2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
穿過酒吧大門的下一刻,食物的香氣撲鼻而來,人聲和碗盤敲擊的聲響不絕於耳。你們看到眼前有好幾桌圍著圓桌吃飯的獸人,有鹿、有熊甚至還有蜥蜴獸人等,各式各樣的人們會聚在這座餐館中用餐。

這間餐館牆壁的上掛著數個書寫上菜名和價目文字的竹片,縱使餐廳的生意紅紅火火,在衛生方面卻令人無可挑剔。你們絲毫感受不到一點黏膩沾染在你們所踏的木地板上,就連木製桌椅都沒有任何被蟲蛀或是保養不當的痕跡。這裡的食客完全沒注意到你們的到來,各自吃著各自的餐食或是和同桌親友聊天喝酒。

「這是我經營的餐館。來吧,跟我到樓上的辦公室,我跟你們談談這次委託的事情。」幽靈對你們比劃比劃,示意你們跟他走上在房屋盡頭右手邊的樓梯。

「喔哇,好香!」幸好她已經在酒吧食過了東西,不過現在感覺又可以繼續吃了

雖然阿爾法酒吧也充斥着熱鬧和食物的香味,但這裡又是別樣的一種味道,人與人之間隔閡隨飯香與碗筷聲飛遠,相比起連接世界之間的交際廳的酒吧,這餐館更有一種名為地道的特色

謝米一邊看着用餐的客人們,一邊隨幽靈到了樓上,當對方鎖上門的時間,她心中驚覺︰看來真的是很神秘的釀酒配方啊!

姑且拉了張椅坐下來,謝米趁獸人翻找東西的時間,轉頭看向亞特拉跟應侯棠
「對了,那個…你們叫甚麼名字?」她皺皺眉
SIGNATURE:
.
  「哎,還以為可以先吃飯。」

刺塔在休養期間一天也要吃許多餐,現如今剛在競技場連打好幾回的她還處於沒飽的狀態。

不過看幽靈慎重的模樣她決定暫且忍忍。

到了辦公室,刺塔隨意拉了張椅子坐下,接著看向一同來的其他人。

(2022-10-24, 08:52)Heiray 提到︰ 姑且拉了張椅坐下來,謝米趁獸人翻找東西的時間,轉頭看向亞特拉跟應侯棠

「你們的氣味都還蠻熟的。」她也跟著望向亞特拉和應侯棠。

「對了,你是在島上的時候遇見的歌手。」刺塔記得應侯棠當時和一個叫諾亞的魚獸人走在一塊,曾經跟他聊過一種叫做泡麵的異國美食。

「那時候突然起霧,之後就沒一起行動了。」

至於亞特拉……刺塔對這人的氣場有點印象,應該有過一面之緣,只是怎樣也想不起名字。

------
------

因為刺塔不知道亞特拉的名字。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
踏進餐館後亞特拉稍微環視了一圈見沒什麼特別的就上樓去了

進入了辦公室亞特拉就近找了張椅子坐下,面對同行夥伴的疑問沒多想的直接回話

「我叫亞特拉」

她自己沒有意識到大家多數人沒見過她女性的樣子
(2022-10-23, 20:08)影殤 提到︰ 穿過酒吧大門的下一刻,食物的香氣撲鼻而來,人聲和碗盤敲擊的聲響不絕於耳。你們看到眼前有好幾桌圍著圓桌吃飯的獸人,有鹿、有熊甚至還有蜥蜴獸人等,各式各樣的人們會聚在這座餐館中用餐。

這間餐館牆壁的上掛著數個書寫上菜名和價目文字的竹片,縱使餐廳的生意紅紅火火,在衛生方面卻令人無可挑剔。你們絲毫感受不到一點黏膩沾染在你們所踏的木地板上,就連木製桌椅都沒有任何被蟲蛀或是保養不當的痕跡。這裡的食客完全沒注意到你們的到來,各自吃著各自的餐食或是和同桌親友聊天喝酒。

「這是我經營的餐館。來吧,跟我到樓上的辦公室,我跟你們談談這次委託的事情。」幽靈對你們比劃比劃,示意你們跟他走上在房屋盡頭右手邊的樓梯。

「齁齁,有好多看起來很讚的東西喔。」侯棠從大門進入,看見歡快的客滿風景以及琳瑯滿目的菜單不禁感嘆。「總之要知道一個師傅的手藝如何,越簡單的餐點越能了解下了多少功夫。不好意思,我要兩顆饅頭。」在些許的自言自語之後立刻跑向櫃台點了單,然後回頭發現幽靈等人已經上樓才急忙跟上。

(2022-10-24, 08:52)Heiray 提到︰ 「喔哇,好香!」幸好她已經在酒吧食過了東西,不過現在感覺又可以繼續吃了
雖然阿爾法酒吧也充斥着熱鬧和食物的香味,但這裡又是別樣的一種味道,人與人之間隔閡隨飯香與碗筷聲飛遠,相比起連接世界之間的交際廳的酒吧,這餐館更有一種名為地道的特色
謝米一邊看着用餐的客人們,一邊隨幽靈到了樓上,當對方鎖上門的時間,她心中驚覺︰看來真的是很神秘的釀酒配方啊!
姑且拉了張椅坐下來,謝米趁獸人翻找東西的時間,轉頭看向亞特拉跟應侯棠
(2022-10-24, 20:15)藍刺蝟 提到︰ .
  「哎,還以為可以先吃飯。」
  刺塔在休養期間一天也要吃許多餐,現如今剛在競技場連打好幾回的她還處於沒飽的狀態。
  不過看幽靈慎重的模樣她決定暫且忍忍。
  到了辦公室,刺塔隨意拉了張椅子坐下,接著看向一同來的其他人。
  「你們的氣味都還蠻熟的。」她也跟著望向亞特拉和應侯棠
  「對了,你是在島上的時候遇見的歌手。」刺塔記得應侯棠當時和一個叫諾亞的魚獸人走在一塊,曾經跟他聊過一種叫做泡麵的異國美食。
  「那時候突然起霧,之後就沒一起行動了。」
  至於亞特拉……刺塔對這人的氣場有點印象,應該有過一面之緣,只是怎樣也想不起名字。

慌慌張張地進到房間,粗魯的拉起一張椅子坐下,侯棠搔搔頭傻笑著看著大家。「嘿~是問大叔我的名字嗎?我叫應侯棠,算是個歌手。」聽到謝米的問話侯棠一如既往的油腔滑調,用慵懶的語氣回覆著。

「啊,刺塔小姐ˋ是吧,許久不見了。之前霧來的時候我好像不小心睡著,之後自己回到酒吧了。」然後回應著刺塔。「我剛剛有點兩顆饅頭啦,看等等要不要先墊墊肚子?」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
引用︰「齁齁,有好多看起來很讚的東西喔。」侯棠從大門進入,看見歡快的客滿風景以及琳瑯滿目的菜單不禁感嘆。「總之要知道一個師傅的手藝如何,越簡單的餐點越能了解下了多少功夫。不好意思,我要兩顆饅頭。」在些許的自言自語之後立刻跑向櫃台點了單,然後回頭發現幽靈等人已經上樓才急忙跟上。

「好喲!馬上到!」在後台忙碌的店員大聲吆喝著。

就在你們彼此交談的時候背對著你們面向身後書櫃的幽靈突然大喊:「哈!找到了! 差點忘了出門前塞去哪了。」

他從書架上勾出一本書背已經殘破不堪,泛黃的書頁也搖搖欲墜,當那本書放到桌上時還震起了一小搓的灰塵。幽靈小心翼翼地用爪子撥開書頁,夾在裡面的是幾張被夾在一起的破舊的羊皮紙。

「這是咱們家傳配方的三個主要原料,可惜上面的文字已經......。」他將紙張攤開在你們面前,隨後又抓起其中一張對著右手邊的窗戶透進來的光看著。 「不過.....好險圖還能勉強辨識。」他再次將紙張放下來後補了一句。

「我想請你們帶著這幾張紙幫我去山腳下的竹林採集材料。因為上頭的文字已經看不清楚必須花更多時間比對植物特徵,店裡人手實在抽不出那麼多時間去處理這件事情。」

「嗯……明明餐館打理的很好卻沒保存好祖傳的秘方呢,當紙張出現破損的時候沒想過馬上再抄錄一份嗎?」

對於知識方面的保存亞特拉有點看不過去

「這附近有誰有關於植物相關的書籍嗎?」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-10-25, 11:08)風吹鐵加米 提到︰ 「啊,刺塔小姐ˋ是吧,許久不見了。之前霧來的時候我好像不小心睡著,之後自己回到酒吧了。」然後回應著刺塔。「我剛剛有點兩顆饅頭啦,看等等要不要先墊墊肚子?」

「啊那是常有的事。」可能是因為酒吧附近的空氣比較令人放鬆之類的緣故,刺塔還蠻常聽說有人不小心睡著的。

「喔你剛才先點餐了嗎?太好了!肚子餓實在不太方便。」
「幽靈,等會能再讓我追加一些餐點外帶嗎?」
刺塔倒不是擔心自己會餓倒,而是空腹上路沒法發揮全力的話對雇主會有點不好意思。

(2022-10-25, 20:49)影殤 提到︰ 「這是咱們家傳配方的三個主要原料,可惜上面的文字已經......。」他將紙張攤開在你們面前,隨後又抓起其中一張對著右手邊的窗戶透進來的光看著。 「不過.....好險圖還能勉強辨識。」他再次將紙張放下來後補了一句。

「我想請你們帶著這幾張紙幫我去山腳下的竹林採集材料。因為上頭的文字已經看不清楚必須花更多時間比對植物特徵,店裡人手實在抽不出那麼多時間去處理這件事情。」

「???」
刺塔看到這些破爛不堪的資料後,臉上馬上浮現大量問號。

「竹林啊……對了,既然那裏有能釀酒的植物,想必也會有其他參賽者去採集素材。」刺塔決定將辨識資料的腦力工作交給旁人,於是將話題帶到其他參賽者上。

「有特別需要注意的競爭對手嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-10-24, 20:39)只是個月月 提到︰ 「我叫亞特拉」
她自己沒有意識到大家多數人沒見過她女性的樣子
(2022-10-25, 11:08)風吹鐵加米 提到︰ 風吹鐵加米慌慌張張地進到房間,粗魯的拉起一張椅子坐下,侯棠搔搔頭傻笑著看著大家。「嘿~是問大叔我的名字嗎?我叫應侯棠,算是個歌手。」聽到謝米的問話侯棠一如既往的油腔滑調,用慵懶的語氣回覆著。

亞特拉!?
謝米一下子愣住了,她可是把對方的外貌記得清清楚楚,而且持有着的記錄水晶裡也有大家的合照

原來如此,遇上名字一樣的人還是第一次呢,自己也算是見過世面的人了,這一點也不奇怪,對吧
「亞特拉和應候棠啊,多多指教。」她點點頭

(2022-10-27, 00:00)藍刺蝟 提到︰ 「竹林啊……對了,既然那裏有能釀酒的植物,想必也會有其他參賽者去採集素材。」刺塔決定將辨識資料的腦力工作交給旁人,於是將話題帶到其他參賽者上。
「有特別需要注意的競爭對手嗎?」

「注意對手做甚麼?這不是釀酒比賽嗎?」
聞言,謝米先是不解地隨口問問,然後視線移向幽靈

(2022-10-25, 20:49)影殤 提到︰ 影殤就在你們彼此交談的時候背對著你們面向身後書櫃的幽靈突然大喊:「哈!找到了! 差點忘了出門前塞去哪了。」

他從書架上勾出一本書背已經殘破不堪,泛黃的書頁也搖搖欲墜,當那本書放到桌上時還震起了一小搓的灰塵。幽靈小心翼翼地用爪子撥開書頁,夾在裡面的是幾張被夾在一起的破舊的羊皮紙。

「這是咱們家傳配方的三個主要原料,可惜上面的文字已經......。」他將紙張攤開在你們面前,隨後又抓起其中一張對著右手邊的窗戶透進來的光看著。 「不過.....好險圖還能勉強辨識。」他再次將紙張放下來後補了一句。

謝米冒頭看着紙張,對這保養之吃驚讓她的下巴快掉到地上了
「啊喳…」
先是皺了皺眉,接着一手拍向桌子

「這真的是家傳配方嗎…!不…你真的有想要贏嗎…!?
謝米咬着牙手舞足蹈抗議,這甚麼家傳玩意,這個家早就跟這些爛紙一樣爛掉了吧!

噫———氣死人,再這樣下去豈不是要空手而回
「我要看看那本書!」
她搶走幽靈剛才翻開的書,說是搶,也只是小心翼翼地擅自挪到自己面前,想要找找書中有沒有更多待發掘的線索
SIGNATURE:
引用︰「嗯……明明餐館打理的很好卻沒保存好祖傳的秘方呢,當紙張出現破損的時候沒想過馬上再抄錄一份嗎?」

對於知識方面的保存亞特拉有點看不過去

「這附近有誰有關於植物相關的書籍嗎?」
引用︰「這真的是家傳配方嗎…!不…你真的有想要贏嗎…!?

謝米咬着牙手舞足蹈抗議,這甚麼家傳玩意,這個家早就跟這些爛紙一樣爛掉了吧!
引用︰「有特別需要注意的競爭對手嗎?」

「哎呀......這也不能怪我嘛~這些東西可是我曾曾曾曾曾曾祖輩傳下來的,在我拿到的時候就長這樣了。」幽靈一邊搓著下巴的絨毛用無奈又有點無辜的語氣說著,空氣中飄散的白色細微絨絮出賣了他內心的焦慮。

「書本啊? 我這邊是沒有,鎮上中藥行的老烏龜應該有。但他為人十分固執,和他爭論或是說服都很花時間跟體力。」「況且他每年都有參加比賽,要借到書恐怕是難上加難了。」白虎雙手插在胸前,雙腿盤到了椅子上,身後的尾巴趴搭趴搭的拍擊著地面。

「那隻老烏龜的作品不算甚麼威脅,去年把我打敗的是一隻老狒狒,鎮上大家都叫他『老猻』。」抬起頭看著你們繼續說道:「如果你們看到一隻拄著末端綁著葫蘆的枴杖、身穿墨綠色道袍的傢伙,記得別跟他說話,能閃多遠就閃多遠。那傢伙古靈精怪的,被纏上可是一時半刻拖不了身!」

引用︰「我要看看那本書!」

她搶走幽靈剛才翻開的書,說是搶,也只是小心翼翼地擅自挪到自己面前,想要找找書中有沒有更多待發掘的線索

「小心點!」獸人沒有阻止你把書拿去,只是緊張地盯著你翻書的一舉一動。

忘了說,如果隱藏標籤沒有打上人名的話都可以自由點開。有打上人名的話只限該玩家閱讀