1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
(2023-03-04, 18:32)貓a 提到︰ 「是吧是吧,我們兩個組隊起來就天下無敵了!」鬍渣男繼續對著端木小姐信口胡謅。

「喔唷,這可真是有眼無珠了。真是顆好頭啊。」“安東尼奧”看著莫格里斯的頭誇讚:「如果要像老兄一樣酷的話要用什麼骨頭呢?」

話說到一半,又一位非人類的女子過來這裡,幾個人開始相互介紹。
於是鬍渣男露出親切的很可疑的笑容這麼說:「你們可以叫我賽瓦斯蒂亞,我是個普通的“人類”。」反正一塊出門的獸人小情侶不在,不會有人問他怎麼一下就改了名字。
不過他好像還不知道自己脖子後面的ASH字樣在閃閃發光的樣子。
「你是人類?我以為你和我們是同類。」端木小姐比著自己和莫格里斯。
「可以問你是怎麼擁有這個能力的嗎?像剛剛那樣,變成其他形狀的能力。」端木小姐擺動靈活的手指,邊說邊比劃,語氣聽起來十分好奇。
還想再作弄一下兩位無頭好朋友的ASH聽見端木小姐的問題愣了一下。
他自認有趁店內人們轉開視線時的一瞬變化,想不到竟然還是被看到了,這群非人者的能耐比他預期的強大許多,就這麼放鬆警惕的玩耍實在太大意了。

鬍渣男的身體逐漸凝聚回來。
他伸出扭曲的手撿起牛頭人跟精靈的頭骨拋了幾下再放回去,兩側的肩膀"長"出了看過兩顆頭骨的各角度後他推測的長相:「抱歉了莫格里斯,其實我該有的東西還是有啦。」他轉頭看看兩顆腦袋:「可惜這兩位帥哥如果到我的世界去的話會立刻被警察開槍,不過還是謝謝你慷慨地分享。」

「至於小姐的問題,那部分的記憶已經灰飛煙滅了我也答不出來。」ASH對著端木小姐聳聳肩膀上的腦袋:「如果能知道我也挺想知道的。」

————
不過老灰呀對著人外大意應該不算太糟吧他世界線沒有人外不怕遇到神秘組織的人
(2023-03-08, 08:48)酒吧GM管理帳號 提到︰ 站在桌上的故倫突然感覺到一陣強烈的睏意襲來。
「啊、呀啊啊啊!人家又弄錯了...... 」在他背後施展法術的魅魔服務生愛露芙哭喪著臉喊了起來:「人家把醒酒咒搞混成醉倒咒了啦~」
故倫眼前一黑,雙腳像是沒了骨頭一樣,直接從椅子上跌了下來。他以頭下腳上的方式落下,卻用肩膀完成護身,用著街舞「肩定」的方式立在地板上。

故倫看著強襲腳邊,舉ˊ著「DOMO 」的離奇生物,道「看來我真的喝多了,啥鬼都看到了」
SIGNATURE:
五兩金(角色資料),西北刀狼
(2023-03-12, 10:35)影殤 提到︰ 就在對話進行到一半一個陌生的聲音突然出現,半人馬轉向聲音的主人看了看,那句話大概是指他?
「莉特,你認識這個凡人(傑特)嗎?」

引用︰「嗯,這位是莫格里斯先生,」
「而這位是傑特先生。都是在酒吧認識的朋友喔。」莉特本來想多介紹一點,但突然想起,自己好像除了名字之外對他們沒有了解太多。希望之後能多和他們聊聊以更了解他們。

「DOMO~我是凡人傑特~」傑特向莫格里斯比了個友好的手勢打了下招呼,「因為我那邊的世界沒有很多像你們這種造型的智慧生物啦,如果我的形容令你感到不快我先道歉,不過真的很帥真心不騙。打個比方就是『絕對會想騎上去試試』選舉第一名的帥氣程度吧?」

引用︰還想再作弄一下兩位無頭好朋友的ASH聽見端木小姐的問題愣了一下。
他自認有趁店內人們轉開視線時的一瞬變化,想不到竟然還是被看到了,這群非人者的能耐比他預期的強大許多,就這麼放鬆警惕的玩耍實在太大意了。

他伸出扭曲的手撿起牛頭人跟精靈的頭骨拋了幾下再放回去,兩側的肩膀"長"出了看過兩顆頭骨的各角度後他推測的長相:「抱歉了莫格里斯,其實我該有的東西還是有啦。」他轉頭看看兩顆腦袋:「可惜這兩位帥哥如果到我的世界去的話會立刻被警察開槍,不過還是謝謝你慷慨地分享。」

「至於小姐的問題,那部分的記憶已經灰飛煙滅了我也答不出來。」ASH對著端木小姐聳聳肩膀上的腦袋:「如果能知道我也挺想知道的。」

「能變形成任何東西的能力...嗎?」這時傑特注意到在一旁聊天的ASH跟端木小姐,他稍微被ASH的樣子分散了一下注意力的樣子。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2023-03-13, 01:09)貓a 提到︰ 「至於小姐的問題,那部分的記憶已經灰飛煙滅了我也答不出來。」ASH對著端木小姐聳聳肩膀上的腦袋:「如果能知道我也挺想知道的。」

端木小姐注意到ASH愣住的反應,心想或許他不想談自己的背景。
當聽到ASH說「會被警察開槍」,這讓端木小姐忍不住猜測,ASH很可能來自與自己類似的世界。如果這樣,非一般狀態的人類會遭遇到甚麼待遇,實在很難描述。
在酒吧待久了都忘記面對這種話題時該有的謹慎了,端木小姐在心中反省自己的唐突。

「原來如此。」端木小姐回應,語氣中並沒有失望或可惜的情緒,只是單純地表達理解。如果有頭的話或許還能看她一邊點頭一邊說。
「我也不曉得自己是怎麼誕生的。」
她輕鬆地說,把話鋒轉到自己身上,試圖結束剛才的話題。

不過這個舉動在聽見傑特的問題後宣告失敗。
(2023-03-13, 01:09)貓a 提到︰ 還想再作弄一下兩位無頭好朋友的ASH聽見端木小姐的問題愣了一下。

「喔? 沒想到你還是有身體的。」莫格里斯嘖嘖稱奇的看著ASH的變化,看來是不用另外掏出整副生物骨頭出來給對方選擇。他仔細觀察著對方的身體變化思考著,期間瞄了眼一旁的端木思考著對方會不會也有類似的能力,爾後開口問道:「所以你摸到什麼東西就能讓身體長出什麼?」

他只看過變形怪有這種能力,但就算同樣是變形能力兩者的外觀和運作方式看起來都大有不同。

(2023-03-13, 21:59)流星之中 提到︰ 「DOMO~我是凡人傑特~」傑特向莫格里斯比了個友好的手勢打了下招呼,「因為我那邊的世界沒有很多像你們這種造型的智慧生物啦,如果我的形容令你感到不快我先道歉,不過真的很帥真心不騙。打個比方就是『絕對會想騎上去試試』選舉第一名的帥氣程度吧?」

莫格里斯看著眼前開始自我介紹的男性,這種類型的人他見過不少也算是見怪不怪.....直到對方脫口而出最後一段想騎上去試試的話。

半人馬不發一語快速的從胸前的黑洞抽出一把長鐮刀,以迅雷不及掩耳之姿將刀刃架到了傑特的脖子上。

「凡人,我勸你嘴巴最好給我放尊重點......我不介意收藏庫裡面多一個無禮之人的骨頭。」空洞的頭部湊近對方的臉,猶如深淵魔物般的聲音從空洞的頭盔中傳來。
【酒吧進階團】

酒吧的大門敞開,門外的少女愣了一會。
當她看到那上頭掛滿委託單的佈告欄,便快步走向吧檯,向著附近的人問道:

「這裡是阿爾法酒吧對吧?那間異世界的酒吧。」

「我想要發佈委託!」

「不久後就會有龍族襲擊蒙特……一座城市,需要人手來抵禦牠們。」

【團名】:龍騎士與失落的傳說
【招收人數】:3~4
【採用規則】:酒吧4DR
【跑團平台】:Alpha TRPG 官方聊天室
【劇本類型】:劇情向(兼具交流、戰鬥、調查)
【劇本背景】:
山城蒙特菲,位於達斯克大陸,擁有悠久歷史的大城市。
近期以來,不斷有龍族攻打此地,無論是物資還是士兵的身心都已瀕臨極限。
為了打破現狀,鍊金術士再次拜訪阿爾法酒吧,尋求願意提供協助的人。

【注意事項】:
本團雖以Discord作為跑團平台,但將採用變速的方式進行遊戲。
平時會以Post團的方式進行,當GM及所有PL在場時則會改以即時團的方式進行。

有意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
若無報名將視為純互動,不納入參團名單。
需要NPC的形象圖(3年前的樣貌)請參考連結
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2023-03-14, 09:02)影殤 提到︰ 半人馬不發一語快速的從胸前的黑洞抽出一把長鐮刀,以迅雷不及掩耳之姿將刀刃架到了傑特的脖子上。

「凡人,我勸你嘴巴最好給我放尊重點......我不介意收藏庫裡面多一個無禮之人的骨頭。」空洞的頭部湊近對方的臉,猶如深淵魔物般的聲音從空洞的頭盔中傳來。

(啊哈!精準踩雷時間!)傑特光是看到莫格里斯不說話的樣子就感到一陣不妙,結果對方果然生氣了。

「原來如此,看來閣下也有自己的尊嚴,雖然我只是打一個比喻,不過我仍然為我的無禮向你致歉吧,莫格里斯先生。」

「不過嘛...突然就在公眾場合刀刃相向是不是有點太衝動了?先不說周圍的客人,區區凡人如我現在可是膽戰心驚呢。」在周圍的人這時可以看到,傑特的右手這時正放在身後,手上的日本刀刀身正穩穩的擋在自己的脖子和鐮刀之間。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「喔齁,還挺熱鬧」楊望蒼剛從島上回到酒吧,第一時間就注意到吧檯滿滿的人群,他自然的湊了過去,並將之前在小鎮上拿到的錢幣放在桌上「老闆,雪林小鎮的貨幣可以換成阿法幣嗎?」

「話說在酒吧裡不要亮武器比較好喔,兩位」等待工作人員幫忙換錢的時候,楊望蒼順口向一旁對峙的兩人說道,同時指了指剛剛進來要發布委託的少女「這樣會給來客不好的印象欸」

(2023-03-14, 13:28)Atolily 提到︰ 酒吧的大門敞開,門外的少女愣了一會。
當她看到那上頭掛滿委託單的佈告欄,便快步走向吧檯,向著附近的人問道:

「我想要發佈委託!」

「不久後就會有龍族襲擊蒙特……一座城市,需要人手來抵禦牠們。」

「要跟龍幹架?方便問一下是哪種龍嗎?單純是會飛跟吐息的大蜥蜴,還是有智慧可以交流那種?」楊望蒼推推眼鏡,對委託人詢問詳情
「然後我還想了解一下有幾隻,還有他們幹嘛打你們?」

沒跑過阿鳥的團,來報一下 CatA_lie
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2023-03-13, 20:29)蘭絕居士 提到︰
(2023-03-08, 08:48)酒吧GM管理帳號 提到︰ 站在桌上的故倫突然感覺到一陣強烈的睏意襲來。
「啊、呀啊啊啊!人家又弄錯了...... 」在他背後施展法術的魅魔服務生愛露芙哭喪著臉喊了起來:「人家把醒酒咒搞混成醉倒咒了啦~」
故倫眼前一黑,雙腳像是沒了骨頭一樣,直接從椅子上跌了下來。他以頭下腳上的方式落下,卻用肩膀完成護身,用著街舞「肩定」的方式立在地板上。
故倫看著強襲腳邊,舉ˊ著「DOMO ! 」的離奇生物,道「看來我真的喝多了,啥鬼都看到了」
(2023-03-14, 13:28)Atolily 提到︰
【酒吧進階團】
酒吧的大門敞開,門外的少女愣了一會。
「我想要發佈委託!」

【團名】:龍騎士與失落的傳說
【招收人數】:3~4
【採用規則】:酒吧4DR
【跑團平台】:Alpha TRPG 官方聊天室
【劇本類型】:劇情向(兼具交流、戰鬥、調查)
【劇本背景】:
山城蒙特菲,位於達斯克大陸,擁有悠久歷史的大城市。
近期以來,不斷有龍族攻打此地,無論是物資還是士兵的身心都已瀕臨極限。
為了打破現狀,鍊金術士再次拜訪阿爾法酒吧,尋求願意提供協助的人。
【注意事項】:
本團雖以Discord作為跑團平台,但將採用變速的方式進行遊戲。
平時會以Post團的方式進行,當GM及所有PL在場時則會改以即時團的方式進行。
有意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
若無報名將視為純互動,不納入參團名單。
需要NPC的形象圖(3年前的樣貌)請參考連結
(不,會用這種姿勢說自己見鬼的人,其他人看到比較會覺得見鬼了吧。)

看著在桌上跌落又用奇怪的姿勢安穩著地(?)的那個人,斯洛克在內心吐槽著

這時,斯洛克看到有人進來酒吧發布委託,聽起來似乎是要跟龍戰鬥,自己應該幫的上忙

加上,老實說他有點手癢了,龍在自己那邊可以說是非常稀有,能夠趁這個機會紀錄一下肯定是百利而無一害。於是他走了過去
「我也有意願幫忙,所以詳情就麻煩您說明了。」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