1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
顯示全部文章
【酒吧進階團】

酒吧的大門敞開,門外的少女愣了一會。
當她看到那上頭掛滿委託單的佈告欄,便快步走向吧檯,向著附近的人問道:

「這裡是阿爾法酒吧對吧?那間異世界的酒吧。」

「我想要發佈委託!」

「不久後就會有龍族襲擊蒙特……一座城市,需要人手來抵禦牠們。」

【團名】:龍騎士與失落的傳說
【招收人數】:3~4
【採用規則】:酒吧4DR
【跑團平台】:Alpha TRPG 官方聊天室
【劇本類型】:劇情向(兼具交流、戰鬥、調查)
【劇本背景】:
山城蒙特菲,位於達斯克大陸,擁有悠久歷史的大城市。
近期以來,不斷有龍族攻打此地,無論是物資還是士兵的身心都已瀕臨極限。
為了打破現狀,鍊金術士再次拜訪阿爾法酒吧,尋求願意提供協助的人。

【注意事項】:
本團雖以Discord作為跑團平台,但將採用變速的方式進行遊戲。
平時會以Post團的方式進行,當GM及所有PL在場時則會改以即時團的方式進行。

有意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
若無報名將視為純互動,不納入參團名單。
需要NPC的形象圖(3年前的樣貌)請參考連結
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

顯示全部文章
(2023-03-14, 14:33)jeffary 提到︰ 「要跟龍幹架?方便問一下是哪種龍嗎?單純是會飛跟吐息的大蜥蜴,還是有智慧可以交流那種?」
「然後我還想了解一下有幾隻,還有他們幹嘛打你們?」
(2023-03-14, 18:25)紅色老鼠傑力 提到︰ 「我也有意願幫忙,所以詳情就麻煩您說明了。」

接連而來的問題出乎少女的意料,有些反應不過來。

「哪、哪種龍?會飛,外型的確有點像是蜥蜴?」

「不過也能夠交流……大概。」

「我也只是剛好停留在蒙特菲幾天,只見過一次襲擊的狀況。」

「所以詳細的數量跟為什麼攻打過來的理由我也不太清楚,只知道在這之前來過幾次,牠們也還會再來的樣子。」

將問題回答完她喘了口氣,輕聲自語道:「難道把問題一次拋出來是這間酒吧的習慣嗎……?」

報名:jeffary、紅色老鼠傑力

有意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
想要報名,但角色目前不方便搭話,或者尚未進場/還在樓上,可先告知GM表示意願,以便確認名單。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-15, 11:53)jeffary 提到︰ 「抱歉,問得可能有些急了,主要就是想在確定接下委託前,稍微瞭解一下詳情,畢竟龍這個概念,對酒吧連通的各個世界來說是不同的」

「有的世界不存在這種生物,有的世界牠們只是一種無法溝通的猛獸,甚至在我的世界裡,有些龍長的不像大蜥蜴,反倒像一條有腳的長蛇」

「扯遠了,不過話說回來,能夠交流卻還是打了起來,可以的話還是想知道一下緣由啊」

「...那我再問最後一個問題,妳打算用什麼當報酬?」

「以前來到這間酒吧的時候也有遇上類似的狀況,真是慚愧……」

「關於報酬的話,原本準備了每人8枚金幣,若是不夠的話,我姑且是一名鍊金術士,也能提供自己鍊成的道具。」

意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
想要報名,但角色目前不方便搭話,或者尚未進場/還在樓上,可先告知GM表示意願,以便確認名單。
若是因為不熟悉酒吧4DR而猶豫,屆時會連同角色創造、判定規則等項目一同介紹。

報名:jeffary、紅色老鼠傑力

題外話,上次基礎團的時候她給1人3金幣,價差快3倍
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-16, 00:30)酒吧GM管理帳號 提到︰ 提姆替煉金術士填寫簡單的委託單和報酬等等內容,張貼到布告欄上。
(2023-03-16, 22:57)流星之中 提到︰ 「阿蒼,我大概知道你在想什麼,不過這次跟我們上次委託的立場可是完全相反的喔。」
「而且這位小姐也不是很確定那些龍能不能真的溝通吧?剛剛她說只是親眼看過一次而已。」
「啊忘了自我介紹,我是傑特。算是這位眼鏡小帥哥的朋友吧,不知道這位小姐怎麼稱呼?」

提姆彎腰道謝後,少女的視線回到三人身上。

「說起來好像還沒自我介紹的樣子。」

「我叫做亞托莉,亞托莉・席耶拉。」

「能請問兩位叫什麼名字嗎?」亞托莉看向楊望蒼斯洛克並問道。

沒意外的話,可能會在17號晚上帶出場,想要報名但角色尚未進場/還在樓上的話,可先告知GM表示意願,以便確認需不需要延長滯留期間。
若是因為不熟悉酒吧4DR而猶豫,屆時會連同角色創造、判定規則等項目一同介紹。

報名:jeffary、紅色老鼠傑力、流星之中
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-17, 00:52)紅色老鼠傑力 提到︰ 「業魔騎士團長,斯洛克,請多多指教了,亞托莉小姐。」
(2023-03-17, 01:29)jeffary 提到︰ 「我是楊望蒼,職業戌犬,兩位當我是一名有戰鬥能力的斥侯就好了」
「這個委託我也打算接下了,但是比起金幣,我對亞托莉小姐的鍊成道具更感興趣些,希望達成委託後能再討論一下」

「咲姬雖然還小,但確實也有一定的戰鬥能力,帶上她會有幫助的」
(2023-03-17, 20:46)wesly 提到︰ 「什麼委託!?我也要報名,咲姬想要冒險!」

「傑特先生、斯洛克先生、楊望蒼先生……還請三位多多指教。」

面對突然跑到自己眼前的咲姬,亞托莉嚇了一跳。
接著,她臉上的表情從驚訝轉變成了疑惑。

「小、小孩子?」

「帶上她真的沒問題嗎?」即便楊望蒼作出保證,亞托莉仍有些不安的再次確認。

下一回就會帶出場,創角&規則介紹會在官方聊天室的跑團頻道上進行。

報名:jeffary、紅色老鼠傑力、流星之中、wesly
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-18, 00:41)流星之中 提到︰ 「放心吧,別看她還小,她也是有受過專業的軍事訓練的。」
(2023-03-18, 19:34)wesly 提到︰ 「可別看我是小孩子唷!」
「我可是有受過訓練的,絕對沒有問題!」

「……我明白了,既然大家都這麼說的話。」

「那就麻煩各位了,剩下就到蒙特菲後再說吧。」

亞托莉來到大門前,將門打開並且走了出去。

在角色卡寫完前大家可以陸續出場,最晚21號晚上前需要離開酒吧。
要買便當的可以趁現在。
SIGNATURE: