1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
顯示全部文章
「喔齁,還挺熱鬧」楊望蒼剛從島上回到酒吧,第一時間就注意到吧檯滿滿的人群,他自然的湊了過去,並將之前在小鎮上拿到的錢幣放在桌上「老闆,雪林小鎮的貨幣可以換成阿法幣嗎?」

「話說在酒吧裡不要亮武器比較好喔,兩位」等待工作人員幫忙換錢的時候,楊望蒼順口向一旁對峙的兩人說道,同時指了指剛剛進來要發布委託的少女「這樣會給來客不好的印象欸」

(2023-03-14, 13:28)Atolily 提到︰ 酒吧的大門敞開,門外的少女愣了一會。
當她看到那上頭掛滿委託單的佈告欄,便快步走向吧檯,向著附近的人問道:

「這裡是阿爾法酒吧對吧?那間異世界的酒吧。」

「我想要發佈委託!」

「不久後就會有龍族襲擊蒙特……一座城市,需要人手來抵禦牠們。」

「要跟龍幹架?方便問一下是哪種龍嗎?單純是會飛跟吐息的大蜥蜴,還是有智慧可以交流那種?」楊望蒼推推眼鏡,對委託人詢問詳情
「然後我還想了解一下有幾隻,還有他們幹嘛打你們?」

沒跑過阿鳥的團,來報一下 CatA_lie
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2023-03-14, 23:38)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「抱歉了,尊貴的客人。」提姆靠了過來,先把楊望蒼遞出的貨幣換成阿法幣,然後拿出紙筆:「我來幫您撰寫招募文件吧。」
(2023-03-14, 22:05)Atolily 提到︰ 接連而來的問題出乎少女的意料,有些反應不過來。

「哪、哪種龍?會飛,外型的確有點像是蜥蜴?」

「不過也能夠交流……大概。」

「我也只是剛好停留在蒙特菲幾天,只見過一次襲擊的狀況。」

「所以詳細的數量跟為什麼攻打過來的理由我也不太清楚,只知道在這之前來過幾次,牠們也還會再來的樣子。」

將問題回答完她喘了口氣,輕聲自語道:「難道把問題一次拋出來是這間酒吧的習慣嗎……?」

「謝謝」楊望蒼收下錢幣,看著被問題砸懵的少女笑了一下
「抱歉,問得可能有些急了,主要就是想在確定接下委託前,稍微瞭解一下詳情,畢竟龍這個概念,對酒吧連通的各個世界來說是不同的」

「有的世界不存在這種生物,有的世界牠們只是一種無法溝通的猛獸,甚至在我的世界裡,有些龍長的不像大蜥蜴,反倒像一條有腳的長蛇」

「扯遠了,不過話說回來,能夠交流卻還是打了起來,可以的話還是想知道一下緣由啊」楊望蒼摸摸下巴,之前在酒吧的委託讓他去過妖被人迫害的世界,讓他多少會站在妖(龍)的角度去思考

沉思片刻,楊望蒼便已經打算接下委託,一方面他挺好奇背後的故事,另一方面如果龍那邊不是單純的暴徒的話,由自己去,或許解決方式能由他選擇也說不定

「...那我再問最後一個問題,妳打算用什麼當報酬?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2023-03-16, 22:57)流星之中 提到︰ 「阿蒼,我大概知道你在想什麼,不過這次跟我們上次委託的立場可是完全相反的喔。」傑特拍了拍楊望蒼的肩膀跟他說,「而且這位小姐也不是很確定那些龍能不能真的溝通吧?剛剛她說只是親眼看過一次而已。」

「啊忘了自我介紹,我是傑特。算是這位眼鏡小帥哥的朋友吧,不知道這位小姐怎麼稱呼?」
(2023-03-16, 23:35)Atolily 提到︰ 「關於報酬的話,原本準備了每人8枚金幣,若是不夠的話,我姑且是一名鍊金術士,也能提供自己鍊成的道具。」

「說起來好像還沒自我介紹的樣子。」

「我叫做亞托莉,亞托莉・席耶拉。」

「能請問兩位叫什麼名字嗎?」亞托莉看向楊望蒼及斯洛克並問道。
(2023-03-17, 00:52)紅色老鼠傑力 提到︰ 「業魔騎士團長,斯洛克,請多多指教了,亞托莉小姐。」

楊望蒼聳聳肩,對傑特的話不置可否

「我是楊望蒼,職業戌犬,兩位當我是一名有戰鬥能力的斥侯就好了」楊望蒼向亞托莉和斯洛克微微點頭,並自我介紹道

「這個委託我也打算接下了,但是比起金幣,我對亞托莉小姐的鍊成道具更感興趣些,希望達成委託後能再討論一下」

(2023-03-16, 15:27)wesly 提到︰ 來到了通往一樓樓梯間,咲姬開始小心翼翼的下樓。
畢竟,她曾經在這個樓梯摔倒過,現在已經沒喝酒了,不出意外的話應該能安然下樓……

可惜,網路上有一句話這麼說過:不出意外的話,馬上就要出意外了。

就在她僅剩兩階就能安全下樓的時候,後腳突然一個踩空,接著整個人直接摔倒在地!
「唉唷!」咲姬被嚇的叫出聲「又來了…」她無奈說道。

樓梯間傳來的聲響讓楊望蒼忍不住轉頭看向來源

「...咲姬妹妹,還好嗎?」青年提聲問道,同時也起身,似要去給倒在地上的小女孩幫把手,但看到傑特施術托起對方,便又坐了回去
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2023-03-17, 20:46)wesly 提到︰ 「什麼委託!?我也要報名,咲姬想要冒險!」

咲姬一聽到有委託,便眼睛一亮的跑到亞托莉小姐的面前!

「搞清楚內容再接啦,不是所有委託需要戰鬥或探險的」楊望蒼輕敲一下咲姬的腦袋瓜,有些無奈的嘆了口氣「要去跟巨龍幹架,妳有帶穿甲彈或術彈吧?」

「咲姬雖然還小,但確實也有一定的戰鬥能力,帶上她會有幫助的」楊望蒼隨後向委託人說道,提醒對方不用顧慮咲姬的年齡
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
看到委託人起身離去,楊望蒼也正準備收起吧檯上的錢,卻剛好看到了一旁的看板上的外帶菜單

又看了眼剛剛下樓的咲姬,然後他將四枚阿法幣留在桌上,並向廚房內喊道「老闆!給我們外帶四個便當!麻煩弄簡單點的!我們趕時間!」

「...銀鈴」
接著楊望蒼看向一旁的女友,想了一下卻又搖了搖頭「算了,倒也不必多說甚麼」

兩人也不是第一次分開行動了,酒吧休業前的時期不說,即便是在楊望蒼的世界一起生活的時候,有時也會因為工作之類的事而無法待在一起,不過這才是生活的常態

如果他們分別時還有依依不捨的拖很久,那才是顯得有些矯情了

「與其用說的——」楊望蒼抱住戀人,隨後給了她深深的一吻,好似要把接下來的份都"吃掉"一般,好一下才鬆開

「——這樣更好點不是嗎?」楊望蒼輕輕一笑

請給我果汁,其他人自己挑吧
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2023-03-19, 21:22)泰迪 提到︰ 吻後,獸族少女亦回以一個微笑,然後閉上眼睛,將臉埋在戀人的胸膛上,把他緊緊擁抱。儘管各自出外探險、偶有分別已是常態,但每每分別時,她的心中總是覺得不捨。

「雖然天氣應該很快就回暖了,但其他世界的氣候變化也許不如預料,所以阿蒼也要注意保暖喔。」放開手後,少女開始為男朋友撫平皺亂的衣襟,對他呢喃細語:「咲姬小姐精明能幹,只是年紀尚輕,經驗可能不及你,而這年齡段的孩子心思細膩,若然之後遇上困難,還請在顧慮她的自尊為前提下幫忙一把──」

接下來又是一些囑咐的話語,說著說著,也許是意識到自己好像有些嘮叨了,銀鈴這才深深呼吸,揮揮手作最後的道別。

「祝願幾位順利完成委託,一同平安的歸來。」
(2023-03-20, 01:40)流星之中 提到︰ 「嗚哇我受不了啦,快找個人制裁一下這個現充啊!?小貓咪妳在哪裡啊!!!」傑特一邊慘叫一邊接過老闆娘送來的外送果汁,把它飛快裝到筆記本後奪門而出。

「我知道了,銀鈴媽媽」楊望蒼眨眨眼,打趣道「我們去郊遊了,那要再來個告別抱...」

「好了好了,有人已經不行了,那我走啦」看到傑特大呼小叫的奪門而出,楊望蒼竊笑了一下,拿了最後一份果汁,也向門口走去

「啊,對了,咲姬妹妹我們帶走了,銀鈴妳看到琳德妹妹下來的話順便照看一下吧?」話音剛落,楊望蒼的身影也消失在關閉的大門之外
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
酒吧基礎團前置劇情

--------------------------------------------

酒吧大門緩緩的被推開,一條好似虛影的白色小蛟龍歡快的鑽入酒吧,接著是一名少女走了進來,她失魂落魄的在吧台找了個座位坐下,抱著腦袋「完蛋了,丟臉丟到家了,學姊一定會罰我抄符600張的...」

「老闆,請給我一杯奶茶跟一份雞塊」少女唉聲嘆氣的點了個餐,然後才突然一愣,一臉茫然的看著酒吧陌生的環境「......這裡是哪???」

----------------------------------------------
團名:御龍的少女與微妙的堅持
招募人數:2~3人
故事風格:戰鬥向
跑團平台:Discord

~~~~~~~~~~~
大家好,事隔不知多久了,我又來開酒吧團了,這次是超短的劇本,希望能讓玩家有場極速體驗(?
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
酒吧基礎團前置劇情

(2023-04-14, 20:14)蘭絕居士 提到︰ 「怎麼了嗎?」故倫因為酒醉還沒消去,所以像個奇怪的人一樣見人就搭話

「啊,是,發生了一些事...話說現在最大的事就是我怎麼跑進這裡吧?」少女回了一旁的醉鬼一句,然後便對自己吐槽道

(2023-04-14, 21:08)酒吧GM管理帳號 提到︰ 德爾塔笑著準備餐點和飲料,熟練的大手遠超早餐店阿姨,但他沒有喊帥哥美女。

「雞肉塊加鮮奶茶,還有綠茶。」
他將兩份餐點分送給顧客後,說:「這裡是阿爾法酒吧,不屬於任何世界的浮空島。」
「客人妳需要什麼嗎?」

「啊,謝謝」少女接下餐點,並熟練的揪住試圖往綠茶裡鑽的小蛟龍

「阿爾法酒吧...喔喔!我來過這!」少女一邊用雞塊給自己的“寵物”餵食,一邊重複著這個地方的名字,然後好像想起了什麼「而且阿蒼學長聽說也是......阿蒼學長不在吧?」

說著少女神經兮兮的看了看周圍的客人,確定某人不在才鬆了口氣「呼...差點懲罰就要加揮刀了,現在只要抄符......沒有好到哪去啊!」

(2023-04-14, 23:55)伊布MING 提到︰ 她用雙手盡速擦去雙頰的汗,改以走到了帶著式神的女孩面前作揖招呼道。「您......可是白姑娘否?久未謀面,不知近來可無恙?」

「啊!妳是...雲妃小姐!好久不見了!」少女...白曉嵐稍稍回想了一下便叫出了搭話者的名字

「當時真的麻煩妳們了!後來我完全搞不清楚狀況,都錯過要跟妳們道謝了」

「啊,還有,當時望云姐對妳們...確實做得不太好,但她那個人做事就是那樣我行我素的」

「總之我也代替她向妳道個歉,真的很對不起!」

白曉嵐越說越心虛,最後她甚至有些慌亂的連連鞠躬

再搭話一次我就發委託吧(?
話說沒喊帥哥美女我略感差評
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
酒吧基礎團前置劇情

(2023-04-16, 14:08)藍刺蝟 提到︰ 「所以--畢竟人家盛情難卻,就喝了一點點,回酒吧後又再喝了一點!」
(2023-04-14, 20:14)蘭絕居士 提到︰ 「怎麼了嗎?」故倫因為酒醉還沒消去,所以像個奇怪的人一樣見人就搭話

「額,飲酒請適量?」話題歪了,白曉嵐也不再鞠躬,但她又突然看到自家式神又亂跑了,只能趕緊道別,匆匆離去揪住試圖去咬故倫耳飾的小龍

(2023-04-17, 10:35)腦漿炸裂 提到︰ 「請問,妳是遇上了什麼麻煩嗎?」強襲向一旁的少女搭話問道

「倒也不算麻煩啦...就是執行獨立任務發現打不過對面,不得不灰溜溜的跑回家而已...」少女抓抓頭,接著又忍不住對額頭用力一拍「為什麼我出發前要把話說的這麼滿啊啊啊啊啊!」

哀嚎了一下,少女這才看向搭話者

「哇,忍者!」少女並沒有陷入NRS而嚇到失禁,單純只是感嘆「好少見欸,非本土的職業」

「對了,我是白曉嵐,這隻是我的主式神小龍 」說著少女晃了晃手中的白蛟幻影

要報名的除了場內搭訕外,麻煩在場外說一下聲喔,基本應該是新人優先入選
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
酒吧基礎團前置劇情

(2023-04-18, 00:58)腦漿炸裂 提到︰ 強襲在心中暗自膽顫,為自己的謹言感到慶幸的同時,面甲下的陰影也露出了不謹慎地微笑。「真漂亮的龍呢,想必能為小姐所說的任務起到不小的幫助吧,可即使如此也難以戰勝...莫非?」如默劇演員般歪了下頭,強襲繼續說道「莫非是來酒吧尋求幫助?若是如此,可否考慮讓我加入呢?倘若是有關戰鬥的委託,本人可是十分...甚至三十分地歡迎」

「幫...?」白曉嵐頭上彷彿出現影片延遲的旋轉符號,好一會才反應過來,鬆開了小龍,猛地一拍手「啊!對欸!這裡可以委託人幫忙!」

「而且你們沒有身分證,所以不會佔到任務績效,任務成功我的考證不用延期,也不會被學姊罰了!」白曉嵐抓住強襲的手,興奮地搖了搖「原來可以這樣!請務必助我一臂之力!」

接著少女稍稍抬高了音量,向酒吧的客人們說道「不好意思!我想要委託人幫忙,有人有意願嗎?」

不過說話間,她沒有注意到自家式神又趁亂游開,試圖再次對故倫的耳飾下嘴

(2023-04-18, 19:36)蘭絕居士 提到︰ 故倫擺擺手,道「說啥呢,老子沒醉,話說你遇到麻煩了啊。本軍門可以幫你,巴剎(混蛋),有蛇」,故倫邊說邊用手去趕那個奇怪的生物

「啊!小龍!」白曉嵐這才又一次抓住小小的蛟龍虛影

「嗶!」

「不乖!」戳了一下小龍的腦袋,隨後少女向故倫低了低頭「抱歉喔,牠就喜歡咬搖來搖去的東西」

「然後你願意幫忙的話就太好了!我是白曉嵐,請問你是?」

(2023-04-19, 01:53)PAGN 提到︰ 在寫遊記的過程中,失去靈感的無名氏注意到遠方對話的人。
遠遠的聽到了一些內容,大至的了解狀況。
(恩...最近過得比較平淡,如果我去幫忙應該可以多寫一點吧)
無名氏走過去向少女說道:「嗨白小姐,如果你遇到麻煩的話,我也可以幫忙
聽頓了一下想到自己還沒自我介紹,又說:「忘記自我介紹了,你可以叫我無名氏,是一名.....旅行者?

「你好!我是白曉嵐,那就麻煩你了!無名氏先生!」

目前的報名者有強襲、故倫、無名氏三位,要報名的話請在場內外都進行搭訕(?
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1 原來是元氣少女
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事