2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
跟著幽靈來到他的秘密基地亞特拉稍微看了一下周圍

「第一批啊,也還好我們是來自別的世界的人」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
謝米也跟着來到廚房,首先是好奇地盯着大釜,然而那張"非請勿進"的警示更吸引人

自己應該是可以進去瞧瞧的吧?

便屁顛屁顛的下了門
「秘密工房!」她瞪大了眼,走到突然閃起火的燈,摸着那面牆猜測其中的機關

「嗯嗯嗯,我們要開始釀酒了嗎?」
謝米一掃之前的悶氣,晃頭朝獸人問道
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6觀察
SIGNATURE:
(2022-12-05, 21:29)影殤 提到︰ 「唉呦~這不是我畫的我也沒辦法,不過嚴格說起來老虎也不過是大一點又顏色不太一樣的貓罷了。」作為一隻大白虎的幽靈毫不思索地說出這話,同時拿起你們放在桌上的素材一一的觸摸、嗅聞,尤其拿起謝米採集的其中一朵菇類時把玩的特別久。

「現採的就是特別新鮮。」指腹在亞特拉採集的鋸齒葉片邊緣劃了劃。「尤其是這個的香味真是充足。」他拿起謝米採集的其中一朵菇類聞了聞,接著用手摸了摸飽滿的菌傘。就在他還沉浸於取得素材的喜悅時刺塔的疑惑讓他停下了手上的動作。「姑娘說什麼傻話呢? 怎麼會有人想拿小孩子泡酒?。」白虎用一臉"你到底在說什麼的"表情看著刺塔一邊搔著頭頂。

「時間不用擔心,你們跟我來就知道了。」幽靈捧著你們剛採回來的素材,帶著你們走到了廚房裡。廚房的空間比從外頭看上去寬敞不少,裏頭擺著兩座大釜和數個炒鍋,以及高的彷彿隨時都會倒下、層層相疊的蒸籠。

他走到了一個貼著"非請勿入"的大門前將爪子伸到鑰匙孔轉了轉。你們看到房間內堆放著一些掃具和幾個箱子,似乎是儲物室? 然而大白虎將手上的素材先放到一個空箱內,接著用手用力推開一個放在房間中央的大木箱,壓在木箱下的是一個有些突兀的活板門。他率先拉開活版們並拿起裝著素材的箱子走下漆黑的地下室......

先斷在這邊看有沒有什麼要說或是做的,侯棠跟亞特拉的問題下一推一起回

「可惜已經休息了,之後再看要點什麼吧。」侯棠在跟著下去之前原本想先向櫃台點一碗刀削麵,發現廚房已經熄燈之後才慢慢地走向樓梯。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
「別急別急,明天咱們才會開始呢。」白虎擺了擺手指並將裝著素材的箱子放在一旁,彎下身子一一檢查酒罈的狀態。

「我已經在店門口貼上店休告示了,明天想跟我學手藝或是好奇的可以跟在旁邊看,如果沒興趣的也可以從廚房的後門離開去鎮上晃晃。只不過別跑太遠了,否則回不來我找不到人可是會很頭痛的。」他用指腹在潭子上摸了摸,一會兒又掀起蓋在罈口的紅布湊近聞了聞。

「至於時間我想應該是來得及的,明天再給你們看看我的另一個法寶。」花了點時間檢查完,幽靈將手上的灰塵拍掉再次撿起地上的箱子。

「另一邊通往二樓的樓梯有個以前拿來給學徒住宿的空房間,這幾天你們可以在那邊休息。記得不要在裡面吃東西就好。」「跟我來吧。」邊說邊踩著往一樓的樓梯。

「誒———!特意把工房秀給我們看結果說要等到明天!?」
謝米跺着腳,兩手十指在捏空氣

(2022-12-14, 08:57)影殤 提到︰ 「至於時間我想應該是來得及的,明天再給你們看看我的另一個法寶。」花了點時間檢查完,幽靈將手上的灰塵拍掉再次撿起地上的箱子。

接着又聞對方在賣關子,期待是期待,但能不能別賣關子!

「算了,明天就明天吧。」

她洩氣似的趴到簡陋被舖上,把臉翻到正面,緩緩道出一句︰

「我們今天還沒吃晚飯啊。」
SIGNATURE:
(2022-12-15, 10:51)Heiray 提到︰ 「算了,明天就明天吧。」

她洩氣似的趴到簡陋被舖上,把臉翻到正面,緩緩道出一句︰

「我們今天還沒吃晚飯啊。」

「那要出去找點食物嗎?總覺得還不是睡覺的時候。」

「今天還沒活動夠呢。」刺塔說著伸展一下筋骨。

「還是你們有人想運動一下?」
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「大概是加速製作過程的物品吧」離開地下室眾人來到了二樓的宿舍亞特拉靠在床邊看著外面
「你們隨意吧我留下來以防突發狀況」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「運動一下?」
武人說到的活動一下果然是那個吧,武功切磋的那種

我可是在競技場裡贏過刺塔的呢!
一想到這個,謝米就沾沾自喜

「好哇,那亞特拉留下來,我們去哪裡運動一下?」
SIGNATURE:
侯棠見大家都對等等的時間有所安排了,便找張椅子坐下來拿出吉他開始調音。

「既然大家都有想做的事了,那大叔我就來成為背景音樂吧。」確認音準無誤之後便開始撥動琴弦深吸口氣:

「我好想吃刀削麵~」

「也想吃燒賣港點~」

「滷肉飯要大碗加辣~」

「口渴就配餛飩湯~」

「米糕上面灑滿香菜~」

「甜辣醬是我的最愛~」

「今天只吃澱粉餐~」

「碳水化合物有夠讚~」

一首即興唱出的歌詞,配上幾個簡單的和弦。旋律就這樣流淌在整間麵館。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
(2022-12-16, 10:10)Heiray 提到︰ 我可是在競技場裡贏過刺塔的呢!
一想到這個,謝米就沾沾自喜

「好哇,那亞特拉留下來,我們去哪裡運動一下?」

「我想想……好,不然就去竹林裡打獵好了。」

刺塔心想這樣一來可以運動,也可以填飽肚子,一石二鳥。

「謝米有過打獵的經驗嗎?」

(2022-12-16, 10:26)風吹鐵加米 提到︰ 侯棠見大家都對等等的時間有所安排了,便找張椅子坐下來拿出吉他開始調音。

「既然大家都有想做的事了,那大叔我就來成為背景音樂吧。」確認音準無誤之後便開始撥動琴弦深吸口氣:

「我好想吃刀削麵~」

「也想吃燒賣港點~」

「滷肉飯要大碗加辣~」

「口渴就配餛飩湯~」

「米糕上面灑滿香菜~」

「甜辣醬是我的最愛~」

「今天只吃澱粉餐~」

「碳水化合物有夠讚~」

一首即興唱出的歌詞,配上幾個簡單的和弦。旋律就這樣流淌在整間麵館。
(2022-12-15, 23:36)只是個月月 提到︰ 「大概是加速製作過程的物品吧」離開地下室眾人來到了二樓的宿舍亞特拉靠在床邊看著外面
「你們隨意吧我留下來以防突發狀況」

「亞特拉要留下來嗎。」

「那侯棠你也要留下喔?白天看你在林裡的觀察力還挺不錯的呀,肚子餓想吃東西的話就來吧。」聽對方已經將肚子餓的感情唱成歌了,想來一定很餓。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)