2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
顯示全部文章
.
  「哎,還以為可以先吃飯。」

刺塔在休養期間一天也要吃許多餐,現如今剛在競技場連打好幾回的她還處於沒飽的狀態。

不過看幽靈慎重的模樣她決定暫且忍忍。

到了辦公室,刺塔隨意拉了張椅子坐下,接著看向一同來的其他人。

(2022-10-24, 08:52)Heiray 提到︰ 姑且拉了張椅坐下來,謝米趁獸人翻找東西的時間,轉頭看向亞特拉跟應侯棠
「對了,那個…你們叫甚麼名字?」她皺皺眉

「你們的氣味都還蠻熟的。」她也跟著望向亞特拉和應侯棠。

「對了,你是在島上的時候遇見的歌手。」刺塔記得應侯棠當時和一個叫諾亞的魚獸人走在一塊,曾經跟他聊過一種叫做泡麵的異國美食。

「那時候突然起霧,之後就沒一起行動了。」

至於亞特拉……刺塔對這人的氣場有點印象,應該有過一面之緣,只是怎樣也想不起名字。

------
------

因為刺塔不知道亞特拉的名字。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2022-10-25, 11:08)風吹鐵加米 提到︰ 「啊,刺塔小姐ˋ是吧,許久不見了。之前霧來的時候我好像不小心睡著,之後自己回到酒吧了。」然後回應著刺塔。「我剛剛有點兩顆饅頭啦,看等等要不要先墊墊肚子?」

「啊那是常有的事。」可能是因為酒吧附近的空氣比較令人放鬆之類的緣故,刺塔還蠻常聽說有人不小心睡著的。

「喔你剛才先點餐了嗎?太好了!肚子餓實在不太方便。」
「幽靈,等會能再讓我追加一些餐點外帶嗎?」
刺塔倒不是擔心自己會餓倒,而是空腹上路沒法發揮全力的話對雇主會有點不好意思。

(2022-10-25, 20:49)影殤 提到︰ 「這是咱們家傳配方的三個主要原料,可惜上面的文字已經......。」他將紙張攤開在你們面前,隨後又抓起其中一張對著右手邊的窗戶透進來的光看著。 「不過.....好險圖還能勉強辨識。」他再次將紙張放下來後補了一句。

「我想請你們帶著這幾張紙幫我去山腳下的竹林採集材料。因為上頭的文字已經看不清楚必須花更多時間比對植物特徵,店裡人手實在抽不出那麼多時間去處理這件事情。」

「???」
刺塔看到這些破爛不堪的資料後,臉上馬上浮現大量問號。

「竹林啊……對了,既然那裏有能釀酒的植物,想必也會有其他參賽者去採集素材。」刺塔決定將辨識資料的腦力工作交給旁人,於是將話題帶到其他參賽者上。

「有特別需要注意的競爭對手嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-10-27, 12:30)Heiray 提到︰ 「注意對手做甚麼?這不是釀酒比賽嗎?」
聞言,謝米先是不解地隨口問問,然後視線移向幽靈
(2022-10-27, 21:13)影殤 提到︰ 「那隻老烏龜的作品不算甚麼威脅,去年把我打敗的是一隻老狒狒,鎮上大家都叫他『老猻』。」抬起頭看著你們繼續說道:「如果你們看到一隻拄著末端綁著葫蘆的枴杖、身穿墨綠色道袍的傢伙,記得別跟他說話,能閃多遠就閃多遠。那傢伙古靈精怪的,被纏上可是一時半刻拖不了身!」

「當然重要啦。」刺塔聽了謝米的疑問後揚起眉毛回答:「瞭解對手是勝負的基本。」

「況且,這配方是需要嚴加保密的傳家寶,要是在採集原料的時候被其他參賽者發現而使配方洩漏就不好了。」

「老烏龜和老狒狒呀……記得了,到時候會特別注意。」

(2022-10-27, 12:30)Heiray 提到︰ 「我要看看那本書!」
她搶走幽靈剛才翻開的書,說是搶,也只是小心翼翼地擅自挪到自己面前,想要找找書中有沒有更多待發掘的線索

「這是什麼書呀?」刺塔看謝米勤學如此,好奇的湊上去等她解釋。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-10-28, 22:17)Heiray 提到︰ 她往後面翻頁,又看見其中記述人們練拳的樣子
「生活的大小事都混在一起寫在裡面,贏得了冠軍的家傳秘方真的會夾在這種奇怪的東西嗎…?」

謝米懷疑的瞇起眼,她開始覺得靠實力拿冠軍有點不切實際了

「說不定把焦點放到對手上真的最好的一手…」

「畢竟這裡是武德鎮,總覺得過程中免不了要與高手過招。」

「聽說有一種稱為『醉拳』的武功,我一直很想對陣看看。只是不知此地有沒有那種拳法的高手!」

(2022-10-29, 20:38)影殤 提到︰ 「老闆,這邊是給客人的餐盒還有這位小哥點的兩顆饅頭。」一個鹿獸人雙手端著四個用布巾包起來的木盒子,鹿角的分叉點還卡著兩著用荷葉包起來的東西。他小心翼翼地經過你們並將所有東西放到桌上後很識相的快速離開了房間。

「我事先跟他們交代過看到我帶的客人就要開始準備點吃的。」幽靈將疊起來的木盒子一個個分開放到桌上,接著不加思索的將兩個荷葉包起來的饅頭分別丟給侯棠和刺塔。

「來得正好!那我就先開動了。」

刺塔看到食物上了,接下幽靈扔過來的饅頭後直接開吃。

「嗯嗯,嗯嗯,」嚼嚼。

「真有嚼勁!對了幽靈,你會跟我們一起去那個竹林嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-11-02, 20:41)只是個月月 提到︰ 「第一張應該是指在灌木從中可能會找到形狀特殊的葉子,第二張是在水邊可能找到傘帽上有雲朵圖案的蘑菇,至於第三張……會吸引貓科動物的植物?」

亞特拉依照圖案上說出自己的猜想隨後看相周遭的同伴

「你們怎麼看?」

「這樣想蠻合理的。」刺塔聽了覺得有道理,不然也想不到別的解釋。

「無論如何,待在這裡講話也找不到材料。吃飽了便出發吧!」刺塔將饅頭吃完之後,帶著自己那盒便當打算開始行動。

------
------

我覺得可以走啦,過去要多久?
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-11-06, 19:14)只是個月月 提到︰ 「先前我讓幾個幽靈先來探過灌木叢有找到幾個可能的地方,灌木叢的部分先交給我吧」

「那我就來找找……」刺塔看見地上有許多菇,只是不曉得要找到目標菇要花多久時間。

「對了,有一種材料是會吸引貓的,那就看看有沒有貓聚集的地方好了!」

想到這點,刺塔便利用他野獸般的感官開始四處搜尋貓的蹤跡,想藉此來找尋材料。

.
擲骰結果

2d6+1 → 8[2, 6] + 1 9找找
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-11-10, 20:09)風吹鐵加米 提到︰ 侯棠看著好像每種東西都有人負責找了,頓時有些不知所措,但都已經被餵飽了好像不做事也說不過去。於是也開始跟著刺塔找看看貓科植物。

「引誘貓科…是木天蔘之類的嗎?」
(2022-11-14, 09:03)影殤 提到︰ 刺塔和侯棠在竹林間找著貓科動物的線索痕跡。雖說竹林不見任何虎嘯或貓叫,但侯棠一腳踩進的凹陷處卻是一個深深印在地面的大型貓科動物的腳印,在腳印周邊的竹子被折斷了幾根。冒險經驗豐富的刺塔一眼就能從斷裂處和竹身的爪痕看出大概是老虎的作為。那些被折斷的竹子下壓著一株有著修長葉子的植物。

「啊哈!原來那圖畫的不是貓,是老虎啊。」刺塔檢查過腳印和樹幹的痕跡後說著。

「而這就是我們要找的其中一種材料了吧。只有這樣一點估計是不夠,再加把勁吧!」

刺塔採集了這一片修長葉子之後,決定跟蹤一下侯棠踩到的腳印,看能不能藉此發現更多同樣的植物。
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7繼續找
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-11-15, 22:13)風吹鐵加米 提到︰ 「老虎阿…還是盡可能避免會比較好吧。」畢竟侯棠也只是個平凡人,若是真的遇上老虎了恐怕也只能倉皇逃跑。

清了清葉子周圍的雜物,稍微翻找一下附近還有沒有同種類的植物。
(2022-11-16, 22:29)影殤 提到︰ 發現虎跡的兩人將葉子收起來的時候能夠明顯發現葉子的觸感比起一般的植物來說十分的沒有彈性(脆),好似稍微用力點按下去就會把葉面按出一個破洞似的。若仔細比較,似乎刺塔手上的葉子比較有些韌性。你們一邊注意著周遭的動靜繼續仔細翻找著細長的葉子,在叢竹子堆中找到一株有著相關特徵的葉子,這株的葉子摸起來也不如刺塔稍早採集的還要有韌性。

「為甚麼?找到老虎的話就可以觀察牠們,尋找更多這種材料的生長地點吧。」

「畢竟也不知道釀酒要用掉多少量,盡量採多點!」

刺塔將新找到的那一株也採集下來,接著繼續發揮她敏銳的感官在周圍尋找同樣特徵的植物。

「韌性高代表比較新鮮吧……」這麼思考著的她決定找更加有韌性的植株。

.
擲骰結果

2d6+1 → 4[1, 3] + 1 5找植物
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
「我們找到了蠻多的。原來那圖畫的不是貓,而是老虎!」

刺塔說著將找到的植物給謝米他們看。

「不過這些看起來都是些野菜,煮湯還差不多。沒想到酒是用這些材料做的。」
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2022-12-02, 10:24)風吹鐵加米 提到︰ 「也有很多用藥草或是其他材料做成的酒啦,像我老家那邊有傳聞說一個劇本作家拿她自己女兒泡酒呢。」侯棠也跟著把採到的東西拿出來,然後準備回去。「勞動完之後就餓了呢,這次來點個刀削麵好了。」

「甚麼!這樣也可以泡酒喔?」

「--這簡直是惡魔的飲料嘛。」刺塔這趟本來對酒的觀感有些改觀,不過聽到侯棠的話後又有些不適起來。

(2022-12-03, 13:13)影殤 提到︰ 在門口抽菸的大白虎看到你們回到了街上,先是左顧右盼後趕緊跑到你們後方輕輕地推著你們的背示意大家進入餐館。在確認大家都到齊後緊繃的肩膀才鬆了下來,他用手指捏熄菸斗中的煙草,用手臂在額頭上劃過時長吁了一聲。

空無一人的餐館顯得格外安靜,除了牆邊掛立的油燈和窗戶透進來的光線外沒有其他照明,也不見半個店員在廚房裡幹活,整個空間只剩你們的呼吸聲和窗外的蟲鳴。

他走到了一張大圓桌旁坐了下來,一把將熄滅的菸斗放到身後擺著醬料瓶和餐具的小櫃子上率先開口:「採集的還順利吧?」

「還行,材料是都有找到。」刺塔將自己找到的植物交給幽靈。

「……你應該不會用小虎獸人釀酒吧?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky