1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
顯示全部文章
(2023-03-21, 23:29)伊布MING 提到︰ 「原來如此,二十年餘乎.......」她露出短暫的惆悵後,眼神因為放映著競技場的現況而被吸引過去,她隨即坐了下來。
「說來咱亦兩年未嘗您所沏之烏龍,可否現上一壺?與......"瑤柱三絲玉荷包"及冬粉來也。」她看著菜單上為數不多的類家鄉料理道。

「立刻來。」老闆應下,便在吧台內泡起茶葉。
過後不久,一壺帶有野薑花香氣的青茶和以切開掀起的高麗菜葉為花瓣、各種切絲填料為花蕊的三絲玉荷包,以及配料滿滿的雜菜冬粉便一起上了桌。

————
然而雜菜冬粉是韓菜
韭菜盒子才是中餐der親戚來著
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

顯示全部文章
(2023-03-22, 23:51)蘭絕居士 提到︰ 故倫拖著疲憊的身軀回到酒館,突然想到「慘了,我還沒退神」,急急忙忙的道「老闆,來一小杯高濃度白酒,放心不是拿來喝的」
又看到了一個身穿中華式衣裝的女子,故倫警戒的將手放在刀柄上,道「納希人!(卓爾國旁邊類似於中原的國家)」

老闆擺擺手,很快就拿出一個SHOT杯的透明酒精:「沒事,我們店裡能阻止醉漢的好手可不少。」

————
75%(啊喂
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

顯示全部文章
(2023-03-23, 20:44)舞鳶 提到︰ 舞鳶從伽瑪島回到酒吧,看著稍嫌冷清的空間多了些從未見過的、與曾經見過的身影,隨後便直直走向吧檯。
先是朝著同在櫃檯的霍雲妃笑了笑作為招呼——她一直對這個和她有著相似裝束的少女頗有好感,況且對方在之前的委託中也多次給予她幫助,接著她才向老闆開口:「掌櫃,能否借間客房換身衣裳?」

「行啊,樓上的房間自己找一間空的就行。」老闆爽快的答應了舞鳶的要求。

(2023-03-23, 20:31)腦漿炸裂 提到︰ 「謝謝妳的讚美,在我看來小姐也有不容小覷的身手呢」強襲拉開一張椅子坐下,眼前的故倫正精神抖擻地進行他無法理解的儀式
(根本無法想像這人才剛戰鬥過,這也是神靈的力量嗎?)強襲將故倫的信仰心默默記在心裡
雖然強襲沒受什麼嚴重的傷,但疲勞還是會有。「老闆=桑,能麻煩您準備壽司嗎?不用像上次那樣奢侈,用新鮮材料做的料理對我來說就是上等了」他朝廚房的方向問道
能在競技場內和從未見過的人們交戰,這對強襲而言可以說是絕佳的修練地點,鍛鍊空手道的秘境。雖然還想再次上場,不過休息是很重要的,保持最佳狀態戰鬥正是對對手的基本尊重
(忍者...還有很多...)

「欸欸,馬上來。」德爾塔又抽出魚刀磨刀霍霍向生魚。

這回出現在強襲面前的是一口便可吃下的手掬壽司。
渾圓小巧的壽司也不馬虎。鯛、鰤、鮭、鮪、鰺、蛸、鱸、帆立、間八......九種鮮美的魚類壽司上點綴著花瓣、黑豆、櫻桃蘿蔔片、柚子皮等兼具點綴與提味的纖細裝飾。
此外更有牛肉、炸藕片、豆皮、鮭魚卵和玉子五種變化球壽司,讓十四貫壽司變得更有趣可愛。

老闆自然也沒忘了再上一杯清香的玉露茶給你:「請慢用。」
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1 老闆人太好,不會破產嗎
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-23, 23:03)蘭絕居士 提到︰ 看到強襲桌上的美食,故倫才想起來自己也還沒吃東西,「老闆,一份涮牛羊火鍋,別加菇類,再一碗五穀米飯和一碗酒,酒別太烈阿,上次真的是太失態了,對不住阿」故倫連忙拱手的道

酒吧的服務生分工合作,不畏熱鍋滾燙的阿爾法端上中間有著高高煙囪的熱鍋。湯底分成三格,除了傳統的藥膳湯底,還多了新潮的牛奶起司湯頭以及清香的檸檬香茅鍋。
提姆把切片的牛羊肉擺成玫瑰花的造型,在盤子上堆成肉花盆。另一手則是端來魚漿蝦滑,還有貝柱魚片蛤蜊等海鮮。
賽塔送來菜盤。因為不要菇類,所以將葉菜增量。根莖類和凍豆腐也沒有缺席。
德爾塔自己上五穀米飯和黃酒:「這次幫你兌水啦,不要喝得太快啊。」

(2023-03-23, 23:19)腦漿炸裂 提到︰ 「有...有什麼..需要幫忙的嗎?...老闆?」強襲止住顫抖的手,拿起玉露茶喝下,盡量不讓自己緊張的情緒顯露出來

送完菜的老闆敲敲徵詢冒險者的布告欄:「我們店裡都靠各地方的朋友協助,所以有人需要幫助時客人們幫我們多出份力就行啦。還有不時會徵求服務生打工,也可以做那個。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-24, 22:57)蘭絕居士 提到︰ 故倫從懷裡拿出一個蓋碗,將黃酒倒在碗裏,故倫用手指沾了沾酒,對天彈了三下。接著將裝滿酒的蓋碗移到老闆面前,道「賀爾納奇,薩爾多把浪(能跟天和可汗對飲的,只有我朋友),喝吧我的朋友」,在別人眼中可能很奇怪,但這是在卓爾國對朋友的最高禮儀

「那就失禮了。」老闆接過酒喝下,擦了擦蓋碗再還給故輪。

賽塔從廚房裡端了一顆圓滾滾的東西出來,繞了酒吧一圈疑惑地找上德爾塔:「咦?爸爸,這是誰點的蛋糕呀?」
老闆停下擦杯子的手看了看,也搖搖頭:「剛剛沒有人點這道菜吧。」
「啊呀,這下怎麼辦呢。」父女看著蛋糕煩惱了一陣:「就這樣沒人吃也很浪費,不然就請大家吃掉吧。」德爾塔很乾脆地下了決定。

於是賽塔把圓滾滾的蛋糕端到酒吧正中央的桌子,對著周遭的客人說:「請大家一起來吃蛋糕吧!」
她讓到一邊,才讓人看見那顆蛋糕原來是一顆星球的造型。
有著紅橙混色的雲霧表面和閃亮的星環圍繞,卻突出兩個尖尖的貓咪耳朵,是顆貓咪星球!

廚娘從口袋掏出小槌子,往貓耳的中間一敲,星球的上半部就破碎開來,從裡面湧出好多小小各種顏色半透明的貓耳果凍,滑溜溜的落在裝蛋糕的大盤子裡。賽塔繼續切開星球的下半,一一把整顆蛋糕的各部分平均盛在小盤分成一份份放在桌上讓大家取用。

原來星球的上半部是空心的容器,下半才是蛋糕。
貓耳星球的殼是白巧克力、星環是麥芽糖製成。蛋糕的本體是蜂蜜香草蛋糕,中間夾了桃子、草莓、柳橙、香蕉等各種水果切片,正是賽塔最擅長的蜂蜜與水果甜點。
不同顏色的貓耳果凍也是各種水果口味,紅色是櫻桃、黃色是鳳梨、綠色是青蘋果,還有藍莓、葡萄、荔枝等不同口味。

「不要客氣,請盡情享用吧!」賽塔招呼著大家。

————
咪呀森日 CatA_slime_r 咪呀亂花公帑
咪呀棒(被按扁扁
聲望留言:
腦漿炸裂 聲望+1 森日理務
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-26, 01:46)腦漿炸裂 提到︰ 「哇!」從幻覺中驚醒的強襲低頭一看,盤子裡的蛋糕和果凍在自己沒有意識的期間被一掃而空,他轉頭向賽塔說道「這真是驚人的作品,是妳做的嗎?太厲害了!」

「謝謝。」賽塔謙遜地說:「做甜食是我的興趣,你能喜歡真是太好了。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-27, 10:47)腦漿炸裂 提到︰ 「話說妳身為這裡的店員,這間酒吧裡你最推薦...不,最喜歡的料理是什麼呢?」強襲好奇地問道「我的話是壽司喔」

「我的拿手菜是花園起司鮭魚鹹派喔。」賽塔說:「想吃的話下次再點吧。」

(2023-03-27, 14:31)蘭絕居士 提到︰ 故倫打趣的說道「哈,沒想到強襲也會和人聊天,真是奇特」,故倫點了一支煙,對著前台的店員說道「這個蛋糕就算放在納希也是皇家等級的,小姐該不會是哪個國家的御廚吧?」

「是沒有啦,不過在成立酒吧前我跟爸爸一起走過很多地方。」賽塔回答:「可能是因為看了不少厲害的菜色的關係吧。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2023-03-29, 19:23)蘭絕居士 提到︰ 「好勒!老闆,一人三顆骰子」故倫道
(2023-03-29, 23:55)蘭絕居士 提到︰ 故倫擦了擦手,又道「話說老闆和服務生小朋友,你們是不是...是不是根本沒聽說過卓爾和納希」,故倫在酒館待的越久,越覺得事情不對

阿爾法幾乎毫無聲響的出現在桌邊,上了一對裝在盒子裡的三粒骰子,還有一個碗公讓你們擲骰。
然而不知為何,女僕同時拿來了一盤烤得正好、一條條焦痕香氣四溢的烤香腸。

機娘女僕上完骰子恭謹的站在一旁回答:「根據我的記錄,是沒有過從這兩個地方來的客人沒錯。」等到客人沒有問題了,阿爾法才鞠躬離開。

————
玩十八啦不能沒有香腸啊??????(不是玩這個
SIGNATURE:

顯示全部文章
在一旁待命但仍持續關注著客人們狀態的阿爾法很快動了起來,不一會兒就端上花草茶。
「為您上洋甘菊蜜蘋果茶,請慢用。」機娘女僕動作標準的鞠躬退下。

能夠鎮定情緒的洋甘菊和緩解緊張壓力的橙花帶著淡淡香味,甘草根和蘋果切片在茶裡添加淡淡甜味,是女僕為你們的尷尬之旅能夠做的最大程度的撫慰。
SIGNATURE:

顯示全部文章
【酒吧活動】

阿爾法將一張宣傳海報張貼在布告欄上。
海報抬頭寫著大大的幾個字「阿法杯龍炎王爭霸戰」,內容是即將舉辦的龍炎酒拚酒接力賽比賽規則:參賽者將以三人一組進行分組競賽,喝下最多龍炎酒的組別獲勝。

阿爾法站在布告欄前,向著酒吧眾人開口:「很抱歉打擾各位旅客用餐。酒吧即將舉辦龍炎酒拚酒大賽,本次競賽不限參賽資格,所有旅客只要有興趣都能來和我報名。」

角色在酒吧內向NPC扮演報名後,請至DC活動頻道「阿法杯龍炎王爭霸戰-分組骰區」擲骰【隨機 A組,B組,C組】進行分組。

[圖︰ 7ce0e7ae23fdbb7d.png]
【活動時間】
4/7(五)開始報名
4/10(一)正式比賽

【遊戲方式】
玩家分組每組三人。
首先各派一位上場,執行龍炎酒判定,成功就繼續喝,判定失敗就換下一位,直到其中一組全員醉倒則結束遊戲,喝最多杯的組別勝利。

【遊戲流程】
4/7~4/9
.角色在酒吧內向NPC扮演報名後,請至DC活動頻道「阿法杯龍炎王爭霸戰-分組骰區」擲骰【隨機 A組,B組,C組】進行分組。
 A組人滿的情況下骰到A組的自動列入B組;B組人滿的情況下,加入C組,以此類推。玩家若未在時間內到場,則GM代骰。
.分發道具:每組獲得一份解酒道具;每位玩家獲得一個增益道具。

4/10~4/16
.開始比賽。玩家擲骰完,必須等GM回文後再進行下一次擲骰。
.直至其中一組全員倒下,或遊戲進行到4/15結束遊戲,開始結算。
.喝下最多杯龍炎酒的組別勝利。

【道具效果】
解酒道具:使一個目標從龍炎酒的醉倒狀態中清醒。
增益道具:判定+2
*每一組至少有一次機會,讓倒下的組員清醒回到比賽中。而每位玩家都有一次判定+2的機會。

【活動獎勵】

勝利的組別獲得一枚「龍炎酒拚酒冠軍徽章」,以及角色大名高掛論壇首頁一個月的殊榮。
SIGNATURE: