2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
顯示全部文章
(2023-02-14, 09:02)影殤 提到︰ 「好、好險好險......看起來是趕上了。」幽靈用力喘著氣,一邊慢慢把推車推向廣場一隅的篷子。篷子的陰影下堆滿了不少酒缸,大概都是參賽者的作品。你們看到工作人員將幽靈的酒缸拿了起來,並在缸底做了個記號。

活動廣場的周邊有不少賣著零食飲料的小攤販,蔚藍的天空則是多了幾道裝飾用的繩旗。廣場中央架設的舞台上則是擺著一張長桌和五張椅子,長桌上頭有寫著"評審"的字卡。
(2023-02-17, 22:06)Heiray 提到︰ 「接下來要做甚麼?光這樣子等嗎?」
看着幽靈辛苦推着車,一副喘噓噓的樣子,謝米想着這比賽有沒有給自家酒加分的項目

她盯着工作人員在酒缸下記號的過程,元素生物的事件讓她對比賽有那~麼一丁點不安

「幸好早上先檢查過,不然那傢伙就要在這大鬧了。」

「接下來嗎?」聽見謝米的疑問,刺塔心想既然酒都釀好了,也已經送到比賽場地,那留在原地窮緊張也沒什麼用。

「我看那邊有些攤販,不如我們就去瞧瞧吧?」

刺塔這麼說了之後,便打算去看看攤販有賣些什麼。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2023-03-01, 20:40)影殤 提到︰ 就在等待的時候,你們到湊到附近的攤子晃晃。有賣著五顏六色的水果糖葫蘆的也有賣一些下酒小菜,甚至是可以當作主餐的竹筒飯也在其中,但目前沒看到任何賣酒的飲料攤子。除了街道拉起的繩旗點綴外空氣中問雜著酒水和食物的香氣,以及人聲交雜的熱鬧景象。

「你們在這阿,這些零錢拿去買點吃的,現在就等評審就座了。」處理完事情的白虎跑到你們身後,從囊袋中掏出幾個銅板。他語氣很是鎮定,但掏錢的動作卻有點冒失,似乎是因為有點緊張而差點弄掉了幾個銅板。

你們弄了點食物和飲料在一旁吃著,一個穿著綠色道袍、拄著根拐杖的狒狒緩緩走近在一旁看著工作人員幹活的白虎。後者用力拍了下幽靈的肩膀,空氣霎時飄著幽靈被嚇掉的一身細毛,所幸兩人的交談看起來還算和平並沒有什麼擦槍走火。同時也注意到舞台上陸續有幾個穿著相對正式(漢服)的獸人魚貫地入座,其中一個頂著一頭茂盛鹿角的鹿獸人坐到了中間的位置,在他左手邊則是一個肥胖的大熊貓,其餘三個則分別是狼、馬和羊獸人。

『咚---』五人就坐後一陣響亮的鑼聲吸引了大部分人的注意力,人群慢慢地朝著舞台靠近。高大的白虎有些僵硬的往舞台靠近,相對於幽靈,那隻狒狒氣定神閒胸有成竹,絲毫沒有任何緊張。

「很榮幸今年.....」擊鑼的熊貓人大聲向台下的人致詞,並講解評比規則。規則也甚是簡單,五位評審將會同時盲測,並在品評後舉起桌上寫有數字的竹牌,最後得最高分者贏得這次的活動冠軍,而其他參賽者的酒水則會當場分發給現場民眾飲用。

「嘿!那是紹和老吉吧?」刺塔看見鹿獸人和熊貓人後便叫了起來。

「沒想到他們還是評審呢……嘖,現在這樣也不好上去相認。」

「別緊張啦,幽靈!」看到幽靈僵硬的模樣,刺塔用力拍了一下他的背。

「別忘了我們是突破多少難關才釀好的呀?我敢說,我們的製作過程最困難,老吉他們一定喝得出來。」

畢竟別家的酒釀造過程可不包含打怪物。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2023-03-05, 18:18)Heiray 提到︰ 「刺塔認識那些評審嗎?對喔…說起來刺塔以前來過這裡呢。」
心不在焉地跟一旁伙伴們搭上話,謝米心想能不能攀關係來更加確保贏面…啊,這是盲測來着

「真期待啊。」她平淡地重覆道,目光停留在台上移不開視線

「是啊!他們都是高手喔,希望比賽結束後有機會打個招呼呢。」

「怎麼謝米妳看起來有些沒精神的樣子?」或者該說太過冷靜?
「等一下一起幫幽靈的酒加油吧!」
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2023-03-09, 21:44)影殤 提到︰ 「我、我不確定,但、但也、也希望如此。」刺塔拍上虎軀時能明顯感受到他因為緊張而緊包的肌肉,甚至連話都說不好,相較於站在不遠處的死對頭似乎胸有成竹地看著台上的狀況。隨著參賽酒品的成績一一揭曉,幾家歡樂幾家愁也在所難免。現場不時響起鼓掌聲,或是因為失利而嘆息的聲音,坐鎮的鹿獸人始終沒有過多的表情,反倒是一旁的胖熊貓把喜好完全寫在了臉上。

「哎呀,我的是下一缸呢。幽靈阿,今年......不知道你有沒有努力點呢? 呵呵呵。」拄著拐杖的狒狒靠近了大白虎,用拐杖輕拍著幽靈的上背。

「你、你說什麼呢! 去年是我失常,今年我、我一定會把冠軍拿回來!」大白虎不客氣地拍掉了肩膀上的枴杖,僵硬地轉頭繼續看著台上的狀況。

就在工作人員倒酒時空氣霎時充滿麥子的清香,金黃色的液體在陽光的照耀下閃閃發亮。這股香味與畫面引起台下小小的騷動,有些人還深呼吸了起來只為了品嘗更多香氣,除了中間的鹿獸人外其餘的評審都點頭稱讚了起來,最後獲得目前全場最高的20分。

只見那只狒狒一臉得意地看著面色更加凝重的白虎,而你們也認出下一個酒缸正是自家的缸子,只不過礙於比賽規則,台下觀眾是無法用任何方式給予評審暗示或明示的。
(2023-03-12, 19:01)Heiray 提到︰ 「嗯,但那是我們大家的酒才對。」(눈‸눈)
這種緊張時刻心情反而吵鬧不起來,也做不了甚麼了,只好死死盯着期盼勝利到來

「也對,這是我們一起釀的呢!」

「這樣一來就會更加希望贏了。唔,不過現在也不能做什麼……」

這時看到幽靈去年的對手來視察敵情,刺塔見狀便回道:「哦,你一定就是那位名叫『老猻』釀酒高手。」

「雖然不知道去年發生了什麼事,不過這次的成品我們可是卯足了勁,甚至可以說是用生命在釀酒。你要是喝了,鐵定也是嚇一跳!」

刺塔說完之後才想到自己並未喝酒,但反正銼敵方鬥志、長己方威風的目的有達到了就好。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2023-03-17, 08:59)影殤 提到︰ 「喔......這不是作夢。」他緩緩轉頭看向最近的謝米、刺塔和侯棠。

「這是真的!我們做到了!我們做到了!!!」他興奮的大喊著,壯碩的手臂一口氣將你們三個高高抱起後又快速地放下。周邊的民眾被他的呼喊聲吸引也紛紛湊上前祝賀。

「看來我們的熟悉的冠軍又回來囉。」台上主詞人見狀打趣地說著。「請冠軍上來領獎~~!」主持人大喊著伴隨一聲鑼響,全場觀眾幾乎安靜了下來看著你們的方向。

「另外一個呢? 大家一起上去呀!」注意到目光都往自己的方向投來,幽靈小聲的向你們問者著。

「你驚訝甚麼?得獎不是當然的嘛!」刺塔重重拍了一下幽靈,催促他上台。

「哈哈……」話雖這麼說,她也沒想到自己居然會有在釀酒比賽領獎的一天,心裡也覺得很奇妙。

「亞特拉嗎?從剛才就沒看見他了,也許在旁邊休息吧。」

「亞特拉你在哪裡?來一起上台呀!」接著刺塔便大喊了一聲,呼喚亞特拉。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2023-03-23, 22:10)影殤 提到︰ 「喔~看來今年我們的冠軍有新幫手喔。有請我們的大家長,紹,來頒獎!」主持人打趣地看著你們幾個,接著坐在評審席中間的鹿獸人站了起來,將放在桌下的一個木頭盒子拿了出來站到了你們面前。

「恭喜呀,冠軍們。」紹伸出了手向你們一一握了一次,當他握到刺塔的手時說了一句:「歡迎回來呀,刺塔姑娘。」,最後握上了大白虎的虎掌後從盒子裡拿出幾條閃爍著淡淡彩光的銀白色緞帶。

「這是我們鎮上最自豪的特產,『彩雲緞』。」紹悉心的將銀白色的緞帶綁到你們的右手臂上,不曉得是不是錯覺,你們總覺得一股能量從被綁上緞帶的地方慢慢傳到全身,無論是疲倦還是宿醉帶來的不適都煙消雲散。

「今年的冠軍象徵可是經過大家長親自打理的,受到守護獸『坤敖』所庇佑的緞帶。」主持人一邊說著,紹一一幫你們把緞帶給綁上。幫你們全部綁完緞帶後他轉身過去拿起桌上的酒杯高喊:「感謝各位鄉親的共襄盛舉! 今年落選的也別氣餒,你們的佳釀都將被眾人好好品嘗!」

就在他大喊的時候台下響起了此起彼落的歡呼聲,你們看到幾個端著放滿竹製杯子的托盤的工作人員到了人群中開始發放酒杯,其他工作人員則是開著一缸缸的酒水將酒客的杯子給填滿,霎時成了狂歡嘉年華一樣,小小的廣場充滿了歡樂的氣氛。

「你們也來吧,其他人的作品也不錯,真的該嘗嘗。」坐在評審位上的胖熊貓(肖吉) 拿了幾個疊在一起的杯子到你們面前。

「哈哈!想不到吧?我來參加玉樽節啦。」

知道故人還記得當年的事,刺塔也感到高興。

「嗯?戴上這個緞帶的話,我搞不好也不會再被酒精影響……」帶上緞帶之後,刺塔馬上察覺到這不是普通的緞帶。

由於刺蝟族人都把酒精視為惡魔的飲料,刺塔以前也對酒沒有好感。不過經過這幾日的努力,她了解在此地「酒」有著更正面的意義,而且她也已經有辦法克服身體對酒的排斥反應了。

「嗯--好啊,就這次,也來喝喝看酒好了。」

「老吉,你們剛才還有喝到哪一家釀的好喝的,幫忙推薦一下吧?」她向端來杯子的肖吉問道。

------
------

自從第一季克服火焰、克服槍的弱點之後,現在又可以喝酒了

刺塔除了爛骰之外已經沒有弱點啦!

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2023-03-27, 20:47)影殤 提到︰ 「哎呀,這位小哥酒量不太好喔。」就在等酒的時候你們注意到本來和其他酒客作樂高歌的侯棠突然倒在了地上,一旁幾個喝開的先是出言調侃了一下後合力把他抬到了一旁。其中一個相對沒喝那麼多的直接從懷中掏出扇子幫倒地的侯棠搧風散熱。

「坤敖阿,是我們鎮上的守護獸,全部的神靈中的最上位者。這個冠軍緞帶可是經過祂的神力加持的,可以保佑你們身體平安。」肥胖的熊貓人拍了拍肥大的肚子一邊解釋一邊抿著嘴等待工作人員送酒上來。

一個兔子獸人捧著一個大酒缸急急忙忙的到了熊貓人旁,後者靠近聞了聞味道後點了點頭示意給想喝的都來一點。

「個人最喜歡這缸,尚泉家的竹子酒。」肖吉接過缸子用力的吸了一大口露出滿意的面容,隨後幫你們的杯子都添上了一點。一股淡淡的青草味從杯子中飄出,上頭還有一些不知道是香料還是雜質的漂浮物浮在清澈的液體上。若喝下它,率先入口的不是草原般的清爽,而是由如萬馬奔騰般的強烈酒感,尾韻則是帶著一絲絲的竹子香氣。

「哎呀,還有這個也不錯.....」見你們喝下,熊貓人又興奮的推薦了幾間。口感從清爽到濃烈都有,風味也是百家爭鳴各有不同,有的以莓果入酒有的則是用了大量的香料下去釀製。你們一杯接著一杯之餘也注意到眼前的熊貓人根本是把全部的參賽作品都推薦了一次。

「--?!」刺塔這時注意到侯堂在有緞帶加持的狀況下還是倒下了,覺得有點不妙。

「呵……竹子酒啊……」不過剛才都說要喝喝看了,現在退縮有些沒面子。

「那我就試試看吧。」

她屏住呼吸以免吸到酒味,悶聲將整杯罐入口中。

「@︿%#&@*#@@*???」

好苦……還有……辣辣的……有東西在喉嚨裡滾來滾去的感覺……

跟刺塔想像的味道相差甚遠,看大家喝得那麼香,她還以為酒是甜的呢。

「……好、好……可以再來!」又或者是這竹子酒特別不一樣。她脾氣硬了起來,決定再繼續試試看。

……經過許多杯酒後,刺塔覺得舌頭已經整個麻掉了。

靠著緞帶的力量和挑戰的意志使她沒有倒下來,但不曉得還能這樣撐多久。

「老、老吉?我說,我很想想想念武館的大家呢,能能能找大夥過過個幾招嗎?」

為了能合理放下杯子,刺塔麻木的嘴結結巴巴地找起其他話題。

.
擲骰結果

2d6+1 → 5[4, 1] + 1 6打打
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2023-04-07, 08:58)影殤 提到︰ 「他們幾個是沒問題,但姑娘你喝了這麼多真的沒問題嗎?」肖吉摸了下巴打量著刺塔的情況,最後跟大白虎打過照面後還是示意妳跟上。

刺塔和謝米跟著大熊貓來到一間樸實的武館,裡面幾個學徒正在打坐,當然也包括刺塔妳見過的幾個熟面孔。窗戶完全檔不住慶典吵鬧的聲音,但這些人絲毫不受影響。

謝米妳注意到武館裡擺放著一些木人妝,還有一些妳可能沒看過的木製兵器,像是拐棍、雙節棍等,當然還有一些普遍常見的長棍、長劍、大刀等等的訓練用武器。熊貓人叫了其中一個妳見過的熟人出列,遊戲規則和以前一樣被先打到三次就出局。

可能受酒精的影響,即便是交鋒過的老對手刺塔依然有點難以招架,最後被對方搶先了一掌,所幸他們出擊的力道都控制得恰到好處,妳們稍微休息一下後便在太陽下山前回到了幽靈的餐館。

你們簡單用膳後在餐館過了一晚,即便經過一整天的活動,幽靈也是相當準時地把妳們叫醒來吃早餐。

「辛苦你們了,不好意思阿今天只有饅頭夾蛋和豆漿。」大白虎打了個哈欠搔了搔頭。

「哎呀? 要走了嗎?」他揉了揉眼睛環顧四周。

「糟糕......昨天我忘了跟那隻胖熊貓拿傳送符了。」他急忙的摸著自己的全身找東西,但你們深知酒吧的次元大門可以通往任何地方,說不定只要打開大門就能回去了。

「呼……我還能再打十場呢……」刺塔覺得打一打之後暈眩感消了不少。

不過要是再打下去她搞不好就得住下來了。把勝負先留下來,這樣以後還有回來的理由。

想到這點的刺塔就先跟武館的大家道別,和謝米一起回去幽靈的餐館。

(2023-04-07, 18:39)Heiray 提到︰ 「嗯!冠軍也拿到了,也差不多…」她感覺在這段時間玩得有點忘我了

然後看着白虎獸人摸遍全身的動作,謝米隨便靠近了一扇門
「哼哼…跟你們說,我已經掌握開酒吧門的訣竅了!看!」

她拉開門,哇喔,成功了耶

刺塔本想開始她的快樂試門時間,不過謝米已經先開門了。

「做得好呀!謝米。」

「那我們就先走了。幽靈,希望以後還能吃到你的料理呀!」

刺塔向幽靈道別之後,揮一揮衣袖,也向武德鎮告別。

.
SIGNATURE:
catA_spiky