2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
顯示全部文章
「唉呦~這不是我畫的我也沒辦法,不過嚴格說起來老虎也不過是大一點又顏色不太一樣的貓罷了。」作為一隻大白虎的幽靈毫不思索地說出這話,同時拿起你們放在桌上的素材一一的觸摸、嗅聞,尤其拿起謝米採集的其中一朵菇類時把玩的特別久。

「現採的就是特別新鮮。」指腹在亞特拉採集的鋸齒葉片邊緣劃了劃。「尤其是這個的香味真是充足。」他拿起謝米採集的其中一朵菇類聞了聞,接著用手摸了摸飽滿的菌傘。就在他還沉浸於取得素材的喜悅時刺塔的疑惑讓他停下了手上的動作。「姑娘說什麼傻話呢? 怎麼會有人想拿小孩子泡酒?。」白虎用一臉"你到底在說什麼的"表情看著刺塔一邊搔著頭頂。

「時間不用擔心,你們跟我來就知道了。」幽靈捧著你們剛採回來的素材,帶著你們走到了廚房裡。廚房的空間比從外頭看上去寬敞不少,裏頭擺著兩座大釜和數個炒鍋,以及高的彷彿隨時都會倒下、層層相疊的蒸籠。

他走到了一個貼著"非請勿入"的大門前將爪子伸到鑰匙孔轉了轉。你們看到房間內堆放著一些掃具和幾個箱子,似乎是儲物室? 然而大白虎將手上的素材先放到一個空箱內,接著用手用力推開一個放在房間中央的大木箱,壓在木箱下的是一個有些突兀的活板門。他率先拉開活版們並拿起裝著素材的箱子走下漆黑的地下室......

先斷在這邊看有沒有什麼要說或是做的,侯棠跟亞特拉的問題下一推一起回
顯示全部文章
「別急別急,明天咱們才會開始呢。」白虎擺了擺手指並將裝著素材的箱子放在一旁,彎下身子一一檢查酒罈的狀態。

「我已經在店門口貼上店休告示了,明天想跟我學手藝或是好奇的可以跟在旁邊看,如果沒興趣的也可以從廚房的後門離開去鎮上晃晃。只不過別跑太遠了,否則回不來我找不到人可是會很頭痛的。」他用指腹在潭子上摸了摸,一會兒又掀起蓋在罈口的紅布湊近聞了聞。

「至於時間我想應該是來得及的,明天再給你們看看我的另一個法寶。」花了點時間檢查完,幽靈將手上的灰塵拍掉再次撿起地上的箱子。

「另一邊通往二樓的樓梯有個以前拿來給學徒住宿的空房間,這幾天你們可以在那邊休息。記得不要在裡面吃東西就好。」「跟我來吧。」邊說邊踩著往一樓的樓梯。

顯示全部文章
除了待在房間的亞特拉外,其他人都下了樓從廚房後方的一扇小門出去。日出而作日落而息是這裡人的生活方式,雖然時間對你們而言還不算晚,但街上早就已經空無一人了。最後三人在半山腰的樹叢間獵到了兩隻肥美的野兔並找了個地方就地取材烤起了兔子。眾人在飽餐一頓後滅了營火並回到餐館休息,或是選擇飯後散步運動運動。

翌日,從窗戶照進來的陽光頓時整個房間暖活了起來,外頭的鳥兒吱吱喳喳地叫著彷彿在叫你們起床。就在眾人睡眼惺忪之際,一陣香氣竄進鼻將直衝上了腦門。

顯示全部文章
「咦? 是餐點不合胃口嗎? 」注意到謝米的神情幽靈疑惑的搔了搔頭問,一邊起身去廚房拿了碟醬油膏和幾副湯匙回來。

席間他再次開口:「所以今天有誰要跟在我身邊學,有誰要出去晃的?」

無論是跟著還是出去晃的到時候都會用快轉的方式快進
顯示全部文章
「東西先放著吧,待會兒還得幹活,會有休息時間給你們的。」看到侯棠準備拎起食物,幽靈連忙開口一邊走進廚房。

廚房的鍋爐旁放著一個空的酒甕還有幾個裝著穀物的麻袋,以及放在箱子裡的你們採集的素材。「我需要人幫我去廚房後院劈一些木材來,我需要先處理一下這些穀物。」大白虎說完,直接將麻袋裡的米粒倒入一個大水桶裡開始清洗。等到你們處理完柴火後他熟練地升起火並將那些米粒放進大鍋內蒸煮。

等到廚房散發著米香後他將一大鍋米飯拿到飯桌上放涼,這樣折磨下來也已經接近中午了。大家一邊吃飯一邊等米冷卻,接著幽靈從廚房櫃子上拿出了幾個小木盒並個別朝空的酒甕裡倒了進去,接著他放入磨碎後的素材才將熟米放入。

最後他從一個密封嚴實的木盒子裡拿出一個看起來像水晶球的東西。

「縮短釀造時間和偷吃步就靠它了,這就是我昨天說的法寶。」
顯示全部文章
「那些盒子是不同種的酵母和酒麴,他們對於釀酒來說是不可或缺的。」收拾的同時拿起其中一盒晃了晃才放上架子。

「因為我打算弄點清酒,這個對我而言相對快速簡單。清酒通常是以米飯作為基底,接著搭配上衣些酵母和酒麴讓它發酵生成。」「那位小哥說的沒錯。不同的酒種有不同的基底,像是鎮上也有人拿麥子釀酒。這顆球只能加速釀造過程,沒辦法直接把東西變成酒水。」他看了眼侯棠後點了點頭。

