2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
「地方應該沒錯了…」謝米自言自語靠近那些蕈類

回憶着紙張上的蘑菇樣貌,打算在找到寬厚菌傘和粗短菌深的菇之後拔起來檢查,看上面有沒有雲朵圖案
擲骰結果

2d6+1 → 11[5, 6] + 1 12菇啊
SIGNATURE:
「應該是這個吧,再多找一些試試以防那個配方製作上出意外」

亞特拉比對手上的葉片確認,對比完後以防萬一亞特拉繼續尋找其他同樣的目標
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8以防萬一繼續找
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-11-14, 20:11)藍刺蝟 提到︰   「啊哈!原來那圖畫的不是貓,是老虎啊。」刺塔檢查過腳印和樹幹的痕跡後說著。

「而這就是我們要找的其中一種材料了吧。只有這樣一點估計是不夠,再加把勁吧!」

刺塔採集了這一片修長葉子之後,決定跟蹤一下侯棠踩到的腳印,看能不能藉此發現更多同樣的植物。

「老虎阿…還是盡可能避免會比較好吧。」畢竟侯棠也只是個平凡人,若是真的遇上老虎了恐怕也只能倉皇逃跑。

清了清葉子周圍的雜物,稍微翻找一下附近還有沒有同種類的植物。
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8哈們
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
位在竹林深處的你彎下身子細心的在蕈類堆裡找,這裡的蕈類之多,要是沒有點採集經驗或相關知識的人很有可能會誤觸到有毒的菇類。你避開了那些看起來十分危險的菇類,最後在兩顆大石頭之間找到一朵有著飽滿蕈傘和肥短蕈身的藍色底白圓點蘑菇。雖然斑點不是雲狀,但他散發出來的淡雅香氣在你搬開石頭的瞬間灌入了你的鼻腔,瞬間整個人都清醒了過來。

亞特拉對比了一番後繼續在周邊翻找了一番,總算在附近的草叢堆中看到另一ˋ株有著依樣特徵的植物,但缺乏相關經驗的你一時半刻間也分辨不出兩者之間的細微差異--至少這兩個東西第一眼看上去蠻相近的。

發現虎跡的兩人將葉子收起來的時候能夠明顯發現葉子的觸感比起一般的植物來說十分的沒有彈性(脆),好似稍微用力點按下去就會把葉面按出一個破洞似的。若仔細比較,似乎刺塔手上的葉子比較有些韌性。你們一邊注意著周遭的動靜繼續仔細翻找著細長的葉子,在叢竹子堆中找到一株有著相關特徵的葉子,這株的葉子摸起來也不如刺塔稍早採集的還要有韌性。
擲骰結果

--[暗骰]--
--[暗骰]--
--[暗骰]--
--[暗骰]--
--[暗骰]--
「噢哦!我懂啦!」
雲的圖案不是指形狀,而是指斑點的顏色!

謝米靈機一動,舉起手中的蘑菇

那麼同理,水的圖案其實也是指顏色!
但為甚麼會把藍色畫成水呢?難不成這裡有海還是湖之類的地方嗎?

總之就是這個蘑沒錯了
謝米繼續在石頭附近找,她鼻子的敏銳程度可不低,想着要是再找到多一點就可以偷偷帶走一顆留種
擲骰結果

2d6+1 → 4[2, 2] + 1 5找找找,其實還想用混血再+1但不知道嗅覺算不算在內
SIGNATURE:
「應該差不多了,過度的採集可不好」

亞特拉把採集到的植物暫時放在空間中返回原地等待同伴的歸來
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-11-15, 22:13)風吹鐵加米 提到︰ 「老虎阿…還是盡可能避免會比較好吧。」畢竟侯棠也只是個平凡人,若是真的遇上老虎了恐怕也只能倉皇逃跑。

清了清葉子周圍的雜物,稍微翻找一下附近還有沒有同種類的植物。
(2022-11-16, 22:29)影殤 提到︰ 發現虎跡的兩人將葉子收起來的時候能夠明顯發現葉子的觸感比起一般的植物來說十分的沒有彈性(脆),好似稍微用力點按下去就會把葉面按出一個破洞似的。若仔細比較,似乎刺塔手上的葉子比較有些韌性。你們一邊注意著周遭的動靜繼續仔細翻找著細長的葉子,在叢竹子堆中找到一株有著相關特徵的葉子,這株的葉子摸起來也不如刺塔稍早採集的還要有韌性。

「為甚麼?找到老虎的話就可以觀察牠們,尋找更多這種材料的生長地點吧。」

「畢竟也不知道釀酒要用掉多少量,盡量採多點!」

刺塔將新找到的那一株也採集下來,接著繼續發揮她敏銳的感官在周圍尋找同樣特徵的植物。

「韌性高代表比較新鮮吧……」這麼思考著的她決定找更加有韌性的植株。

.
擲骰結果

2d6+1 → 4[1, 3] + 1 5找植物
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-11-18, 22:35)藍刺蝟 提到︰   「為甚麼?找到老虎的話就可以觀察牠們,尋找更多這種材料的生長地點吧。」

「畢竟也不知道釀酒要用掉多少量,盡量採多點!」

刺塔將新找到的那一株也採集下來,接著繼續發揮她敏銳的感官在周圍尋找同樣特徵的植物。

「韌性高代表比較新鮮吧……」這麼思考著的她決定找更加有韌性的植株。

.

「或許刺塔小姐對自己的武藝很有自信,不過大叔我只是個普通人,遇到那種猛獸自然是想避開了。」侯棠一邊採集一邊回應。「喔喔,雖然長得一樣但觸感不同呢…是個體差異嗎?還是說其實已經是不同品種了呢?」
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7weeeeeeeeed
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
在你悟出了紙張上的涵義後繼續在石頭堆中尋找相似特徵的蘑菇,然而可能是剛才的香氣和環境的氣味讓你的嗅覺有點麻痺,一時半刻間也嗅不出其他味道。頭頂上的光線隨著時間慢慢黯淡,最後你在一個石縫間找到一朵品質尚可的蘑菇往竹林外頭走去。

刺塔和侯棠兩人分頭尋找著特徵相似的植株。就在侯棠你跨過一個土堆的時候感覺到小腿被掃過的葉子回彈掃到,上頭的水珠弄得你的小腿濕了一塊,但豐富的彈性也意味著植株的良好的健康狀況與新鮮度。刺塔那頭努力在草叢堆中尋找,摸過了不少片葉子和草叢實在找不到令人滿意的植株,直到陽光快消失在竹林間你趕緊挑了一些狀況含尚可的葉片帶走。

眾人在相互會合後帶著採集到的物品趕在太陽完全下山前沿著原本的山路回去。山間的日夜溫差讓人一時之間有點難以適應,加上周邊沒有路燈照明逼得你們只得趕緊加快腳步。回到鎮上的你們也注意到街道和白天比起來少了許多人潮,有些店甚至已經準備休息,剩下幾間餐館還亮著燈。大白虎的身影格外顯眼,他靠在打烊的餐館門口的柱子旁拿著一個長菸斗吞雲吐霧一邊張望著。

GM後續幾天會出門,大概12/1才會回家
擲骰結果

--[暗骰]--
--[暗骰]--
--[暗骰]--
--[暗骰]--
謝米拔起找到的蘑菇,就先這樣子吧,晚上也不是不能找,不過貼合正常作息活動會比較好,更重要是她有點累了

是時候來把剩下的一點點便當吃完啦

謝米提早先回到原先大家分散的地方,用竹籤悠悠的串起肉菜,像是嘗零食那樣等到大家集合

「大家都找到了嗎?」
收拾好空的木盒子,謝米在歸途中向其他人問道
SIGNATURE: