1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
顯示全部文章
(2023-03-11, 01:28)素小白 提到︰ 格里夫從二樓慢慢走下樓,邊走邊伸懶腰心裡想著「最近都跑出去外面閒晃,也沒看到什麼有趣的活兒可以做,回來也只有睡覺而已,錢都快不夠用了,還是來去櫃檯問問看有沒有什麼任務可以接好了。」
走到櫃檯,不知所措地問道「不...不好意思,想問一下最近有什麼活動或是任務可以做嗎?」
斯洛克一看到有人下來,感嘆了一下原來待在這裡的人遠比自己想像的多。
「目前還沒有喔,只不過最近來的人有增加,變得鬧騰了一點而已」
斯洛克一邊說著一邊往旁邊看跟那個人示意旁邊那個因為酒醉還在拿著刀亂揮的傢伙。
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
顯示全部文章
(2023-03-13, 20:29)蘭絕居士 提到︰
(2023-03-08, 08:48)酒吧GM管理帳號 提到︰ 站在桌上的故倫突然感覺到一陣強烈的睏意襲來。
「啊、呀啊啊啊!人家又弄錯了...... 」在他背後施展法術的魅魔服務生愛露芙哭喪著臉喊了起來:「人家把醒酒咒搞混成醉倒咒了啦~」
故倫眼前一黑,雙腳像是沒了骨頭一樣,直接從椅子上跌了下來。他以頭下腳上的方式落下,卻用肩膀完成護身,用著街舞「肩定」的方式立在地板上。
故倫看著強襲腳邊,舉ˊ著「DOMO ! 」的離奇生物,道「看來我真的喝多了,啥鬼都看到了」
(2023-03-14, 13:28)Atolily 提到︰
【酒吧進階團】
酒吧的大門敞開,門外的少女愣了一會。
當她看到那上頭掛滿委託單的佈告欄,便快步走向吧檯,向著附近的人問道:
「這裡是阿爾法酒吧對吧?那間異世界的酒吧。」
「我想要發佈委託!」
「不久後就會有龍族襲擊蒙特……一座城市,需要人手來抵禦牠們。」

【團名】:龍騎士與失落的傳說
【招收人數】:3~4
【採用規則】:酒吧4DR
【跑團平台】:Alpha TRPG 官方聊天室
【劇本類型】:劇情向(兼具交流、戰鬥、調查)
【劇本背景】:
山城蒙特菲,位於達斯克大陸,擁有悠久歷史的大城市。
近期以來,不斷有龍族攻打此地,無論是物資還是士兵的身心都已瀕臨極限。
為了打破現狀,鍊金術士再次拜訪阿爾法酒吧,尋求願意提供協助的人。
【注意事項】:
本團雖以Discord作為跑團平台,但將採用變速的方式進行遊戲。
平時會以Post團的方式進行,當GM及所有PL在場時則會改以即時團的方式進行。
有意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
若無報名將視為純互動,不納入參團名單。
需要NPC的形象圖(3年前的樣貌)請參考連結
(不,會用這種姿勢說自己見鬼的人,其他人看到比較會覺得見鬼了吧。)

看著在桌上跌落又用奇怪的姿勢安穩著地(?)的那個人,斯洛克在內心吐槽著

這時,斯洛克看到有人進來酒吧發布委託,聽起來似乎是要跟龍戰鬥,自己應該幫的上忙

加上,老實說他有點手癢了,龍在自己那邊可以說是非常稀有,能夠趁這個機會紀錄一下肯定是百利而無一害。於是他走了過去
「我也有意願幫忙,所以詳情就麻煩您說明了。」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

顯示全部文章
(2023-03-14, 22:05)Atolily 提到︰ 接連而來的問題出乎少女的意料,有些反應不過來。

「哪、哪種龍?會飛,外型的確有點像是蜥蜴?」

「不過也能夠交流……大概。」

「我也只是剛好停留在蒙特菲幾天,只見過一次襲擊的狀況。」

「所以詳細的數量跟為什麼攻打過來的理由我也不太清楚,只知道在這之前來過幾次,牠們也還會再來的樣子。」

將問題回答完她喘了口氣,輕聲自語道:「難道把問題一次拋出來是這間酒吧的習慣嗎……?」

(跟我們這邊的龍類似嗎.....不過能交流嗎,所以是靈性種...很稀有呢,但或許在那個世界是常見的物種也說不定。)
聽見委託人的回答,斯洛克心想,並閉上眼睛思考

(能有交流的能力卻不斷攻打......非善碴的可能性有點高,但不排除是這個叫做蒙特菲的城市有發生什麼事情給了牠們動機攻打過來.....)
簡單的猜測推理結束後,斯洛克睜開眼睛,看向委託人
「大概了解了,剩下的細節就直接去現場確認吧,這樣是最有效的。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-16, 22:57)流星之中 提到︰ 「阿蒼,我大概知道你在想什麼,不過這次跟我們上次委託的立場可是完全相反的喔。」傑特拍了拍楊望蒼的肩膀跟他說,「而且這位小姐也不是很確定那些龍能不能真的溝通吧?剛剛她說只是親眼看過一次而已。」

「啊忘了自我介紹,我是傑特。算是這位眼鏡小帥哥的朋友吧,不知道這位小姐怎麼稱呼?」

「咲姬...」順著聲響轉頭看去,便看到了倒在地上的女孩,傑特嘆了一口氣然後打了個響指,接著一陣微風把咲姬輕輕扶起來。

引用︰提姆彎腰道謝後,少女的視線回到三人身上。

「說起來好像還沒自我介紹的樣子。」

「我叫做亞托莉,亞托莉・席耶拉。」

「能請問兩位叫什麼名字嗎?」亞托莉看向楊望蒼斯洛克並問道。
(阿蒼.......這兩個人認識嗎......)
斯洛克看著其中一個人也湊過來並叫著另一個要幫忙的人的綽號,斯洛克想起了自己當初成為騎士團長後,因為根本沒認識的人導致明顯的距離感,還有被疏離的過去

想到這裡,斯洛克的表情稍稍難受了一點,那表情變化小到如果沒從剛剛就盯著他的臉看就絕對不會發現

(算了,反正有時候也會遇到這種要跟陌生人一起聯合解決委託的事情,所以就算從頭到尾都沒有跟他們聊上幾句也沒關係)
斯洛克如此告訴自己,讓自己振作起後,回答了委託人的問題

「業魔騎士團長,斯洛克,請多多指教了,亞托莉小姐。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-17, 20:46)wesly 提到︰ 趴在地上的咲姬瞬間感覺到一陣微風慢慢把自己的身體抬起。

待微風把身體扶正以後,她輕拍了一下自己身上的灰塵。

「什麼委託!?我也要報名,咲姬想要冒險!」

咲姬一聽到有委託,便眼睛一亮的跑到亞托莉小姐的面前!

(咲姬......嗎)
斯洛克打量著這位看起來很有活力的女孩,好像哪裡見過的樣子....就在這時,他的臉頰突然傳出了不明的刺痛,就像是要提示什麼一樣。

「......?」
但「那個時候」的記憶早就隨著退去的酒精消失在了腦海內,現在的他什麼都不知道,只能皺起眉頭,對這突如其來的身體訊息感到困惑。

.                                                                                                     
斯洛克的臉頰使出了隔了許久才發作的痛覺記憶!!!
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-18, 22:44)jeffary 提到︰ 看到委託人起身離去,楊望蒼也正準備收起吧檯上的錢,卻剛好看到了一旁的看板上的外帶菜單

又看了眼剛剛下樓的咲姬,然後他將四枚阿法幣留在桌上,並向廚房內喊道「老闆!給我們外帶四個便當!麻煩弄簡單點的!我們趕時間!」

「...銀鈴」
接著楊望蒼看向一旁的女友,想了一下卻又搖了搖頭「算了,倒也不必多說甚麼」

兩人也不是第一次分開行動了,酒吧休業前的時期不說,即便是在楊望蒼的世界一起生活的時候,有時也會因為工作之類的事而無法待在一起,不過這才是生活的常態

如果他們分別時還有依依不捨的拖很久,那才是顯得有些矯情了

「與其用說的——」楊望蒼抱住戀人,隨後給了她深深的一吻,好似要把接下來的份都"吃掉"一般,好一下才鬆開

「——這樣更好點不是嗎?」楊望蒼輕輕一笑

請給我果汁,其他人自己挑吧

「…….!?」
原來這個叫旺蒼的人已經有伴侶了嗎….這件事對斯洛克的衝擊力還好,不過對他而言衝擊比較大的是旺蒼直接親上去的這個動作

情侶感情能好自然是好事,但在大眾場面這樣做….難不成大家都知道而且習以為常了嗎?

斯洛克的腦袋有點要星爆的同時,又想起了曾經跟自己告白過的潔琳

那時和她對視,一起靜靜的望著星空的記憶他記得很清楚,那是他第一次意識到潔琳是個很漂亮的女孩子的時候。
只不過,斯洛克已經跟她約定好了,在真正的把一切結束以前,兩人先保持戰友關係。

明明是這麼想的,但是在看到這一幕+想到那個人的斯洛克,腦中卻還是不受控制的產生了某些畫面
於是斯洛克的頭開始熱起來了,不只是因為覺得害躁,還有那頭上的角熊熊燃燒起來的火焰的緣故

「我在幹嘛啊….」
他低下頭遮住自己的臉,儘管這依然隱藏不了展現他情緒的火焰,同時他也在極力尋找能夠讓自己喔從這件事分心開來白俄東西

接著,他注意到了旺蒼先是幫自己四個人要了「外帶便當」,又從手指縫裡看到傑特跑去佈告欄看了某張紙後就去跟老闆點餐了,於是斯洛克也趕緊跑過去,迅速的掃視過一遍之後,對著老闆說

「不、不好意思…..我要棉花糖」
然後就這樣低著頭,誰也不看,極力讓自己冷靜
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-19, 15:52)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「好的!兩份果汁兩份棉花糖!」賽塔很快就從廚房拿了果汁跟棉花糖出來給你們。

「謝謝」斯洛克拿走了那兩份棉花糖,走到咲姬身前後之後一言不發的把其中一根塞給了她,接著走到門口

「那,我先去那邊等你們了喔」
接著走入大門,前往另一個世界
SIGNATURE: