2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
顯示全部文章
(2023-01-13, 20:11)影殤 提到︰ 滑溜的鞭子趁勢從侯棠的身上滑走,謝米抓準時機一拳打在觸手上。原本滑溜的觸手慢慢被固化成水泥般的硬塊,化成硬塊的觸手應聲崩落脫離了元素生物的身軀。

「°=「^&;()($°----!!!!」生物再次發出含糊的怒吼,一部分的身軀再次沸騰,從身體迸發出如海嘯般的酒水一口氣沖刷掉刺塔的攻勢和亞特拉的骷髏們。

這波強大的衝擊沖刷著你們的身軀,讓你們難以立足於地面。
(請依據你們應對的方式使用相關技能,難度6。失敗者因為無法站穩而下個攻擊檢定-3)

趁著這波浪潮,兩隻如同蒼蠅拍般的大手赫然出現在謝米兩側,眼看下一秒就要往她拍下!

狀態
謝 2/3
刺 2/3
亞 2/3
侯 2/3

元素-2

擲骰方面有問題都可以在DC問

侯棠見洪水如猛獸一般沖刷過來,連忙跳起試圖抓住架子之類的東西避免受害。然後途中不忘朝怪獸扔了一發刀子。
擲骰結果

2d6+1 → 3[2, 1] + 1 4閃避
2d6+1 → 12[6, 6] + 1 13閃避
2d6+1 → 10[5, 5] + 1 11小應他媽的飛刀
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
顯示全部文章
侯棠檔不住海浪般的攻勢,跌坐在地上,本來早上就有點閃到的腰又開始疼痛起來。
一個戰鬥力低下的中年男子再怎麼莽撞似乎也只是徒勞無功,於是侯棠再次觀測四周,以及觀測那陀奇怪生物,想想到底有沒有能夠壓制的方法
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12觀察
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-01-22, 19:37)影殤 提到︰ 就在刺塔險些被壓成肉餅時,謝米的長槍和亞特拉的光束瞬間將元素炸個原地蒸發,霎時一片酒氣瀰漫在整個地下室。

「咳咳,我的天啊!」就在你們看著這一片的狼藉和地上碎個滿地的酒罈和滲出來的液體時,大白虎站在樓梯中間大喊。你們也不知道他是為了這一片狼藉而喊,還是看到你們順利將那個怪物給收拾掉而讚嘆。

「先上來吧,我給你們處理一下。」他掩著口鼻回到了一樓,就在你們全部跟著上去後他還是沒把活板門和房間門關上,大概是想通風吧。

你們坐到了一樓餐館的大圓桌,他拿出一個竹籐編制的箱子並從其中拿出幾個竹罐和植物纖維編成的繃帶。大白虎快速地看了看你們身上的瘀傷,從裡面拿出一瓶裝著綠色膏藥的罐子用指腹沾了些塗到你們的傷處。

清涼的感覺舒緩了疼痛,但瘀青大概還是需要幾天才會消掉。

「真沒想到你們能處理掉那東西。」

(戰鬥結束,全員狀態回滿)

才想著要仔細觀察弱點,結果下一秒就不需要了。侯棠張大嘴巴呆坐在地上,然後才回過神來苦笑著站起身子,跟上幽靈的腳步。

「哈哈,是其他人太厲害了,我一個大叔什麼也沒做到阿幹幹幹幹幹痛啊!」接受著虎人治療的中年男子一邊回話一邊發出劇痛的吶喊。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-01-27, 22:04)影殤 提到︰ 「我也覺得是那顆球的問題……,但具體原理是什麼我也不知道,總之下次我不想也不敢再用這個東西了。」語氣滿是無奈,身後的尾巴焦躁的甩在木地板上趴趴作響。

「這種鬼東西我長這麼大還是第一次看到!我能拿我的盤纏跟你們打賭,鎮上也沒半個人見過那種玩意兒!」他張開雙臂誇張的比畫。

「話說回來,那顆球釀出來的酒著實優良。」他放下藥膏,轉身去廚房拿了缸還沾滿酒水、摸起來黏答答的酒缸到你們面前。

「但經過這次的事情後以後還是別用了。」他苦笑著又補了一句。

「要試試看嗎?雖然剩下半缸的量,但分你們一人一兩口不成問題。」

「好耶,來這裡受這麼多傷就是為了這一杯!」侯棠一把接過酒杯,然後一飲而盡。

「哈啊!好!這比我喝過的所有酒都好!」其實只是因為自己沒什麼錢買好酒平常都只喝金牌。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-02-09, 22:17)藍刺蝟 提到︰   「哦?還有其他古物……」想到古物裡面可能也有藏著怪物,刺塔心裡便湧起想要去瞧瞧的念頭。

不過聽見了玉樽節開始的鑼聲,她決定將這事先放在一邊。

「為了釀酒搞得這麼狼狽了,那勢必得把冠軍給搞到手!」

「你們別喝了,快來幫忙封口!」刺塔捏著鼻子,另隻手拎起蓋子便往甕口蓋下去。

「再一口...再一口就好......」侯棠心不甘情不願的看著酒甕封口,然後跟著一起搬運到比賽會場。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-02-18, 19:16)藍刺蝟 提到︰   「幸好早上先檢查過,不然那傢伙就要在這大鬧了。」

「接下來嗎?」聽見謝米的疑問,刺塔心想既然酒都釀好了,也已經送到比賽場地,那留在原地窮緊張也沒什麼用。

「我看那邊有些攤販,不如我們就去瞧瞧吧?」

刺塔這麼說了之後,便打算去看看攤販有賣些什麼。

「好耶!正好剛剛消耗太多肚子餓了。」侯棠欣然接受刺塔的提議,準備跟著前往攤販。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-09, 21:44)影殤 提到︰ 主持人說完後一旁的工作人員依序端起一缸缸酒缸,小心翼翼地倒進了評審面前的小杯子。台上的五人先是端起杯子晃了晃看看色澤、聞了聞香氣,接著以各自的方式品嘗著杯中的瓊漿玉液。

「我、我不確定,但、但也、也希望如此。」刺塔拍上虎軀時能明顯感受到他因為緊張而緊包的肌肉,甚至連話都說不好,相較於站在不遠處的死對頭似乎胸有成竹地看著台上的狀況。隨著參賽酒品的成績一一揭曉,幾家歡樂幾家愁也在所難免。現場不時響起鼓掌聲,或是因為失利而嘆息的聲音,坐鎮的鹿獸人始終沒有過多的表情,反倒是一旁的胖熊貓把喜好完全寫在了臉上。

「哎呀,我的是下一缸呢。幽靈阿,今年......不知道你有沒有努力點呢? 呵呵呵。」拄著拐杖的狒狒靠近了大白虎,用拐杖輕拍著幽靈的上背。

「你、你說什麼呢! 去年是我失常,今年我、我一定會把冠軍拿回來!」大白虎不客氣地拍掉了肩膀上的枴杖,僵硬地轉頭繼續看著台上的狀況。

就在工作人員倒酒時空氣霎時充滿麥子的清香,金黃色的液體在陽光的照耀下閃閃發亮。這股香味與畫面引起台下小小的騷動,有些人還深呼吸了起來只為了品嘗更多香氣,除了中間的鹿獸人外其餘的評審都點頭稱讚了起來,最後獲得目前全場最高的20分。

只見那只狒狒一臉得意地看著面色更加凝重的白虎,而你們也認出下一個酒缸正是自家的缸子,只不過礙於比賽規則,台下觀眾是無法用任何方式給予評審暗示或明示的。

「唉,明明就是釀酒節,為什麼這邊的攤販連一間都沒有賣酒阿…」侯棠一邊嗑著瓜子一邊嘆氣,只希望能趕快結束比賽然後喝酒。「是說當評審還真是好啊,可以第一時間就把所有的酒都嚐過一遍…」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-17, 08:59)影殤 提到︰

「喔喔水喔嗚啊!」侯棠被白虎大漢一把抱起,發出了驚慌的聲音,不過很快又轉為喜悅的歡呼。「好耶冠軍,這代表我們可以喝了吧?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-23, 22:10)影殤 提到︰ 你們在大家的注視和掌聲下上了台,從上往下看整個城鎮的人數雖然不多,但從如雷的掌聲不難看出這個節日對鎮民的重要性。老猻雖然有些不甘,但也是展現風度點了點頭混在人群中鼓掌。

「喔~看來今年我們的冠軍有新幫手喔。有請我們的大家長,紹,來頒獎!」主持人打趣地看著你們幾個,接著坐在評審席中間的鹿獸人站了起來,將放在桌下的一個木頭盒子拿了出來站到了你們面前。

「恭喜呀,冠軍們。」紹伸出了手向你們一一握了一次,當他握到刺塔的手時說了一句:「歡迎回來呀,刺塔姑娘。」,最後握上了大白虎的虎掌後從盒子裡拿出幾條閃爍著淡淡彩光的銀白色緞帶。

「這是我們鎮上最自豪的特產,『彩雲緞』。」紹悉心的將銀白色的緞帶綁到你們的右手臂上,不曉得是不是錯覺,你們總覺得一股能量從被綁上緞帶的地方慢慢傳到全身,無論是疲倦還是宿醉帶來的不適都煙消雲散。

「今年的冠軍象徵可是經過大家長親自打理的,受到守護獸『坤敖』所庇佑的緞帶。」主持人一邊說著,紹一一幫你們把緞帶給綁上。幫你們全部綁完緞帶後他轉身過去拿起桌上的酒杯高喊:「感謝各位鄉親的共襄盛舉! 今年落選的也別氣餒,你們的佳釀都將被眾人好好品嘗!」

就在他大喊的時候台下響起了此起彼落的歡呼聲,你們看到幾個端著放滿竹製杯子的托盤的工作人員到了人群中開始發放酒杯,其他工作人員則是開著一缸缸的酒水將酒客的杯子給填滿,霎時成了狂歡嘉年華一樣,小小的廣場充滿了歡樂的氣氛。

「你們也來吧,其他人的作品也不錯,真的該嘗嘗。」坐在評審位上的胖熊貓(肖吉) 拿了幾個疊在一起的杯子到你們面前。

本團獎勵:
祥獸緞帶。配戴在身上時免疫疾病、暈眩、目盲等生理上的負面效果,回復生命時可多回復1點。

*詳細功能由該團GM定奪

本團大致上就到這邊,還剩一點點收尾。但如果想要提早回酒吧可以場內跟NPC說

「哈哈哈!好耶開喝啦!」滿腦子都是喝酒的侯棠一聽到乾杯二字便再也忍不住地大口暢飲起來,然後一邊喝著一邊把吉他拿出來想要奏樂助興。「這種快樂的場合不尬點背景音樂怎麼行呢!」不過因為有點醉了所以壓和弦的左手有點按不住。

最後中年危機不勝酒力的侯棠就這麼倒在了地上。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「…我還能喝…我超量召喚天霆號…等等不要召換拳頭採取攻擊狀態…」

「………哈!」

一覺醒來,侯棠在餐館的床上醒來。「喔頭好痛…我昨天發生什麼了,完全不記得…」然後下樓簡單吃了點東西。

等到神智稍微回復之後,才發現其他人都不見了,於是也草草收拾家當準備離開。

「謝謝你這幾天的照顧阿,幽靈大哥。下次如果還需要幫忙的話儘管跟我說。」雖然這次侯棠似乎完全沒有用處。

侯棠打開酒館大門,門的另一側是熟悉的阿爾法酒吧。

最後在揮動右手兩三次後便頭也不回,直到大門關上。
SIGNATURE: