2.2【進行中】 【Fate快速版】二度滅世
一場浩瀚的戰爭宣告結束。敵對的諸神殞落,地球瀕臨毀滅,祢們是勝利的一方。
──是的,你是神。你早就知道了。

你們曾締結同盟,共同擊垮了「永恆海神」與祂的勢力,奪得地球的控制權,順利得如同一件註定發生的命運。
雖然大地和天空已滿是瘡痍,生命消逝無數,敵人也尚未清除殆盡......但勝利的你們還有重建世界的機會。
所有的不協調,都是小小的錯覺,無須在意。
「這一次」,把世界改造成你需要的模樣吧。
在時間引領命運邁向終點之前。

【系統】:命運快速版(FAE)
【GM】:紫苑翔雲
【玩家】:風吹鐵加米、影殤、約瑟夫
【招收人數】:3
【跑團平台】:ccfolia(即時文字平台)
【故事類型】:爭鬥、造物、慾望、故事共創
【長度】:5~8次聚會

好的,一點也不久違的開團。

給不認識我的各位,我是紫苑,是個喜歡虐玩家的GM,最喜歡接球跟丟殺球,擅長奇幻、恐怖、智鬥、情緒勒索等風格。
喜歡的作品是來自深淵、死亡筆記本、戲言系列、魔法少女小圓。
這次想玩有創造性的故事,所以選了敘事系統當載體。
想試玩Fate、想發揮創造力、擅長胡思亂想、想跟人一起玩酷東西的都歡迎加入。

報名截止:最晚至明年1/1(日),若人數充足可能提早。

任何問題可Discord@紫紫#5726或至線上語音跑團第10頻。

報名時你需要告知:

引用︰※簡單介紹自己給GM和你未來的團友
※描述一個想玩的角色,不需詳細設定
※你的1月大概有多空閒(晚上8點後)
※其他你想問的東西

跑團前你需要準備:

引用︰※想秀的慾望
※大概看過系統介紹的程度
※對別人的尊重
※一顆能隨機應變的心

加扣分項目:

引用︰※自認時間充裕(加分)
※過年有空(不加不扣,因為我不覺得能所有人都有空)
※跑團時能語音討論(加分)
※曾經在Alpha開團(加分)
※沒跑過Fate的新人(加分)
※你曾落選紫苑的團(加分)
引用︰※我帶過你了(扣分)
※你曾經坑過別人團(扣分)
※你當過神了(大扣分)
※冬特大買特買,且正準備消化自己的庫存(大扣分)

對於這個世界,你需要知道:

引用︰FAQ所提及的,你可以斟酌參考,有討論空間。
※對自身的願望認知愈清楚、性格愈強烈,在團中能玩出愈精采的轉折。
※神明可以死、可以人格大變、可以神格降低。你看似永恆不朽的生命,也可能成為故事轉折的一環。
※這個世界的太陽神格,屬於複數位神明共同掌管。
※這個世界上沒有「畏懼魔物」,只有「尊重生態」;沒有「咒罵厄運」,只有「接受必然」;沒有「祈求希望」,只有「堅定努力」。
聲望留言:
乙名 聲望+1
Heiray 聲望+1
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
※簡單介紹自己給GM和你未來的團友
這裡是在上團當過神的希光,啊…希光只是來湊熱鬧的不用管
再怎麼說再來搶名額實在是有些不厚道

鬼神,履行死亡者,掌管人稱冥府或地獄的境界;
擁有收割生靈命壽的權能,賦予萬物痛苦、疫病、悲傷和死亡;
使用巨鐮,操縱冥水和獄火,看穿謊言,是憎惡與悲嘆的擺渡者;
中立冷靜,討厭說謊之人,重視事物的真相,而真相沒有對錯之分。

純描角色湊熱鬧~不用管希光^^

※其他你想問的東西
-

不參團,不填問卷
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 謝謝流量
SIGNATURE:
安安,我轟催
在這裡也待差不多一年半了,不過還是小廢物
喜歡劍與魔法的世界,但對機器人類完全無感(一部機戰番都沒看過只會玩不要停下來跟祝你生日快樂之類的梗)
扮演類型沒有特別喜好,前陣子喜歡當反派,最近想做個斯文敗類←好像還是反派
FATE這個系統是第一次摸,希望不會雷到大家

糧食(主要是玉米)之神,為使飢荒問題能夠不復存在,想在新的世界上種滿能夠飽足所有生物的玉米
詳細設定還在想

基本上三跟五有其他固定團,然後可能一周會有一到兩天平日會跟女友過,週六晚上跟周日基本OK除非我跑去打牌

※其他你想問的東西
可能需要有人手把手教我怎麼玩FATE

引用︰ 提到︰※自認時間充裕(加分)→應該有ㄅ,一週至少可以拉出一天
※過年有空(不加不扣,因為我不覺得能所有人都有空)→這個不確定,要看我下個工作找到沒
※跑團時能語音討論(加分)→這沒問題,語音自然是比較方便
※曾經在Alpha開團(加分)→開過幾次艾格之夢(DND5E)的團雖然現在那邊荒廢ㄌ
※沒跑過Fate的新人(加分)→第一次跑,很菜
※你曾落選紫苑的團(加分)→第一次報紫苑團
引用︰ 提到︰※我帶過你了(扣分)→沒有被帶過
※你曾經坑過別人團(扣分)→目前為止應該是沒有坑過不過有一團我還沒開始寫下一章的劇本
※你當過神了(大扣分)→最近碰到唯一有跟神字扯上邊的只有遊戲王的神碑,喝剩
※冬特大買特買,且正準備消化自己的庫存(大扣分)→我很少在STEAM買遊戲要也都是買澀澀的那種
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 謝謝報名,歡迎跟大家多多交流想法
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠

又見面啦,本鼠是紅色老鼠傑利
大學生活並沒有想像中簡單,我只想畫腳色不想做程式設計阿.....!(悲憤)
不太喜歡演惡人(也沒經驗),基本上不會搞事,各位酒吧友請安心
天真爛漫的夢想家!代表夢想的紅色彗星!今天本老鼠一定要在阿法團務中再次描繪新的一筆!!!

自己本來就有設定過類似神的設定了,如今稍微改造一下放上來看起來也很ok呢!

大一生還很自由!應該沒有特別不行的時間!!!如果不行我會特地說!!

※其他你想問的東西

神能夠主動跟人接觸嗎?雖然說我的神真要接觸時也會偽裝啦?

引用︰ 提到︰※自認時間充裕(+)
nice,超有時間
※過年有空(+)
大丈夫大丈夫!!
※跑團時能語音討論(+)
我,我很社恐,不過有話題的話就有機會能成為社牛,請多指教
※曾經在Alpha開團(+)
NO,雖然有嘗試但....(眼神飄移)
※沒跑過Fate的新人(-/+)(?)
好像在其他群有過一兩次,但也差不多忘光了,可以.....當第一次嗎?(汗顏)
※你曾落選紫苑的團(+)
對,當下我以為贏面很大的....結果骰神沒把機會給我....

引用︰ 提到︰※我帶過你了(扣分)
nope,初次見面的ˊgm,夜露死苦!
在剛進阿法時的確是有做過不少迷惑行為....不過現在不會有了!!
※你當過神了(大扣分)
想當但我落選了(淚
我覺得在這種時節卻沒什麼特別想買的我是不是有點奇怪....(簡單說,沒有
小記:[+]、[+]、[+]、[+]、[-/+](不確定所以這樣算)
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 謝謝報名,神與人接觸是可以且常見的
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
總之,很高興能有一個公平競爭的機會,上次放假回來提早拉線個措手不及有點可惜。如果沒上我就回艾澤拉斯繼續種田了(#

我是誰看左邊就知道了,一段時間沒跑團了,帶團反而還比較多。自認為是個有點ㄎㄧㄤ的傢伙,但如果是要跑FATE還是會希望整體風格可以正經一點。

喜好上不怎麼挑食,除了日系風格外,奇幻、科幻還是廢土之類都能接受。平常很喜歡創作也喜歡一群人一起完成一件事情的感覺。

喜歡FATE系列除了高自由度和客製化外看著GM如何運用角色設定創造關卡也是很有趣的一環--就跟打副本一樣,遊戲總是要有點挑戰才好玩。尤其是會讓人糾結的關卡。

如下方解釋

※其他你想問的東西
暫時沒有

※自認時間充裕(加分)
不確定,先大概列一下給GM參考。目前二三五都有固定行程,其餘日子只要有提早約都可以,晚上語音只能到10:30,10:30後只能純文字。隔天上班日的話最晚只能到11:00,我不想上班遲到被扣錢。

※過年有空(不加不扣,因為我不覺得能所有人都有空)目前除了除夕其他都沒安排

※跑團時能語音討論(加分) 22:30前可以

※曾經在Alpha開團(加分)有

※沒跑過Fate的新人(加分)跑過

※你曾落選紫苑的團(加分) 放個假回來就發現提早拉線了算嗎?

※我帶過你了(扣分) 有

※你曾經坑過別人團(扣分) 無

※你當過神了(大扣分) 無

※冬特大買特買,且正準備消化自己的庫存(大扣分) 我沒錢了
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 謝謝報名,期望你有能一展抱負的機會
(2022-11-27, 13:31)紫苑翔雲 提到︰ ※簡單介紹自己給GM和你未來的團友
嗨,我瑟夫啦。
我喜歡煞氣的軍事題材,尤其是兩次大戰、古羅馬時代與8~15世紀歐洲這段期間的風格,科幻與奇幻不拘,也喜歡有趣的哲學話題。

在跑團時我期待比較偏向嚴肅與富故事的體驗。大概比較擅長苦大仇深的東西。

這次我想再體驗Fate,不敢保證我很有創作力,但很想跟人一起玩酷東西。

(2022-11-27, 13:31)紫苑翔雲 提到︰ ※描述一個想玩的角色,不需詳細設定
一個曾經身為凡人的傲慢神明,掌控力量,包含個人的意志力與身體能力,以及政治上的權威與影響力。對於凡人的世界有著野心,願意為了打造自己理想中的凡人文明而不擇手段動輒算計與戰爭。但更偏好向自己在凡間的使徒降下試煉與考驗而非親自動用神力解決問題。

風格上可能會參考戰錘40K皇帝、中古戰錘西格瑪,還有神諭:原罪2裡的人類之神拉里克、蜥蜴人之神佐拉‧薩蒂。

(2022-11-27, 13:31)紫苑翔雲 提到︰ ※你的1月大概有多空閒(晚上8點後)
1月的時間目前都有空,平日假日皆可,但身上有兩個團正在跑,需要事先安排一下避免撞日期。

(2022-11-27, 13:31)紫苑翔雲 提到︰ ※自認時間充裕(加分)
※過年有空(不加不扣,因為我不覺得能所有人都有空)
※跑團時能語音討論(加分)
※曾經在Alpha開團(加分)
※沒跑過Fate的新人(加分)
※你曾落選紫苑的團(加分)
1月的時間目前都有空,平日假日白天晚上皆可,但有兩個團正在跑,需要事先安排。
※過年有空
※跑團時能語音討論
※曾經在Alpha開團
※跑過RES帶的海盜Fate團
※我曾落選紫苑的團(加分)

(2022-11-27, 13:31)紫苑翔雲 提到︰ ※我帶過你了(扣分)
※你當過神了(大扣分)

※沒有被帶過。
※曾經有帶團到一半因為覺得壓力太大消失不見,但是事後有好好通知團員結團。
※沒有。
※沒有。
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 謝謝報名,雖然我一個都不認識,但我相信是很瑟夫的角色!
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
參見上回
不一樣的地方是,看上團跑的時候多了些感悟,想在這次跑團時運用,希望能自我突破。

殺伐果斷的鬥神……在討海戰爭後期變得厭戰的鬥神

鬥爭腦,認為鬥爭即存在之爭、生命之理
對他而言鬥爭是對抗生命中的苦難、是不屈的奮鬥與掙扎。他會激發人類的鬥志,同時也有對應的黑暗面
鬥志是他判斷一個人或事物好壞的主要標準,而鬥爭沒有正邪之分,所有生命都是在為自己的幸福而戰
認為鬥爭的終點即是不鬥爭,戰後希望引領人類走向幸福和平的世界,會積極參與凡間事務和信仰傳播

大致上是個積極正面的角色,但作為玩家我有別的期望,做為新的嘗試:「我想要徹底的毀滅,請給我最慘烈的失敗吧」
不過也不用勉強,正常玩這角色還是很可以的
應該會是個現代風格的東方神,如果這次也是現代的話

不出意外會很空閒。
  • 自認時間充裕(加分):裕
  • 過年有空(不加不扣,因為我不覺得能所有人都有空):不空
  • 跑團時能語音討論(加分):能
  • 曾經在Alpha開團(加分):約翰團跟私下帶阿法人跑的算嗎(上次我覺得不算就沒說,這次不管了,給GM判斷
  • 你曾落選紫苑的團(加分):曾
  • 我帶過你了(扣分):沒
  • 你曾經坑過別人團(扣分):沒
  • 你當過神了(大扣分):我自未來穿越回來,在那裡我當過了
  • 冬特大買特買,且正準備消化自己的庫存(大扣分):沒得消化
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 謝謝報名,聽起來不錯,我會努力給予失敗的
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄

安,是二喜,不敢開團的菜雞。

擅長描寫誇張的畫面和莫名其妙的背景設定,喜歡讓場內的氣氛短時間內升溫,喜歡的系統類型是DND

請多指教

千足之神,一切陸生節肢動物的掌管者,動物之神的下屬,角色目標是「尋找植物之神的神格,讓世界重新變回古生代的巨大昆蟲世界」,玩家目標是「把舊世界變成衝向宇宙的蟲族文明」

屬於混亂中立神靈,反叛海神的原因是「即使人類在不斷破壞昆蟲的生存環境,海神依舊不打算毀滅這惡性循環。」

除去有團體作業的神奇小精靈把我的時間吃掉的狀況,我一般在20:30~21:45之間完全空閒,22:10~00:00也相對空閒。

不能說很有空,只能說能砍出時間吧。

※其他你想問的東西

由於我本人很喜歡疊被動的玩法,想問GM在一次跑團裡面大概能往庇佑對象疊幾個局勢形象

• 自認時間充裕(加分):普通吧,平日要約還行,姑且算裕?
  • 過年有空(不加不扣,因為我不覺得能所有人都有空):誰把我的假期吃了我就把誰吃了
  • 跑團時能語音討論(加分):能
  • 曾經在Alpha開團(加分):沒有
  • 你曾落選紫苑的團(加分):嘿,我是不是最近看過你
  • 我帶過你了(扣分):沒
  • 你曾經坑過別人團(扣分):有
  • 你當過神了(大扣分):沒
  • 冬特大買特買,且正準備消化自己的庫存(大扣分):沒買
  • 總計:+++-
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 謝謝報名,但我個人認為那沒什麼意義,不會是你想玩的東西
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

拉線。截至目前為止的統計......

引用︰風吹+4
傑力+3
影殤+3
瑟夫+4
乙名+4
潘喜+2

看完內容覺得,也許我該調整一些選項的定義,比如時間充裕。不過沒辦法,寫就寫了,缺憾的部份會成為下一團的養分!
骰子將在明早有空時擲出。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

幸運之神的選拔結束。雖然讀不懂,但我相信她的旨意。
恭喜風吹鐵加米、影殤、約瑟夫中選,成為第二代的神明!
擲骰結果

4d3-8+4 → 10[3, 2, 2, 3] - 8 + 4 6
4d3-8+4 → 10[3, 3, 2, 2] - 8 + 4 6風吹
4d3-8+4 → 6[1, 1, 2, 2] - 8 + 4 2傑力
4d3-8+3 → 7[2, 3, 1, 1] - 8 + 3 2傑力(剛才骰錯了!)
4d3-8+3 → 8[1, 1, 3, 3] - 8 + 3 3影殤
4d3-8+4 → 9[3, 3, 1, 2] - 8 + 4 5瑟夫
4d3-8+4 → 5[2, 1, 1, 1] - 8 + 4 1乙名
4d3-8+2 → 7[1, 1, 2, 3] - 8 + 2 1潘喜
SIGNATURE: