多真實的任務細節,但兩人也沒對好說詞,能做到這個地步已經不錯了吧。

「謝了,這些算是打擾你的心意,請收下吧。」青年把一袋沉甸甸的金幣留在薩迪哥桌上,轉身便要離開宅邸,搭上馬車趕往貧民窟。
擲骰結果

1d6 → 2[2] 2同理
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
正別華跟著加加知君走,然後可以知道對方討厭人類種族,以及有所謂的藝術家拍賣會。

然後思考著其意圖跟真正的想法。
擲骰結果

1d6 → 6[6] 6同理
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
第二幕——多比的章節

薩迪哥來回看著你們兩人,狐疑中帶著點不耐煩,直到加加知君準備結束話題,他才點點頭,以一副終於解脫的模樣揮了揮手,讓你們盡快離開他眼前。

離開這家公司,如今已經過了午夜,車夫看起來還是那副模樣,看起來精神還不錯。

「結束啦?」

在簡單的寒暄後,馬車快速駛向下坡,但不是直指夜生活繁華的那區,而是中途調轉朝向死寂的街道。這裡還有一些衣服破舊、蓬頭垢面的人類、哥布林與狗頭人在撿垃圾或闖空門,被突如其來的車聲吸引目光。在洋溢著貧窮臭味的陋巷中,這群人沒有像樣的住所,只有紙箱、木桶與長椅可以歇息,但沒有人能得到一夜好眠。

「其實我也不知道那個清潔工住在哪裡……」車夫沙啞而低沉地說,「啊……柳暗花明……」

一過轉角,在一坨垃圾中築城的帳篷出現在面前,而躺在廢ˋ紙堆中的小型身影正是一隻打著寒顫的哥布林。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
正別華走去哥布林那邊,問道
「你怎麼了嗎?需要我們的幫助嗎?」

她發現到哥布林似乎很害怕,因此就以溫柔的語氣安撫她。
擲骰結果

4b6 → {[4, 5, 4, 4]}少女特徵
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
加知變回貓形,乖巧地趴在華的大腿上,點頭回應車夫:「嗯,偵探是個不簡單的工作,我做得不夠好,但還是會努力找回東西的。」

最差的話……就是明天一早在畫被拍賣前搶回來吧。牠舔毛洗臉安慰自己想道,向車夫詢問關於這個世界魔法跟藝術的常識。

牠化身為體格壯碩、穿著粗布衣裳的哥布林走下車,來到發抖的哥布林身邊,輕輕拍著他的肩頭,傳送火靈氣溫暖著他的身體道:「喂,你沒事吧?會冷還是身體不舒服呢?」
擲骰結果

5d6+1 → 18[2, 4, 2, 4, 6] + 1 19五行
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
聽見加加知君的詢問,車夫緩慢輕聲地告訴你,這個世界上的魔法並不罕見,也正處於藝術興起的時代,尤其這麼容易就能翻價過手的東西,更是蜘網城商人的最愛,導致真正重視藝術價值的人越來越少了。

「什麼?誰?」聽見正別華下車的腳步聲,哥布林立刻跳了起來,那嬌小的身軀還不及正別華的腰,連忙搖著手說。
「你、你們是誰?是來要保護費的嗎?我、我剛失業……能不能下個月再……」

話沒說完,加加知君化身的大哥布林一手按上他的肩,起初他還閉緊了眼別過臉,隨後才感受到你所傳出的暖意,狐疑地回頭看向你們。

「你們到底是誰?為什麼說要幫我?是要給我工作嗎?」
SIGNATURE:

大哥布林左右看了看,確認附近的逃脫路線,以防小哥布林一言不合、逃之夭夭,讓他們白跑一趟,他用低沉的嗓音小聲問道:「你是多比先生嗎?」

如果不是:
「那你認識多比先生嗎?可否帶我們去找他?請放心,報酬會給你的。」

如果是:
他深吸口氣、接著追問:「你冷靜下來聽我們說,波爾多先生府上的畫是你們盜走的吧?我們並不是要找你算帳,當務之急是把畫找回來。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
「你為什麼一個人在外面呢?」

正別華問道,然後看了看他,並且心想如果不是他偷的,那肯定是被誰栽贓了。
SIGNATURE:
正別華

「是、是……你找多比做什麼?」小哥布林抬了抬眼珠子,卻又不敢直視大哥布林的雙眼。
「什麼!不、不是我!跟多比無關!」

聽見了加加知君的話,多比連忙搖著頭,幾乎就要把頭給搖斷了。

「多比窮,還因為打翻了水被壞老闆開除了,只能睡紙箱裡。」他低下頭小聲咕噥。

你們可以進行一次同理判定,難度為2
SIGNATURE:

加知用龐大的身子為多比擋住冷風,搔了搔後腦杓道:「唔……雖然我們還在執行任務,不過我們可以怎麼幫你嗎?」
擲骰結果

1d6-1 → 3[3] - 1 2同理
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。