2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
(2023-01-02, 20:59)影殤 提到︰ 「那些盒子是不同種的酵母和酒麴,他們對於釀酒來說是不可或缺的。」收拾的同時拿起其中一盒晃了晃才放上架子。

「因為我打算弄點清酒,這個對我而言相對快速簡單。清酒通常是以米飯作為基底,接著搭配上衣些酵母和酒麴讓它發酵生成。」「那位小哥說的沒錯。不同的酒種有不同的基底,像是鎮上也有人拿麥子釀酒。這顆球只能加速釀造過程,沒辦法直接把東西變成酒水。」他看了眼侯棠後點了點頭。

「這東西也是上面一輩留下來的,據說是從一名商人那邊得到的,不過歷史相對沒那份酒譜久所以才保存得好很多。」他從木盒子裡拿出一張紙笑笑地說:「你們看,連說明書都有。」

「這上面寫著是用來幫助酒精釀造,如果使用後必須沐浴在月光下一周的時間才能再次恢復。」白虎瞇起眼睛讀著上頭的字。「不過我也是第一次用,長輩不太喜歡這種偷吃步的方法所以都沒用過。」

酵母…這個詞她好像在哪裡聽說過,但忘了

「清酒?用米飯釀還真是第一次知道。」

(2023-01-02, 20:54)風吹鐵加米 提到︰ 「酒的原料本來就是穀物喔,像是啤酒是用小麥,米酒自然就是用米了。」雖然也有幫忙砍柴,但才揮的一下就閃到腰的侯棠一邊趴著休息ˊ一邊回答刺塔。

「不不不,我知道的酒都是用果子來釀的!」
謝米肯定地給應候棠一句,終於能把自己的知識插進話題讓她倍感高興

「對了應候棠你還好嗎?」她用攝影機拍着趴姿的對方

(2023-01-02, 20:59)影殤 提到︰ 「這東西也是上面一輩留下來的,據說是從一名商人那邊得到的,不過歷史相對沒那份酒譜久所以才保存得好很多。」他從木盒子裡拿出一張紙笑笑地說:「你們看,連說明書都有。」

「這上面寫著是用來幫助酒精釀造,如果使用後必須沐浴在月光下一周的時間才能再次恢復。」白虎瞇起眼睛讀著上頭的字。「不過我也是第一次用,長輩不太喜歡這種偷吃步的方法所以都沒用過。」

謝米看回白虎獸人的動作
「咦,這種東西有賣嗎!?」她嗅到商機的味道,要是她能夠實現量產的話……!
SIGNATURE:

這個主題的文章
RE: 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀 - Heiray - 2023-01-02, 21:10