2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
「嗯以防萬一還多採了幾個」

要不是時間的關係亞特拉想要多待一會把一些沒看過的植物偷渡回去
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「我們找到了蠻多的。原來那圖畫的不是貓,而是老虎!」

刺塔說著將找到的植物給謝米他們看。

「不過這些看起來都是些野菜,煮湯還差不多。沒想到酒是用這些材料做的。」
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「也有很多用藥草或是其他材料做成的酒啦,像我老家那邊有傳聞說一個劇本作家拿她自己女兒泡酒呢。」侯棠也跟著把採到的東西拿出來,然後準備回去。「勞動完之後就餓了呢,這次來點個刀削麵好了。」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
在門口抽菸的大白虎看到你們回到了街上,先是左顧右盼後趕緊跑到你們後方輕輕地推著你們的背示意大家進入餐館。在確認大家都到齊後緊繃的肩膀才鬆了下來,他用手指捏熄菸斗中的煙草,用手臂在額頭上劃過時長吁了一聲。

空無一人的餐館顯得格外安靜,除了牆邊掛立的油燈和窗戶透進來的光線外沒有其他照明,也不見半個店員在廚房裡幹活,整個空間只剩你們的呼吸聲和窗外的蟲鳴。

他走到了一張大圓桌旁坐了下來,一把將熄滅的菸斗放到身後擺著醬料瓶和餐具的小櫃子上率先開口:「採集的還順利吧?」
(2022-12-02, 10:24)風吹鐵加米 提到︰ 「也有很多用藥草或是其他材料做成的酒啦,像我老家那邊有傳聞說一個劇本作家拿她自己女兒泡酒呢。」侯棠也跟著把採到的東西拿出來,然後準備回去。「勞動完之後就餓了呢,這次來點個刀削麵好了。」

「甚麼!這樣也可以泡酒喔?」

「--這簡直是惡魔的飲料嘛。」刺塔這趟本來對酒的觀感有些改觀,不過聽到侯棠的話後又有些不適起來。

(2022-12-03, 13:13)影殤 提到︰ 在門口抽菸的大白虎看到你們回到了街上,先是左顧右盼後趕緊跑到你們後方輕輕地推著你們的背示意大家進入餐館。在確認大家都到齊後緊繃的肩膀才鬆了下來,他用手指捏熄菸斗中的煙草,用手臂在額頭上劃過時長吁了一聲。

空無一人的餐館顯得格外安靜,除了牆邊掛立的油燈和窗戶透進來的光線外沒有其他照明,也不見半個店員在廚房裡幹活,整個空間只剩你們的呼吸聲和窗外的蟲鳴。

他走到了一張大圓桌旁坐了下來,一把將熄滅的菸斗放到身後擺著醬料瓶和餐具的小櫃子上率先開口:「採集的還順利吧?」

「還行,材料是都有找到。」刺塔將自己找到的植物交給幽靈。

「……你應該不會用小虎獸人釀酒吧?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2022-12-02, 10:24)風吹鐵加米 提到︰ 「也有很多用藥草或是其他材料做成的酒啦,像我老家那邊有傳聞說一個劇本作家拿她自己女兒泡酒呢。」侯棠也跟著把採到的東西拿出來,然後準備回去。「勞動完之後就餓了呢,這次來點個刀削麵好了。」

「真有工匠精神!我也拿過傑特的血來當材料呢!」
謝米不服輸似的提起自己的經歷,她是沒料到那個傳聞裡居然是整個人那去泡酒啦

(2022-12-03, 13:13)影殤 提到︰ 在門口抽菸的大白虎看到你們回到了街上,先是左顧右盼後趕緊跑到你們後方輕輕地推著你們的背示意大家進入餐館。在確認大家都到齊後緊繃的肩膀才鬆了下來,他用手指捏熄菸斗中的煙草,用手臂在額頭上劃過時長吁了一聲。

謝米瞇了瞇眼,露出像是吃了苦瓜的表情

「那些畫畫的太爛了!老虎被畫成了貓!」
她指着刺塔她們找到的那種野菜,然後着自己找到的蘑菇放到檯上

「我猜應該就是這些沒有錯了,你看看能不能拿來釀酒?」
SIGNATURE:
「都在這了」

亞特拉拿出採集的植物放到桌子上隨後找了張椅子坐下

「話說回來現在才開始釀會不會太晚了?」
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2022-12-04, 22:47)只是個月月 提到︰ 「都在這了」

亞特拉拿出採集的植物放到桌子上隨後找了張椅子坐下

「話說回來現在才開始釀會不會太晚了?」

「只要在比賽前釀完都不算晚吧,總之還有什麼要我們做的嗎?」侯棠看著幽靈一臉躍躍欲試的樣子。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
「唉呦~這不是我畫的我也沒辦法,不過嚴格說起來老虎也不過是大一點又顏色不太一樣的貓罷了。」作為一隻大白虎的幽靈毫不思索地說出這話,同時拿起你們放在桌上的素材一一的觸摸、嗅聞,尤其拿起謝米採集的其中一朵菇類時把玩的特別久。

「現採的就是特別新鮮。」指腹在亞特拉採集的鋸齒葉片邊緣劃了劃。「尤其是這個的香味真是充足。」他拿起謝米採集的其中一朵菇類聞了聞,接著用手摸了摸飽滿的菌傘。就在他還沉浸於取得素材的喜悅時刺塔的疑惑讓他停下了手上的動作。「姑娘說什麼傻話呢? 怎麼會有人想拿小孩子泡酒?。」白虎用一臉"你到底在說什麼的"表情看著刺塔一邊搔著頭頂。

「時間不用擔心,你們跟我來就知道了。」幽靈捧著你們剛採回來的素材,帶著你們走到了廚房裡。廚房的空間比從外頭看上去寬敞不少,裏頭擺著兩座大釜和數個炒鍋,以及高的彷彿隨時都會倒下、層層相疊的蒸籠。

他走到了一個貼著"非請勿入"的大門前將爪子伸到鑰匙孔轉了轉。你們看到房間內堆放著一些掃具和幾個箱子,似乎是儲物室? 然而大白虎將手上的素材先放到一個空箱內,接著用手用力推開一個放在房間中央的大木箱,壓在木箱下的是一個有些突兀的活板門。他率先拉開活版們並拿起裝著素材的箱子走下漆黑的地下室......

先斷在這邊看有沒有什麼要說或是做的,侯棠跟亞特拉的問題下一推一起回
「哦?素材也有分等級的嗎?」刺塔看幽靈認真的檢查了材料,也便留神去觀察和聞嗅這些材料。

「喔對了,你可得小心,不曉得這些葉片對虎獸人是不是也有吸引力呢!不安全的話讓我幫你拿著也沒關係。」

注意到幽靈臉上露出呼麻的表情,刺塔趕緊放出馬後炮。

知道幽靈釀的酒不會使用任何小孩後,刺塔便放心跟著他去秘密基地。

「唔--」看到現場有許多酒罈,刺塔便先掩住口鼻。

「接下來就要開始釀酒了吧,是要將這些材料丟到鍋裡煮嗎?」
擲骰結果

2d6+1 → 7[2, 5] + 1 8觀察
SIGNATURE:
catA_spiky