「這東西也是上面一輩留下來的,據說是從一名商人那邊得到的,不過歷史相對沒那份酒譜久所以才保存得好很多。」他從木盒子裡拿出一張紙笑笑地說:「你們看,連說明書都有。」

「這上面寫著是用來幫助酒精釀造,如果使用後必須沐浴在月光下一周的時間才能再次恢復。」白虎瞇起眼睛讀著上頭的字。「不過我也是第一次用,長輩不太喜歡這種偷吃步的方法所以都沒用過。」
顯示全部文章
「啊?女兒酒?」聽到這個的大白虎一臉"我到底聽了什麼"的樣子看著刺塔。「其他地方的文化我不清楚,但我們這裡是沒有這種東西。」他趕緊撇清道。

「恩.....這也沒辦法,如果按照標準流程是敢不上節日的,副作用我也不太清楚......但比起錯過節日我寧願試試看。」他轉著這顆透明的球體一邊端詳著:「我想應該是外地的商人當作交易的東西才會跑到祖先的手上,以前我們這邊物產豐物,有些商人都會跑來和我們做交易。」

「我猜對方可能不缺錢才會把這東西給我們吧? 又或者是這東西根本是假貨? 總之試了就知道了。」說完,也沒等你們的回應便將珠子放入了酒缸。他拿起一塊大紅布層層對摺蓋到了甕口將其密封並拿起麻繩固定。

「昨天那間還記得吧? 門沒鎖,幫我把東西移開、活版門打開,我要把這沉甸甸的東西放到樓下去。」

你們挪開了雜物、打開活版們順利地讓幽靈靠著他的夜視能力將酒潭子順利地放到地下室。等待發酵的這幾天你們去鎮上晃了晃,吃了點糖葫蘆、醃漬水果等當地小點抑或是去找武館切磋,或是去林子裡親近大自然......你們用各自感到自在的方式度過了好幾個日子,直到某一天幽靈告訴你們節日就在隔天,希望你們一同協助把酒運去會場你們才提早入睡。

「起床囉~~~今天可是大日子!」一大清早一陣敲鑼聲從門口傳來,打開拉門一看是一隻大白虎拿著湯勺和炒鍋互相敲擊著叫你們起床。
顯示全部文章
「節日啊!就是今天!快點下來吧,早餐都弄好了。等吃完我們就能開缸,然後你們再幫我把酒送去會場」說完,他繼續敲著手上的炒鍋一邊興奮地走下了樓。

可能是注意到幾個人喝得有點瘋,今天早上的早餐是白粥配上一些小菜,還有一壺熱騰騰的米漿放在中央。就在大家用完餐後他掩飾不住興奮急急忙忙地將活板門上的雜物移開,率先拉開活板門到了地下室。

就在你們都到齊後他靠近酒缸,將兩隻手指頭按在缸口的繩子上回看了你們一眼:「要開囉?」

說完,他用力扯開上頭的細麻繩。就在他準備掀開紅布之際,一陣陣的泡沫如湧泉般從瓶口冒出將整塊布給浸溼,接著酒液如同火山爆發般噴湧而上,霎時整個地下室瀰漫著酒氣。

「%^&*(()^%$##*(^&*(」一隻有著米白色液態身軀、沒有五官的元素生物發出含糊的聲音出現在你們眼前。他率先從液體中擠出一隻"手"往幽靈的方向捶去,好險後者的反應極快一個閃身就閃過了。

「坤敖的爪啊!這什麼鬼東西??」
顯示全部文章
「當、當然沒有!我可不知道這鬼東西哪來的。他交給你們,我去把其他的酒搬走。」說完,他一口氣抱起剛才那缸酒快步地踩著階梯往上。

「#$%^&&&**%$@~~」正當那隻生物"轉"向離去的大白虎時亞特拉的飛鎖從他身邊擦過而吸引住了他的注意力。謝米一個衝上去將武器插入元素生物的生體裡,然而他似乎沒出現甚麼改變,反倒是你沾了一手的酒味。

「*())__&^%$$!!!」那隻生物突然張開成一張布準備往謝米身上蓋去,似乎是想把謝米吞掉。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7def_亞
2d6 → 7[2, 5] 7def_謝
2d6+2 → 7[3, 4] + 2 9atk_謝
顯示全部文章
「&*((*&^%%----」一個大手如同擠鋁罐一般用力擠壓著元素生物,受到壓力的影響下就如同汽水罐中的汽水一樣噴湧而出,謝米的石牆也正好住了生物的猛撲。在兩人的攻擊與防禦的搭配瓦解了元素生物的體型卻也對刺塔的攻擊造成不利的影響,正好從他的空洞中飛躍穿過。幽靈也趁著一片混亂趕緊又拎了一些甕出去。

「*&%$%**())#$%!!!!!!」眼前的元素生發出含糊的吼聲,牠的身體猶如沸騰開水般泡著泡,下一秒那些泡沫如鋼珠般朝你們噴射而來。部分撞到牆上的泡沫在牆壁上留下了大大小小的坑洞,其威力不堪小覷。
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6DEF+亞
2d6 → 11[6, 5] 11DEF+刺
2d6 → 10[4, 6] 10特殊技能全體攻擊