2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
(2022-10-27, 12:30)Heiray 提到︰ 「注意對手做甚麼?這不是釀酒比賽嗎?」
聞言,謝米先是不解地隨口問問,然後視線移向幽靈
(2022-10-27, 21:13)影殤 提到︰ 「那隻老烏龜的作品不算甚麼威脅,去年把我打敗的是一隻老狒狒,鎮上大家都叫他『老猻』。」抬起頭看著你們繼續說道:「如果你們看到一隻拄著末端綁著葫蘆的枴杖、身穿墨綠色道袍的傢伙,記得別跟他說話,能閃多遠就閃多遠。那傢伙古靈精怪的,被纏上可是一時半刻拖不了身!」

「當然重要啦。」刺塔聽了謝米的疑問後揚起眉毛回答:「瞭解對手是勝負的基本。」

「況且,這配方是需要嚴加保密的傳家寶,要是在採集原料的時候被其他參賽者發現而使配方洩漏就不好了。」

「老烏龜和老狒狒呀……記得了,到時候會特別注意。」

(2022-10-27, 12:30)Heiray 提到︰ 「我要看看那本書!」
她搶走幽靈剛才翻開的書,說是搶,也只是小心翼翼地擅自挪到自己面前,想要找找書中有沒有更多待發掘的線索

「這是什麼書呀?」刺塔看謝米勤學如此,好奇的湊上去等她解釋。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-10-27, 21:13)影殤 提到︰ 「哎呀......這也不能怪我嘛~這些東西可是我曾曾曾曾曾曾祖輩傳下來的,在我拿到的時候就長這樣了。」幽靈一邊搓著下巴的絨毛用無奈又有點無辜的語氣說著,空氣中飄散的白色細微絨絮出賣了他內心的焦慮。

「書本啊? 我這邊是沒有,鎮上中藥行的老烏龜應該有。但他為人十分固執,和他爭論或是說服都很花時間跟體力。」「況且他每年都有參加比賽,要借到書恐怕是難上加難了。」白虎雙手插在胸前,雙腿盤到了椅子上,身後的尾巴趴搭趴搭的拍擊著地面。

「那隻老烏龜的作品不算甚麼威脅,去年把我打敗的是一隻老狒狒,鎮上大家都叫他『老猻』。」抬起頭看著你們繼續說道:「如果你們看到一隻拄著末端綁著葫蘆的枴杖、身穿墨綠色道袍的傢伙,記得別跟他說話,能閃多遠就閃多遠。那傢伙古靈精怪的,被纏上可是一時半刻拖不了身!」

「小心點!」獸人沒有阻止你把書拿去,只是緊張地盯著你翻書的一舉一動。

忘了說,如果隱藏標籤沒有打上人名的話都可以自由點開。有打上人名的話只限該玩家閱讀

「哈哈哈,有這種陳舊的味道才稱得上是祖傳秘方嘛!」侯棠看著眾人然後悠閒的坐著,一邊想著自己的饅頭什麼時候上來。「總之先照著書頁上面的圖案去尋找材料吧,我已經迫不及待想要來釀酒了。」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
(2022-10-27, 23:13)藍刺蝟 提到︰   「當然重要啦。」刺塔聽了謝米的疑問後揚起眉毛回答:「瞭解對手是勝負的基本。」
  「這是什麼書呀?」刺塔看謝米勤學如此,好奇的湊上去等她解釋。

謝米讀着書本裡的"文字",眨了眨眼睛
「唔嗯……好像是日記的樣子…」

她往後面翻頁,又看見其中記述人們練拳的樣子
「生活的大小事都混在一起寫在裡面,贏得了冠軍的家傳秘方真的會夾在這種奇怪的東西嗎…?」

謝米懷疑的瞇起眼,她開始覺得靠實力拿冠軍有點不切實際了

「說不定把焦點放到對手上真的最好的一手…」
SIGNATURE:
亞特拉記號好三張圖片的特徵後放出了幾個幽靈在周圍尋找這附近有沒有其他植物相關的書籍

「最後想請問一下這三種材料確定是周圍就能找到的嗎?」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
引用︰「最後想請問一下這三種材料確定是周圍就能找到的嗎?」
引用︰「生活的大小事都混在一起寫在裡面,贏得了冠軍的家傳秘方真的會夾在這種奇怪的東西嗎…?」

「這我很確定,在我還小的時候有跟著曾祖母去竹林採材料......只不過都記不清了,倒是酒的味道我還有印象。」白虎搔了搔頭。

「以前曾祖母曾經釀過一次,但那時候她老人家和其他長輩都對釀酒比賽沒什麼興趣。是直到我成年後接過這間餐館才有了參加比賽的習慣。」

就在你們對話到一半時清脆的敲門聲從身後的大門傳出。聽到熟悉的身音後幽靈喊了聲讓對方進門,同時將桌上的紙張翻面蓋在桌子上。

「老闆,這邊是給客人的餐盒還有這位小哥點的兩顆饅頭。」一個鹿獸人雙手端著四個用布巾包起來的木盒子,鹿角的分叉點還卡著兩著用荷葉包起來的東西。他小心翼翼地經過你們並將所有東西放到桌上後很識相的快速離開了房間。

「我事先跟他們交代過看到我帶的客人就要開始準備點吃的。」幽靈將疊起來的木盒子一個個分開放到桌上,接著不加思索的將兩個荷葉包起來的饅頭分別丟給侯棠和刺塔。

(2022-10-28, 22:17)Heiray 提到︰ 她往後面翻頁,又看見其中記述人們練拳的樣子
「生活的大小事都混在一起寫在裡面,贏得了冠軍的家傳秘方真的會夾在這種奇怪的東西嗎…?」

謝米懷疑的瞇起眼,她開始覺得靠實力拿冠軍有點不切實際了

「說不定把焦點放到對手上真的最好的一手…」

「畢竟這裡是武德鎮,總覺得過程中免不了要與高手過招。」

「聽說有一種稱為『醉拳』的武功,我一直很想對陣看看。只是不知此地有沒有那種拳法的高手!」

(2022-10-29, 20:38)影殤 提到︰ 「老闆,這邊是給客人的餐盒還有這位小哥點的兩顆饅頭。」一個鹿獸人雙手端著四個用布巾包起來的木盒子,鹿角的分叉點還卡著兩著用荷葉包起來的東西。他小心翼翼地經過你們並將所有東西放到桌上後很識相的快速離開了房間。

「我事先跟他們交代過看到我帶的客人就要開始準備點吃的。」幽靈將疊起來的木盒子一個個分開放到桌上,接著不加思索的將兩個荷葉包起來的饅頭分別丟給侯棠和刺塔。

「來得正好!那我就先開動了。」

刺塔看到食物上了,接下幽靈扔過來的饅頭後直接開吃。

「嗯嗯,嗯嗯,」嚼嚼。

「真有嚼勁!對了幽靈,你會跟我們一起去那個竹林嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(這鎮上還真的只有一本……)

考慮到剛剛委託人所說的亞特拉放棄跟對方交談的打算,亞特拉繼續操作幽靈先一步來到竹林尋找目標,此時貌似餐館的員工帶著餐盒上來亞特拉看著眼前的餐盒說道餐盒

「不好意思我的那份就給別人吧我不需要進食,而且我本身並沒有味覺」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-10-29, 21:07)藍刺蝟 提到︰   「畢竟這裡是武德鎮,總覺得過程中免不了要與高手過招。」
  「聽說有一種稱為『醉拳』的武功,我一直很想對陣看看。只是不知此地有沒有那種拳法的高手!」

「這個地方那麼不和諧的嗎?」
謝米語氣中有氣無力,她拿起木盒子翻開,好香哇

「真沒辦法,既然這麼有誠意,我也全力上吧!」

收起怨聲,她又看看亞特拉手中的餐盒,好像沒別人打算要走它,也不好意思上去要
「對…對了,有別的餐具嗎?」

謝米看着盒子裡那雙筷子,她比較想要叉子
SIGNATURE:
(2022-10-29, 20:38)影殤 提到︰ 「這我很確定,在我還小的時候有跟著曾祖母去竹林採材料......只不過都記不清了,倒是酒的味道我還有印象。」白虎搔了搔頭。

「以前曾祖母曾經釀過一次,但那時候她老人家和其他長輩都對釀酒比賽沒什麼興趣。是直到我成年後接過這間餐館才有了參加比賽的習慣。」

就在你們對話到一半時清脆的敲門聲從身後的大門傳出。聽到熟悉的身音後幽靈喊了聲讓對方進門,同時將桌上的紙張翻面蓋在桌子上。

「老闆,這邊是給客人的餐盒還有這位小哥點的兩顆饅頭。」一個鹿獸人雙手端著四個用布巾包起來的木盒子,鹿角的分叉點還卡著兩著用荷葉包起來的東西。他小心翼翼地經過你們並將所有東西放到桌上後很識相的快速離開了房間。

「喔喔,謝啦!」侯棠接過饅頭開始啃了起來,「嗯,麵粉的香氣很足呢…喔喔,居然還有刈包跟肉粽嗎?」看見木盒裡的食物大叔的眼睛為之一亮,然後拿起筷子跟一個刈包,很熟練的用筷子將刈包塞滿更多的香菜大口咬下。三兩下解決掉刈包後開始迅速的拆開粽葉,「好耶是北部粽。」然後一口接一口的解決。最後再把包子從中間撕開一半,露出滿滿的餡料在狠狠地塞到嘴裡。

吃飽喝足的侯棠啜飲著麥茶,愜意的看著其他人忙碌,絲毫不記得自己是來幫忙的。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
引用︰「真有嚼勁!對了幽靈,你會跟我們一起去那個竹林嗎?」
引用︰「對…對了,有別的餐具嗎?」

「這......很遺憾我沒辦法跟你們去,店裡來了幾個學徒我必須要親自帶他們才行。」幽靈苦笑地聳了聳肩,一邊從抽屜裡面拿出一個竹筒子遞到謝米面前。

「除了筷子跟湯匙,這裡只有這些竹籤了。」他晃了晃手上的竹筒,一根根竹籤互相碰撞發出"咂咂咂"的聲響。竹筒裡的竹籤長度夠串起一些食物沒問題,大概是尺寸剛好給大白虎當牙籤他才會在抽屜裡固定放上一些。

「我猜這些紙上旁邊的塗鴉應該代表一些線索......。」他放下竹筒後又拿起紙張仔細端詳。