2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
亞特決定先從第一張找起她操作幽靈一一檢查灌木叢中有沒有圖中所畫的葉子圖案

「第一張應該是指在灌木從中可能會找到形狀特殊的葉子,第二張是在水邊可能找到傘帽上有雲朵圖案的蘑菇,至於第三張……會吸引貓科動物的植物?」

亞特拉依照圖案上說出自己的猜想隨後看相周遭的同伴

「你們怎麼看?」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-11-02, 20:41)只是個月月 提到︰ 「第一張應該是指在灌木從中可能會找到形狀特殊的葉子,第二張是在水邊可能找到傘帽上有雲朵圖案的蘑菇,至於第三張……會吸引貓科動物的植物?」

亞特拉依照圖案上說出自己的猜想隨後看相周遭的同伴

「你們怎麼看?」

「這樣想蠻合理的。」刺塔聽了覺得有道理,不然也想不到別的解釋。

「無論如何,待在這裡講話也找不到材料。吃飽了便出發吧!」刺塔將饅頭吃完之後,帶著自己那盒便當打算開始行動。

------
------

我覺得可以走啦,過去要多久?
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-11-01, 21:54)影殤 提到︰ 「除了筷子跟湯匙,這裡只有這些竹籤了。」他晃了晃手上的竹筒,一根根竹籤互相碰撞發出"咂咂咂"的聲響。竹筒裡的竹籤長度夠串起一些食物沒問題,大概是尺寸剛好給大白虎當牙籤他才會在抽屜裡固定放上一些。

這個餐館怎麼連叉子都沒有,怎麼做生意的

「謝謝。」
謝米從竹筒裡拿了兩支竹籤,試着串起便當裡的肉和包子

在包子快因為受力不均而破掉前,謝米用嘴巴接住包子,然後想到︰
(對齁,這個世界不一定有叉子)

(2022-11-02, 20:41)只是個月月 提到︰ 「第一張應該是指在灌木從中可能會找到形狀特殊的葉子,第二張是在水邊可能找到傘帽上有雲朵圖案的蘑菇,至於第三張……會吸引貓科動物的植物?」
「你們怎麼看?」
(2022-11-03, 07:49)藍刺蝟 提到︰ 「這樣想蠻合理的。」刺塔聽了覺得有道理,不然也想不到別的解釋。
「無論如何,待在這裡講話也找不到材料。吃飽了便出發吧!」刺塔將饅頭吃完之後,帶著自己那盒便當打算開始行動。

「嗯要出發了嗎?」
連忙嚥下嘴巴裡的東西,謝米把還有食物的盒子收起來

「第一張的話,可能是要找的素材附近會伴生着這種葉子形態的植物喔,不過只是根據我的經驗判斷的,也可能要找的真的是這種葉子,畢竟看這張紙已經很難知道上面本來寫着甚麼。」
謝米無奈表達不滿,至少一段時間下來她都會看這幾張保養不善的紙不順眼

「第二張我沒甚麼頭緒,而第三張的素材說不定我們可以用貓來找!」
SIGNATURE:
「鎮上確實有間武館以醉拳聞名,刺塔姑娘有興趣的話事成之後可以幫你安排一下。」他一邊收拾著桌上的其他東西,一邊跟準備要離開的你們叮囑:「紙張記得要好好保護好啊! 雖然路上應該不會有甚麼麻煩,但還是路上小心!」

你們帶著紙張(和餐盒)離開了辦公室沿著村中唯一的街道走去。正值午後的太陽高掛在空中,道路兩側的綠地與零散的樹木生機盎然,蝴蝶在花叢間飛舞,時不時也能看到蜜蜂在路邊採蜜,好不愜意。

在太陽下走了半小時左右,的你們總算到達了山腳下的竹林。茂密的竹子交織成天然的遮陽傘替你們遮蔽了大部分的陽光,只留下一些光線從葉片之間透出,也因此必須把握太陽還未下山的時刻趕緊動工。數棵灌木叢分散在林地裡,地面上長著各式各樣形體不同的蕈類。這裡潮濕卻帶著幾分清爽,空氣中不時飄散著青草的味道。

每個角色有三次採集機會(一回合最多一次),三個回合結束時太陽下山會讓角色回到鎮上。
職骰時可以搭配採集、植物學、鑑定等相關技能的修正值。如果有其他想法/作法也能在dc跟我討論
亞特拉記下了可能的目標隨著眾人走到了目的地

「先前我讓幾個幽靈先來探過灌木叢有找到幾個可能的地方,灌木叢的部分先交給我吧」

亞特拉根據紙條上的圖案在幽靈探過的灌木叢一一比對
擲骰結果

2d6+2 → 9[4, 5] + 2 11我找
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-11-06, 19:14)只是個月月 提到︰ 「先前我讓幾個幽靈先來探過灌木叢有找到幾個可能的地方,灌木叢的部分先交給我吧」

「那我就來找找……」刺塔看見地上有許多菇,只是不曉得要找到目標菇要花多久時間。

「對了,有一種材料是會吸引貓的,那就看看有沒有貓聚集的地方好了!」

想到這點,刺塔便利用他野獸般的感官開始四處搜尋貓的蹤跡,想藉此來找尋材料。

.
擲骰結果

2d6+1 → 8[2, 6] + 1 9找找
SIGNATURE:
catA_spiky  
「我看看…那我找剩下的試試,是蘑菇對吧。」

謝米話完,蹲下用手指抹一抹泥土,感覺其中的水份用於辨別,打算先從尋找水源這點開始出發
擲骰結果

2d6+1 → 8[6, 2] + 1 9素材素材你在哪?
SIGNATURE:
侯棠看著好像每種東西都有人負責找了,頓時有些不知所措,但都已經被餵飽了好像不做事也說不過去。於是也開始跟著刺塔找看看貓科植物。

「引誘貓科…是木天蔘之類的嗎?」
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6找草
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
你順著鬼魂的位置找到了一叢在竹林堆之間的灌木叢堆,伸手去抓起樹叢的葉子一一和紙張對比。在你摸過幾棵樹欉後總算摸到了一片葉肉厚實、鋸齒明顯且帶著淡淡涼感味道的葉片,上頭的鋸齒十分清晰,健康狀況十分良好。

刺塔和侯棠在竹林間找著貓科動物的線索痕跡。雖說竹林不見任何虎嘯或貓叫,但侯棠一腳踩進的凹陷處卻是一個深深印在地面的大型貓科動物的腳印,在腳印周邊的竹子被折斷了幾根。冒險經驗豐富的刺塔一眼就能從斷裂處和竹身的爪痕看出大概是老虎的作為。那些被折斷的竹子下壓著一株有著修長葉子的植物。

謝米你抹了點地上的泥土判斷濕度一邊移動,泥土的溼度隨著你慢慢深入竹林有明顯的增加,竹林的密度也遮避掉了大部分的太陽。順著依稀的水流聲走,你找到幾叢生長在竹子根部的蕈類,有藍底白點的菇類、全部棕色又細長的菇類、白底藍紋的菇類和一堆綠底藍點的菇類。
擲骰結果

--[暗骰]--
--[暗骰]--
--[暗骰]--
--[暗骰]--
(2022-11-10, 20:09)風吹鐵加米 提到︰ 侯棠看著好像每種東西都有人負責找了,頓時有些不知所措,但都已經被餵飽了好像不做事也說不過去。於是也開始跟著刺塔找看看貓科植物。

「引誘貓科…是木天蔘之類的嗎?」
(2022-11-14, 09:03)影殤 提到︰ 刺塔和侯棠在竹林間找著貓科動物的線索痕跡。雖說竹林不見任何虎嘯或貓叫,但侯棠一腳踩進的凹陷處卻是一個深深印在地面的大型貓科動物的腳印,在腳印周邊的竹子被折斷了幾根。冒險經驗豐富的刺塔一眼就能從斷裂處和竹身的爪痕看出大概是老虎的作為。那些被折斷的竹子下壓著一株有著修長葉子的植物。

「啊哈!原來那圖畫的不是貓,是老虎啊。」刺塔檢查過腳印和樹幹的痕跡後說著。

「而這就是我們要找的其中一種材料了吧。只有這樣一點估計是不夠,再加把勁吧!」

刺塔採集了這一片修長葉子之後,決定跟蹤一下侯棠踩到的腳印,看能不能藉此發現更多同樣的植物。
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7繼續找
SIGNATURE:
catA_spiky