2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
(2022-12-16, 22:01)藍刺蝟 提到︰ 「我想想……好,不然就去竹林裡打獵好了。」
刺塔心想這樣一來可以運動,也可以填飽肚子,一石二鳥。
「謝米有過打獵的經驗嗎?」

「呃…不能說沒有。」謝米將視線移開,心虛地回答道
只是稱得上是野外打獵的行為一次也沒有獨自成功過而已

「刺塔是看見那個竹林還有老虎之外的動物嗎?」

「還是說你是打算去獵老虎…?」
應該不至於吧?謝米不自信的問
SIGNATURE:
(2022-12-16, 23:33)Heiray 提到︰ 「刺塔是看見那個竹林還有老虎之外的動物嗎?」

「還是說你是打算去獵老虎…?」
應該不至於吧?謝米不自信的問

「一定有其他動物吧,不然老虎吃甚麼?」

「獵老虎我倒是沒想過,處理起來感覺會比較複雜……還是抓兔子、野鳥之類的吧。」

刺塔腦中浮現老虎鍋、老虎刺身等等創意菜式,不過在場四個人不太可能吃完整隻老虎,於是搖搖頭作罷。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-12-17, 20:56)藍刺蝟 提到︰   「一定有其他動物吧,不然老虎吃甚麼?」

「獵老虎我倒是沒想過,處理起來感覺會比較複雜……還是抓兔子、野鳥之類的吧。」

刺塔腦中浮現老虎鍋、老虎刺身等等創意菜式,不過在場四個人不太可能吃完整隻老虎,於是搖搖頭作罷。

「對齁。」
一時之間謝米沒有想到這點

「那出發抓兔子吧。」
說罷,一條藤蔓自她手中出現,謝米拉了拉藤蔓,一副蓄勢待發的樣子
SIGNATURE:
(2022-12-16, 22:01)藍刺蝟 提到︰   「那侯棠你也要留下喔?白天看你在林裡的觀察力還挺不錯的呀,肚子餓想吃東西的話就來吧。」聽對方已經將肚子餓的感情唱成歌了,想來一定很餓。

「要吃東西的話是可以啊,不過運動就免了,大叔我已經不年輕啦。」侯棠把吉他反背,緩緩起身跟在刺塔與謝米後面。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
除了待在房間的亞特拉外,其他人都下了樓從廚房後方的一扇小門出去。日出而作日落而息是這裡人的生活方式,雖然時間對你們而言還不算晚,但街上早就已經空無一人了。最後三人在半山腰的樹叢間獵到了兩隻肥美的野兔並找了個地方就地取材烤起了兔子。眾人在飽餐一頓後滅了營火並回到餐館休息,或是選擇飯後散步運動運動。

翌日,從窗戶照進來的陽光頓時整個房間暖活了起來,外頭的鳥兒吱吱喳喳地叫著彷彿在叫你們起床。就在眾人睡眼惺忪之際,一陣香氣竄進鼻將直衝上了腦門。

(2022-12-22, 20:38)影殤 提到︰ 翌日,從窗戶照進來的陽光頓時整個房間暖活了起來,外頭的鳥兒吱吱喳喳地叫著彷彿在叫你們起床。就在眾人睡眼惺忪之際,一陣香氣竄進鼻將直衝上了腦門。

「喝!」刺塔感覺到晨光拂面,馬上翻身起床,用手掌拍了自己臉頰幾下來醒神。

「吃飽之後睡覺,果然是恢復精神最好的方法。」

「我聞到早餐的味道了。那我就先下去看看是什麼菜色囉!」說著她告知了其他(被吵)醒來的人後,便往樓下過去。

(2022-12-22, 20:38)影殤 提到︰ 「阿,醒來啦? 本來想說忙完再去叫你們吃早飯的。」大飯廳不見半個客人,只有一整桌餐食和飲料,以及在廚房幹活的寬大背影。

餐桌上攤開的蒸籠裡放著10顆冒著蒸氣的小籠包、一籠發的蓬鬆的大饅頭和一盤油亮的煎蛋、一盤淋上麻油的燙青菜,以及一壺熱飲(豆漿)。幽靈擦了擦手,從廚房拿出人數剛好的碗筷與盤子擺到了位置上。

「來來來,別客氣盡量吃,吃完我在弄就好了。」他擺了擺手豪爽地招呼你們,自顧自地先挑了個位置坐下。

「那就謝啦!」刺塔在椅上坐下,舉起筷子。

「……這就讓我想起當時來這裡的時候還較量過筷子功夫呢。」回憶起當年玩食物的事情,刺塔笑了笑,接著便開始夾取早餐。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2022-12-22, 20:38)影殤 提到︰ 除了待在房間的亞特拉外,其他人都下了樓從廚房後方的一扇小門出去。日出而作日落而息是這裡人的生活方式,雖然時間對你們而言還不算晚,但街上早就已經空無一人了。最後三人在半山腰的樹叢間獵到了兩隻肥美的野兔並找了個地方就地取材烤起了兔子。眾人在飽餐一頓後滅了營火並回到餐館休息,或是選擇飯後散步運動運動。

翌日,從窗戶照進來的陽光頓時整個房間暖活了起來,外頭的鳥兒吱吱喳喳地叫著彷彿在叫你們起床。就在眾人睡眼惺忪之際,一陣香氣竄進鼻將直衝上了腦門。

喉糖睡眼惺忪,打了一個大哈欠,然後為自己動作太大閃到腰而襖悔不已。在初老的一天開始之後,一邊攙扶著扶手一邊下樓。

「喔幹幹幹幹幹......喔喔兩位早啊,哇早上這頓可真是澎湃啊。」隨即找了個位子就坐,然後開始夾菜倒豆漿。「啊對了幽靈先生,有醬油膏嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
稀有體會到合宿感覺的謝米早上絲毫沒有要賴床的意思,精神飽滿地爬起來,不過隨之而來是身體的飢餓感,都是這香氣的錯

「早安。」
在前面兩人後腳的謝米也來到樓下,她發現好像又是只有筷子,要是每次都嚷着要其他餐具總有點麻煩人的意思,況且她也不喜歡用那竹籤

在到餐桌前面先是用手拿起饅頭吃了一個,嗯…果然光饅頭是有點單調

「刺塔、應候棠!筷子是這樣子用嗎?」
聽着刺蝟獸人玩弄食物的事跡,謝米表情凝重,模仿着大家手執筷子戳在小籠包上,那持法是相當生疏
SIGNATURE:
守了一個夜晚預想中的事情並沒有發生,隨著早晨的到來樓下傳來了食物的香味,隨著夥伴們下樓亞特拉也隨之跟上,下了樓亞特拉找了位子坐下等著眾人用完早餐
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-12-24, 16:48)Heiray 提到︰ 「刺塔、應候棠!筷子是這樣子用嗎?」
聽着刺蝟獸人玩弄食物的事跡,謝米表情凝重,模仿着大家手執筷子戳在小籠包上,那持法是相當生疏

「哦!我是用這個手勢在取包子的。」

刺塔用手指扣住兩根筷子,將小籠包夾起來。
筷子的用法是學雲妃的持法,雖然不能說熟練,但可以順利將食物送進碗中。

「只要保持這個速度和節奏,就可以在短時間內比別人拿到更多食物。」說著刺塔便開始將更多食物夾到自己的碗盤中,展現她那重點有些錯誤的筷功。
SIGNATURE:
catA_spiky