2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
(2023-01-02, 20:45)影殤 提到︰ 「東西先放著吧,待會兒還得幹活,會有休息時間給你們的。」看到侯棠準備拎起食物,幽靈連忙開口一邊走進廚房。

廚房的鍋爐旁放著一個空的酒甕還有幾個裝著穀物的麻袋,以及放在箱子裡的你們採集的素材。「我需要人幫我去廚房後院劈一些木材來,我需要先處理一下這些穀物。」大白虎說完,直接將麻袋裡的米粒倒入一個大水桶裡開始清洗。等到你們處理完柴火後他熟練地升起火並將那些米粒放進大鍋內蒸煮。

等到廚房散發著米香後他將一大鍋米飯拿到飯桌上放涼,這樣折磨下來也已經接近中午了。大家一邊吃飯一邊等米冷卻,接著幽靈從廚房櫃子上拿出了幾個小木盒並個別朝空的酒甕裡倒了進去,接著他放入磨碎後的素材才將熟米放入。

最後他從一個密封嚴實的木盒子裡拿出一個看起來像水晶球的東西。

「縮短釀造時間和偷吃步就靠它了,這就是我昨天說的法寶。」

「好,那砍柴的部分就交給我吧!」打一些木材來是輕而易舉。刺塔隨後便幫忙弄了點木材過來。

看著幽靈他忙著升火煮飯直到中午,還以為是為了午餐做準備,卻沒想到這是釀酒的一個步驟。

「原來酒是米飯變成的嗎?還是說你的這個法寶可以把食物換成酒?」

刺塔對於酒精發酵等作用完全沒有概念,自然無法理解幽靈這些步驟的用意。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2023-01-02, 20:51)藍刺蝟 提到︰   「好,那砍柴的部分就交給我吧!」打一些木材來是輕而易舉。刺塔隨後便幫忙弄了點木材過來。

看著幽靈他忙著升火煮飯直到中午,還以為是為了午餐做準備,卻沒想到這是釀酒的一個步驟。

「原來酒是米飯變成的嗎?還是說你的這個法寶可以把食物換成酒?」

刺塔對於酒精發酵等作用完全沒有概念,自然無法理解幽靈這些步驟的用意。

「酒的原料本來就是穀物喔,像是啤酒是用小麥,米酒自然就是用米了。」雖然也有幫忙砍柴,但才揮的一下就閃到腰的侯棠一邊趴著休息ˊ一邊回答刺塔。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
「那些盒子是不同種的酵母和酒麴,他們對於釀酒來說是不可或缺的。」收拾的同時拿起其中一盒晃了晃才放上架子。

「因為我打算弄點清酒,這個對我而言相對快速簡單。清酒通常是以米飯作為基底,接著搭配上衣些酵母和酒麴讓它發酵生成。」「那位小哥說的沒錯。不同的酒種有不同的基底,像是鎮上也有人拿麥子釀酒。這顆球只能加速釀造過程,沒辦法直接把東西變成酒水。」他看了眼侯棠後點了點頭。

「這東西也是上面一輩留下來的,據說是從一名商人那邊得到的,不過歷史相對沒那份酒譜久所以才保存得好很多。」他從木盒子裡拿出一張紙笑笑地說:「你們看,連說明書都有。」

「這上面寫著是用來幫助酒精釀造,如果使用後必須沐浴在月光下一周的時間才能再次恢復。」白虎瞇起眼睛讀著上頭的字。「不過我也是第一次用,長輩不太喜歡這種偷吃步的方法所以都沒用過。」
(2023-01-02, 20:54)風吹鐵加米 提到︰ 「酒的原料本來就是穀物喔,像是啤酒是用小麥,米酒自然就是用米了。」雖然也有幫忙砍柴,但才揮的一下就閃到腰的侯棠一邊趴著休息ˊ一邊回答刺塔。
(2023-01-02, 20:59)影殤 提到︰ 「因為我打算弄點清酒,這個對我而言相對快速簡單。清酒通常是以米飯作為基底,接著搭配上衣些酵母和酒麴讓它發酵生成。」「那位小哥說的沒錯。不同的酒種有不同的基底,像是鎮上也有人拿麥子釀酒。這顆球只能加速釀造過程,沒辦法直接把東西變成酒水。」他看了眼侯棠後點了點頭。

「這樣我就能理解了。」聽了侯棠和幽靈清楚的說明之後,刺塔彷彿對酒的製程更瞭解了一些。

「所以也有水果釀的水果酒,用雞尾釀的雞尾酒,還有用女兒釀的女兒酒吧!」

(2023-01-02, 20:59)影殤 提到︰ 「這東西也是上面一輩留下來的,據說是從一名商人那邊得到的,不過歷史相對沒那份酒譜久所以才保存得好很多。」他從木盒子裡拿出一張紙笑笑地說:「你們看,連說明書都有。」

「這上面寫著是用來幫助酒精釀造,如果使用後必須沐浴在月光下一周的時間才能再次恢復。」白虎瞇起眼睛讀著上頭的字。「不過我也是第一次用,長輩不太喜歡這種偷吃步的方法所以都沒用過。」

「嗯--既然你都說偷吃步了,那還是不要用比較好吧。」雖說勝負怎樣是幽靈的事,但刺塔對於倚靠小道具取勝不太認同。

「如果不用這個水晶球的話酒就沒辦法釀好嗎?」
SIGNATURE:
catA_spiky  
[專門釀酒道具....這種東西我完全沒想過,既然長輩們不喜歡當初又為何要買下這東西?是有甚麼副作用?]

依照幽靈的說明這東西如果合理運用的話對於釀酒而言是很大的幫助,但依照對方的反應著東西似乎並沒有普及
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2023-01-02, 20:59)影殤 提到︰ 「那些盒子是不同種的酵母和酒麴,他們對於釀酒來說是不可或缺的。」收拾的同時拿起其中一盒晃了晃才放上架子。

「因為我打算弄點清酒,這個對我而言相對快速簡單。清酒通常是以米飯作為基底,接著搭配上衣些酵母和酒麴讓它發酵生成。」「那位小哥說的沒錯。不同的酒種有不同的基底,像是鎮上也有人拿麥子釀酒。這顆球只能加速釀造過程,沒辦法直接把東西變成酒水。」他看了眼侯棠後點了點頭。

「這東西也是上面一輩留下來的,據說是從一名商人那邊得到的,不過歷史相對沒那份酒譜久所以才保存得好很多。」他從木盒子裡拿出一張紙笑笑地說:「你們看,連說明書都有。」

酵母…這個詞她好像在哪裡聽說過,但忘了

「清酒?用米飯釀還真是第一次知道。」

(2023-01-02, 20:54)風吹鐵加米 提到︰ 「酒的原料本來就是穀物喔,像是啤酒是用小麥,米酒自然就是用米了。」雖然也有幫忙砍柴,但才揮的一下就閃到腰的侯棠一邊趴著休息ˊ一邊回答刺塔。

「不不不,我知道的酒都是用果子來釀的!」
謝米肯定地給應候棠一句,終於能把自己的知識插進話題讓她倍感高興

「對了應候棠你還好嗎?」她用攝影機拍着趴姿的對方

(2023-01-02, 20:59)影殤 提到︰ 「這東西也是上面一輩留下來的,據說是從一名商人那邊得到的,不過歷史相對沒那份酒譜久所以才保存得好很多。」他從木盒子裡拿出一張紙笑笑地說:「你們看,連說明書都有。」

謝米看回白虎獸人的動作
「咦,這種東西有賣嗎!?」她嗅到商機的味道,要是她能夠實現量產的話……!
SIGNATURE:
(2023-01-02, 21:10)Heiray 提到︰ 「對了應候棠你還好嗎?」她用攝影機拍着趴姿的對方

「沒事沒事,只是上年紀了難免會這樣…啊嘖嘖嘖嘖嘖。」

(2023-01-02, 21:04)藍刺蝟 提到︰   「嗯--既然你都說偷吃步了,那還是不要用比較好吧。」雖說勝負怎樣是幽靈的事,但刺塔對於倚靠小道具取勝不太認同。

「規則上沒有明寫的話就沒差吧,反正只要誠品是好的就好。」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
(2023-01-02, 21:04)藍刺蝟 提到︰   「嗯--既然你都說偷吃步了,那還是不要用比較好吧。」雖說勝負怎樣是幽靈的事,但刺塔對於倚靠小道具取勝不太認同。

「說甚麼呢刺塔!準備好的道具也是實力的一部分啊!」謝米指着刺塔的雙腿
「看看你可愛的銀紫飛足!那孩子也是這樣子說的!」
SIGNATURE:
「啊?女兒酒?」聽到這個的大白虎一臉"我到底聽了什麼"的樣子看著刺塔。「其他地方的文化我不清楚,但我們這裡是沒有這種東西。」他趕緊撇清道。

「恩.....這也沒辦法,如果按照標準流程是敢不上節日的,副作用我也不太清楚......但比起錯過節日我寧願試試看。」他轉著這顆透明的球體一邊端詳著:「我想應該是外地的商人當作交易的東西才會跑到祖先的手上,以前我們這邊物產豐物,有些商人都會跑來和我們做交易。」

「我猜對方可能不缺錢才會把這東西給我們吧? 又或者是這東西根本是假貨? 總之試了就知道了。」說完,也沒等你們的回應便將珠子放入了酒缸。他拿起一塊大紅布層層對摺蓋到了甕口將其密封並拿起麻繩固定。

「昨天那間還記得吧? 門沒鎖,幫我把東西移開、活版門打開,我要把這沉甸甸的東西放到樓下去。」

你們挪開了雜物、打開活版們順利地讓幽靈靠著他的夜視能力將酒潭子順利地放到地下室。等待發酵的這幾天你們去鎮上晃了晃,吃了點糖葫蘆、醃漬水果等當地小點抑或是去找武館切磋,或是去林子裡親近大自然......你們用各自感到自在的方式度過了好幾個日子,直到某一天幽靈告訴你們節日就在隔天,希望你們一同協助把酒運去會場你們才提早入睡。

「起床囉~~~今天可是大日子!」一大清早一陣敲鑼聲從門口傳來,打開拉門一看是一隻大白虎拿著湯勺和炒鍋互相敲擊著叫你們起床。
(2023-01-02, 21:17)風吹鐵加米 提到︰ 「規則上沒有明寫的話就沒差吧,反正只要誠品是好的就好。」
(2023-01-02, 21:21)Heiray 提到︰ 「說甚麼呢刺塔!準備好的道具也是實力的一部分啊!」謝米指着刺塔的雙腿
「看看你可愛的銀紫飛足!」
(2023-01-02, 21:26)影殤 提到︰ 「恩.....這也沒辦法,如果按照標準流程是敢不上節日的,副作用我也不太清楚......但比起錯過節日我寧願試試看。」他轉著這顆透明的球體一邊端詳著:「我想應該是外地的商人當作交易的東西才會跑到祖先的手上,以前我們這邊物產豐物,有些商人都會跑來和我們做交易。」

「我猜對方可能不缺錢才會把這東西給我們吧? 又或者是這東西根本是假貨? 總之試了就知道了。」說完,也沒等你們的回應便將珠子放入了酒缸。他拿起一塊大紅布層層對摺蓋到了甕口將其密封並拿起麻繩固定。

「對喔,」被人這樣一講後刺塔搔了搔頭,覺得他們說的確實是有點道理。

「就像是上戰場前穿好裝備、下廚先準備好廚具那樣吧。」

「不過這麼久沒使用的東西,突然拿出來用,還是會擔心出一些意外……」

只是擔憂這些好像也沒用,如果出了甚麼危險,到時候努力解決就是了。

(2023-01-02, 21:26)影殤 提到︰ 等待發酵的這幾天你們去鎮上晃了晃,吃了點糖葫蘆、醃漬水果等當地小點抑或是去找武館切磋,或是去林子裡親近大自然......你們用各自感到自在的方式度過了好幾個日子,直到某一天幽靈告訴你們節日就在隔天,希望你們一同協助把酒運去會場你們才提早入睡。

「起床囉~~~今天可是大日子!」一大清早一陣敲鑼聲從門口傳來,打開拉門一看是一隻大白虎拿著湯勺和炒鍋互相敲擊著叫你們起床。

「嗯!終於到可以看成品的日子啦。」

這幾天刺塔在武德鎮內找武師較量,過得還挺充實愜意。她差點要忘記來此地的目的是要協助幽靈釀酒。

「感覺我們吃了你好幾天白食,有點過意不去。節日這天有甚麼需要我們幫忙的嗎?」
SIGNATURE:
catA_spiky