1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
顯示全部文章
(2023-03-14, 22:05)Atolily 提到︰ 接連而來的問題出乎少女的意料,有些反應不過來。

「哪、哪種龍?會飛,外型的確有點像是蜥蜴?」

「不過也能夠交流……大概。」

「我也只是剛好停留在蒙特菲幾天,只見過一次襲擊的狀況。」

「所以詳細的數量跟為什麼攻打過來的理由我也不太清楚,只知道在這之前來過幾次,牠們也還會再來的樣子。」

將問題回答完她喘了口氣,輕聲自語道:「難道把問題一次拋出來是這間酒吧的習慣嗎……?」
(龍...那不是動畫才有的生物嗎?)強襲把手中的酒一飲而盡,靜靜地在角落聽著

沒過多久,酒吧裡就出現了許多造型奇特的人或生物

(仔細想想...在成為忍者前我也認為這些都是虛構的...)強襲用右手在桌上撐起臉頰,試圖習慣眼前的景象

他暗自提醒自己(儘早捨棄先入為主的想法吧...)如果只是被外型驚到而冒犯到他人就太失禮了
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-15, 13:04)蘭絕居士 提到︰ 故倫從地上彈起,大聲道「兩位奇怪把浪(朋友),冷靜一點。話說這位四腳伯齊塔(野獸或怪物),你的胸口真方便,能放下我的一支親衛隊嗎?」

故倫唰的一聲將佩刀收入刀鞘,拿出菸盒裡的一支菸,用銀色打火機將它點燃,吸了一口菸,道「忘了自我介紹,你好啊幽靈小朋友,本軍門是查爾哈太.故倫,可汗欽定的正一品左旗總領和正勇.巴嘟爾,馬卡加爾納(請多指教)」,故倫對著舉牌子的奇怪生物道。

在軍隊待久了,導致他對於厲害的戰士會用「不經意」的方式表達自己的地位

看起來龍的問題似乎交給當地人...也就是酒吧的常客們就能輕鬆解決,這麼想著的強襲起身朝故倫說道「故倫=桑,要一起去競技場活動筋骨嗎?」強襲刻意放慢語氣,想讓自己的話聽著不像在找碴。「你我都是武人,這陣子也沒什麼能鍛鍊的機會,如何?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-18, 01:01)蘭絕居士 提到︰ 故倫將菸熄滅,道「好啊,本軍門也好久沒有試試手了。來吧。托瑪嘎可汗(榮耀歸於可汗)」

得到肯定答覆的強襲轉而向老闆問道「老闆,請問競技場有人在用嗎?我和故倫=桑想較量一下」

(雖然也想幫忙有關龍的委託,不過從他們侃侃而談的樣子看來是用不著我這個新人擔心了)強襲在問話的同時也在暗中觀察著酒吧其他人的行動
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-19, 00:15)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「好咧。」老闆一口應下,從吧檯後拿出 兩張左右對稱的舞會面具,右半邊有著顯眼的06圖示,左半邊則有著藤蔓花紋分別給你們兩人。

強襲道謝後用兩隻手接過面具。「那我先去熱身囉」用大拇指和食指捏住面具邊緣後和故倫說了聲便離開酒吧前往競技場
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-21, 23:29)伊布MING 提到︰ 「原來如此,二十年餘乎.......」她露出短暫的惆悵後,眼神因為放映著競技場的現況而被吸引過去,她隨即坐了下來。
「說來咱亦兩年未嘗您所沏之烏龍,可否現上一壺?與......"瑤柱三絲玉荷包"及冬粉來也。」她看著菜單上為數不多的類家鄉料理道。

(嗯?沒見過的面孔)

強襲從競技場回來後,在酒吧裡再次看到陌生的人。「Domo,強襲desu」他朝中華風格強烈的女性做出簡單的招呼,在不會給予壓力的情況下把握好問候的莊重程度

問候完,強襲一手靠著耳朵,用打電話的樣子測試有沒有辦法往自己的世界聯絡(IRC果然不能用嗎...)迅速得到了否定的答案
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-23, 01:16)伊布MING 提到︰ 看競技場的比賽到了一個尾聲的同時,她點的單也到齊了,作揖對老闆致謝後便坐定大快朵頤起來。

沒過多久,她便發現方才比武的其中一位,蒙面的男子過來打了照面,她暫且放下筷子啜了口烏龍茶,端著杯的手微微對著那個男子做出敬茶的動作。

「公子腿力不凡,是可深造之才也。」
「謝謝妳的讚美,在我看來小姐也有不容小覷的身手呢」強襲拉開一張椅子坐下,眼前的故倫正精神抖擻地進行他無法理解的儀式

(根本無法想像這人才剛戰鬥過,這也是神靈的力量嗎?)強襲將故倫的信仰心默默記在心裡

雖然強襲沒受什麼嚴重的傷,但疲勞還是會有。「老闆=桑,能麻煩您準備壽司嗎?不用像上次那樣奢侈,用新鮮材料做的料理對我來說就是上等了」他朝廚房的方向問道

能在競技場內和從未見過的人們交戰,這對強襲而言可以說是絕佳的修練地點,鍛鍊空手道的秘境。雖然還想再次上場,不過休息是很重要的,保持最佳狀態戰鬥正是對對手的基本尊重

(忍者...還有很多...)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-23, 22:26)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「行啊,樓上的房間自己找一間空的就行。」老闆爽快的答應了舞鳶的要求。

「欸欸,馬上來。」德爾塔又抽出魚刀磨刀霍霍向生魚。

這回出現在強襲面前的是一口便可吃下的手掬壽司。
渾圓小巧的壽司也不馬虎。鯛、鰤、鮭、鮪、鰺、蛸、鱸、帆立、間八......九種鮮美的魚類壽司上點綴著花瓣、黑豆、櫻桃蘿蔔片、柚子皮等兼具點綴與提味的纖細裝飾。
此外更有牛肉、炸藕片、豆皮、鮭魚卵和玉子五種變化球壽司,讓十四貫壽司變得更有趣可愛。

老闆自然也沒忘了再上一杯清香的玉露茶給你:「請慢用。」
「這!這是!」強襲不禁驚呼出聲,眼前被端上的料理正是值得他如此反應

(好厲害...實際厲害啊!這個!)強襲盯著眼前的手鞠壽司盒瞪大雙眼。「除了牛肉和花瓣外,還有其他從未見過的食材」

在新琦玉裡,壽司作為人們的主食發展出許多派系,其中最有名的高熱量壽司“混沌炸彈”是將納豆、大麻、秋葵、生雞蛋、章魚觸手等等材料混合而成的罪惡食品,強襲也沒少吃過。這樣的食物和眼前的禮盒相比,簡直就是在用彈弓挑戰加特林一樣,不管是用心程度還是味道都不在一個次元

強襲眼前的壽司禮盒,不僅是職人親手製作,甚至還帶有巧思的料理,堪稱匠人的藝術品,是展覽著珍稀珠寶的寶石盒

將其中一個小巧渾圓如珍珠的壽司鄭重地送入嘴中「唔!」海洋的原始力量再次毆打強襲的味蕾,海浪沖刷著他的舌苔,彷彿被巨大的貝殼鉗住一般,身體被控制住,手不斷地將壽司送入口中停不下來

(真是...太神奇了...)強襲不禁懷疑,明明自己都說了不需要奢侈的餐點,老闆卻自然地送上如此佳餚,莫非有詐?

(是詐騙嗎?還是有求於我?不,沒必要阿。而且還不收費,這合理嗎?)在險惡的新琦玉生活的強襲提心吊膽,天下可沒有白吃的午餐,更何況自己已經吃了兩次!兩次啊!對於新琦玉市民,如此料理居然無償吃兩次,這可是要見血的阿!

「有...有什麼..需要幫忙的嗎?...老闆?」強襲止住顫抖的手,拿起玉露茶喝下,盡量不讓自己緊張的情緒顯露出來
聲望留言:
蘭絕居士 聲望+1 我合理懷疑廚房有一個漁港
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-26, 00:16)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「那就失禮了。」老闆接過酒喝下,擦了擦蓋碗再還給故輪。

賽塔從廚房裡端了一顆圓滾滾的東西出來,繞了酒吧一圈疑惑地找上德爾塔:「咦?爸爸,這是誰點的蛋糕呀?」
老闆停下擦杯子的手看了看,也搖搖頭:「剛剛沒有人點這道菜吧。」
「啊呀,這下怎麼辦呢。」父女看著蛋糕煩惱了一陣:「就這樣沒人吃也很浪費,不然就請大家吃掉吧。」德爾塔很乾脆地下了決定。

於是賽塔把圓滾滾的蛋糕端到酒吧正中央的桌子,對著周遭的客人說:「請大家一起來吃蛋糕吧!」
她讓到一邊,才讓人看見那顆蛋糕原來是一顆星球的造型。
有著紅橙混色的雲霧表面和閃亮的星環圍繞,卻突出兩個尖尖的貓咪耳朵,是顆貓咪星球!

廚娘從口袋掏出小槌子,往貓耳的中間一敲,星球的上半部就破碎開來,從裡面湧出好多小小各種顏色半透明的貓耳果凍,滑溜溜的落在裝蛋糕的大盤子裡。賽塔繼續切開星球的下半,一一把整顆蛋糕的各部分平均盛在小盤分成一份份放在桌上讓大家取用。

原來星球的上半部是空心的容器,下半才是蛋糕。
貓耳星球的殼是白巧克力、星環是麥芽糖製成。蛋糕的本體是蜂蜜香草蛋糕,中間夾了桃子、草莓、柳橙、香蕉等各種水果切片,正是賽塔最擅長的蜂蜜與水果甜點。
不同顏色的貓耳果凍也是各種水果口味,紅色是櫻桃、黃色是鳳梨、綠色是青蘋果,還有藍莓、葡萄、荔枝等不同口味。

「不要客氣,請盡情享用吧!」賽塔招呼著大家。

————
咪呀森日 CatA_slime_r 咪呀亂花公帑
咪呀棒(被按扁扁
「欸!?可以嗎?」強襲驚訝地看著華麗蛋糕被端到桌上,聽到這是給在場的所有人吃後便起身湊過去

(太神奇了...這裡的人見到如此藝術品居然不會感到驚訝嗎?)在見到廚娘將蛋糕切分的過程後,強襲難以止住內心的雀躍,此刻的他彷彿回到童年時期,第一次看到童玩零食時的那份喜悅和感動在體內蔓延

他興奮地拿走一盤蛋糕,向賽塔道過謝後立刻打開面甲並將其送入口中,閉上眼睛靜靜地品味著

(唔....!原本還以為只是單純將精力消耗在外型上,沒想到居然連味道也毫不馬虎,挑不出缺點)強襲在細嚼慢嚥的過程中刻意放慢下顎的速度,享受著天然水果和蜂蜜蛋糕交織而成的圓舞曲,在口腔內演奏的同時還有白巧克力、果凍、麥芽糖在一旁拍手助興

(這味道...簡直就是...水上樂園!沒錯!我此刻正身處水上樂園)強襲的視角正切換到一顆色彩鮮豔且虛幻的星球上,四周擺設的水果造型水龍頭正往底下強襲的位置湧下海潮,不一會就淹到了膝蓋,桃子的芳香充斥四方,他的腳下浮起了蜂蜜蛋糕造型的充氣浮床

「咿呀!」奮力一跳!強襲抓住空中懸著的白巧克力鐘乳石往上爬,「咕哇!」後背居然被麥牙糖給黏住了,強襲在空中奮力掙扎,結果卻失衡掉落。整個人化為隕石墜落在果凍山上,驚人的爆炸聲!

「哇!」從幻覺中驚醒的強襲低頭一看,盤子裡的蛋糕和果凍在自己沒有意識的期間被一掃而空,他轉頭向賽塔說道「這真是驚人的作品,是妳做的嗎?太厲害了!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-26, 23:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「謝謝。」賽塔謙遜地說:「做甜食是我的興趣,你能喜歡真是太好了。」

強襲掏了掏裝滿空氣的口袋。「如果我手頭有錢的話,肯定會給妳小費的吧,真是可惜」忍者面甲下露出了些許遺憾的表情,看來他真的很滿意這份蛋糕

「話說妳身為這裡的店員,這間酒吧裡你最推薦...不,最喜歡的料理是什麼呢?」強襲好奇地問道「我的話是壽司喔」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2023-03-27, 14:31)蘭絕居士 提到︰ 故倫打趣的說道「哈,沒想到強襲也會和人聊天,真是奇特」,故倫點了一支煙,對著前台的店員說道「這個蛋糕就算放在納希也是皇家等級的,小姐該不會是哪個國家的御廚吧?」

故倫吸了一口煙,道「對了強襲,我們來玩個遊戲,在卓爾叫做夢買呀,一人三顆骰子比大小,小的那個要說出自己幹過的糗事,不然就要學雞叫,要不要阿」
「遊戲嗎?可以啊」強襲思考了一下,他對異國的遊戲倒也不是沒有興趣,況且聽這規則也沒什麼不妥的地方

「可是骰子要怎麼辦?要問老闆能否借我們嗎?」強襲判斷故倫身上應該也沒有帶骰子,就算有也只會有一顆,要不然剛才戰鬥的時候應該會有骰子之間撞擊的聲響

(也可能是用小布袋之類的包裝起來,但也沒必要這麼做,除非這遊戲對他而言有重要的意義,讓他願意隨身攜帶這些骰子)強襲暗自猜測,對方背後所處的世界會是什麼樣的,而他,又有什麼特殊的故事和經歷
SIGNATURE: