2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
顯示全部文章
「喔噢喔!好!」謝米連忙放下了手上的杯子
聽見大賽即刻開始,她也是磨拳擦掌

幫忙封好甕蓋之後,謝米拿出布給甕仔細擦擦,雖然時間不多,但也是盡力想要將之擦得亮晶晶
SIGNATURE:
顯示全部文章
「接下來要做甚麼?光這樣子等嗎?」
看着幽靈辛苦推着車,一副喘噓噓的樣子,謝米想着這比賽有沒有給自家酒加分的項目

她盯着工作人員在酒缸下記號的過程,元素生物的事件讓她對比賽有那~麼一丁點不安
SIGNATURE:
顯示全部文章
看來也只能等了

一陣的閒逛回來,謝米手上拿着竹筒飯正扒着吃,沒想到居然可以把飯裝在竹子裡烤熟,肉糜和竹子的香味在嘴色裡躍動…!
吃到一半又試着用筷子夾些小菜,比意料的入味……繼續扒飯

除此之外也買了串糖葫蘆,晚點可以找機會吃,不過買最多還是竹筒飯,好香好香

(2023-03-01, 20:40)影殤 提到︰ 你們弄了點食物和飲料在一旁吃著,一個穿著綠色道袍、拄著根拐杖的狒狒緩緩走近在一旁看著工作人員幹活的白虎。後者用力拍了下幽靈的肩膀,空氣霎時飄著幽靈被嚇掉的一身細毛,所幸兩人的交談看起來還算和平並沒有什麼擦槍走火。同時也注意到舞台上陸續有幾個穿著相對正式(漢服)的獸人魚貫地入座,其中一個頂著一頭茂盛鹿角的鹿獸人坐到了中間的位置,在他左手邊則是一個肥胖的大熊貓,其餘三個則分別是狼、馬和羊獸人。

『咚---』五人就坐後一陣響亮的鑼聲吸引了大部分人的注意力,人群慢慢地朝著舞台靠近。高大的白虎有些僵硬的往舞台靠近,相對於幽靈,那隻狒狒氣定神閒胸有成竹,絲毫沒有任何緊張。

「很榮幸今年.....」擊鑼的熊貓人大聲向台下的人致詞,並講解評比規則。規則也甚是簡單,五位評審將會同時盲測,並在品評後舉起桌上寫有數字的竹牌,最後得最高分者贏得這次的活動冠軍,而其他參賽者的酒水則會當場分發給現場民眾飲用。

是熟人嗎?看着幽靈和一堆珍獸(?),謝米又瞧瞧手中飯裡的肉,嚥嚥口水馬上把奇怪的念頭打消

「真期待呢。」
叼着筷子讓謝米莫名地冷靜,她盯着台上入座的五人,加上僵硬的白虎

(2023-03-05, 00:35)藍刺蝟 提到︰   「嘿!那是紹和老吉吧?」刺塔看見鹿獸人和熊貓人後便叫了起來。
  「沒想到他們還是評審呢……嘖,現在這樣也不好上去相認。」

「別緊張啦,幽靈!」看到幽靈僵硬的模樣,刺塔用力拍了一下他的背。
  「別忘了我們是突破多少難關才釀好的呀?我敢說,我們的製作過程最困難,老吉他們一定喝得出來。」
  畢竟別家的酒釀造過程可不包含打怪物。

「刺塔認識那些評審嗎?對喔…說起來刺塔以前來過這裡呢。」
心不在焉地跟一旁伙伴們搭上話,謝米心想能不能攀關係來更加確保贏面…啊,這是盲測來着

「真期待啊。」她平淡地重覆道,目光停留在台上移不開視線
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-07, 10:13)藍刺蝟 提到︰ 「是啊!他們都是高手喔,希望比賽結束後有機會打個招呼呢。」

「怎麼謝米妳看起來有些沒精神的樣子?」或者該說太過冷靜?
「等一下一起幫幽靈的酒加油吧!」

「嗯,但那是我們大家的酒才對。」(눈‸눈)
這種緊張時刻心情反而吵鬧不起來,也做不了甚麼了,只好死死盯着期盼勝利到來

是說這時機我們現在還能幹啥,上台搗亂嘛?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-17, 08:59)影殤 提到︰ 「在下正是老猻,姑娘說......用生命在釀酒是嗎?」狒狒聽到了刺塔的話後笑了幾聲,「小姑娘,這裡的釀酒師每個都是付出權力爭奪最高榮譽,可以說是每個人都在燃燒自己的生命與熱誠。」老猻完全不知道你們的經歷,而是淡定的摸著下巴的鬍鬚說著。

聽見老猻的話後,謝米用眼角瞧了一下對方,在確認優勝之前,她都不敢囂張

(2023-03-17, 08:59)影殤 提到︰

謝米立馬自滿地高舉雙手,轉身看向白虎和狒狒以及大家,視線尤其在狒狒身上停留
「就說我們贏定了吧!」

「咳哼…」
但很快還在雀躍蹦跳的她就安靜下來,是因為安靜和觀眾的視線
「嗯,領獎領獎。」

謝米拉拉帽子,跟上幽靈和同伴們
SIGNATURE:
顯示全部文章
「守護獸『坤敖』?」
謝米好奇地看着繫在手上的緞帶,隱約能明白它的大概功效,走這趟也值了!

接着回應亞特拉道︰「沒問題,看我們大喝特喝!」

她拿起胖熊貓端來的杯子,先是跟隨刺塔,隨後逐一嚐遍參賽的酒,此時在她心中的不是對美酒的好奇,而是一種冠軍的使命感

--------------------------

嘔……好像有點撐了

「夠了夠了…」她揉了揉小腹
感覺不是在喝酒而是單純把酒往嘴裡灌使謝米開始怕了,她想起來之前晚上喝撐到不舒服的回憶

謝米瞄到有神奇緞帶卻還是倒下了的應侯棠…
「嗯,凡事還是適量的就好。」
她重新認識到最基本的事情

最後看看周圍,再來就是想把這個感覺放着會丟人現眼的大叔扛走
SIGNATURE:
顯示全部文章
「刺塔又要跟人比試嗎?我也想看看!」
謝米打算藉着今天享受更多節日氣氛,切磋感覺很熱鬧的樣子,她也就跟了過去

「這裡的人打架會拿甚麼武器嗎?」

沒有特別事想做,可跳轉
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-04-07, 08:58)影殤 提到︰ 刺塔和謝米跟著大熊貓來到一間樸實的武館,裡面幾個學徒正在打坐,當然也包括刺塔妳見過的幾個熟面孔。窗戶完全檔不住慶典吵鬧的聲音,但這些人絲毫不受影響。

謝米妳注意到武館裡擺放著一些木人妝,還有一些妳可能沒看過的木製兵器,像是拐棍、雙節棍等,當然還有一些普遍常見的長棍、長劍、大刀等等的訓練用武器。

「加油喔!刺塔!」
拐棍確實是第一次見,雙節棍倒是已經在競技場交手過,好像也沒有結構與其他世界裡特別不同的裝備品,謝米便慢慢觀賞刺塔和其他學徒的對練

(2023-04-07, 08:58)影殤 提到︰

「嗯!冠軍也拿到了,也差不多…」她感覺在這段時間玩得有點忘我了

然後看着白虎獸人摸遍全身的動作,謝米隨便靠近了一扇門
「哼哼…跟你們說,我已經掌握開酒吧門的訣竅了!看!」

她拉開門,哇喔,成功了耶
擲骰結果

1d2 → 1[1] 1扮演用,只是想看看謝米有沒有掌握訣竅(1就成功開酒吧門唄)
SIGNATURE:
顯示全部文章
「這裡的料理很好吃!謝謝!」

「掰掰!」
謝米也揮揮手走在最後,關上了門,至此告別幽靈和這個地方
SIGNATURE: