1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(3/8~6/20)
(2023-03-14, 14:33)jeffary 提到︰ 「要跟龍幹架?方便問一下是哪種龍嗎?單純是會飛跟吐息的大蜥蜴,還是有智慧可以交流那種?」
「然後我還想了解一下有幾隻,還有他們幹嘛打你們?」
(2023-03-14, 18:25)紅色老鼠傑力 提到︰ 「我也有意願幫忙,所以詳情就麻煩您說明了。」

接連而來的問題出乎少女的意料,有些反應不過來。

「哪、哪種龍?會飛,外型的確有點像是蜥蜴?」

「不過也能夠交流……大概。」

「我也只是剛好停留在蒙特菲幾天,只見過一次襲擊的狀況。」

「所以詳細的數量跟為什麼攻打過來的理由我也不太清楚,只知道在這之前來過幾次,牠們也還會再來的樣子。」

將問題回答完她喘了口氣,輕聲自語道:「難道把問題一次拋出來是這間酒吧的習慣嗎……?」

【團名】:龍騎士與失落的傳說
【招收人數】:3~4
【採用規則】:酒吧4DR
【跑團平台】:Alpha TRPG 官方聊天室
【劇本類型】:劇情向(兼具交流、戰鬥、調查)

報名:jeffary、紅色老鼠傑力

有意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
想要報名,但角色目前不方便搭話,或者尚未進場/還在樓上,可先告知GM表示意願,以便確認名單。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2023-03-14, 14:33)jeffary 提到︰ 「喔齁,還挺熱鬧」楊望蒼剛從島上回到酒吧,第一時間就注意到吧檯滿滿的人群,他自然的湊了過去,並將之前在小鎮上拿到的錢幣放在桌上「老闆,雪林小鎮的貨幣可以換成阿法幣嗎?」
(2023-03-14, 22:05)Atolily 提到︰ 接連而來的問題出乎少女的意料,有些反應不過來。
「所以詳細的數量跟為什麼攻打過來的理由我也不太清楚,只知道在這之前來過幾次,牠們也還會再來的樣子。」
將問題回答完她喘了口氣,輕聲自語道:「難道把問題一次拋出來是這間酒吧的習慣嗎……?」

「抱歉了,尊貴的客人。」提姆靠了過來,先把楊望蒼遞出的貨幣換成阿法幣,然後拿出紙筆:「我來幫您撰寫招募文件吧。」

(2023-03-14, 09:02)影殤 提到︰ 莫格里斯看著眼前開始自我介紹的男性,這種類型的人他見過不少也算是見怪不怪.....直到對方脫口而出最後一段想騎上去試試的話。

半人馬不發一語快速的從胸前的黑洞抽出一把長鐮刀,以迅雷不及掩耳之姿將刀刃架到了傑特的脖子上。

「凡人,我勸你嘴巴最好給我放尊重點......我不介意收藏庫裡面多一個無禮之人的骨頭。」空洞的頭部湊近對方的臉,猶如深淵魔物般的聲音從空洞的頭盔中傳來。
(2023-03-14, 14:07)流星之中 提到︰ (啊哈!精準踩雷時間!)傑特光是看到莫格里斯不說話的樣子就感到一陣不妙,結果對方果然生氣了。

「原來如此,看來閣下也有自己的尊嚴,雖然我只是打一個比喻,不過我仍然為我的無禮向你致歉吧,莫格里斯先生。」

「不過嘛...突然就在公眾場合刀刃相向是不是有點太衝動了?先不說周圍的客人,區區凡人如我現在可是膽戰心驚呢。」在周圍的人這時可以看到,傑特的右手這時正放在身後,手上的日本刀刀身正穩穩的擋在自己的脖子和鐮刀之間。
然後在兩把利器的中間多了一塊牌子。
半透明的板子刀鐮不進,兩面發光『不可以』這麼閃亮亮的表示。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2023-03-14, 22:05)Atolily 提到︰ 接連而來的問題出乎少女的意料,有些反應不過來。

(跟我們這邊的龍類似嗎.....不過能交流嗎,所以是靈性種...很稀有呢,但或許在那個世界是常見的物種也說不定。)
聽見委託人的回答,斯洛克心想,並閉上眼睛思考

(能有交流的能力卻不斷攻打......非善碴的可能性有點高,但不排除是這個叫做蒙特菲的城市有發生什麼事情給了牠們動機攻打過來.....)
簡單的猜測推理結束後,斯洛克睜開眼睛,看向委託人
「大概了解了,剩下的細節就直接去現場確認吧,這樣是最有效的。」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2023-03-14, 14:07)流星之中 提到︰ (啊哈!精準踩雷時間!)傑特光是看到莫格里斯不說話的樣子就感到一陣不妙,結果對方果然生氣了。

「原來如此,看來閣下也有自己的尊嚴,雖然我只是打一個比喻,不過我仍然為我的無禮向你致歉吧,莫格里斯先生。」

「不過嘛...突然就在公眾場合刀刃相向是不是有點太衝動了?先不說周圍的客人,區區凡人如我現在可是膽戰心驚呢。」在周圍的人這時可以看到,傑特的右手這時正放在身後,手上的日本刀刀身正穩穩的擋在自己的脖子和鐮刀之間。

莫格里斯看了看眼前的人類,就算他沒看到對方身後的武士刀也能感覺出自己的鋒刃被阻擋著,加上被其他人提醒後他才不甘不願的再次把武器收回到黑洞裡面。

「上一個想騎到我背上的人的都不知道死幾次了......這次就先這樣。」他不打算為自己的衝動道歉,畢竟對一個半人馬說出這種實屬相當冒犯。

「不過我看你身手也不簡單,不如到競技場切磋一下?」很少人能在莫格里斯把武器架到脖子上前做出一些反應,眼前的人無禮歸無禮,但至少身手這點還是讓他起了點興趣。

(龍...那不是動畫才有的生物嗎?)強襲把手中的酒一飲而盡,靜靜地在角落聽著

沒過多久,酒吧裡就出現了許多造型奇特的人或生物

(仔細想想...在成為忍者前我也認為這些都是虛構的...)強襲用右手在桌上撐起臉頰,試圖習慣眼前的景象

他暗自提醒自己(儘早捨棄先入為主的想法吧...)如果只是被外型驚到而冒犯到他人就太失禮了
SIGNATURE:
(2023-03-15, 08:44)影殤 提到︰ 莫格里斯看了看眼前的人類,就算他沒看到對方身後的武士刀也能感覺出自己的鋒刃被阻擋著,加上被其他人提醒後他才不甘不願的再次把武器收回到黑洞裡面。

「上一個想騎到我背上的人的都不知道死幾次了......這次就先這樣。」他不打算為自己的衝動道歉,畢竟對一個半人馬說出這種實屬相當冒犯。

「不過我看你身手也不簡單,不如到競技場切磋一下?」很少人能在莫格里斯把武器架到脖子上前做出一些反應,眼前的人無禮歸無禮,但至少身手這點還是讓他起了點興趣。

「原來如此原來如此,我已經明白閣下的意思了,保證不會再犯。」傑特看對方收手也識趣的順著回應,「切磋一下呢,這個我當然不介意...不過我希望可以把機會暫時保留一下。」他指了指在旁邊正在委託的女孩,意思明顯不過。

引用︰然後在兩把利器的中間多了一塊牌子。
半透明的板子刀鐮不進,兩面發光『不可以打架!』這麼閃亮亮的表示。

而在他收回刀子的時候看了看身後,便看到了舉著牌子的星華「原來酒吧的小精靈也來了?說起來我好像是第一次親眼看到妳呢?妳叫什麼名字啊?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2023-03-14, 23:38)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「抱歉了,尊貴的客人。」提姆靠了過來,先把楊望蒼遞出的貨幣換成阿法幣,然後拿出紙筆:「我來幫您撰寫招募文件吧。」

「謝謝」楊望蒼收下錢幣,看著被問題砸懵的少女笑了一下
「抱歉,問得可能有些急了,主要就是想在確定接下委託前,稍微瞭解一下詳情,畢竟龍這個概念,對酒吧連通的各個世界來說是不同的」

「有的世界不存在這種生物,有的世界牠們只是一種無法溝通的猛獸,甚至在我的世界裡,有些龍長的不像大蜥蜴,反倒像一條有腳的長蛇」

「扯遠了,不過話說回來,能夠交流卻還是打了起來,可以的話還是想知道一下緣由啊」楊望蒼摸摸下巴,之前在酒吧的委託讓他去過妖被人迫害的世界,讓他多少會站在妖(龍)的角度去思考

沉思片刻,楊望蒼便已經打算接下委託,一方面他挺好奇背後的故事,另一方面如果龍那邊不是單純的暴徒的話,由自己去,或許解決方式能由他選擇也說不定

「...那我再問最後一個問題,妳打算用什麼當報酬?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2023-03-15, 08:44)影殤 提到︰ 莫格里斯看了看眼前的人類,就算他沒看到對方身後的武士刀也能感覺出自己的鋒刃被阻擋著,加上被其他人提醒後他才不甘不願的再次把武器收回到黑洞裡面。

(2023-03-15, 10:26)流星之中 提到︰ 而在他收回刀子的時候看了看身後,便看到了舉著牌子的星華「原來酒吧的小精靈也來了?說起來我好像是第一次親眼看到妳呢?妳叫什麼名字啊?」因為有跟其他世界的妖精打交道,傑特也對星華起了興趣。

故倫從地上彈起,大聲道「兩位奇怪把浪(朋友),冷靜一點。話說這位四腳伯齊塔(野獸或怪物),你的胸口真方便,能放下我的一支親衛隊嗎?」

故倫唰的一聲將佩刀收入刀鞘,拿出菸盒裡的一支菸,用銀色打火機將它點燃,吸了一口菸,道「忘了自我介紹,你好啊幽靈小朋友,本軍門是查爾哈太.故倫,可汗欽定的正一品左旗總領和正勇.巴嘟爾,馬卡加爾納(請多指教)」,故倫對著舉牌子的奇怪生物道。

在軍隊待久了,導致他對於厲害的戰士會用「不經意」的方式表達自己的地位
SIGNATURE:
五兩金(角色資料),西北刀狼
(2023-03-15, 11:53)jeffary 提到︰ 「抱歉,問得可能有些急了,主要就是想在確定接下委託前,稍微瞭解一下詳情,畢竟龍這個概念,對酒吧連通的各個世界來說是不同的」

「有的世界不存在這種生物,有的世界牠們只是一種無法溝通的猛獸,甚至在我的世界裡,有些龍長的不像大蜥蜴,反倒像一條有腳的長蛇」

「扯遠了,不過話說回來,能夠交流卻還是打了起來,可以的話還是想知道一下緣由啊」

「...那我再問最後一個問題,妳打算用什麼當報酬?」

「以前來到這間酒吧的時候也有遇上類似的狀況,真是慚愧……」

「關於報酬的話,原本準備了每人8枚金幣,若是不夠的話,我姑且是一名鍊金術士,也能提供自己鍊成的道具。」

【團名】:龍騎士與失落的傳說
【招收人數】:3~4
【採用規則】:酒吧4DR
【跑團平台】:Alpha TRPG 官方聊天室
【劇本類型】:劇情向(兼具交流、戰鬥、調查)

意願參團者請於場外註明,或者於官方聊天室的「#阿爾法酒吧」頻道內標記GM告知。
想要報名,但角色目前不方便搭話,或者尚未進場/還在樓上,可先告知GM表示意願,以便確認名單。
若是因為不熟悉酒吧4DR而猶豫,屆時會連同角色創造、判定規則等項目一同介紹。

報名:jeffary、紅色老鼠傑力

題外話,上次基礎團的時候她給1人3金幣,價差快3倍
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「比起怎麼出生的,還是現在還活著比較重要。」鬍渣男回答:「雖然沒拿飲料,不過敬活著。」他用扭曲的不成形狀的"手"對端木小姐做了個舉杯的動作。

還來不及回答莫格里斯,他就跟人差點打了起來。於是鬍渣男就退到一邊去等他們打完。

————
乾脆撤一下