2.2【進行中】 【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
「對……對對,就是這樣。」多比踉蹌著爬起來,連忙點頭附和加加知君的話。
「我們哥布林在蜘網城都不受待見,只能做一些跟狗頭人一樣的工作,但多比又不能加入他們在墓穴裡的大家庭,因為多比不是狗頭人。」

你看著多比有點氣憤的樣子,然而緊接著他看見你手中的銀幣,瞬間就不生氣了,反而乾巴巴地盯著那枚硬幣。此時,正別華的揭穿也隨之到來,多比的大眼睛轉呀轉,最後才賠笑著說道。

「嘻嘻……多比不是故意要說謊的,其實阿,這個,是之間有一個斗篷人來問多比,公司裡面長什麼樣子時,給多比的。」
「多比不認識他,但他給了這個盒子當作薪水,多比等著要把它賣掉呢。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
加知沒有過於生氣,卻仍故意齜牙咧嘴,把大哥布林猙獰的面容逼近多比的臉孔,從尖牙牙縫間擠出字句:「那斗篷人去哪裡了?他也是哥布林嗎?你真的只給了公司佈局的情報?」

他把木盒塞進別華手裡,請她從做工或殘留的痕跡中,找出前任所有人的線索。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
正別華鑑識眼前的古董,學福爾摩斯一樣想辦法看出眼前物體的年份跟背景還有線索。

希望可以如同福爾摩斯一樣厲害。

「嗯…這是個高級的古董」
擲骰結果

3b6>=4 → {2[6, 3, 6]} 2成功骰偵探愛好者+執法者徽章+1)
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「多、多比不知道,他問完話就走了,多比不知道!」

多比嬌小的身軀快速顫動著,不禁讓你們想起被人逼到牆角的貓兒,眼見正別華識破盒子的價值,他更是臉色煞白。

「是、是阿……說、說不定是……阿,說不定是傳說中的怪盜偷的。」多比伸出一根食指,如同抓住了救命稻草一般。
「怪盜,亞森伯格.青蘋果,一定是他……對、對,一定是他……他專偷這種看起來奇怪的東西,說是什麼藝術品的。」
「有沒有可能……是壞老闆的對手,薩迪哥先生?薩迪哥一向對什麼藝術品很堅持的,也可能……也可能是阿契娜小姐,她最需要花錢了,就是她把拿到畫的事情告訴怪盜的,然後兩個人平分贓款,一定是!」
SIGNATURE:

加知作勢收起木盒,壓低聲音盡可能擺出具有威懾力的姿態,狠下心威脅道:「你又想賴給誰了?你說的嫌疑人我們都清楚。我只聽說過亞森羅蘋,你說的亞森伯格真有其人?把你知道關於那人的事全部說出來,要是讓我們發現沒有這人,我會讓你後悔欺騙我們。」

再也問不出東西的話:
「贓物我們就收走了,找到人就會還給你,算是你為自己言行做的保證。」因為多比身上還有銀幣,加知可以不用擔心他餓死,將木盒妥善收進了懷中。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「怪盜?如果怪盜是真的話,肯定有留下什麼痕跡吧」
正別華詢問眼前的多比

然後打量著他
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「既然你們清楚,那就去找他們吧。」多比神經兮兮地說,「有有有,真的有這個人!這個你要就獻給您吧!請放過多比……」

看這小哥布林縮在你跟前,盡顯諂媚求饒之態。

「我我我不知道,聽說他從來沒有被抓住過,能留下什麼痕跡呢?」
SIGNATURE:

加知一拍多比的肩膀,一株綠芽在他肩頭萌芽又凋謝,彷彿融入他的身軀。儘管知道讓多比跑了,可能就再難找回對方,但他也沒有追蹤的手段,只能以此虛張聲勢:「如果還需要你,我們一定能找到你。如果你想繼續做壞事……你知道魔法吧?我不保證剛剛的嫩芽不會在你體內長成大樹,請你好自為之。」

加知回到馬車上,準備趕往下一處嫌疑人家。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
正別華說道
「多比先生,你得跟我們走才行,或許你是解決這個案件的關鍵。」
「當然的,我們會保護你的人身安全。」
SIGNATURE:
正別華

「這、這又是什麼東西?」多比看著綠葉凋零的肩頭,不斷扭頭過去瞧,拉扯著衣服也找不到它最後到底去哪兒了。
「多比知道了,多比不敢了!」直到你們離開的最後一刻,這小哥布林仍在懺悔,或者假裝懺悔。「可、可是你們要去哪裡?」

回到馬車旁,兜帽下的車伕跟你們點點頭,發現還跟來了一個多筆,帽緣下可見他露出笑容,用他那依舊沙啞的聲音說著:「看來你們有一場愉快的談話阿,最後,只剩下那戶人家而已了吧?」

他輕晃韁繩,幽靈般的馬駒便提步移動起來,往城下緩慢駛去。

「你、你們不會把多比賣掉對吧?」路途上,多比仍緊張兮兮地問。
SIGNATURE: